Мед - дешевле и эффективнее лекарств от кашля

Мед - дешевле и эффективнее лекарств от кашля

Американские ученые утверждают, что, если у вашего ребенка кашель, не обязательно спешить в аптеку и покупать дорогие медицинские препараты для борьбы с симптомами простуды. Вылечить кашель можно гораздо эффективнее и дешевле с помощью сладкого и полезного меда, отмечают специалисты.

Ученые из Медицинского колледжа университета Пенсильвании (Penn State College of Medicine) полагают, что определенная доза гречневого меда перед сном является более приятным и полезным лекарством, чем широко используемые медикаменты для лечения детской простуды.

Типичным действующим компонентом, которое содержется во всех противопростудных препаратах, является Декстрометорфан (Dextromethorphan) - лекарственное вещество, применяемое в леденцах или сиропе для подавления приступов кашля. Ученые показали, что данное вещество также содержится во многих продуктах, которые получены на основе меда, и, естественно, в самом меде.

Также ученые утверждают, что покупая вышеперечисленные медикаменты от кашля родители тратят много денег на лечение, тогда как вылечить кашель можно более эффективно без особых затрат - с помощью меда. Больше всего исследователи рекомендуют гречневый мед. Помимо содержания лечебных компонентов, мед также не вызывает никаких побочных эффектов, и при правильном употреблении способен безвредно избавить ребенка даже от тяжелого или хронического кашля, отмечают специалисты.