Слава Україні!

Почему лечение остеопороза у женщин иногда оказывается неэффективным?

Ученые утверждают, что женщины, которые не выполняют рекомендаций врачей по лечению и профилактике остеопороза могут с большей вероятностью пострадать от переломов, что в значительной срепени ухудшает качество их жизни. В то же время, для некоторых пациенток стандартные методы терапии и профилактики остеопороза являются малоэффективными, отмечают специалисты.

Как показали результаты недавнего анализа, существует необходимость в принятии неотложных мер для поддержки пациенток, которые страдают от остеопороза и не могут качественно придерживаться схем лечения. Должны быть разработаны новые подходы к терапии, индивидуальные для каждой женщины, отмечают специалисты из Исследовательского центра при Университете Саутгемптона (University of Southampton) в Великобритании.

Остеопороз - это проблема, которая становится все более острой во всех странах мира. Однако современные методы терапии оказывают эффективную поддержку пациентам, значительно снижая вероятность опасных переломов у женщин, находящихся в периоде постменопаузы. Как сообщают исследователи, большинство пациенток могут привести в норму уровень минерализации костей в течение одного года терапии. В то же время, опрос женщин, страдающих от остеопороза, показал, что терапия часто не проводится до конца, и 50% женщин прерывают лечение из-за проявления побочных эффектов.

В дополнение к вышесказанному, необходимо отметить, что переломы по причине остеопороза оказывают негативное воздействие на физическое, социальное и психологическое состояние человека.