Слава Україні!

Новый метод лечения язв в ротовой полости

Каждый пятый американец болеет афтозным стоматитом. Это состояние характеризуется появлением на слизистой оболочке рта язвенных дефектов разных размеров и вызывает сильнейшую боль у пациента. Причиной этого заболевания могут быть пищевые аллергены, изменения гормонального фона организма и т.д. Ученые обнаружили, что эффективным лечением этого вида стоматита может быть экстракт корня солодки.

Исследователи сравнивали результаты лечения афтозных язв в ротовой полости с помощью аппликаций с экстрактом корня солодки и отсутствием какого-либо лечения. Через 7 дней от начала исследования у пациентов, применявших аппликации с данным экстрактом, размеры и количество язвенных образований во рту заметно уменьшилось. В то время как у больных, находящихся без лечения, количество и размеры язв увеличились на 13% по сравнению с исходными данными.

Главной причиной возникновения афтозного стоматита автор исследования доктор философских наук Майкл Мартин (Michael Martin) считает генетическую предрасположенность. Другими словами, если у обоих родителей периодически проявляется данное заболевание, вероятность развития афтозного стоматита у ребенка очень высока.

Афтозный стоматит часто сопровождается очень сильным болевым синдромом, который может повлиять на качество жизни больного, делая невозможным прием пищи и нарушая речь.

Доказано, что аппликации с корнем солодки не только ускорят заживление язв, но и значительно уменьшат болевой синдром в течение первых трех дней лечения.