Слава Україні!

Аллергия обходится американцам дорого

По данным государственной статистики за 2005 год, американцы тратят около 11 биллионов долларов на лечение от аллергии.

Чиханье, боли в глазах и заложенность носа, и другие проявления аллергических реакций ежегодно приводят на прием к врачу более 22 миллионов жителей США, сообщает Агентство Исследований Качества оказания Медицинской помощи (Agency for Healthcare Research and Quality).

Деньги, потраченные на лечение аллергии в 2005 году, практически вдвое превышают аналогичную сумму за 2000 год. Из потраченных 11 биллионов долларов около 4 биллионов начислено врачам, к которым обратились за помощью и на оставшиеся 7 биллионов были выписаны рецепты на лекарственные препараты. В период с 2000 по 2005 года средние ежегодные затраты на лечение аллергии увеличились с 350 долларов до 520 долларов на человека, сообщает Анита Сони (Anita Soni), представитель агентства.

Результаты данного исследования не включают в себя средства, потраченные на лечение аллергического ринита. Наиболее эффективными средствами при лечении аллергического ринита считаются Зиртек и Кларитин. Эти препараты отпускаются в сети аптек без рецепта врача, поэтому ученые не смогли посчитать денежные затраты на эти препараты.

Кларитин является торговым генериком лоратидина и выпускается компанией Шеринг-Плау, а права на изготовление Зиртека или Цитиризина выкупила компания Пфайзер.