Слава Україні!

В роддоме в Бруклине перепутали младенцев

Жительница Нью-Йорка собирается подать в суд на больницу Бруклина (Brookdale Hospital), где она родила своего третьего ребенка. Дело в том, что в первый день после родов ее дочь по ошибке давали другой роженице, которая кормила ее как своего ребенка. Настоящая мать ребенка в не себя от ярости из-за произошедшего и уже успела обзавестись адвокатом.

Шатиеша Браун (Shatiesha Brown) после рождения дочери не могла быть с ней из-за проблем с давлением. В первые 24 часа после родов за женщиной наблюдала команда врачей. А в это время ее ребенка по ошибке носили на кормление другой женщине с похожим именем и фамилией. Женщина и ее семья были уверены, что это их ребенок и фотографировались вместе с ним.

Через 18 часов после родов в палату к миссис Браун вошел врач, и сообщил об ужасной ошибке, которая произошла, несмотря на строгую систему контроля младенцев, принятую в больницах. На руке каждого ребенка имеется идентификационный браслет с информацией о матери.

«Пока я ждала, кто-то другой строил отношения с моим ребенком. Как только можно быть настолько некомпетентным, чтобы перепутать детей», - удивляется мать девочки. Она наняла адвоката, который обвинил больницу в халатности. «Существует столько способов предотвратить подобное, а работники больницы не справились с этим», - заявил он. Больше всего миссис Браун в этой истории расстроило то, что после груди другой женщины малышка отказывается от молока своей собственной матери. Девочку приходится кормить искусственным питанием. «Во время кормления налаживаются очень важные связи», - считает женщина, которая уверена, что по недосмотру врачей она лишилась очень важной составляющей материнства.

Представители больницы отказались прокомментировать ситуацию.