Слава Україні!

Секс – лучшее средство от сенной лихорадки

Наступает сезон аллергии на цветение, и люди, страдающие сенной лихорадкой, запасаются различными средствами в надежде, что они облегчат их страдания. Однако исследователи из Ирана считают, что существует простое и приятное во всех отношениях лекарство от симптомов аллергии – секс. Ученые объясняют это тем, что работа назальной системы связана с репродуктивной системой.

Симптомы сенной лихорадки можно устранить, занявшись сексом, предположили иранские ученые из Медицинского университета в Тебризе. Исследователи утверждают, что во время секса сужаются кровеносные сосуды, что разблокирует заложенный нос и очищает слезящиеся глаза. Тем не менее, ученые еще не приступили к клиническим испытаниям, которые могли бы подтвердить их теорию. Однако, если они окажутся правы, то мужчинам, страдающим от сенной лихорадки, больше не придется постоянно использовать антигистаминные препараты, которые зачастую имеют нежелательные побочные эффекты, такие как высокое давление.

Вдохновитель исследования, невролог Сина Зарринтан (Sina Zarrintan) уверен, что его метод будет дешевле, а главное гораздо приятнее, чем все другие методы для облегчения страданий от аллергии на цветение. Все что нужно – это заняться любовью, когда симптомы становятся особенно труднопереносимыми. «Это можно делать время от времени, чтобы облегчить страдания, и пациент может сам выбирать, как часто ему вступать в связь, в зависимости от степени тяжести симптомов», - сказал он.

Не все, однако, согласны с прогрессивной методикой иранского невролога. Его коллега из того же университета, Мохаммед Амин Фахри (Mohammed Amin Fakhree) считает эту идею недопустимой. «Существуют некоторые факторы, которые ограничивают лечение заложенного носа с помощью эякуляции, например, невозможность применения лечения вне дома или отсутствие полового партнера».