Слава Україні!

Девочка выздоровела после нескольких тяжелейших заболеваний

Теперь восьмилетняя британка Глория Морган (Gloria Morgay) беззаботно катается на велосипеде, и мало кто кроме ее родителей знает, что в течение двух лет она боролась с лейкемией, перенесла инсульт и паралич. Родители девочки не смели и мечтать о том, что однажды все трудности и тревоги останутся позади.

Глядя на свою восьмилетнюю дочь, Лорна и Дарен Морган (Lorna, Darren Morgan) с ужасом вспоминают о том, через что им пришлось пройти. Два года назад они чуть не потеряли дочь, заболевшую лейкемией. Затем у девочки случился инсульт, и врачи предупредили родителей о том, что ее мозг серьезно пострадал, и что она не только не узнает их, придя в себя, но будет полностью парализована. Однако два года спустя доктора подтвердили, что Глории, которую интенсивно лечили в течение двух лет, больше не угрожает лейкемия: болезнь перешла в стадию ремиссии. «Это просто нереально. Наконец то нашей дочери лучше. В это трудно поверить после всего, через что она прошла», - рассказала мать Глории.

Глория рассказывает своему пятилетнему брату, что ее болезнь была «большим приключением». Все началось два года назад, когда девочке поставили диагноз лейкемии. Ей сразу же назначили химиотерапию и лечение стероидами. Однако через три недели врачи заметили, что химиотерапия и стероиды привели к образованию тромба. Тромбы могут появляться в любой части тела, однако у Глории он сформировался в мозгу. Это вызвало инсульт. Доктора были вынуждены перевести ее в реанимацию.

Специалисты были уверены, что инсульт серьезно повредил мозг девочки, и в результате она не сможет узнать своих родных, а также будет полностью парализована. Однако к удивлению врачей инсульт не оказал на здоровье ребенка такого разрушительного влияния, хотя ей и пришлось заново учиться ходить. Из-за принимаемых препаратов Глория страдает от опоясывающего лишая и кишечной палочки, однако она может делать все, что делают дети в ее возрасте. «Мы так ею гордимся. Даже продолжая принимать множество лекарств, она остается яркой, как начищенная пуговица», - сказала мать девочки. Глория умудрилась не отстать от своих одноклассников в школе и осенью вернется в свой класс.