Слава Україні!

Элизабет Тейлор ложится на операцию и просит помолиться за нее

Элизабет Тейлор неплохо сохранилась для своих 77 лет, хотя болезни и несчастные случаи преследовали ее на протяжении всей жизни. Во вторник легендарная Голливудская актриса сообщила своим поклонникам и друзьям о том, что она собирается лечь на операцию на сердце. Сделала она это, написав сообщение в своем микроблоге на Твиттере (Twitter).

Всемирно известная актриса Элизабет Тейлор сообщила во вторник, что собирается прооперироваться по поводу проблем с сердцем, и попросила всех своих друзей и поклонников помолиться за нее. Пять лет назад у 77-летней звезды была обнаружена застойная сердечная недостаточность. Тейлор написала о предстоящей операции в своем блоге на Твиттере, объяснив это тем, что сама хотела сообщить эту новость перед тем, как об этом узнают СМИ. В последнее время актриса появляется на публике в кресле-каталке, однако по-прежнему полна энтузиазма, и даже увлеклась ведением блога, чтобы напрямую общаться с фанатами и СМИ.

«Дорогие Друзья, - гласит сообщение. – Я хочу, чтобы вы знали, что я ложусь в больницу на операцию на сердце, прежде чем эта информация попадет в газеты. Это не будет операция на открытом сердце. С помощью специального зажима, мне поправят протекающий клапан, чтобы мое сердце лучше работало. Если можете, помолитесь за меня. Я буду очень благодарна. Как только все закончится, я вам дам знать. С любовью, Элизабет». Голливудский агент Тейлор заявил, что ему к этому нечего добавить.

Элизабет Тейлор, обладательница двух Оскаров за лучшую женскую роль, в 2000 году получила Орден Британской Империи от королевы Елизаветы. За семь десятков лет у актрисы было немало травм, несчастных случаев и серьезных заболеваний. В целом ей сделали около 30-40 операций. Неприятности со здоровьем начались у нее на съемках одного из ее первых фильмов в 1944 году, когда она упала с лошади и повредила спину. В 1960 году Тейлор заболела воспалением легких, и ей пришлось проводить трахеотомию. Она до сих пор считает, что получила Оскара из сострадания, поскольку чуть не рассталась с жизнью. Затем актриса боролась с раком кожи. В 1995 году ей сделали операцию на бедре, а спустя два года вырезали опухоль мозга. Она страдает остеопорозом, и ломала спину пять раз.

Согласно сообщениям СМИ, последний раз Тейлор находилась в больнице в мае, что оправдала необходимостью пройти рутинный осмотр. Состояние здоровья Тейлор не вызывало опасений, когда она присутствовала на отпевании Майкла Джексона. Что касается предстоящей операции, Тейлор не рассказала, где и когда она будет сделана.