Слава Україні!

что вызывает рак

Вопросы и ответы по: что вызывает рак

2015-01-08 15:34:24
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте!
Меня беспокоят странные боли внизу живота.
Говорю "странные" потому, что возникли они во время занятий спортом -- бежал 100-метровку, выкладывался изо всех сил и ощутил эту боль. Боль была похожа на простую крепатуру после упражнений на пресс, но даже спустя месяц она не прошла. Я начал беспокоиться. Боль чувствую вот уже 8-ой месяц, и она не проходит (и не распространяется дальше). В спокойном состоянии не беспокоит, только когда нужно напрягтись -- пробежать, поднять груз (я постоянно тренируюсь). Я проштудировал весь Интернет. Налицо -- у меня все симптомы раздраж. кишечника.
Но есть одно "но" -- болят именно мышци пресса внизу живота (а не внутри живота). Может быть такое при раздраженном кишечнике? Когда напрягаюсь, начитают болеть мышци пресса внизу живота, и немного отдает в яички, что вызывает беспокойство. Прочел все что мого о простатите, везикулите и раке яичка -- вроде не они.
Скажите пожалуйста, МЫШЕЧНАЯ боль внизу живота (нижний отдел пресса, по центру над лобком, 8-9 см вниз от пупка) характерна для раздраженного кишечника?
Спасибо!
09 января 2015 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Сергей, мой Вам совет. Обратитесь на очную консультацию. Мышечные боли не характерны для синдрома раздраженного кишечника. Может быть там что-то ущемляется? Может где-нибудь грыжа? Надо показаться врачу.
2014-02-06 16:22:01
Спрашивает ольга петровна:
В 2011 году мне удалили внутри матки миому, после чего прописали пить линденет 20, якобы для того чтобы больше не было роста миомы. На сегодняшний день я так и продолжаю его принимать. Хотелось бы знать, что мне теперь его пожизненно пить, или можно сделать перерыв, а может это не правда, что гормональные таблетки способны излечивать от разных болезней. Вообще недавно слышала, о том что на каком то мед.симпозиуме объявили, что они вызывают рак!!! Мне 43 года, что посоветуете?
09 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дополнительные к контрацептивным эффекты КОков: Помимо обеспечения контрацептивного эффекта КОКи обладают рядом положительных эффектов, в частности:
1.Регулируют менструальный цикл
2.Уменьшают проявления ПМС,дисменореи, меноррагии
3.Снижают риск развития доброкачественных опухолей яичников
4.Снижают риск развития рака яичников и поликистоза
5.Улучшают состояние кожи и волос.
Кроме этого - если бы на мед.симпозиуме такое объявили бы, то после этого стоял бы вопрос об отмене использования КОКов. Рекомендую по данному вопросу проконсультироваться в женской консультации в кабинете планирования семьи. Линдинет20 относится к контрацептивам, которые могут использоваться женщиной длительно, но после 40 лет можно рекомендовать другие варианты контрацепции. Приходите в женскую консультацию для подбора контрацептива и обследования.
2013-06-11 09:48:27
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! на осмотре гинеколог обнаружил папилломы на малых половых губах и во влагалище, сказала, что их очень много и удалять нельзя, а иначе можно сжечь слизистую. Сдала анализ на ВПЧ 16,18 - не обнаружены. Гинеколог назначила свечи Палавир и такой же гель. На мой вопрос: стоит ли определять какой именно тип ВПЧ у меня, она сказала что не стоит. Но меня это очень беспокоит, ведь не только 16 и 18 вызывают рак,но и другие, да и после лечения нужно повторно сдавать анализ, чтобы узнать вылечился вирус или нет. Кроме того папилломы у меня остроконечные и не на ножке, а вытянутяе и круглые вверху.Подскажите с помощью какого анализа можно определить какой именно тип ВПЧ у меня, правильно ли назначено лечение и можно ли вообще вылечиться от ВПЧ?
13 июня 2013 года
Отвечает Гераскевич Лариса Николаевна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Доброго дня. Аналізи здавати можна, але не завжди можна знайти те, що шукаємо. Якщо папіломи досить великі, то одними медикаментозними засобами не вилікувати. Потрібне видалення, а слизова відновиться, як і все інше.
2013-04-30 08:03:15
Спрашивает мадина:
мне в 2004году ампутировали матку из-за миомы,которая выросла из раны шейки.из-за миомы мне сперва сделали кесерово,а потом через месяц и ампутацию матки.но это ещё не всё.в 2010 мне сделали ещё операцию на удаление яичников и труб.на яичниках выросли кисты"на перекрутках".мне сказали ,что это очен опасно и удалили.после этой операции у меня начался адский кашмар---меня загнали в климакс.пока мне не посоветавли -фемостон2/10.после того ,как я стала применять этот препарат мне стало лучше.вот уже третий год как я его применяю.но мне не сказали какие перерывы надо сделатьюя три месяца пью,а потом один или два на сколько меня хватает делаю перерыв.я боюсь ведь в анатации сказано,что если его применят подряд 5лет,то он вызывает рак.так это что получаеться я лечусь от одного недуга а зарабатываю самый страшный.пожалуйста подскажите что мне делат чтобы избежать этой участи.я с 1965 года рождения
03 мая 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходима ЗГТ, ведь Вы еще достаточно молодая женщина. Фемостон хорошо себя зарекомендовал, его можно принимать даже длительное время, но обязательно под контролем гинеколога. Раз в год нужно проходить УЗД и, если Вас не обследовали, то пройти маммографию. При назначении препарата врач должен был прощупать молочные железы. Без гормонотерапии Вы будете себя плохо чувствовать.
2012-05-24 04:21:00
Спрашивает Елена:
В результатах флюорографии диагноз:
Конституциональные изменения 020. С чем это обычно связано?
Есть ли причина дообследования?
Я живу в сельской местности. Здесь по моему мнению большая нехватка СПЕЦИАЛИСТОВ. В интернете в целом не нахожу ответа. Терапевт говорит что результат не вызывает опасения, т.к. это возрастное. Плюс ко всему добавила, что когда рак или тубик, приходит целая петтиция с описанием , а тут просто фраза. Замечу, что печати патологии нет, на результате не обнаружено. Кровь ,моча, ЭКГ в норме. Переживаю сильно. Может этот результат говорит о том что надо бросить курить? И через какое-то время тогда флюшка станет в норме? Хотя сельский врач -терапевт и говорит что все в норме, почему-то очень смутила меня данная фраза. Решила успокоиться или огорчиться но Вам написать для уточнения диагноза.
06 июня 2012 года
Здравствуйте, Елена! Сложно сказать, что подразумевал рентгенолог, написав о конституциональных особенностях, но цифровой код 20 означает состояние после операции на легких. Оба эти заключения никакой опасности не представляют. А бросать курить надо обязательно – именно эта вредная привычка должна Вас беспокоить в данный момент, а не результаты флюорографии. Берегите здоровье!
2012-02-16 20:24:04
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Я в панике и отчаянии. У меня ВПЧ 56 тип, генотип R-t,на половых губах есть небольшие кондиломы,но что самое страшное они есть на языке! У самого основания, долгое время было 2 шт, а в последнее время появилось еще несколько. Также есть серьезные подозрения что есть они и в гортани - покраснение горла периодически, ощущение инородного тела, периодически небольшая боль, хотя простуды, кашля нет. Первые папилломы на языке и неприятные ощущения с горлом появились еще года 4 назад, я просто не знала что это, и не придавала значения. Возможно появились они из-за того, что раньше всегда пила и ела все очень горячее. Напугана тем, что ВПЧ вызывает рак, хоть и говорят это достаточно редкие случаи, но ведь все же можно попасть в это число.
Гинеколог прописала такую схему(про язык и горло я ей ничего не говорила):
1.Аллокин-альфа 6 амп. через день
2.Виферон свечи 1 млн.№20, 10 дней ежедневно, 10 через день
3.Эпиген спрей 3р.в день, 20 дн
4.Лимфомиозот, Гинекохеель по 10 кап. 3 р. в день до еды
5. ТраумельС 1т. 3 р. в день после еды
6.Симбиттер конц.
Подскажите, насколько эффективна эта схема.
Где можно удалить папилломы с языка, обследовать горло,и удалить из горла при обнаружении, к какому врачу обратиться, или нужно по отдельности к лору и стоматологу, могут ли папилломы исчезнуть сами после лечения? У мужа повыщенное кол-во лейкоцитов в сперме, может ли это быть от впч (он анализ еще не сдавал)?
Через какое время нужно делать повторный анализ, сразу после лечения или выждать какое-то время.
Очень надеюсь и жду ответа!
Заранее благодарна!

20 февраля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Лечение кондилом гортани начинайте у ЛОРа,языка-у стоматолога.Лечение Вам назначено адекватно,у некоторых пациенток после такого лечения кондиломы исчезают самостоятельно.А мужа необходимо дообследовать на ЗППП,потому что вирусная инфекция лейкоцитоза не вызывает.
2011-12-08 10:12:06
Спрашивает Елена:
Добрый день,я слышала что вирус ВПЧ 16 тип может вызывать рак гортани,правдо ли это, и каким образом только при оральном сексе или даже через поцелуй и т.п. Заранее спасибо,очень жду ответа.
26 декабря 2011 года
Здравствуйте, Елена! Передача вируса папилломы человека через поцелуй возможна тогда, когда у одного из целующихся на губах имеются папилломы. ВПЧ действительно является одним из факторов, вызывающих развитие рака гортани. Берегите здоровье!
2011-11-29 18:35:34
Спрашивает Инна:
Доброго времени суток! Меня беспокоит вопрос правильности назначенного мне лечения, а также понимания сложности моего заболевания, а также дальнейших его негативных последствий.
После взятия у меня мозка для цитологического скрининга передрака и рака шейки матки,цитология показала, что у меня лёгкая дисплазия. Чтобы определить, что вызывает эту дисплазию доктор отправила меня сдать ряд анализов. В результате сдачи анализов у меня был обнаружен ВПЧ низкогенных типов: 6, 11, 42, 43, 44. Какой именно из перечисленных вирусов у меня не могу сказать. Суть в том, что низкогенные типы были обнаружены. Во влагалище есть одна папиллома (бородавка).
Врач назначила мне следующее лечение:
- пить травяной сбор "ВПЧ";
- делать 5 внутремышечных инъекций Лаферобионом, 3 млн., с интервалом "через день";
- после внутремышечных инъекций делать 5 уколов в шейку матки тем же Лаферобионом с теми же интервалами;
- после инъекций использовать свечи Лаферобиона.
Скажите, пожалуйста, правильное ли мне назначено лечение. К чему оно приведёт? Если лечение по вашему мнению неправильное, то каким образом мне стоит лечиться. И существует ли такой трявяной сбор "ВПЧ"? Я была только в одной аптеке, там о таком не знают и не слышали.
Спасибо за помощь.
22 декабря 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Инна. Правильность назначенного лечения сложно оценить дистанционно. Назначенный курс лечение имеет место при описанных проблемах. Курс лечения назначает только лечащий врач и только на очном приеме, об эффективности лечения можно будет говорить после проведенного курса лечения и сдачи контрольных анализов. Что такое травяной сбор ВПЧ, я не знаю, уточните у своего врача, возможно, Вы, что то не разобрали в назначении. Будьте здоровы!
2010-12-28 07:56:51
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! Мне 35 лет, сделали КТ шеи(в Японии) , показатели излучения -CTDI volume 20.39 mGy ,
DLP 531.76mGy.cm. Подскажите, что это значит, большую ли дозу облучения я получила?Скольким рентгенам равна данная доза? И еще я прочла несколько докладов , что даже низкая доза такого излучения разрушает ДНК, что вызывает мутации генов, а в результате рак.(написано, что мутации могут происходить в течение 10-20 лет, поэтому молодым делать не рекомендуется) Каков процент у меня заболеть раком, после КТ, учитывая молодой возвраст и дозу облучения? У меня аденома ЩЖ, не произойдет ли там какая нибудь мутация и не переродится ли она после КТ, в злокачественное образование? Я понимаю, что многие скажут, что надо учитывать пользу КТ для постановки правильного диагноза, но мне можно было его не делать, так как провели до этого множество разных анализов, все показатели в норме, но врач, для успокоения себя, сделал мне КТ, я тогда не знала даже , что это такое и мне никто не объяснил. Поэтому хочу узнать не о пользе, а о вреде КТ.Спасибо.
13 января 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. От одного КТ - вряд ли переродится, как и вряд ли Вы будете повторять эту процедуру регулярно.

Популярные статьи на тему: что вызывает рак

Читать дальше


Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация
Читать дальше
Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация

Рак шейки матки (РШМ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, занимает второе место в структуре смертности женщин [1]. Ежегодно в мире эту опухоль выявляют более чем у 600 тыс. пациенток. Каждый год от этой патологии в Украине...

Антигипертензивная терапия и риск онкозаболеваний
Читать дальше
Антигипертензивная терапия и риск онкозаболеваний

Начиная с 1975 г. в нескольких проспективных исследованиях было показано, что АГ является фактором риска развития злокачественных опухолей. Наиболее часто у пациентов с АГ выявляют опухоли почек, языка, толстого кишечника, эндометрия. Механизмы влияния...

Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака
Читать дальше
Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости колоректальным раком в большинстве цивилизованных стран мира.

Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака
Читать дальше
Адекватная курация пациентов с толстокишечными полипами – эффективная профилактика колоректального рака

Выявление, изучение и своевременное лечение облигатных предраковых новообразований – аденоматозных полипов толстой кишки – главные и наиболее эффективные меры снижения заболеваемости и смертности от колоректального рака.

X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?
Читать дальше
X конгресс EFNS: что нового в европейской неврологии?

2-5 сентября 2006 г. в Глазго (Великобритания) состоялся X конгресс Европейской федерации неврологических обществ (European Federation of Neurological Societies, EFNS).

Гастроэнтерология сегодня
Читать дальше
Гастроэнтерология сегодня

Гастроэнтерологическая патология, помимо того, что входит в пятерку лидеров по распространенности заболеваний среди населения, оказывает значительное влияние на качество жизни пациентов.

Новости на тему: что вызывает рак

Французские ученые обвинили электронные сигареты в способности вызывать рак
Читать дальше
Французские ученые обвинили электронные сигареты в способности вызывать рак

Согласно утверждениям производителей так называемых электронных сигарет, они выгодно отличаются от традиционных сигарет тем, что при их употреблении отсутствует дым. Но ученые из Франции обнаружили в испарениях таких изделий очень вредные вещества.

Таблетки для беременных могут вызывать рак у их внуков и внучек
Читать дальше
Таблетки для беременных могут вызывать рак у их внуков и внучек

Скандал, набирающий обороты в США и Западной Европе, уже сравнивают с трагедией, вызванной 50 лет назад талидомидом. «Безобидный» препарат для беременных способен значительно повышать риск развития рака у их потомства даже в третьем поколении.

Почти в половине разновидностей рака обвиняются вирусы
Читать дальше
Почти в половине разновидностей рака обвиняются вирусы

Медикам давно известна роковая роль вирусов в провоцировании некоторых форм рака. Но ученые из Швеции обнаружили, что вирусы вызывают рак намного чаще, чем считалось ранее. Это открывает путь к созданию вакцин, способных предотвратить грозные недуги.

Избыточное потребление мяса может провоцировать рак мочевого пузыря
Читать дальше
Избыточное потребление мяса может провоцировать рак мочевого пузыря

То, что регулярное поедание жареного мяса часто приводит к раку желудка, врачи знали давно, но новое исследование должно послужить дополнительным предостережением всем любителям румяных поджаристых стейков, мяса на гриле и шашлыков. Все эти исключительно вкусные продукты способны вызывать рак мочевого пузыря – к такому выводу пришли американские исследователи. Кроме того, они установили, что такой риск становится еще выше у людей – носителей особых генов.

Употребление хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака мочевого пузыря
Читать дальше
Употребление хорошо прожаренного мяса повышает риск развития рака мочевого пузыря

То, что регулярное употребление жареного мяса часто приводит к раку желудка, врачи знали давно, но новое исследование должно послужить дополнительным предостережением всем любителям румяных поджаристых стейков, мяса на гриле и шашлыков. Все эти исключительно вкусные продукты способны вызывать рак мочевого пузыря – к такому выводу пришли американские исследователи. Кроме того, они установили, что такой риск становится еще выше у людей – носителей особых генов.

Найдена молекула, отвечающая за рак легких у не курильщиков
Читать дальше
Найдена молекула, отвечающая за рак легких у не курильщиков

Ученые плохо понимают, что вызывает рак легких у людей, которые никогда не курили. Однако, новое исследование, проведенное совместными усилиями Центра по исследованию рака при Университете Огайо и Национальным институтом рака, США, выявило молекулу, которая, как предполагают специалисты, может играть важную роль в развитии этого заболевания.

Присыпка вызывает рак
Читать дальше
Присыпка вызывает рак

Выявлена зависимость между использованием присыпки из талька и возникновением рака яичников

Сырое коровье молоко и говяжий стейк - причина развития рака груди?
Читать дальше
Сырое коровье молоко и говяжий стейк - причина развития рака груди?

Причиной развития рака, в том числе и опухолей молочной железы, может быть как наследственная склонность, так и воздействие внешних факторов, в частности инфицирование вирусами. Ученые подозревают коровий вирус в способности вызывать рак груди.

Ученые реабилитируют лекарство от диабета, обвиненное в способности вызывать рак
Читать дальше
Ученые реабилитируют лекарство от диабета, обвиненное в способности вызывать рак

Результаты нового исследования побочных эффектов популярного препарата против сахарного диабета свидетельствуют о том, что он не повышает риск развития рака. Между тем, наличие этого свойства уже зафиксировано во многих официальных документах.