Что поможет в борьбе с гриппом?

Что поможет в борьбе с гриппом?

Если вам не удалось уберечься от инфекции и вируса в сезон ОРВИ и гриппа, поднимается вопрос – чем лечиться, как поддержать свой организм в борьбе с инфекцией? Одним из средств народной медицины, применяемых как при лечении, так и для профилактики, является однолетнее травянистое растение Якорцы стелющиеся. В последнее десятилетие это растение все больше привлекает внимание  фармакологов  самых разных стран, особенно Индии, Китая и на Ближнем Востоке, где якорцы  всегда были популярным лечебным средством у населения. Экстракт растения обладает мощным противовирусным действием.

Якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris L) издавна применялись при различных заболеваниях в народной медицине тех регионов, где они произрастают. Это – «растительный» антибиотик с противогрибковой и антимикробной активностью, обладающий противовирусными свойствами относительно вирусов гриппа и герпеса. Большое количество проведенных в последние годы исследований субстанций из Якорцов стелющихся не отрицают, а лишь подтверждают известные в народной медицине лечебные свойства этого растения.

Экстракт Tribulus terrestris L вошел в клиническую практику более 20 лет назад. Активную субстанцию, содержащую стероидные сапонины фурастанолового типа, среди которых преобладает протодиосцин, получают из надземной части растения. Он применяется  в качестве противовирусного, гиполипидемического средства, при бесплодии у мужчин, а также для смягчения патологических климактерических проявлений у женщин. Трибестан (Tribestan) - это оригинальный лекарственный фито препарат болгарской фармацевтической компании «Софарма», произведенный на основе этого растения. Клиническим исследованиям этого препарата посвящено значительное количество работ болгарских исследователей. Активными составными частями растения Tribulus terrestris L являются стероидные сапонины фурастанолового типа.

Известно, что препарат Трибестан обладает противовирусным действием - главным образом действует на вирусы гриппа и герпеса. Механизм действия экстракта Tribulus terrestris до настоящего времени не глубоко изучен. Предполагается, что преобладающее соединение экстракта – протодиосцин, метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточных мембран и метаболизм холестерина.
Стоит отметить, что препарат Трибестан и другие препараты из Tribulus Terrestris - не одно и то же. По содержанию основных активных веществ (сапонины фурастанолового ряда) препарат Трибестан превосходит другие аналоги в 5-30 раз. Также к основным отличиям относятся: уникальное качество сырья, оригинальная технология переработки, чистота препарата и высокий процент содержания природных активных веществ, что обеспечивает эффективность препарата, подтверждённую клиническими исследованиями.
Читайте также