Слава Україні!

Секс, который заставил потерять голову

С жительницей США случился внезапный приступ амнезии после секса с собственным мужем. Такая неожиданная потеря памяти называется преходящей глобальной амнезией, или ПГА, и обычно является следствием давления на кровеносные сосуды в головном мозге. Как правило, причиной амнезии могут становятся энергичные действия, бурная кишечная перистальтика или секс.

После бурной любви с мужем, американка, о которой известно, что ее зовут Эллис, пережила нечто, что далеко не всегда происходит с женщинами в результате секса. У женщины внезапно отшибло память, хотя, к счастью, временно. Она не могла вспомнить, что происходило за последние несколько лет, а также перестала запоминать, что с ней происходит. Сразу после занятия сексом пара включила телевизор, где показывали Олимпийские игры в Бейджине. И тогда Эллис спросила мужа: «А разве сейчас Олимпиада?». «Я увидел, что что-то не в порядке и спросил ее, какой сегодня день. Она не смогла ответить, и я спросил, кто президент Америки. Она ответила: Билл Клинтон». Скотт немедленно вызвал скорую помощь, и женщину отвезли в больницу с подозрением на инсульт.

Вскоре невропатологи поставили правильный диагноз – преходящая глобальная амнезия (ПГА). Такое довольно нередко случается у людей в возрасте за 50. Доктор Луис Каплан. Профессор неврологии в Гарвардском университете, рассказал: «Секс – это известный обостряющий фактор. Изучая случаи преходящей глобальной амнезии мы отмечаем, что чаще всего она происходит именно после секса».

Чаще эта форма амнезии бывает у людей, страдающих мигренями и сильными головными болями. К Эллис почти полностью вернулась память, только вот самого полового акта, вызвавшего такие неприятные последствия, она никак не может вспомнить. Доктор Каплан отмечает, что чаще всего ПГА возникает у женщин после климакса.