Слава Україні!

Женщины ежедневно подвергают себя атакам химических веществ

Ежедневно женщины пользуются огромным количеством мазей, кремов, косметических средств и т.д. для сохранения молодости и красоты. Все эти средства по уходу за кожей и телом содержат массу химических веществ. Ученые подсчитали, что в среднем женщина подвергается воздействию 515 веществ ежедневно, причем далеко не все из них безопасны для здоровья.

Каждый день женщины добровольно подвергают свое лицо и тело воздействию примерно 515 химических соединений, используя косметические средства, кремы, лосьоны, духи и мази, содержащие десятки ингредиентов, многие из которых далеко не безвредны. Результаты недавнего опроса, проведенного компанией Bionsen, выпускающей дезодоранты, не содержащие алюминий, показывают, что обычно женщина пользуется 13 продуктами в день, каждый из которых состоит из 20 ингредиентов, включая аддитивы. Духи, к примеру, состоят из 250 веществ, а некоторые содержать 400 различных химических соединений.

Согласно докладу, многие аддитивы, содержащиеся в косметических продуктах, связывают с развитием рака, гормональными проблемами, кожными заболеваниями и аллергиями. В помаде в среднем содержится 33 ингредиента, лосьон для тела состоит из 32 химических веществ, тушь для ресниц – 29, а самый чистый продукт – увлажняющий крем для рук – из 11.

«Уход за телом сильно изменился. Если раньше женщины просто следили за гигиеной, то теперь они ежедневно наносят тональные кремы, делают маникюр, накладывают искусственные ресницы, удлиняют волосы. Новые «супер-средства» содержат все больше химических веществ, позволяющих достичь лучших результатов. И это означает, что женщины подвергают себя большему риску», - комментирует результаты исследования представитель компании Шарлотта Смит (Charlotte Smith).

Ранее ученые уже показывали, что многие молодые женщины в возрасте до 25 лет регулярно без всяких объективных причин пользуются средствами, созданными для женщин старше 40 лет. Потенциально это способно нанести их внешности и здоровью вред, ведь многие средства созданы специально для стареющей кожи. К примеру, женщины, страдающие экземой, использующие слишком жирную косметику, часто страдают от состояния, называемого обтурирующим фолликулитом: пот не может проникать сквозь забитые поры, а на коже образуются чешущиеся красные бугорки.