Слава Україні!

Путешествие во время беременности. Будьте осторожны!

Путешествовать во время рождественских каникул может быть немного сложно – особенно если вы беременны. Камеры хранения, переполненный зал ожидания аэропорта, необходимость несколько часов скрючившись сидеть на тесных сидениях – из-за всего этого может пропасть всякое желание куда-либо ехать. Чтобы избежать неприятностей, помните о мерах предосторожности.

«Чтобы переезды с места на место не закончились плохо, беременным женщинам нужно принять некоторые меры предосторожности, – рассказал доктор Чарльз Хакс (Dr. Charles Hux), акушер и специалист в области здоровья матери и плода, в передаче «A Baby Story» на кабельном канале TLC. – Немного предварительного планирования и мер предосторожности – и у вас не возникнет никаких проблем».

Вот некоторые советы доктора Хакса беременным, которые собираются путешествовать:

- Расскажите о своих планах вашему лечащему врачу. Поскольку большая часть чрезвычайных ситуаций во время беременности происходит в первом и третьем триместре, оптимальным для путешествия является второй триместр.

- Пересмотрите дату путешествия, если у вас есть осложнения. Если вы страдаете вагинальными кровотечения во втором-третьем триместре беременности, ложились в больницу на сохранение беременности в прошлом, у вас наблюдается преэклампсия (вызванное беременностью повышение кровяного давления), диабет первого или второго типа, серповидно-клеточная анемия, ваш врач может посоветовать вам остаться дома.

- Летать в самолете безопасно для большинства женщин до 34 недели беременности. Хотя в разных авиакомпаниях правила на этот счет разные. Некоторые авиакомпании разрешают летать женщинам на более поздних сроках, если у них есть справка от врача, в которой указано, на каком сроке женщина находится на момент полета.

- Еще до путешествия узнайте, где находится больница, ближайшая к месту назначения. На случай чрезвычайной ситуации имейте при себе полный набор лекарств и пакет документов.

- Уделяйте время физической активности с низкой степенью риска. Не стоит пробовать себя в новом виде спорта, таком как серфинг и водные лыжи. Беременность существенно влияет на координацию движений.

- Избегайте купания в море, чтобы не заразиться вагинальной инфекцией.

- В дороге пейте много жидкости, не содержащей кофеина. Обезвоживание организма может вызвать сокращения матки.

- Если вы страдаете от морской болезни, возьмите с собой противорвотное. Лекарства этой группы безопасны для беременных.

- Двигайтесь во время переезда. Раз в час поднимайтесь с сидения и ходите, чтобы избежать застоя жидкости в руках и ногах.

- Пристегните ремни. Не забудьте пристегнуть ремень безопасности под животом.