Слава Україні!

кровотечение во время беременности

Вопросы и ответы по: кровотечение во время беременности

2008-03-31 15:28:12
Спрашивает Ирина:
Кровотечения во время беременности - это серьезно? У меня 7 неделя!
07 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это очень серьезно. Появление крови во время беременности – признак угрозы прерывания. Немедленно к врачу.
2016-09-13 16:57:04
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!мне 37 лет,забеременила,в итоге получился выкидыш на 10 недели,есть гирсутизм по мужской линии и в протекании беременности в начале на 3 недели вылез узел сумб и субсерозный 2 см, к 9 недели 9 см,пошло внезапное кровотечение сильное,и отслойка,сердца так и не услышали у ребенка.Ранее миоматозного узла не наблюдалось,ребенок был прикреплен выше узла,сказали не спровоцировало,в первые недели беременности был стресс,ждала долго ребенка ,а потом еще оказалась матерью одиночкой пошел испуг,но потом успокоилась,во время беременности давление 95 сердечное,но чувствовала себя хорошо,лишь только нервы,после чистки узел стал на 1 см меньше,хочу стать матерью боюсь беременить,врач не выписывает ничего к лечению,пью л тероксин еще,но на время выкидыша все гормоны были в норме,что положено сдавать на время постановки на учет.
15 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Светлана! Что значит “есть гирсутизм по мужской линии”? У Вас был повышен уровень тестостерона до беременности? На сегодняшний день какой размер узлов? После вычистки материал был направлен на гистологическое заключение? Если да, то какой заключительный диагноз выставлен? Вы должны четко понимать, что при беременности в Вашем возрасте резко увеличивается риск генетических поломок, поэтому важно знать, что конкретно вызвало выкидыш. От этого будет зависеть дальнейшая стратегия.
2016-03-10 18:32:09
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Во время беременности обнаружили миому. Было второе кесарево, при котором удалили три узелка миомы. Через полтора года после рождения ребенка открылось кровотечение, в больнице на УЗИ опять обнаружили миому. Во время беременности набрала в весе и не мало. И никак не могу похудеть, и на диетах сидела, и на дробном питании, и спортом занималась. Может ли вес расти из-за миомы? Заранее благодарна.
18 марта 2016 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Необходимо сделать анализы на гормональный фон. Если он не нарушен то увеличения веса не может быть из-за нарушений в эндокринной системе. Если миома большая то она тоже имеет вес. А в общем необходимо расписать сбалансированное питание, так, что бы получать питательные вещества, но при этом не кормить жировую клетку. С ув. Наталья Васильевна.
2015-02-11 06:09:41
Спрашивает Екатерина:
Доброе утро, Юлия Васильевна. Интересует Ваше мнение. Вчера сделала УЗИ. 7 день цикла. Матка в норме. В левом яичнике созревают фолликулы. На правом яичнике была фолликулярная киста размера 3 см в диаметре. Сейчас яичник читсый. Миоматозный узел интрамуральный на перешейке размера 1 мм, на прошлом УЗИ 1,3 мм. Месячные прошли второй цикл безболезненно, даже груди не болели, что обычно было всегда. Все в срок и без болей.
Сдавала гормональный женский профиль: все гормоны в норме. Интересуют следующие ответы на вопросы:
1. можно ли в феврале начинать стараться забеременеть, если после выкидыша прошло 4 месяца?
2. Каковы мои шансы выносить ребенка с такой миомой? (моя врач напугал меня тем, что из-за узла на перешейке, я вряд ли смогу выносить малыша; во время беременности на большем сроке может открыться кровотечение и во время родов матка может не сократиться из-за кровотечения в области узла).
Мнение врачей разделяется: в больнице сказали не раньше чем через 6 месяцев; врач в консультации от 8 до 12 месяцев; др. врач разрешил с февраля стараться при условии хороших анализов и идеального УЗИ. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
12 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Добрый день, Екатерина! Планировать беременность рационально все-таки по прошествии 6 месяцев. Шансы нормально выносить ребенка у Вас такие же, как и у любой беременной. Миома в 1 мм не является существенной проблемой. С увеличением срока беременности матка будет растягиваться и подобная миома вообще будет не видна на УЗД. Вам следует настраиваться на позитив, а не рисовать в воображении страшные картины с неблагоприятным исходом. Всего Вам доброго, все получится, если в это верить!
2014-12-12 08:15:21
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 34 года, родила второго ребенка в ноябре 2013. Первые месячные после родов пошли 30.07.2014, очень обильные. Чтобы остановить кровотечение 01.08.2014 сделали выскабливание. Клинический диагноз операционного материала- гиперплазия эндометрия. Вторые и третьи месячные - тоже кровотечение, сделала УЗИ. Диагноз: Аденомиоз тела матки (диффузная стадия 2 ст.).Полип эндометрия. Кистозное увеличение обоих яичников. Правый 43*29*26, левый 46*23*24.
26.11.2014 удалили полип, путем выскабливания.По результатам гистологии - эндометрий пролиферации, железистый полип эндометрия, функционально-пролиферативный вариант.
Гинеколог назначил пить "Силуэт", но контрацептивы пить не могу, начинается рвота , головокружение, головные боли. Подскажите, пожалуйста, какое гормональное лечение необходимо проити. Можно ли пропить Утрожестан и по какой схеме пить (я пила его во время беременности, переношу хорошо). Спасибо!
12 декабря 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Татьяна Скорее всего у Вас такая реакция на эстрогенный компонент в КОКе. Поэтому Вам более оптимальным будет назначение гестагенов. Можете принимать Визанна-он содержит тот же гестаген,что и в Силуете-диеногест. Можете принимать и утрожестан-по 200 мг 2р/д с 16 по 24 день менструального цикла.
2014-11-26 11:05:41
Спрашивает Наталья:
Доброго времени суток, уважаемый врач! Мой рост 172, вес 54кг. Волосы и кожа склонны к жирности, хотя после 2х родов начали сохнуть.
мне всего 27 лет, но правый яичник после резекции в 2010г не овулирует. было 3 беременности: 1 замерла (2011), 2 последующие закончились естественными родами в 2012 и 2014гг. Сейчас моему младшему ребенку полгода. грудью, к сожалению, уже не кормлю, тк пропало молоко и у меня пошли месячные. шли они 15 дней! остановила кровотечение приемом транексама. на 10 день сделали УЗИ. оказалось, что на левом яичнике фолликулярная киста 5см. прописали дюфастон с 16 дня цикла и тазалок. У меня субклинический гипотиреоз. все гомоны в норме в т.ч. антитела, кроме ТТГ -7,2. По УЗИ все хорошо. Начала прием эутирокса 50. Во время беременностей тоже принимала. Мой врач запрещает принимать КОК. говорит, что при проблемах с ТТГ и приеме гормонов ЩЖ КОК нельзя принимать. Уважаемый доктор, у меня огромный страх, что меня ждет ранний климакс и я больше не смогу родить, да и с началом климакса тоже куча проблем, вдруг стану неинтересна для своего мужа, мы погодки. У нас 2 сына, хотим с мужем еще доченьку. Сейчас беременность невозможна по многим причинам, а что будет в будущем? если опять сделают резекцию, тогда левый яичник тоже может перестать овулировать. считаю, что КОК-мой единственный выход застраховать себя от кист и в будущем стать еще раз мамой. что посоветуете? как быть? стоит ли с 1м яичником и с повышенным ТТГ принимать КОК вместе с эутироксом? если стоит, какие можете посоветовать? слышала о новом препарате Клайра. Если у меня работает 1 яичник, значит климакс наступит очень рано? еще 1 важный момент: после 1х родов мне перестали подходить мои таблетки Жанин. кровь шла в течении 30 дней. больше никакие КОК я не принимала. Извините за обилие текста! очень болезненный для меня вопрос, что в свои годы я с 1м яичником.
02 декабря 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Наталья! Я лично не советовал бы Вам прием КОК, т.к. существует версия, что при продолжительном приеме КОК истощается овариальный резерв. Если Вы хотите еще ребенка, то желательно планировать его в ближайшие годы. Бояться раннего климакса не стоит, ситуация будет развиваться так, как будет. Конечно, климактерические явления у Вас могут начать проявляться на пару лет раньше, чем у неоперированных женщин. При сегодняшнем развитии медицины все это устраняется приемом ЗГТ. Заранее ничего не поделаешь. Фолликулярные кисты – это не страшно, но пропадают сами по себе после прохождения месячных.Вы можете проверить овариальный резерв на сегодняшний день – сдать кровь на ФСГ и АМГ и оценить количество антральных фолликулов на УЗД. В остальном советую лишь наблюдение на УЗД в динамике и контроль эндокринолога.
04 декабря 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Наталья Можете спокойно принимать КОКи по стандартной контрацептивной схеме вместе с эутироксом(в разное время-эутирокс утром,КОК-вечером). Выбор препарата правильно осуществлять после сдачи анализов на гормоны.Вам скорее всего подойдут Марвелон,Регулон,Новинет. Относительно климакса,то конечно резекция яичника может ускорить его наступление,но здесь опять важны показатели гормонов и генетические предпосылки,чтобы давать более точный прогноз. Если будут вопросы приходите на прием или пишите на почту: v.radko@mdclinics.com.ua
2014-04-26 10:14:15
Спрашивает Гуля:
Здраствуйте, мне 26 лет, год назад обнаружили субмукозную миому..сделали гистероскопию, в полости матки было три узла, затем я забеременела и на 8 недели удалили плодное яйцо((не развивающая беременность в 6 недель. После этого посадили на гормональные препараты..но цикл так и не удалось привести в норму,постоянные маточные кровотечения и несколько раз меняли препараты..за время беременности еще прибавились два узла,сейчас врач говорит что без операции не решить проблему с маточным кровотечением, я в сомнениях, подскажите, через сколько после операции можно планировать беременность . У меня нет детей и я с ума от этого схожу.. очень хотим детей( врач сказал что не нужно будет ждать полгода, так ли это?
29 апреля 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Гуля! Вам проводили Узд органов малого таза – маточные кровотечения связывают с миоматозными узлами или гиперплазией эндометрия? Я также , как Ваш гинеколог, склоняюсь к оперативному вмешательству. Ждать полгода после операции не нужно.
2013-09-12 06:30:50
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!

Такая ситуация: на сроке 8 недель от зачатия (10 акушерских)обнаружила на нижнем белье кровяное пятно. Положили на сохранение, узи показало гематому. И с таким диагнозом очень много беременных.Я так поняла, что в какой-то момент плод начал "отрываться" (видимо так и не оторвался, т.к. выкидыш не приоизошел) и в этом месте кровь не рассосалась и образовалась гематома.

Вопрос: отчего возникают эти гематомы? Кровотечение начинается в момент отрывы плова и сразу же образуется гематома? Или сначала плод не доконца оторвался, потом образовалась гематома и кровотечение является последствием того, что гематома рассасывается сама по себе? И существует такое мнение, что природа на ранних сроках сама избавляется от эмбрионов с пороками: раз плод начал отрываться, может что-то не так. и правильно ли в таком случае поступает медицина сохраняя беременность? И еще. В первые 2 недели от зачатия (когда еще не знала о наступлении беременности) заболело горло и я раза 4 помазала его люголем, несколько раз воспользовалась спреем ингалипт - форте и рассосала пару таблеток от горла. сейчас 22 недели беременность, являясь астматиком (не сильно выраженным) инногда пользуюсь на ночь спреем вентолин (раз 15 за весь период беременность). А также на сроке 10 акушерских недель лежала на сохранении с гематомой, принимала свечи папаверин, уколы дицинон 3 дня и таблетки вобензим.гематома рассосалась к 16 неделям. Насколько эти припараты могут негативно повлиять на плод? часто страдаю бронхитом, какое припараты кроме мукалтина разрешены? мне всегда очень хорошо помогало молоко с содой на кончике ножа. но вычитала, что соду во время беременности нельзя? Спасибо заранее!
16 сентября 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Вы же наверняка регулярно проходите необходимые обследования и сами можете убедиться, что плод развивается нормально. Угроза выкидыша на ранних сроках является довольно распространенным явлением и причин этому много. Организм беременной женщины в первом триместре только адаптируется к новому состоянию, любой раздражитель – стресс, половой акт, поднятие тяжести и т.п. может приводить к частичной отслойке плаценты или плодного яйца.
Обычно состояние удается скорректировать и гематома со временем рассасывается без негативных последствий как для матери, так и для плода. Относительно Ваших проблем с легкими Вы должно очно, а не виртуально консультироваться с пульмонологом или аллергологом, только узкий специалист может делать назначения при беременности, тем более, что у Вас уже второй триместр и определенные препараты Вам разрешены. Однако самолечением заниматься недопустимо и, по возможности, следует избегать приема лекарств. Гомеопатические средства, средства народной медицины можете применять без проблем.
Успехов Вам!
2013-08-15 07:17:44
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Я нахожусь на 30 неделе беременности. С 23-24 недель у меня начали падать тромбоциты (121-94-103). Меня направили к гематологу. Анализ проведенный там дал еще меньшую цифру: 87. Гематолог поставила диагноз иммунная тромбоцитопеническая пурпура и назначила курс преднизолона по 4т 3 раза в день на 10 дней. Я сама врач и прекрасно знаю, что у преднизолона множество побочных эффектов, в том числе на плод. Скажите, пожалуйста, насколько высок риск развитие патологии у плода? А так же насколько высок риск развития кровотечения во время родов, если пренебречь лечением?
19 августа 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Не смотря на современные достижения в акушерстве, во всём мире продолжают погибать женщины от послеродовых кровотечений, поэтому советую Вам не пренебрегать лечением.

Популярные статьи на тему: кровотечение во время беременности

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Читать дальше


Новости на тему: кровотечение во время беременности

Путешествие во время беременности. Будьте осторожны!
Читать дальше
Путешествие во время беременности. Будьте осторожны!

Путешествовать во время рождественских каникул может быть немного сложно – особенно если вы беременны. Камеры хранения, переполненный зал ожидания аэропорта, необходимость несколько часов скрючившись сидеть на тесных сидениях – из-за всего этого может пропасть всякое желание куда-либо ехать. Чтобы избежать неприятностей, помните о мерах предосторожности.

Беременность и рождение ребенка спасли от смертельной болезни
Читать дальше
Беременность и рождение ребенка спасли от смертельной болезни

Существует довольно большой список заболеваний, при которых женщине становиться матерью абсолютно противопоказано, так как серьезная перестройка организма при беременности является сильнейшим стрессом, который может стать фатальным. Активная форма туберкулеза, краснуха, тяжелые формы гепатитов – вот лишь некоторые из недугов, при которых беременность опасна. Онкологические заболевания являются абсолютным противопоказанием к беременности – рост некоторых опухолей может значительно усилиться вследствие беременности. Однако жительница Шотландии, заболев миелофиброзом, тяжелым недугом, поражающим в первую очередь костный мозг, решилась на вынашивание и роды, несмотря на все предостережения докторов. Чудесным образом появление на свет сына излечило ее от болезни – на протяжении уже более года анализы показывают полное отсутствие у нее миелофиброза.

Аспирин поможет будущим мамам

Потребление аспирина во время беременности предупредит развития предэклампсии. Аспирин на 10% снижает риск развития этого опасного заболевания, причиной которого является дефект плаценты.

Аспирин поможет родить здорового ребенка

Потребление аспирина во время беременности, может уберечь будущих мам от такого недуга как эклампсия

Причиной тяжелых осложнений беременности может быть обычная водопроводная вода
Читать дальше
Причиной тяжелых осложнений беременности может быть обычная водопроводная вода

Медикам одного из городов США пришлось на время превратиться в настоящих детективов. Новоявленные сыщики с честью справились с необычным заданием и точно выяснили причины многочисленных осложнений беременности у местных жительниц.

Женщина, ставшая матерью в 70 лет, так и не оправилась от беременности
Читать дальше
Женщина, ставшая матерью в 70 лет, так и не оправилась от беременности

В 2008 году Раджо Деви Лохан стала самой старой матерью в истории человечества: в возрасте 70 лет она родила своего первого и единственного ребенка – дочь Навиин. Однако женщина так и не оправилась от беременности и родов – для организма 70-летней женщины это оказалось слишком большой нагрузкой. Сейчас Раджо Деви Лохан прикована к постели – она умирает. И все восторги по поводу ее, принятого несколько лет назад, «мужественного» решения стать матерью в преклонном возрасте сменились дискуссиями о моральной ответственности подобных «первородящих» мам и этике медиков, которые руководствуются принципом «клиент всегда прав… за свои деньги».

Как отличить изжогу от инфаркта
Читать дальше
Как отличить изжогу от инфаркта

Ощущение жжения в районе груди – это изжога или инфаркт? «Очень часто довольно трудно сразу определить разницу», - считает доктор Рави Дейв (Ravi Dave), кардиолог и профессор медицины из университета Калифорнии, Лос Анджелес. Во время изжоги желудочная кислота поднимается вверх по пищеводу и вызывает раздражение. Иногда требуется помощь специалиста, который определит, с чем у пациента проблемы – с пищеварением или сердцем.

В Бразилии женщины попадают в больницу после прерывания беременности

Около 2 миллионов жительниц Бразилии пришлось госпитализировать за последние 5 лет с осложнениями, возникшими после подпольных абортов. Как правило, основной причиной осложнений были инфекционные заражения и кровотечение

Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем
Читать дальше
Кесарево сечение не повод для отказа от естественных родов в будущем

Многие женщины, которые перенесли операцию кесаревого сечения, пребывают в уверенности, что и при последующих беременностях им придется снова переносить такие вмешательства. А ученые считают, что естественные роды для таких женщин вполне безопасны.