Слава Україні!

Беременность и рождение ребенка спасли от смертельной болезни

Существует довольно большой список заболеваний, при которых женщине становиться матерью абсолютно противопоказано, так как серьезная перестройка организма при беременности является сильнейшим стрессом, который может стать фатальным. Активная форма туберкулеза, краснуха, тяжелые формы гепатитов – вот лишь некоторые из недугов, при которых беременность опасна. Онкологические заболевания являются абсолютным противопоказанием к беременности – рост некоторых опухолей может значительно усилиться вследствие беременности. Однако жительница Шотландии, заболев миелофиброзом, тяжелым недугом, поражающим в первую очередь костный мозг, решилась на вынашивание и роды, несмотря на все предостережения докторов. Чудесным образом появление на свет сына излечило ее от болезни – на протяжении уже более года анализы показывают полное отсутствие у нее миелофиброза.

Когда в 2009-м году врачам, наконец, удалось поставить диагноз Анне Мартон (Anna Marton), жительнице пригорода Глазго (Glasgow), прогноз был неутешительным – миелофиброз прогрессировал, и врачи считали, что 37-летняя женщина проживет от силы года два.

Шок и горе Анны были неописуемы – у нее были двое малолетних детей-школьников, и сама она была еще совсем молода.

Позднее в том же 2009-м году Анна обнаружила, что беременна. Врачи настоятельно рекомендовали ей прервать беременность, так как она могла истощить ее и так слабые силы, женщина также могла погибнуть от массивного кровотечения при родах.

Но она решила рожать вопреки всем рекомендациям.

В ноябре 2009 года ребенок появился на свет. Роды прошли на удивление легко и быстро – врачи предусмотрительно приготовились к переливанию крови, но оно не понадобилось: и мать, и ребенок чувствовали себя хорошо.

А уже в феврале 2010-го года при очередном посещении гематологической клиники выяснилось, что от тяжелого недуга не осталось и следа – анализы крови показали, что миелофиброз исчез. И 12 месяцев спустя, в феврале этого года анализы Анны тоже были в норме.

Врачи полагают, что гормональная перестройка ее организма во время беременности и исцелила Анну от заболевания.