Слава Україні!

Сиамских близнецов из Аризоны готовят к разделению

Паре сиамских близнецов из Аризоны удалось оправдать ожидания врачей: несмотря на все сложности, им все-таки удалось выжить, и недавно они отпраздновали свой третий день рождения. Их родители надеются, что девочки станут одной из первых в мире пар близнецов со сросшимся сердцем, которую удастся удачно разделить.

Близнецы Эмма и Тейлор Бейли (Emma and Taylor Bailey), проживающие в долине Сентен, штат Аризона, родились сросшимися в области груди, с общей печенью и семикамерным сердцем (здоровое сердце имеет четыре камеры). Их родители, Менди и Тор Бейли (Mandy and Tor Bailey), даже не надеялись, что их дети когда-нибудь покинут больницу.

Состояние Эммы и Тейлор лучше, чем ожидалось вначале, однако они страдают сердечной недостаточностью. Врачи сообщили их родителям, что для того, чтобы дети выжили, их необходимо разделить хирургическим путем. Подготовка близнецов к операции проходила в детской больнице города Сиэтл и заняла целых два года. Их родители говорят, что уверены в квалификации врачей из Сиэтла, так как ранее им уже приходилось разделять сиамских близнецов, и эти операции прошли успешно. Хотя до сих пор врачам из Сиэтла не приходилось разделять близнецов со сросшимся сердцем, члены семьи Бейли рассчитывают, что все пройдет удачно, и медикам удастся сохранить жизнь и Эмме, и Тейлор.

Прежде чем будет проведена операция по разделению и пересадке сердца, девочкам необходимо будет сделать две подготовительных операции. Родители близнецов надеются, что все предварительные процедуры будут завершены к концу этого года.
«Мы чувствуем необходимость продолжать двигаться в этом направлении, – рассказал отец девочек газете East Valley Tribune. – Мы не волнуемся по этому поводу. Конечно, мы осведомлены обо всех рисках, но мы также знаем, что произойдет, если мы не будем делать ничего».

В ближайшем будущем семья планирует переехать поближе к Сиэтлу, чтобы быть рядом с клиникой, а пока что Менди Бейли при необходимости ездит в клинику вместе с дочками. Последний раз они посещали хирурга незадолго до Дня Благодарения. Процедура прошла успешно, однако по причине осложнений, которые возникли после того, как девочки перенесли свиной грипп, десятидневное пребывание в больнице растянулось на три недели.