Слава Україні!

Британский гастроэнтеролог успешно лечит синдром раздраженной кишки с помощью гипноза

Врач-гастроэнтеролог из английского графства Глостер нашел простой, эффективный и, главное, недорогой метод лечения синдрома раздраженной кишки – гипнотическое внушение. На протяжении почти 20 лет он совершенствовал свою методику и добился заметных успехов – у 90% больных отмечался выраженный положительный эффект.

Синдром раздраженной кишки (СРК) – хроническое рецидивирующее заболевание, часто пожизненное. СРК характеризуется наличием боли или дискомфорта в животе, которые могут быть связаны с дефекацией и сопровождаться изменением частоты и консистенции стула. Другие симптомы включают нарушение дефекации (запор, диарею или их чередование) и растяжение брюшной стенки, обычно описываемое как вздутие.

Лечится это заболевание трудно, требует применения медикаментов, которые дают нежелательные побочные эффекты.

Но гастроэнтеролог Роланд Валори (Roland Valori), который практикует в Royal Hospital в английском графстве Глостер, нашел оригинальный способ лечения это трудноизлечимого заболевания.

Доктор Валори лечит больных с синдромом раздраженной кишки с помощью гипноза. Он утверждает, что у 9 из каждых 10 его пациентов после курса гипнотерапии был отмечен выраженный положительный эффект.

У 40% больных наблюдалось полное отсутствие симптомов заболевания, а у еще 50%
отмечалось значительное улучшение.

«Внушение под гипнозом особенно эффективно у молодых женщин с типичной симптоматикой, а также у тех пациентов, которые заболели синдромом раздраженной кишки относительно недавно», – делится секретами успеха доктор Валори.

В Великобритании официальные врачебные инструкции разрешают использование этого метода, однако лишь в тех случаях, когда не помогают традиционные методы лечения.

Но Роланд Валори уверен в том, что широкое применение гипнотического внушения, во-первых, увеличит количество излеченных больных, во-вторых, благодаря дешевизне и доступности метода, сэкономит деньги налогоплательщиков (общественное здравоохранение в Англии частично бесплатное).