Слава Україні!

хронический запор как лечить

Вопросы и ответы по: хронический запор как лечить

2013-03-23 08:22:18
Спрашивает Влад:
Моему отцу поставлен такой диагноз: полип антрального отдела желудка, эритематозная гастропатия, недостаточность

розетки пищеводного сорлыктера, уреазная тест-отрицательный, хронические запоры, повышенная кислотность,

непереваривание пищи.
вопрос: как правильно лечить, где лучше лечить, чем лечат.
Большинство лекарств выписанных врачами не помогают, его возраст 61 год.
29 марта 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемый Влад! Проблема сложная, комплексная, требует очного лечения и наблюдения. Вам необходимо подобрать индивидуальное лечение и питание у Вашего гастроэнтеролога.
2011-07-04 11:15:56
Спрашивает Бонуша:
У меня последний секс был 15 мая, и мы предохранялись презервативом, он не рвалса и все прошло нормально. После этого 5 июня у меня пришли месячные. Следующие месячные должны были прийти 2 июля, но не пришли, сегодня - 4 июля, уменя задержка 2 дня, Обычно они у меня всегда приходят в 28 дней, только вот в прошлом году как-то менструация у меня 1 раз началась в 31 дней. хочу заметить что после предыдущих месячных у меня не было постельного отношения (на заметку - у меня очень редко бывают сексуальные отношения и 15 мая - это был последний раз и был он с презервативом, и после него месячные были, а следующих почему то нет.)

Я себя не ладно почувствовала на прошлой неделе, усталость, сонливость (возможно это из-за лето +40 градусов в нашей стране), но все равно я купила в аптеке тест и сделала ответ отрицательный - 1 полоска, через 4 дня, повторила тест на беременность, тоже отрицательный.

В течение прошлого месяца я лечила свой Желудочно-кишечный тракт, поскольку у меня хронические запоры. Во время лечения принимала препараты: Рабемак, Допрокин, Хилак-Форте, цинарикс. Я очень переживаю, и нервничаю. Мне сейчас абсолютно не хочется беременить.

Вопрос: возможна ли задержка из-за принятия вышеупамянутых медикаментов? или я забеременила (с презервативом)?
06 июля 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день.Иногда бывает задержка месячных до 10 дней. Не переживайте, задержка может быть не только от медикаментов, но от стресса, от переездов, от нерегулярной половой жизни. При задержке: Тест на беременность(струйный), ХГЧ, УЗИ.

2010-10-23 10:35:00
Спрашивает Дана:
Доктор, Добрый день!
Два года назад я делала операцию по поводу трещины прямой кишки (хроническая трещина, которую я зарабатывала и терпела несколько лет, т.к. страх перед проктоисследованиями и операциями). Запор с детства. Живу на разных слабительных, если же диету и поддерживаю, она мало помогает, но самое печальное, что независимо от диеты и слабительных, на выходе кал по-любому "делает" мне трещину и вот, уже 1,5месяца образовалась новая трещина, которая до сих пор не заживает. Раньше 2-3 дня и они заживали. Уже дошла до Безорнила, прошла всевозможные свечи, все равно РВЕТСЯ! Теперь страх, что опять я зарабатываю хронику и придется идти на операцию. Как быть, как лечить трещину, если она после дефекации и лечения, все равно кровит и не заживает?
26 октября 2010 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Дана, прежде, чем планировать новое вмешательство по поводу хронической трещины необходимо проанализировать причину Ваших запоров, выявить характер их - за счет нарушений пассажа по толстой кишке или за счет нарушения функции прямой кишки. Это можно сделать только при
полноценном проктологическом обследовании, включающем в себя очную консультацию проктолога с осмотром прямой кишки и анального канала, ирригоскопией, проведением пассажа бариевой взвеси по толстой кишке, замером показателей со стороны прямой кишки (компъютерная пневмокинезометрия), также очень ценными в плане дообследований являются общий анализ крови с формулой для исключений проблем с
кроветворной системой, при которых также встречаются рецидивирующие трещины в анальном канале. Помочь решить Вашу проблему можно будет только после получения результатов обследований и очного осмотра а также анализа всех тех мероприятий, которые Вы выполняли, но, по Вашим словам, без существенного улучшения. Так, что не бойтесь, а сделайте все, для того, чтобы узнать причину Вашего дискомфорта!
2010-10-12 10:59:03
Спрашивает Алина:
Здравствуйте Ув. Доктор. У меня проблема с лицом тянется 2-ой мес. 25 августа появились мелкие высыпания на лбу(по краям) и под носом. Они были бесцветные. Через нед. появились немного на щеках(ближе ко рту). Немного почесывались. Прижигала салицыловым спиртом. К 15 сентябрю(через 3 нед.) стало меньше высыпаний. Сдан анализ на Демодекоз-отрицательный. Врач назначает элоком на высыпания. Через неделю появляются по лицу мелкие гнойники. Выдавливаю, прижигаю. Продолжаю элоком, кое-где Стоп-ане. Еще через неделю ситуация ужасная. Виски, щеки красные, горят, полно гнойников, но они не мелкие уже. Высыпания под носом и на подбородке ушли, а появились там, где никогда не было-низ щек, даже есть под бровью ближе к глазу-где нет сальных желез. 7 октября вечером умываюсь с мылом-лицо очень горит, полно гнойниковых по всему лицу особенно лоб, щеки. Сдаю 8 октября на демодекс-положит. Назначен антибиотик Юнидокс Салютаб, на лицо Стоп-демодекс. 11 октября вроде лучше, попадаю к другому дерматологу-он говорит что причина не в демодексе, что он есть у всех людей, что возможно это стофелокок, но так как я сейчас пью сильный антибиотик, то стофилокок или нет уже не проверишь. В итоге я не знаю что со мной, что лечить? У меня хронические запоры, еще с детства, спасаюсь слабительными. Но за все 28 лет такое безобразие на лице впервые. Подскажите, что со мной? Какие анализы следует сдать?
27 октября 2010 года
Отвечает Дунаева Ангелина Евгеньевна:
Алина, ваши проблемы с лицом могут быть вызваны сочетанием демодекса со стафилококковой инфекцией, поэтому необходимо сделать посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам содержимого гнойничков, так как флора может быть нечувствительна к принимаемому вами юнидокс солютабу, исследовать кровь на сахар. Большое значение в возникновении высыпаний на лице имеет состояние желудочно-кишечного тракта так как у вас с ним проблемы то необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз.Необходимо придерживаться диеты: ограничение жирной, жареной пищи, ограничение сладкого, исключить алкоголь.
2010-10-11 14:50:57
Спрашивает Алина:
Здравствуйте Ув. Доктор. У меня проблема с лицом тянется 2-ой мес. 25 августа появились мелкие высыпания на лбу(по краям) и под носом. Они были бесцветные. Через нед. появились немного на щеках(ближе ко рту). Немного почесывались. Прижигала салицыловым спиртом. К 15 сентябрю(через 3 нед.) стало меньше высыпаний. Сдан анализ на Демодекоз-отрицательный. Врач назначает элоком на высыпания. Через неделю появляются по лицу мелкие гнойники. Выдавливаю, прижигаю. Продолжаю элоком, кое-где Стоп-ане. Еще через неделю ситуация ужасная. Виски, щеки красные, горят, полно гнойников, но они не мелкие уже. Высыпания под носом и на подбородке ушли, а появились там, где никогда не было-низ щек, даже есть под бровью ближе к глазу-где нет сальных желез. 7 октября вечером умываюсь с мылом-лицо очень горит, полно гнойниковых по всему лицу особенно лоб, щеки. Сдаю 8 октября на демодекс-положит. Назначен антибиотик Юнидокс Салютаб, на лицо Стоп-демодекс. 11 октября вроде лучше, попадаю к другому дерматологу-он говорит что причина не в демодексе, что он есть у всех людей, что возможно это стофелокок, но так как я сейчас пью сильный антибиотик, то стофилокок или нет уже не проверишь. В итоге я не знаю что со мной, что лечить? У меня хронические запоры, еще с детства, спасаюсь слабительными. Но за все 28 лет такое безобразие на лице впервые. Подскажите, что со мной? Какие анализы следует сдать?
14 октября 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Алина, эффект от салицилового спирта опосредовано также подтверждает демодекоз, не удивительно, что он не был обнаружен в первый раз, ведь исследование было сделано на фоне лечения салициловым спиртом, элоком же за счет гормональной составляющей отлично справляется с симптомами, но вскоре снижая местный иммунитет (опять же за счет того же компонента) вызывает рецидив заболевания не редко в более выраженной форме. Второй врач также прав частично, в первую очередь Вам необходимо бороться с патологией желудочно- кишечного тракта, обследоваться и пройти лечение, после чего сделать посев на стафилококк (раз уж так считает Ваш лечащий врач) и если подтвердится пройти лечение антибиотиками с учетом чувствительности, в случае отрицательного результата, что более вероятно пройти лечение от демодекоза
2015-08-07 08:52:12
Спрашивает Виктор:
Добрый день. У меня такая проблема:10 лет назад удалили желчный пузырь,т.к.до этого долго лечили холецистит безрезультатно, мучили сильные боли в правом подреберье. После операции ничего не поменялось, стало только хуже, уже десять лет сижу на жесткой диете. Неоднократно проходил обследования, все анализы крови и мочи в норме.Лежал на обследовании и лечении в Днепропетровском институте гастроэнтерологии.Анализы до лечения и после в норме. Результаты гастроскопии- гастродеуденит:слизистая умеренно гиперемирована. Узи печени и поджелудочной :печень в норме, поджелудочная :размеры в норме,диффузно неоднородная.Протоки чистые ,без изменений.Прошел обследование магнитно-резонансную холангиопанкреатографию - никаких изменений нет,все в норме.В институте мне поставили диагноз хронический панкреатит,с болевым синдромом.Стандартное лечение:спазмолитики,ферменты,квамател, реосорбилакт никакого эфекта не дают. Боли как были так и остались. Постоянные запоры.Соблюдаю диету, ем 5 раз в день порциями 200-300 грамм.С каждой едой ферменты 28000. Эффект нолевой. Боли постоянные в основном правое подреберье. Тупые, ноющие, бывают жгучие, иногда перестает болеть с права,начинает болеть с лева. Бывает в подреберьи перестает болеть, и начинает болеть в районе сердца, за грудниной, бывае отдает в правое плечо. Последнее время понизилось давление,Всегда было 130/90, теперь стало 105/60, появилась аритмия.Кардиограмма практически в норме, средства от аритмии не помогают, давление падает еще ниже.Ну и самое интересное - началом цветения амброзии, у меня началась пыльцевая аллергия.Когда я начал принимать антигистаминные препараты, у меня резко уменьшились боли в подреберье, прошла тошнота, нормализовалось давление, улучшилось самочуствие, не стало аритмии.Такое впечатление, что пищеварение заработало.Хотя немного и побаливает. Отсюда у меня вопрос : может я не то лечу.Может корень проблемы в другом, а не в панкреатите.Какие анализы или обследования мне сделать,что бы найти причину. Куда обратиться?Куда податься?
10 августа 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Виктор! Похоже больше на проблемы печеночно-желчного характера, а после остался постхолецистэктомический синдром. К сожалению, эти проблемы не всегда удается лечить, а их хроническое течение вовлекает все больше органов (кишечник и поджелудочную железу в вашем случае). Обратитесь к гастроэнтерологу, попросите проверить печень (печеночные пробы и прочее), однако, отсутствие изменений в обследованиях не исключает вышеназванные подозрения, но это уже индивидуальные врачебные размышления и мнения. Соответственно и будут рекомендации
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-03-30 04:11:16
Спрашивает Георгий:
Здравствуйте! Мне 31 год. Три года назад, после обнаружения сгустка крови в стуле, обратился к проктологу и прошел ректороманоскопию. Поставили диагноз: внутренний геморрой 1 степени. Лечил свечами и ванночками. До недавнего времени не беспокоил. В январе снова появился сгусток крови в стуле и резкая боль в заднем проходе. Отмечу, что этому предшествовал небольшой запор,четыре месяца сильного стресса и сидячей работы(более 15 часов в день, так что ягодицы затекали). Решил, что обострился геморрой, пошел к проктологу. После ректороманоскопии врач составил такое заключение: "Тубус введен на 19 см; Слизистая - розовая, блестящая, гиперемирована; Сосудистый рисунок - смазан; Складчатость - умеренная; Тонус - сохранен; Количество слизи - нет; Эрозии, язвы - нет; Полипы - нет; Трещины - нет; Геморроидальные узлы - внутренние, степень 2; Дополнения: На 10 см от ануса слизистая ярко гиперемирована, контактно кровоточит; Заключение: Хронический геморрой 2 ст. Неспецифический язвенный колит."
Также была взята биопсия, через десять дней пришел за результатом. Результат биопсии сформулирован так: "Недифференцированный колит". Проктолог сказал, что это НЯК и порекомендовал идти к гастроэнтерологу, предварительно пройдя колоноскопию. Через пару дней была сделана колоноскопия. Врач проводивший обследование на словах пояснил, что никаких признаков НЯКа у меня нет и за две недели (интервал между обследованиями) они сами пройти не могли, тем более без какого либо лечения. Также была взята еще одна биопсия. Результат колоноскопии: "Наблюдается у проктолога с подозрением на НЯК. Осмотрена вся толстая кишка. Тонус ее снижен, слизистая на всем протяжении розовая, блестящая, сосудистый рисунок не изменён. Функция баугиниевой заслонки удовлетворительная. Сигма удлинена за счет нескольких дополнительных петель. На всем протяжении взята биопсия. Заключение: Гипотонус толстой кишки. Долихосигма." Через десять дней получил результат биопсии: "Морфологическая картина хронического недифференцированного колита"
Ко всему выше сказанному хочу добавить, что все стрессовые факторы из своей жизни я устранил и условия труда поменял кардинально. Стул нормальный, 1-2 раза в день, крови нет. Болей в области живота нет. Диареей никогда вообще не страдал. Симптомов НЯК, таких какие описывают на форумах и сайтах посвященных этой проблеме, у себя никогда не наблюдал. Общее самочувствие отличное.
До гастроэнтеролога я пока не дошел, как понимаю он будет строить стратегию лечения на результатах вышеописанных обследований. Так вот, меня очень беспокоит вопрос формулировки результатов биопсии: "Недифференцированный колит". Может ли такое заключение говорить о вероятности наличия у меня менее страшной формы этого неприятного заболевания? Или это все-таки НЯК? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарю за ответ.
02 апреля 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Георгий. Если поданным ректороманоскопии и фиброколоноскопии у вас нет признаков воспаления в прямой кишке, то диагноз НЯКа сомнителен. Я бы хотел вам порекомендовать повторно обратится на консультацию в специализированный государственный проктологический центр, где врачи имеют опыт лечения воспалительных заболеваний кишечника для осмотра и проведения ректороманоскопии. Только готовьтеся к ректороманоскопии с помощью обычных очистительных клизм с водой. Специальные микроклизмы для очистки кишечника, которые продаются в аптечной сети не используйте для подготовки, так как они могут вызывать воспалительную реакцию слизистой прямой кишки.
2014-12-29 14:45:53
Спрашивает Валентина:
Юлия, я еще ни разу не беременела и абортов и каких-либо других вмешательств не было. Мне 24 года.У меня сильные проблемы с кишечником, удлиненная сигма(если я не ошибаюсь в названии), т.е. у меня предрасположенность к запорам( до 4 дней, бывало и больше). Может это как-то влияет на женские органы?У меня болел правый бок и я подумала, что это опять из-за стула. Но потом начала болеть поясница, весь низ живота, поднялась температура до 38. А в апреле уреаплазму не лечили. Так как были сильные воспаления, лечили их. Капельницы, уколы, потом пила юнидокс-салютаб, по-моему максиклак и уреаплазмы не стало. Т.к. у парня она есть, то и у меня она снова появилась. Надеюсь, что сейчас она вылечилась после курса антибиотиков в больнице. Но толк какой в этом, если у парня она есть. В марте 2014 сдавала анализы в клинико-диагностическом центре на скрытые инфекции, там и выявили ее, а последний раз (может месяца 2 назад) пошла в сити-лаб и тоже выявили. Свой участковый гинеколог брала из влагалища что-то. Может отщип какой делала или сошкребала (прошу прощения, но правда не знаю как это назвать, но было неприятно).Но в итоге я устала пить таблетки и не лечила ее. Парень же просто отказывается лечиться. Как вылечили эрозию (сентябрь месяц), до 15 декабря ничего не беспокоило. И вот случилось.... Все врачи подряд говорят,что возможно, возбудителем является плазма. Она засела там на стенках и ждет своего часа, то есть местного снижения иммунитета. Вот я простыла (пару раз выбежала без куртки на улицу) и якобы поэтому случилось хроническое воспаление. При чем я не чувствовала всех тех симптомов, присущим этим заболеваниям, не было никаких выделений. Оно просто раз и резко заболело. При осмотре на кресле было очень больно. Лечащий врач сказал, что анализы мазка у меня хорошие, про кровь ничего не говорил...думаю, значит, тоже хорошие. Я понятия не имею как так случилось все. Сейчас без работы, в основном сижу дома и заработала себе болезни. Ну так же не бывает, чтобы за несколько часов случилось хроническое и острое заболевание...И стоит ли мне переживать на счет плазмы? Количественный анализ я все равно сдам, но это будет через месяц. Не хотелось бы опять пить все эти таблетки. Иммунитета ноль уже. Я думаю, её количество не превышено. Было бы иначе, были бы какие-то симптомы.
31 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Валентина! Я не думаю, что уреаплазма могла спровоцировать такие сильные боли и подъем температуры. Эти проблемы связаны скорее всего с кишечником. На уреаплазму можете обследоваться путем ПЦР. Лишние антибиотики в Вашем случае принимать не рационально.

Популярные статьи на тему: хронический запор как лечить

Запор – деликатная проблема, о которой все знают, но мало кто говорит
Читать дальше
Запор – деликатная проблема, о которой все знают, но мало кто говорит

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Проблема запоров в терапевтической практике
Читать дальше
Проблема запоров в терапевтической практике

Одной из чрезвычайно актуальных проблем в терапевтической практике являются запоры. Этой патологии долгое время не уделялось достаточного внимания, за исключением случаев, когда запор принимал характер доминирующего симптома в соматическом заболевании,...

Запор. Когда лечение должно быть бережным
Читать дальше
Запор. Когда лечение должно быть бережным

Иногда запор — не болезнь, а просто очень неудобная проблема. Но он не только причиняет дискомфорт, а и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны запоры для беременных: побочные действия привычных слабительных могут повредить будущему ребенку.

Запор. Выбираем решение
Читать дальше
Запор. Выбираем решение

Запоры могут возникать по многим причинам, и не всегда изменение рациона питания и повышение двигательной активности могут помочь справиться с этой бедой. На помощь приходят слабительные препараты. Однако не все они так безопасны, как хотелось бы.

Анальная трещина в структуре болезней толстой кишки
Читать дальше
Анальная трещина в структуре болезней толстой кишки

В структуре болезней толстой кишки анальная трещина встречается довольно часто. В госпитальной проктологической заболеваемости анальные трещины стоят на шестом месте и составляют 5-7% случаев.

Геморрой: не стыдно болеть, стыдно не лечиться
Читать дальше
Геморрой: не стыдно болеть, стыдно не лечиться

Заболевание прямокишечных вен, известное как геморрой, чрезвычайно распространено среди людей и, являясь своеобразной платой за прямохождение, существует примерно столько же, сколько существует человек.

Простатит – не приговор
Читать дальше
Простатит – не приговор

Для современных мужчин диагноз «простатит» звучит как приговор, однако в большинстве случаев это заболевание излечимо и после полного курса терапии можно забыть об этой проблеме.

Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной
медицины?
Читать дальше
Дисбактериоз или синдром раздраженной кишки: какой диагноз правомочен с точки зрения доказательной медицины?

В подавляющем большинстве случаев за абдоминальной болью, сочетающуюся с метеоризмом и различными расстройствами стула стоит синдром раздраженной кишки.

Недержание мочи у женщин. Алгоритмы обследования и лечения в медицинских учреждениях первичного звена
Читать дальше
Недержание мочи у женщин. Алгоритмы обследования и лечения в медицинских учреждениях первичного звена

International Continence Society недержание мочи у женщин определяет как возникновение непроизвольного мочевыделения.

Новости на тему: хронический запор как лечить

Шведские медики предлагают лечить синдром раздраженной кишки… гипнозом
Читать дальше
Шведские медики предлагают лечить синдром раздраженной кишки… гипнозом

Врачи так до сих пор и не смогли установить точных причин развития такого хронического заболевания как синдром раздраженного кишечника. Поэтом и надежных средств лечения этой болезни нет – но облегчение больным может дать метод ученых из Швеции.

Средство от запора, которое лечит
Читать дальше
Средство от запора, которое лечит

Запор - одна из самых распространенных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается современный человек. Все знают, что такое запор, однако далеко не всем известно, как надо лечиться, чтобы не только восстановить нормальную частоту дефекации, но и устранить проблему, вызвавшую появление запора.

Британский гастроэнтеролог успешно лечит синдром раздраженной кишки с помощью гипноза
Читать дальше
Британский гастроэнтеролог успешно лечит синдром раздраженной кишки с помощью гипноза

Врач-гастроэнтеролог из английского графства Глостер нашел простой, эффективный и, главное, недорогой метод лечения синдрома раздраженной кишки – гипнотическое внушение. На протяжении почти 20 лет он совершенствовал свою методику и добился заметных успехов – у 90% больных отмечался выраженный положительный эффект.