Слава Україні!

Средство от запора, которое лечит

Запор - одна из самых распространенных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается современный человек. Все знают, что такое запор, однако далеко не всем известно, как надо лечиться, чтобы не только восстановить нормальную частоту дефекации, но и устранить проблему, вызвавшую появление запора.

О запоре свидетельствует редкое опорожнение кишечника (реже 1 раза в 2-3 дня), которое сопровождается выделением небольшого количества плотного кала, чувством неполного освобождения кишечника, необходимостью прилагать физические усилия (натуживаться) в процессе дефекации. Помимо проблем с дефекацией при запоре отмечаются разнохарактерные боли и чувство тяжести в животе, нарушение сна и аппетита, ухудшение общего самочувствия.
Чаще всего запорами страдают люди хроническими болезнями органов пищеварения, лежачие, послеоперационные и онкологические больные. К сожалению, нередко запоры возникают и у, казалось бы, здоровых людей, ведущих малоактивный образ жизни и не придерживающихся принципов рационального питания. У этих людей запоры становятся фактором, запускающим последующее развитие заболеваний, поражающих кишечник и другие органы и системы организма.

Нарушение выведения токсических веществ при запоре приводит к хроническому отравлению организма, которое проявляется развитием иммунодефицитных состояний, анемии, гиповитаминозов, вялости и депрессии, возникновению проблем с кожей, ногтями и волосами, обострению хронических инфекций, повышенной склонности к простудным заболеваниям. Также запор способствует развитию воспаления кишечника, образованию трещины прямой кишки, развитию геморроя.

Чтобы избежать негативных последствий запора, рекомендуется как можно раньше обратиться за консультацией к врачу. Помимо рекомендаций по нормализации образа жизни и характера питания врачи нередко назначают препараты, восстанавливающие нормальную работу кишечника и создающие условия для развития нормальной кишечной микрофлоры.
Одним из современных препаратов, успешно действующим в этом направлении, является Лактувит - мягкий слабительный препарат, обладающий дополнительными свойствами пребиотика.

Действующим веществом Лактувита является лактулоза, которая, попадая в кишечник и подвергаясь определенным изменениям под влиянием кишечной флоры, способствует активному поступлению воды в каловые массы, увеличению объема каловых масс, активизации перистальтики (активности) кишечника, нормализации процесса продвижения каловых масс по кишечнику и выведения их из организма. Кроме того, Лактувит улучшает состав кишечной флоры, угнетая рост патогенных микроорганизмов, создавая благоприятные условия для существования и стимулируя рост «полезных» микроорганизмов – бифидобактерий и лактобактерий.

Лактувит производится в виде сиропа, что делает возможным применение препарата у маленьких детей и больных с затрудненным глотанием. Отсутствие побочных эффектов и негативного влияния на плод и грудного ребенка делает возможным применение Лактувита у беременных и кормящих матерей. Таким образом, Лактувит – безопасное средство, которое не только восстанавливает нормальную частоту дефекации, но и, в ряде случаев, устраняет, причину, вызвавшую запор.