Солкосерил – препарат, который поможет забыть о трофических язвах навсегда

Ученые полагают, что прямохождение стало одним из важнейших факторов в эволюции человека – собственно, оно во многом и привело к появлению человека разумного как биологического вида. Однако за «высвобождение» верхних конечностей для выполнения работы людям нередко приходится платить заболеваниями позвоночника и ног.

Одним из неприятных заболеваний, которое известно еще со времен египетских фараонов (что установили археологи, исследуя мумии), являются трофические язвы ног, которые появляются вследствие нарушения кровообращения и лимфотока в нижних конечностях.

Трофические язвы – это длительно незаживающие дефекты тканей со склонностью к вялому течению, рецидивированию и резистентностью (устойчивостью) к консервативному лечению. Большинство трофических язв является осложнением каких-либо заболеваний. Чаще всего язвы возникают при тромбофлебите (75-80% всех заболевших), а также при таких заболеваниях, как облитерирующий эндартериит, атеросклероз, сахарный диабет и др.

Причиной появления трофических язв также могут быть различные травмы кожи, мягких тканей и периферических нервов. Известно множество форм кожных заболеваний, которые при многолетнем длительном течении также могут приводить к появлению грубых трофических расстройств в конечностях.

К счастью, теперь в арсенале медиков есть такие мощные и надежные средства лечения как Солкосерил гель и Солкосерил мазь.

Препарат Солкосерил представляет собой депротеинизированный стандартизированный гемодериват из крови здоровых молочных телят (Воs Таurus), содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят. Солкосерил гель и Солкосерил мазь защищают ткани от гипоксии и дефицита питательных веществ, способствуют восстановлению нормального функционирования тканей с обратимыми повреждениями и содействуют ускорению процесса заживления ран.

Солкосерил гель/мазь применяют местно. Солкосерил гель/мазь наносят непосредственно на раневую поверхность после предварительного очищения раны с применением дезинфицирующего раствора. Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования необходима предварительная хирургическая обработка раны.

Солкосерил гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия и применяется на начальных этапах лечения при всех перечисленных выше видах поражений. Препарат наносится тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза в день. Применение геля Солкосерил продолжается до образования выраженной грануляционной ткани на поврежденной поверхности кожи и подсыхания раны. В дальнейшем для лечения используют Солкосерил мазь.

Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил гель/мазь применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.
Пользователей также интересует