Лекарства для снижения веса - мегаприбыль и сверхконкуренция

Лекарства для снижения веса - мегаприбыль и сверхконкуренция

На минувшей неделе американские толстяки (по крайней мере, те из них, кто еще не смирился со своим статусом) с большим вниманием следили за «гонкой» трех конкурирующих препаратов от ожирения, которые были разработаны разными фармацевтическими компаниями. Заявки на регистрацию и одобрение были поданы во всемогущее FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США практически одновременно. В минувшую пятницу стало известно, что одно из лекарств, «Кнекса» («Qnexa»), которое пыталась продвинуть на рынок компания Vivus, не получил одобрения FDA и был снят с дистанции. Конкурентов осталось двое, интрига стала еще напряженней – впору бежать в букмекерскую контору и делать ставки: будет ли один победитель или одобрение получат оба препарата.

Конкуренция на рынке препаратов от избыточного веса и ожирения очень жесткая – параллельно FDA рассматривало заявки сразу трех компаний, который предлагают свои лекарства для снижения веса – препарат Qnexa от фармацевтической фирмы Vivus, Contrave, разработанный Orexigen Therapeutics, Inc. и, наконец, лоркасерин (lorcaserin) компании Arena Pharmaceuticals.

И вот первый гонщик сошел с дистанции, обрушив все радужные планы своего разработчика – если бы FDA одобрило «Кнексу» («Qnexa»), это могло бы принести компании Vivus к 2014 году прибыль в размере около 700 миллионов долларов. Однако «Кнексу» сняли с дистанции – эксперты FDA пришли к заключению, что хотя препарат эффективно снижает массу тела, но у него имеются серьезные побочные эффекты со стороны сердца, нервной системы и у беременных женщин. В частности препарат вызывает аритмии сердца и депрессию. Результаты голосования: 10 голосов против регистрации «Кнексы» и 6 – за.

На американских биржах акции компании Vivus сразу упали в цене, что вполне естественно. Интересно другое: как американский фондовый рынок отреагировал на стоимость акций двух оставшихся конкурентов. Так, акции Orexigen Therapeutics, Inc, разработчика препарата Contrave упали на 9%, в то время как стоимость акций Arena Pharmaceuticals выросла на 13%.

Получается, что в гонке вперед вырывается лоркасерин от Arena Pharmaceuticals. Специалисты из Arena Pharmaceuticals утверждают, что их препарат является очень эффективным средством и практически не обладает отрицательными побочными эффектами. FDA – главный контролирующий орган США по вопросам новых лекарственных средств в ближайшие дни вынесет свой вердикт.

Если лоркасерин будет одобрен FDA, он может в будущем принести компании Arena Pharmaceuticals миллиарды долларов.