Слава Україні!

препараты от аритмии

Вопросы и ответы по: препараты от аритмии

2011-02-21 10:26:23
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько опасен диагноз "ранняя частая желудочковая электрасистолия"? Какое необходимо проходить лечение, т.е. обязательно ли ложиться в больницу или достаточно принимать прописанные врачом препараты? Количество аритмий около 30 в час.
23 февраля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ложиться в больницу необязательно, препараты лучше принимать. Сама по себе экстрасистолия не опасна, но некоторые ее виды могут при определенных обстоятельствах провоцировать опасные аритмии - желудочковую тахикардию.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-10-19 07:11:13
Спрашивает Николай:
Добрый день!
Прохожу обследование по вопросу аритмии сердца. Сделали Холтер, УЗИ сердца, мониторинг АД суточный; анализ крови. На основании результатов обследования кардиолог поставил диагноз: ХМБС - атеросклеротическая болезнь сердца, частая наджелудочковая электросистолия, вторичная артериальная гипертензия. Снижение СКФ CKD-EPI: 44 мл/мин/1,73 кв.м)MDRD: 46 мл/мин/1,73 кв.м Кокрофт-Голт: 51 мл/мин, ХБП-3.
Анализ крови показал повышенное содержание креатинина (142)и СОЭ (9).
Кардиолог назначила проведение дополнительного обследования -
Общий анализ мочи;
Анализ мочи на микроальбуминурию;
Мочевая кислота в сыворотке крови;
Узи почек.
Поскольку я работающий человек, обследование проходу по страховке ДМС (СОГАЗ).
Последнее назначения кардиолога они не приняли, сказали, что это не входит в функции кардиолога.
Прошу Вас пояснить, правильно ли назначено обследование кардиологом; как влияет на выбор способа лечения (назначение лекарственых препаратов) креотенин. Правы ли специалисты страховой компании, что это не входит в функции кардиолога?
07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Креатинин - показатель функции почек. Через почки выводятся метаболиты многих препаратов, в том числе кардиологических. От клиренса креатинина часто зависят дозы препаратов. Если в диагнозе стоит вторичная артериальная гипертензия, имеется в виду не гипертоническая болезнь, а гипертензия из-за поражения других органов, чаще всего почек.
2016-10-14 12:43:04
Спрашивает Нина:
Добрый день! Диагноз:ИБС: Атеросклеротический кардиосклероз, полная А/V блокада, приступы МЭС. ГБII ст. СН I.
Две недели назад поставили однокамерный кардиостимулятор (бюджетный вариант), вчера был приступ мерцательной аритмии на фоне резкого повышения АД до 180/100. Можно ли принимать кордарон или другой противоаритмический препарат для предотвращения новых приступов мерцательной аритмии или тут причина в кардиостимуляторе? Спасибо.
07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Причина не в стимуляторе, а в том, что Ваше сердце уже имело анатомические и физиологические предпосылки к мерцательной аритмии. Толчком к срыву ритма могло быть резкое повышение АД. Хотя и однокамерная желудочковая стимуляция, безусловно, отрицательно сказывается на прогнозе появления мерцательной аритмии из-за отсутствия синхронности работы предсердий и желудочков. Правильно заменить ЭКС на двухкамерный. Для предотвращения приступов в любом случае придется пить антиаритмики (вероятно, кордарон). Также понадобятся антикоагулянты (варфарин или ксарелто, или прадакса) для предотвращения такого осложнения аритмии, как инсульт.
2016-05-11 08:15:26
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме. В конце 2014г. хронический тонзилит дал осложнение на сердце была сильная аритмия (экстросистолия). В начале 2015 г. в январе мне удалили гланды. После этого остались единичные экстросистолы 2-5 в день. В начале марта 2015г. я сильно заболел гриппом, спустя чуть больше месяца после удаления гланд, и опять дало осложнение на сердце опять была сильная аритмия и покалывало сердце. Ни какие противоаритмические препараты не помогали пока не попал в больницу где мне прокололи курс антибиотиков и после нескольких уколов антибиотиков экстросистолия сошла на нет остались единичные экстросистолы опять 2-5 в сутки. И так было пол года я сильно берегся чтобы не заболеть. Через пол года ни с того ни с чего в связи с резким изменением погоды летом резко похолодало на несколько дней и у меня начался приступ аритмии и был несколько дней, при этом я ни чем не болел, не помогали противоаритмические препараты. Аритмия была с неделю потом сама сошла на нет и остались опять единичные экстросистолы 2-5 в день тоже где то пол года. Потом в конце зимы спустя почти год после того как грипп давал осложнение на сердце начались приступы аритмии примерно раз в неделю, которые легко снимались абзиданом 40мг. пил пол таблетки и через несколько минут аритмия прекращалась оставались единичные экстросистолы. Пока в апреле 2016 г. тоже в связи с резким похолоданием а может так пришлось началась аритмия постоянная на которую уже не действовал абзидан я пил и пол таблетки и целую 40мг. но эфекта не было. Я уже подумал что чем то заболел проколол уколы антибиотиков но эфекта не было, да я и сам помню что ни чем серьезным не болел в течении всего года. Повесил холтер показал: 876 желудочковых и 28 наджелудочковых экстросистол. У меня такие вопросы: почему чем дальше от заболевания я имею виду осложнения на сердце что давали тонзилит и грипп, так называемый миакардит, хотя после всего этого несколько раз делал узи сердца, кардиограммы и никаких изменений в сердце не было выявлено то есть следов в сердце он не оставил, так вот почему аритмия стала прогрессировать, не прошла, и не осталась на том же уровне единичных экстросистул, а именно начались приступы а в апреле она стала практически постоянной уже неделю не проходит и не помогает абзидан. Сейчас назначили в больнице 10 уколов мексикор,3 раза в день по 1 табл. магнерот, и 2 раза в день по 1 табл. кордарон 20мг. Уже лечусь так 2 дня но все равно экстросистолы есть меньше но есть довольно много. Главный вопрос почему чем больше проходит времени от так называемого миакардита аритмия учащается, хотя у некоторых людей после миакардита через пол года а у кого через год аритмия полностью прошла? Хотя я веду абсолютно здоровый образ жизни и всегда его вел. Поддерживал серце как мог целый год: ежедневные прогулки, ел полезные продукты для сердца, не было ни каких сильных физ. нагрузок и т.д.
16 мая 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После перенесенного миокардита могут оставаться определенные изменения в сердце, которые могут вызывать различные нарушения ритма. С возрастом человек не становится здоровее, поэтому количество нарушений ритма может увеличиваться. К тому же, такое количество экстрасистол угрозы жизни не представляет и в специальном лечении не нуждается. Кордарон в таких дозах и по такой схеме не назначается. Мексикор и магнерот не имеют отношения к лечению нарушений ритма вообще и экстрасистолии в частности. Экстрасистолия в небольших количествах встречается и у вполне здоровых людей.
2016-05-05 10:57:07
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме. В конце 2014г. хронический тонзилит дал осложнение на сердце была сильная аритмия (экстросистолия). В начале 2015 г. в январе мне удалили гланды. После этого остались единичные экстросистолы 2-5 в день. В начале марта 2015г. я сильно заболел гриппом, спустя чуть больше месяца после удаления гланд, и опять дало осложнение на сердце опять была сильная аритмия и покалывало сердце. Ни какие противоаритмические препараты не помогали пока не попал в больницу где мне прокололи курс антибиотиков и после нескольких уколов антибиотиков экстросистолия сошла на нет остались единичные экстросистолы опять 2-5 в сутки. И так было пол года я сильно берегся чтобы не заболеть. Через пол года ни с того ни с чего в связи с резким изменением погоды летом резко похолодало на несколько дней и у меня начался приступ аритмии и был несколько дней, при этом я ни чем не болел, не помогали противоаритмические препараты. Аритмия была с неделю потом сама сошла на нет и остались опять единичные экстросистолы 2-5 в день тоже где то пол года. Потом в конце зимы спустя почти год после того как грипп давал осложнение на сердце начались приступы аритмии примерно раз в неделю, которые легко снимались абзиданом 40мг. Пил пол таблетки и через несколько минут аритмия прекращалась оставались единичные экстросистолы. Пока в апреле 2016 г. тоже в связи с резким похолоданием а может так пришлось началась аритмия постоянная на которую уже не действовал абзидан я пил и пол таблетки и целую 40мг. Но эфекта не было. Я уже подумал что чем то заболел проколол уколы антибиотиков но эфекта не было, да я и сам помню что ни чем серьезным не болел в течении всего года. Повесил холтер показал: 876 желудочковых и 28 наджелудочковых экстросистол. У меня такие вопросы: почему чем дальше от заболевания я имею виду осложнения на сердце что давали тонзилит и грипп, так называемый миакардит, хотя после всего этого несколько раз делал узи сердца, кардиограммы и никаких изменений в сердце не было выявлено то есть следов в сердце он не оставил, так вот почему аритмия стала прогрессировать, не прошла, и не осталась на том же уровне единичных экстросистул, а именно начались приступы а в апреле она стала практически постоянной уже неделю не проходит и не помогает абзидан. Сейчас назначили в больнице 10 уколов мексикор,3 раза в день по 1 табл. Магнерот, и 2 раза в день по 1 табл. Кордарон 20мг. Уже лечусь так 2 дня но все равно экстросистолы есть меньше но есть довольно много. Главный вопрос почему чем больше проходит времени от так называемого миакардита аритмия учащается, хотя у некоторых людей после миакардита через пол года а у кого через год аритмия полностью прошла? Хотя я веду абсолютно здоровый образ жизни и всегда его вел. Поддерживал серце как мог целый год: ежедневные прогулки, ел полезные продукты для сердца, не было ни каких сильных физ. Нагрузок и т. д.
25 мая 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После перенесенного миокардита могут оставаться определенные изменения в сердце, которые могут вызывать различные нарушения ритма. С возрастом человек не становится здоровее, поэтому количество нарушений ритма может увеличиваться. К тому же, такое количество экстрасистол угрозы жизни не представляет и в специальном лечении не нуждается. Кордарон в таких дозах и по такой схеме не назначается. Мексикор и магнерот не имеют отношения к лечению нарушений ритма вообще и экстрасистолии в частности. Экстрасистолия в небольших количествах встречается и у вполне здоровых людей.
2016-03-27 09:31:31
Спрашивает Светлана Георгиевна:
Добрый день. Мне 77 лет у меня мерцательная аритмия. Последний год приступы участились до 2 раз в месяц, продолжительностью до 10 часов. Во время приступа принимаю Пропанорм. но он не помогает. Пропила курс Калипоз, Магникум, постоянно принимаю Магникор. Бета-блокаторы не принимаю. Анализы крови в норме, ПТИ - 102%, ПТГ - 0,5, ТИСВ - 11. Подскажите принимать или нет бета-блокаторы и какие, как уменьшить частоту приступов и какими препаратами снимать приступы?
06 апреля 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Бета-блокаторы не помогут в профилактике приступов, Пропанорм тоже надо пить не столько при приступе, сколько для профилактики, не менее 3 раз в сутки. Предварительно надо сделать УЗИ сердца для исключения порока клапанов, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. При отсутствии противопоказаний принимать для профилактики инсульта нужно не магникор (или подобные аспирины), а антикоагулянты - Варфарин под контролем МНО (от 2 до 3) или Ксарелто или Прадакса.
2016-01-08 10:31:11
Спрашивает Лилия:
Добрый день. Отцу ( 73 года). 10.11.2015 при плановом осмотре -поставлен диагноз -после биопсии " Ацинарная аденокарцинома предстательной железы, G2 Gleason 6 (3+3) железистая гиперплазия предстательной железы.
. ПСА 11,3 на/мл,
УЗИ- хр. Простатит- предстательная не увеличена
МРТ-доброкачественная гиперплазия и фиброзные изменения поствоспалительного генеза.
Отец чувствует себя хорошо, наблюдается с 2004 года. 3-4 раза ночью подымается в туалет. А 2015 году ПСА повысились.
Месяц пил флутамид , ПСА - 4.42,
продолжает пить флутамид.
Операцию по удалению простаты боимся делать-из за мерцающей аритмии, гипертензивное сердце ( 3,5 года каждый день принимает препараты - по назначению кардиолога)
Правильно ли будет сделать орхидэктомию ? (препараты вызывают осложнение на сердечно- сосудистую систему- блокирующие гормоны)
Как правильно выбрать лечение?
Боюсь что опухоль привыкнет к отсутствию гормона и начнётся рост . Как правильно поступить?
10 февраля 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, обратитесь на очную консультацию к онкоурологу в профильное учреждение.
2015-12-03 21:36:05
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Муж после ДТП принимает нейромидин, церетон и карбамазепин. Плюс имеет диагноз "мерцательная аритмия", в связи с чем принимает кордарон. Половая жизнь регулярная. В настоящий момент у меня задержка 2 недели, подозреваю беременность. Как вышеуказанные препараты могут влиять на сперматозоиды? Есть ли риск развития патологий у ребёнка из-за приёма этих препаратов, и какова вероятность развития таковых? Может лучше прервать беременность? Заранее спасибо.
08 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Во-первых, необходимо четко установить сам факт беременности, т.е. сдать кровь на ХГЧ. Во-вторых, если беременность подтвердится, значит качество эякулята было удовлетворительным для оплодотворения. Риск развития патологий плода такой же, как в среднем по популяции. В любом случае это не является прямым показанием к прерыванию беременности.

Популярные статьи на тему: препараты от аритмии

Реперфузионные аритмии: механизмы возникновения, клиническая значимость, методы коррекции
Читать дальше
Реперфузионные аритмии: механизмы возникновения, клиническая значимость, методы коррекции

Раннее восстановление коронарного кровотока в инфаркт-зависимой артерии при остром инфаркте миокарда (ОИМ) ограничивает зону некроза миокарда, предупреждает развитие дилатации полости левого желудочка, снижает частоту возникновения фатальных аритмий и...

Киевское городское терапевтическое общество <br>Тема заседания: мерцательная аритмия
Читать дальше
Тема заседания: мерцательная аритмия

25 марта 2003 года состоялось очередное заседание Киевского городского терапевтического общества. Посвящено оно было вопросам восстановления и поддержания синусового ритма при мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий). С докладом...

Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний
Читать дальше
Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний

При аллергических заболеваниях, а также с целью профилактики и лечения осложнений при проведении специфической иммунотерапии в последнее время широко применяются в качестве базисных средств антигистаминные препараты. В основе их действия лежит блокада...

Аритмии. Давайте разберемся
Читать дальше
Аритмии. Давайте разберемся

Аритмия - это не самостоятельное заболевание, а симптом болезни. Давайте разбираться: как работает сердце, какие существуют виды аритмий, отчего возникают перебои в работе сердца, как определяется тактика лечения (медикаментозное, хирургическое) аритмии.

Cеротониновый синдром
Читать дальше
Cеротониновый синдром

Применение лекарственных препаратов, влияющих на самые различные медиаторные системы, несомненно, расширяет терапевтические возможности современного врача.

Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы
Читать дальше
Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы

21 ноября в Киеве в рамках круглого стола «Новейшие достижения во вторичной профилактике инфаркта миокарда» ведущие специалисты России и Украины обсуждали возможности клинического применения новых средств фармакотерапии ИБС.

Кордарон: эффективность, проверенная временем
Читать дальше
Кордарон: эффективность, проверенная временем

Нарушения ритма сердца, как известно, являются следствием изменения основных функций сердца: автоматизма, возбудимости и проводимости.

Кофе, кофеин и здоровье
Читать дальше
Кофе, кофеин и здоровье

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Миоритмил-Дарница через призму доказательной медицины
Читать дальше
Миоритмил-Дарница через призму доказательной медицины

Нарушения ритма сердца (аритмии) сегодня являются одними из наиболее распространенных кардиологических заболеваний, они ежегодно уносят жизни нескольких тысяч пациентов. Неудивительно, что антиаритмические препараты оказались такими...

Новости на тему: препараты от аритмии

Лечить алкоголизм попытаются с помощью старого препарата от гипертонии
Читать дальше
Лечить алкоголизм попытаются с помощью старого препарата от гипертонии

Алкогольная зависимость является серьезной медицинской и социальной проблемой во многих странах. Существующие методы лечения алкоголизма малоэффективны – а ученые из Австралии обнаружили, что влечение к спиртному снижает препарат «от гипертонии».

Больные псориазом жители Австралии смогут лечиться самым современным препаратом
Читать дальше
Больные псориазом жители Австралии смогут лечиться самым современным препаратом

Минздрав Австралии принял решение, имеющее огромное значение для десятков тысяч жителей страны, которые страдают тяжелой формой псориаза. Они получат возможность лечиться новейшим препаратом – часть его стоимости будет компенсирована из бюджета.

Аритмия вместо боли: неизвестные свойства анальгетиков
Читать дальше
Аритмия вместо боли: неизвестные свойства анальгетиков

Можно с уверенностью утверждать, что по популярности болеутоляющие препараты занимают первое место среди всех лекарств. Однако регулярный прием анальгетических средств может привести к мерцательной аритмии.

Препарат для терапии повышенного давления ускоряет излечение от туберкулеза
Читать дальше
Препарат для терапии повышенного давления ускоряет излечение от туберкулеза

Рост заболеваемости туберкулезом, который наблюдается во многих странах мира, заставляет ученых искать новые, более эффективные схемы терапии этого опасного заболевания. Арсенал фтизиатров может пополниться старым кардиологическим препаратом.

Минздрав предупреждает: популярный антибиотик может вызывать аритмию
Читать дальше
Минздрав предупреждает: популярный антибиотик может вызывать аритмию

Благодаря широкому спектру действия антибиотик азитромицин уже почти 30 лет пользуется популярностью у врачей всего мира. Но лишь сейчас, после нескольких десятилетий активного использования препарата у него был обнаружен опасный побочный эффект.

4 обезболивающих препарата – под запрет
Читать дальше
4 обезболивающих препарата – под запрет

С нового года в Австралии окажутся под запретом сразу 4 обезболивающих препарата, которые широко применяются во всем мире. Медицинские власти страны решились на уникальный шаг вследствие участившихся случаев проявления побочного действия лекарств.

Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях эндопротезирования
Читать дальше
Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях эндопротезирования

Несмотря на все успехи современной хирургии, немало больных, которым выполняют операции по эндопротезированию суставов, подвергаются опасности тромбоза вен голени и тромбоэмболии легочных артерий. Препарат апиксабан снижает риск развития тромбоза.

Лекарства для снижения веса - мегаприбыль и сверхконкуренция
Читать дальше
Лекарства для снижения веса - мегаприбыль и сверхконкуренция

На минувшей неделе американские толстяки (по крайней мере, те из них, кто еще не смирился со своим статусом) с большим вниманием следили за «гонкой» трех конкурирующих препаратов от ожирения, которые были разработаны разными фармацевтическими компаниями. Заявки на регистрацию и одобрение были поданы во всемогущее FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США практически одновременно. В минувшую пятницу стало известно, что одно из лекарств, «Кнекса» («Qnexa»), которое пыталась продвинуть на рынок компания Vivus, не получил одобрения FDA и был снят с дистанции. Конкурентов осталось двое, интрига стала еще напряженней – впору бежать в букмекерскую контору и делать ставки: будет ли один победитель или одобрение получат оба препарата.

Препараты для похудения на основе действующего вещества сибутрамин в Украине под запретом
Читать дальше
Препараты для похудения на основе действующего вещества сибутрамин в Украине под запретом

Иногда в погоне за стройной фигурой можно причинить здоровью ущерб, который окажется гораздо большим, чем гипотетический вред от нескольких лишних килограммов. Врачи неустанно предупреждают о том, что нельзя безоглядно доверять рекламе и заверениям продавцов о сказочных свойствах того или иного «чудо-препарата» для похудения. В лучшем случае можно потерять только деньги, в худшем – драгоценное здоровье, а то и саму жизнь. Примером может служить недавняя история с препаратами для похудения на основе сибутрамина – с 15 апреля эти снадобья временно запрещены на территории Украины.