Слава Україні!

После родов скончалась одна из самых полных женщин планеты

В Румынии от инфаркта миокарда скончалась одна из самых толстых женщин планеты 25-летняя Виктория Лэкэтуш. Она весила свыше 240 килограммов. Несмотря на все предупреждения врачей, Виктория забеременела – желание стать матерью было сильнее страха смерти. В феврале этого года ее заветное желание исполнилось – на свет появилась ее дочурка. Но Виктория так и не оправилась от того сильного потрясения, которым стали для нее беременность и роды. Она поправилась еще на 20 кг, и ее сердце, измученное непосильной ношей, не выдержало…

Виктории Лэкэтуш (Victoria Lacatus) стало плохо в минувшее воскресенье вечером – родственники немедленно вызвали «скорую помощь», но транспортировка больной, весящей свыше 240 килограммов, по понятным причинам была сопряжена с трудностями. И хотя два десятка полицейских города Крайова (Craiova) в южной частим Румынии, где и проживала Виктория, с честью справились со своей задачей – погрузкой находившейся без сознания женщины в карету «скорой помощи» – в клинику ее привезли уже без признаков жизни.

Врачи на протяжении 30 минут пытались запустить сердце женщины, но тщетно… На протяжении многих лет она страдала заболеванием щитовидной железы, что, по-видимому, и привело к развитию у нее столь тяжелого ожирения.

Состояние Виктории стало ухудшаться на протяжении последних 2-3 месяцев. Перед этим тяжелой нагрузкой для нее стали беременность и роды – в феврале при помощи кесаревого сечения на свет появилась совершенно здоровая девочка. Когда женщина забеременела, врачи сразу предупредили ее о том огромном риске, которому она подвергает свое здоровье – при росте 160 см ее вес превышал 200 кг.

Но Виктория была непреклонна. «Я всем сердцем хочу появления на свет этого ребенка, вне зависимости от того, чем мне придется пожертвовать», – заявила она врачам.

Виктория Лэкэтуш была одной из самых толстых молодых мам в мире, а рекорд принадлежит англичанке Линн Солт (Leanne Salt), которая в августе 2008 года родила тройню. Вес Линн Солт тогда составлял 255 килограммов.