Слава Україні!

Врачебная ошибка лишила женщину возможности сидеть

Не менее 16 часов каждый день, не приседая ни на секунду в буквальном смысле этого слова, проводит жительница английского города Лестер. И причина такого «непоседливого» образа жизни кроется не только в ее трудолюбивом характере: 3 года тому назад после перенесенной операции гистерэктомии – удаления матки Линда Берджесс полностью утратила способность сидеть. Ошибка хирургов теперь сказывается невыносимой болью при любой попытке принять сидячее положение. Страшнее всего для несчастной – необходимость посещения туалета…

В середине 2007 года Линда Берджесс (Linda Burgess), которой тогда было 46 лет, обратила внимание на начавшиеся проблемы с месячными и сильные боли в нижней части живота. Обследование в клинике Leicester Royal Infirmary ее родного города Лестер (Leicester) показало наличие у нее фибромы – доброкачественной опухоли матки.

Врачи рекомендовали полное удаление органа, и в сентябре 2007 года такая операция была произведена.

«У меня к тому моменту было двое уже взрослых детей, и я охотно согласилась на радикальную операцию: врачи сказали мне, что она полностью избавит меня от недуга», – вспоминает Линда.

Однако уже несколько часов спустя после операции с женщиной стали твориться странные вещи.

«Обе мои ноги от паха и до коленей страшно отекли и почернели», – снова переживает ужас тех дней жертва врачебной ошибки.

Затем пришла сильная боль, которая возникает каждый раз, когда Линда пытается сесть. Врачи выписывали ей килограммы болеутоляющих средств, «на всякий случай» удалили ей совершенно здоровый аппендикс – не помогало ничего: боль не исчезала, и женщина полностью отказалась от попыток принять сидячее положение хоть на несколько минут.

Теперь и на работе, и дома – не менее 16 часов каждый день несчастная проводит на ногах: врачи так и не смогли поставить ей диагноз.

«Я стараюсь совместить по времени посещения туалета с теми моментами, когда боль хоть немного ослабевает, но все равно: каждый раз это превращается в пытку», – печалится Линда Берджесс.