Слава Україні!

Бофен - защита от жара и боли

Осень и зима – периоды повышения потребности населения в жаропонижающих и противовоспалительных средствах, это связано с резким скачком случаев ОРВИ и гриппа. И если для взрослого подобрать препарат, снижающий температуру тела и устраняющий болевые ощущения, связанные с простудой - не проблема, то выбор средства для ребенка должен проводиться со всей осторожностью. Препарат, предназначенный для малышей, должен обладать мягким, но эффективным влиянием на симптомы заболевания и не вызывать побочных эффектов.

Этим требованиям удовлетворяет препарат Бофен – производное ибупрофена. Бофен не только эффективно нормализует повышенную температуру тела, но и устраняет болевые ощущения, связанные с воспалением уха, горла, носовых пазух, прорезыванием зубов, а также головную боль разного происхождения. Дополнительным преимуществом Бофена является его способностью устранять лихорадку, связанную с прививками.

Препарат Бофен выпускается в виде сладкого сиропа, поэтому не составит труда дать лекарство малышу любого возраста. Тем более что низкая частота побочных эффектов позволяет применять Бофен у детей, начиная с 3-месячного возраста.

Способ дозирования препарата зависит от возраста ребенка (препарат применяется у детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет). Перед использованием Бофена у детей в возрасте до 7 лет, а также в том случае, если малыш уже принимает какие-то лекарственные препараты, рекомендуется посоветоваться с врачом относительно оптимальной дозы, подходящей в данном конкретном случае.

Обычно курс лечения Бофеном составляет 3 дня (до стихания воспалительных явлений и нормализации температуры). При необходимости продолжить лечение Бофеном рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы и прочие.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте.
Свид. № UA/10184/01/01 от 03.11.2009