Слава Україні!

головная боль при простуде

Вопросы и ответы по: головная боль при простуде

2014-02-18 01:27:39
Спрашивает Галина:
Добрый день. Меня зовут Галина, мне 25 лет. С детства меня мучают головные боли, по тем или иным причинам, то давление (мошки в глазах, почти ничего не вижу, потом пятна, а потом я уже стабильно знаю, что начнет болеть голова и предупреждаю уже боль таблеткой), то ли при простуде, то ли просто устала, по разным причинам. Недавно впервые в жизни окунулась в Купель ,вода температурой 4 градуса,(у меня рука в гипсе, поэтому окуналась без руки и без головы), выбежала вытерлась все нормально. На сл. день вроде пару раз чихнула и всего, потом на утро у меня распухла носоглотка, как будто бы простыла или всю ночь храпела... а вот вчера и сегодня ночью в одно и тоже время просыпаюсь от головной боли,при чем она не острая. а такая противная не дающая спать, вчера даже пришлось выпить две таблетки, одна не помогла, а сегодня проснулась в то же время, но боль уже не такая сильная. Болит в области лба, и глаза очень чувствуют ,сосуды на шее как будто бы расбухают. В общем как понять что это, и может быть это взаимосвязано с окунанием? у меня у бабушки помню постоянно болела гнолова. может быть от нее передалось?
Буду благодарна за консультацию, Галина.
20 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Галина, головная боль - это серьезное самостоятельное заболевание, которое может обостряться в результате любого стресса (и простуды тоже). Сейчас лечите простуду, а потом займетесь лечением головной боли. Пока почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск в разделе "Статьи" о том, что такое головная боль (у Вам мигрень) и о ее лечении. Во время правильного лечения мигрени Ваш иммунитет тоже зайдет в нормальное состояние, как и эмоциональная системы, потому, что все эти проблемы контролируются мозгом.
2016-10-21 13:09:25
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вся беременность на таблетках,если ли примеры подобные моему и родились здоровые детки?
Принимала калетра 2 таб. +вирокомб 1 таб. до беременности и принимаю по схеме утром и вечером сейчас, из-за дефицита иммунитета
19мая были последние месячные после 10 июня сильно простудилась, был дикий кашель пила ципрофлоксацин 5дней ,омнитус таблетки кашель не проходит пошла в больницу выписали флемоксин 1000 пила 4 дня эреспал сироп, капли в нос, рентген прошла, ЭКГ,потом задержка, сделала тест 2полоски пошла на Узи написали невозможно исключить беременность раннего срока, каждые 2недели до 8недель беременности делала узи плод рос и развивался. Гематолог выписала Актовигин Алтайские витамины + Курантил, гениколог с первых дней сказала пить Дюфастон ➕ терапия своя из-за иммунитета
В 20 недель заболела вирус или простуда опять жуткий кашель, насморк, ломота, головная боль, температура 38.5 два дня правда панадол и парацетамол сбил быстро до 37 два дня держалась врач терапевт выписала макропен 7дней ,оцилумкокцинум ,гриппферон в нос, афлубин принимала раз в день ,називин для новорожденных 1-2 раза в день и Нурофен от головной боли очень сильно болела, терпела до последнего иногда новиган пила 1раз или 2 раза при головной боли ношпа не помогает вообще вылечилась после этого гениколог выписывает Амоксиклав 1000 1р/день
Пимафуцин 4р/день в таблетках +свечи Пимафуцин -7дней лечение
25 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю, почему Вы не задаете этот вопрос лечащему гинекологу. Вы регулярно проходите обследования – скрининги и т.п.? УЗД во втором триместре проходили? Если результаты обследований в норме, то переживать не стоит.
2016-01-12 14:17:16
Спрашивает Елена:
Добрый день! Заболела ещё в сентябре вместе с ребёнком простудой, потом начался кашель - сухой и нечастый, беспокоила заложенность в грудной клетке. Врачи при прослушивании ничего не слышали, говорили, что это остаточный кашель. Потом где-то в конце октября доктор послушал и назначил антибиотик азитромицин. После антибиотика кашель стал меньше, но полностью не ушёл. Пила сироп солодки, грудной сбор, ставила горчичники, но кашель оставался. В конце декабря попала на приём к другому терапевту, она услышала хрипы и сказала, что это аллергический кашель с обструкцией. Назначила сальброксол и неофиллин. После таблетки неофиллина было очень плохое самочувствие, поднялась температура около 37, которая держится до сегодняшнего дня. До этого температуры не было. 21 декабря флг без патологии.В январе другой терапевт выслушал жесткое дыхание и назначил аугментин. Принимала 7 дней, температура осталась.Кашля практически нет, есть боль в грудной клетке, головная боль и температура 36,8-37,1. Сегодня по результатам повторной флг поставлен диагноз левосторонняя пневмония (в н/отделе медиально определяется участок перибронхиальной инфильтрации). Рентгенолог пересмотрел предыдущий снимок и сказал, что на нем тоже просматривается этот участок, просто он не был замечен и что на новом снимке он чётче.О чем это говорит, и вообще, правильно ли поставлен диагноз, если совсем нет эффекта от аугментина? Очень переживают, чтоб не было онкологии, т.к. симптомы настораживают. Спасибо, что выслушали.
10 марта 2016 года
Здравствуйте, Елена! Давно пора сделать рентгенографию или КТ органов грудной клетки. Флюорография – скрининговый метод и изменения на флюорограмме – повод для дальнейшего тщательного обследования. Помимо рентгенографии/КТ показаны общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, может понадобиться очная консультация фтизиатра и другие анализы/исследования/консультации, необходимость которых определит обследование. Обсудите схему обследования со своим терапевтом. Берегите здоровье!
2015-12-21 12:32:39
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, уважаемый Бугаёв Михаил Валентинович!
Большое спасибо за консультацию!

Ускоренный пульс у меня постоянно... Приступы в виде тахикардии (иногда с перебоями), в сочетании с повышением АД, головокружением, ощущениям сдавления в груди, нехваткой воздуха, ознобом - беспокоят с ноября 2004 г. (после перенесенной простуды). Бывают и днем, но чаще ночью (в промежутке с 2-00 до 3-30). Приму кратал, атенолол (или бисопролол), лозап, вестинорм 16 мг - через некоторое время проходит...
Как можно зафиксировать эти симптомы на ЭКГ? Ведь все происходит ночью, а потом симптомы исчезают (остается лишь пошатывание при ходьбе и головная боль)?

Впервые о повышенном АД узнала в 27 лет. Сейчас АД, вроде, не высокое (в диапазоне 140-180/до 110 мм рт. ст.), но стойкое (практически, не сбивается). Начинаю привыкать к повышенным показаниям тонометра... Раньше я думала, что проблемы с гипертонией бывают у людей с повышенной массой тела. Но у меня же норма!... А теперь на себе убедилась, что гипертония нещадит никого - контроль АД, особенно после 30 лет, нужен постоянно, вне зависимости от массы тела.

Хоть мне 45 лет, но уже более 20 лет проблемы с шейно-грудным отделами позвоночника, которые усугубляется. В 2002 г. впервые установлен диагноз: недостаточность мозгового кровообращения на фоне остеохондроза шейно-грудного отделов позвоночника. Частые головокружение, головные боли, нарушение координации, боли и скованность в позвоночнике и суставах, онемение рук (больше левой руки) уже надоели. Делала МРТ головного мозга: Желудочковая система — умеренная деформация передних рогов боков тел S = 4,7 мм, D = 4,2 мм. Вещество мозга: определяются выраженные очаговые изменения обеих гемисфер, выражены несколько более субкортикально. Отмечается незначительная деформация мозолистого тела. Конвекситальные субарахноидальные пространства незначительно расширены в проекции полюсов высот частиц. На МР ангиограммах (без в/в контрастного усиления): ВСА справа = 3,6 мм, слева = 3,5 мм; позвоночная артерия справа = 2,2 мм, слева = 2,2 мм, основная артерия = 2,5 мм. Неравномерное сужение (спазмирование) ветвей СМА.
Диагноза нет. Возможно, это последствия длительного дефицита кровообращения...

Михаил Валентинович! После того, как я пройду ЭКГ (постараюсь все же добраться до истины, что же это за приступы?), к какому врачу-специалисту лучше обратиться - к кардиологу? (Невропатолог, на сегодня, у меня основной врач).

Огромное спасибо за консультацию!

Предыдущая консультация!

17 декабря 2015 года
Спрашивает Наталія:
Добрий день!

Поможіть, будь ласка, розібратися з результатами Холтеровського моніторування ЕКГ (вперше зіштовснулася з цим видом обстеженням в цьому році).

Проводом до проведення Холтеровського моніторування послужили часті приступи тахікардії, іноді з перебоями (прискорений пульс у мене постійно), особливо у нічні часи в поєднанні з підвищенням АТ, запамороченням, выдчуттям здавленням у грудях, нестачею повытря, ознобом. Правда, дещо не вгадала з днем встановлення Холтеру, вище описаний приступ відбувся на наступну ніч після того, як зняли монітор...

ЗВІТ ПРО ПРОВЕДЕННЯ ДОБОВОГО МОНІТОРУВАННЯ ЕЛЕКТРИЧНОЇ АКТИВНОСТІ СЕРЦЯ 7.07. - 8.07.2015 р.:
Средняя ЧСС за 20 ч. 37 м. 83/мин.
Сон: 00:40 08.07.15 - 08:15 8.07.15 ЧСС во время сна 72 мин, во время бодрствования 89/мин.
Циркадный индекс 1.23. Норма 1.22-1.44.
РИТМ:
тахікардія (>110) 00:21:29 (1.7%) Максимальна ЧСС 129/хв. зареєстрована 07.07.15 17:12:40
Мінімальна ЧСС 60/хв зареєстрована 08.07.15 07:55:45
QRS:
Всього 103278 Нормальних (N) 102659 (99.4%)
Шлуночкових (V) 153 (0.1%)
Зливних (F) - нет, аберантних (В) - нет, індукованих (Р) - нет.
Непридатних (А) 225 (0.2%)
Мінімальний R-R 200 (07.07.15 20:25:56) Мін. R-R (NN) 270 (07.07.15 15:52:39)
Максимальний R-R 1605 (08.07.15 00:09:09) Макс R-R (NN) 1032 (08.07.15 07:47:44)
ПАУЗИ:
>1700 мс 0 случаев
>2.R-R 4 случая тривалістю 1248 (1200-1315) мс
ЗАКЛЮЧЕННЯ:
Під час добового моніторування реєструється синусовий ритм з частотою від 60 в нічний час, вдень від 70 до 110 уд. за хв.
Тенденція синусового ритму до нормосистолії, зниження частоти в нічний час, з помірним приростом частоти ритму під час фізично-емоційного навантаження.
В нічний час зареєстрована незначна кількість монофокусних поодиноких шлуночкових екстрасистол (1-й клас по Лаону).
Протягом доби, незалежно від частоти синусового ритму, реєструється різноамплітудність та поліморфність зубця Т.
На фоні синусової тахікардії реєструється депресія сегмента ST 0.5 мм.

Зробила деякі лабораторні обстеження:

(!) Паратгормон (підвищений) ПТГ -74.8 пг/мл (норма 15.0-65.0 пг/мл)

Калій (сироватка) - 4.43 ммоль/л (норма 3.5-5.1 ммоль/л). Калій тепер у нормі тому що приймаю калійзберігаючий антигіпертензивний препарат на основі лозартану калію "Лозап" 50 мг.
Альдостерон - 146.242 пг/мл (норма стоячи/сидячи 70.0-300.0 пг/мл)
Загальний аналіз крові і на глюкозу - норма.
Тиреоїдні гормони - норма.

ЭХОКАРДИГРАФІЯ за 2006 р, висновок: Міжшлуночкова перегородка трохи ущільнена (МЖП в систолу 12,7 мм (Н до 0,9 см), в діастолу (9,0 мм (Н до 0,7 см)). Передня стулка мітрального клапана ущільнена. Гіперкінетичний тип гемодинаміки. Виражена синусова тахікардія.

Мене цікавить, чому відбувається ущільнення міжшлуночкової перетинки?

В анамнезі:
- Недостатність мозкового кровообігу на фоні остеохондрозу шийного та грудного відділів хребта, ускладненого протрузіями дисків С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 хребців.
- Гіпертонічна хвороба АТ в діапазоні 140-180/до 110 мм рт.ст.
- Тонзиліт.
- Дифузна гіперплазія щитовидної залози 2 ст. (тиреоїдні гормони - норма).

Підкажіть, будь ласка, що означають результати Холтеровського моніторування? Які можуть бути причини прискореного серцебиття? Мені 45 років, вага - норма.

21 декабря 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Причин для ускоренного ритма сердца может быть множество, начиная с той же артериальной гипертензии. Плохо, что в результат мониторирования не попал сам приступ, в таких случаях лучше проводить 2-3-суточное мониторирование. По поводу перегородки не вижу повода для волнения, УЗИ от 2006 года само по себе малоинформативно, 9 лет - срок большой. Сделайте исследование заново. В лечение я бы добавил бета-блокаторы (под контролем пульса и АД) и постарался бы зафиксировать приступы на ЭКГ.
24 декабря 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте , Наталья. Обращаться Вам надо и к кардиологу, и к невропатологу. А эти Ваши приступы не сопровождаются повышением температуры? Чтобы зафиксировать работу сердца во время приступа, нужно все-таки холтеровское мониторирование. Его делают и в течение 2-3 суток. Судя по описанному, Вам нужны лета-блокаторы (бисопролол) не в момент приступа, а для постоянного приёма. И не мешает проверить надпочечники, их гормоны.
2015-03-02 13:09:37
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
По словам врачей у меня ОРЗ.
Дело было так: проснулась утром в 6 часов с температурой 38,4 и тошнотой. Никаких симптомов простуды(насморк, боль в горле и кашля) не было. Температура продолжалась подниматься(38,6) и тогда я приняла парацетамол. Ужасно болела голова, руки и ноги.День перед этим тоже была легкая головная боль и тошнота. Сбив температуру легла поспать и проснулась уже с 39,0 с ужасной поясничной болью(сколиоз 2 степени а в поясничном отделе было воспаление когда-то), а во время сна и после ужасно болели ноги. Мама подумала что это почки так как в туалет по маленьком бегала каждый час.
Вызвали скорую, дали таблетку и сказали что это возможно почки так как при простукиванию был сильный рвотный рефлекс а так же при осмотре горла. Повезли сдавать анализы, оказалось что это ОРЗ. Когда приехали домой и действие таблетки прекратилось(тогда сбили до 36,3) начала подниматься температура вечером и на следующий день держится в приделах 38. Приписали Амизон 1т. 3р , фармацитрон 2 раза в день. Утром проснулась с ужасной болью в горле и заложенным носом.
Я не понимаю как это может быть ОРЗ если началось только с температуры(еще и высокой) и без остальных симптомов. Может ли это быть что-то другое?
А про почки сказали что это совпадение.
От себя добавлю что помогает от температуры фармацитрон а после амизона температура и все симптомы не исчезают даже на время. Мне 20 лет.До этого принимала Ламифен.
05 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Екатерина! На самом деле ОРЗ может так протекать. Будьте здоровы!
2014-11-29 17:28:07
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Мне 20 лет. На протяжении 2 месяцев лечила невроз. Врач сказал "каска неврастеника" ( было чувство сжатости от затылка до лба,но не болело ничего,не было настроения и т.д. - в общем небольшая депрессия). Уже всё наладилось,но вот чувство сжатости,как бы даже стянутости от макушки до лба иногда проявляется, но головных болей нету,проблем с зубами нет,насморка как такового нет,разве что когда с улицы прихожу бывает,так как сейчас холодно, последний раз болела пол года назад - обычная простуда. Просто немного беспокоит не может ли такая сжатость от макушки до лба,(иногда до переносицы) проявляться при гайморите и т.д. ????? Недавно делала КТ головного мозга - всё отлично,врач сказал что просто невроз,из-за какого либо стресса,так как я молодая и эмоциональная.Хотелось бы ещё убедиться что эта сжатость не относится к Лор-патологии...!? Или я просто себя накручиваю,как все "неврозники")
02 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходима консультация невролога и психоневролога (возможно психиатра). Выздоравливайте и закаляйтесь. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
2014-11-28 10:24:21
Спрашивает Егорова Елена Юрьевна:
Здравствуйте у меня диагноз состояние после трансназальной аденомэктомий(18.04.14)сопут.Аутоиммунный тиреоидит.кистозно-узловая форма.Эутиреоз.Гипертоническая ангиопатия сосудов сетчатки, Периферическая хориоретинальная дегенерация сетчатки OU-хронический блефароконъюктивит демодекозной этиологии.Тромбофилическое состояние с выраженной тромбинемией(Д-димер - 0.85 мг/л).фолиеводифецитная анемия.Полиостеартроз.Остеоартроз с преимущественным поражением мелких суставов 1-2 рентгенологическая стадия.Остеопения. НФС 0-1.Контактный аллергический дерматит.Среднетяжелое течение.Стадия неполной ремиссии.лекарственная непереносимость(хлор).Цитомегаловирусная инфекция.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.Герпетическая инфекция ВПГ 2.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.ВЭБ асоциированная инфекция.Латентное течение.Стадия ремиссии.варикозная болезнь н/к. в стадии компенсации.ХВН С1.Гемодинамический незначимая патологическая извитость ОСА справа.Синдром позвоночной артерии.полинейропатия н/к.Хр.гастрит в ст.умеренного обострения.Нр-ассоциированный.НЭРБ.ДЖВП по гипокинетическому типу.Блиарно-зависимый панкреатит.Киста печени.Полип желчного пузыря.Трансверзоптоз.Незначительная пиелоэктазия справа.УЗИ мол желез с соноэластографией-диффузные изменения по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента.Миома матки без допплерометрических критериев роста.Признаки диффузных изменений миометрия(эндометриоидные гетеротопии)-5-6 недель.Заключение МРТ после операции от 06.11.14 - признаки остаточной опухоли в левой половине аденогипофиза с преимущественно латероселлярным распространением.Единичные сосудистын очаги в лобных долях.Сфеноидит.Результаты исследований:Вит.Д - 11.39 нг/мл,остеокальцин -66,72 нг/мл,Фолат-3,18 нг/мл,CrossLaps(ИХЛ)-1,16 нг/мл.Д-димеры-0.85 мг/л,ВПГ 2 IgG-41.56 COI. CMV IgG-249.30 Index, комплимент С4-0,41 г/л,Вирус Эпштейн-Барра NA IgG(ИФА)-ВЭБ-NA-IgG КП=19.96. (P -LCR)-38.50 %. Жалобы в настоящее время - периодические головные боли разной локализации.зуд на веках (особенно в вечернее время)в глазах чувство песка или инородного тела. слезотечение на ветру и на солнце.острая боль колющая изредка при повороте и наклонах головы иногда в покое.периодическая боль в области левого лимфоузла. заложенность носа(ночью и утром) зуд в носу в области крыльев носа. в ушах. кожа головы.спина. ощущение мурашек и ползания ( анализ на демодекоз кожи головы и спины - отриц.ресниц-положит.)волосы стали сухие ломкие в виде пакли.болят суставы -пальцы рук , пятки. поясницы. коленные-особенно утром после состояния покоя и после большой нагрузки(ходьба или когда долго стою)кожа сухая,язык с налетом географический.ю тошнота,привкус во рту неприятный. тяжесть в желудке.боли в правои и левом подреберье. запоры и овечий стул. в мазке гинекологическом - стрептококки ++, пал +++. за летний период и 3 недели назад переболела сильной простудой с кашлем - лечила сама всем подряд.Болею давно, но так остро последние 2 года с началом менопаузы. пью много таблеток - не уверена. что все правильно назначают.Надо ли лечить стрептококковую инфекцию антибиотиками(чувствительность к левофлоксацину,ципрофлоксацину, высокочувствительный-цефуроксин.цефтриаксон)хеликобактер пилори - 2,2 от 15.08.14 после лечения.В настоящее время принимаю достинекс о 1/4 - 1 раз в неделю. артра 500 мг - 1Х2 р, альфа Дз тева - 1мкг - 1 в день,кальцемин адванс - по 1х2 р, фолиевая кислота - по 1х3 р.Очень бы хотелось избавиться от хеликобактер , стрептококка, демодекоза, повысить иммунитет.скоро уеду в район- там с врачами и обследованиями туго. поэтому я в отчаянии и не знаю как мне дальшелечиться. помогите, пожалуйста.
08 декабря 2014 года
Здравствуйте! Стрептококки являются представителями нормальной микрофлоры влагалища женщины в период постменопаузы. Поэтому в отсутствие явного воспалительного процесса, вызванного именно стрептококками, никакая антибактериальная терапия Вам не показана. Что касается остальных проблем - учитывая их наличие уезжать далеко от цивилизации и более-менее адекватной медицины в ближайшее время не рекомендуется. О переезде можно будет задуматься после достижения компенсации всех существующих нарушений (настолько, насколько это возможно). Берегите здоровье!
2014-09-09 05:53:48
Спрашивает Anna:
Добрый день!

Мне 26 лет и уже более 5 лет у меня каждый день симптомы как при простуде - повышенная температура 37,2- 37,5 (обычно поднимается после обеда), боль в мышцах, головная боль, сонливость, постоянная усталость, очень снизилась работоспособность. За это время сдала всевозможные анализы, и ничего так и не обнаружилось. Месяц назад сдала анализы на разные виды герпеса, и в крови обнаружили Герпес 6 (ДНК-технология, Real time - выявлен <100 в.ч\пробе). Также делала комплексное иммунологическое исследование, все показатели в норме, кроме:
IgE 13,43 МЕ/мл (при норме 30-100)
Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) с митогеном кон.А - 1,11 (при норме 1,2 - 1,68)
Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК, мелкие) - 178 (при норме 130 - 160)
Остальные показатели в норме:
IgA 2,42 г/л (0,7-4)
IgM 2 г/л (0,4-2,3)
IgG 10,76 (7-16)

Врач назначил лечение в виде Роферона Альфа 1а (колоть внутремышечно через день на протяжении месяца, то есть 15 ампул) и принимать Валтрекс 2т х 3 р. в день на протяжении месяца.

Как продолжение врач планирует повышать иммуноглобулин Е с помощью капельниц иммуноглобулина раз в месяц на протяжении 6 месяцев.

Оченеь переживаю, или это не слишком большие дозы для моего организма? не будет ли это удар по печени, и не убьет ли это лекарство вместе с вирусом и весь мой иммунитет?

Заранее спасибо за ответ!
18 сентября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Огорчу Вас: диагноз (?!) вызывает сомнения, лечение, вероятно, не корректно вообще, приведенных Вами данных для принятия решения абсолютно не достаточно. Вывод, нужна только очная консультация, возможно с проведением комплексного дообследования и, совершенно определенно, с изучением всех (!) предыдущих исследований. Вы и сами понимаете, что проболев уже 5 (!!) лет и изложив в 20 строках проблему, не возможно надеяться на получение ответа. Доказательную медицину никто не отменяет. С ув., Ю Сухов.
2014-05-10 14:38:15
Спрашивает Диана:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас с мужем трое детей.Есть подозрения на четвёртую беременность но тест пока показывает отрицательный результат. Возможно что пока ещё рано. Так вот хотелось бы узнать могу ли я сделать аборт при простуде или гайморите? Мы хотели с мужем оставить ребёнка если вдруг беременность подтвердится. Но уже целую неделю я практически не встаю с постели из-за сильного недомогания, сильного кашля, заложенности носа, высокой температуры и ужасных круглосуточных головных болей. Сегодня в полеклинике поставили диагноз ХОБЛ (хотелось бы знать что это) и подозрения на острый гайморит и по этому направили на консультацию к лору и на рентген. А насколько я знаю любые простудные заболевания очень плохо сказываются на развитии ребёнка на ранней стадии беременности. Поэтому надумала сделать аборт если беременность подтвердится. Так дайте же пожалуйста ответ, можно ли делать аборт с такими диагнозами?
16 мая 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Диана, когда у Вас были месячные? сколько дней задержки у Вас. Если у Вас острый период простуды, то недельный курс лечения ничего не изменит, после чего сделаете УЗИ, покажетесь врачу и всё решите. На фоне высокой температуры прерывание беременности не проводится. Если есть инфицирование, то беременность сама прерывается, но, если тест ничего не показывает, то может беременности нет? Рекомендую не спешить, а пройти курс лечения. После чего обратиться на приём к врачу женской консультации для обследования, осмотра и решения вопроса.

Популярные статьи на тему: головная боль при простуде

Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы
Читать дальше
Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

Гепатит В и его последствия
Читать дальше
Гепатит В и его последствия

Вирусный гепатит В является тяжелым заболеванием печени, которое при переходе его в хроническую форму становится особенно опасным. Хроническая форма гепатита В развивается как у взрослых, так и у детей.

Сухой кашель: почему он должен стать продуктивным?
Читать дальше
Сухой кашель: почему он должен стать продуктивным?

Лечение сухого кашля важно начать как можно раньше. Воспаленная слизистая беззащитна перед инфекциями. При затяжном сухом кашле повышается риск развития бронхитов и воспаления легких, не говоря уже о мучениях, которые доставляет сухой кашель.

Насморк - простая непростая болезнь
Читать дальше
Насморк - простая непростая болезнь

Синусит или, другими словами, насморк, доставляет нам немало хлопот и неприятностей. А все потому, что лечить его мы, обычно, начинаем не сразу. Всегда надеемся, что это - простой насморк, который сам пройдет. Узнайте, почему и как нужно лечить синусит.

Медикаментозная аллергия
Читать дальше
Медикаментозная аллергия

Медикаментозная аллергия обладает одной особенностью, которая отличает ее от всех других разновидностей аллергии.

Гепатит А: профилактика и лечение
Читать дальше
Гепатит А: профилактика и лечение

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Подготовка к заграничной поездке: скажем «нет» неприятным сюрпризам
Читать дальше
Подготовка к заграничной поездке: скажем «нет» неприятным сюрпризам

При выезде за границу следует сделать все необходимые прививки - это защитит путешественников от заражения опасными инфекциями. Также важно правильно укомплектовать дорожную аптечку – ее содержимое иногда спасает не только здоровье, но и жизнь.

Гистоплазмоз
Читать дальше
Гистоплазмоз

Гистоплазмоз (болезнь Дарлинга, ретикулоэндотелиоз, ретикулоэндотелиальный цитомикоз) – грибковое заболевание человека и животных, вызывающийся первично-патогенным диморфным микромицетом рода Histoplasma, поражающим ретикулоэндотелиальную систему.

Тринелл: эффективность и безопасность в одной таблетке
Читать дальше
Тринелл: эффективность и безопасность в одной таблетке

Проблема лечения болевого синдрома важна не только с медицинской, но и социальной точки зрения, поскольку обезболивающие препараты ежедневно использует огромное количество людей.

Новости на тему: головная боль при простуде

Бофен - защита от жара и боли
Читать дальше
Бофен - защита от жара и боли

Осень и зима – периоды повышения потребности населения в жаропонижающих и противовоспалительных средствах, это связано с резким скачком случаев ОРВИ и гриппа. И если для взрослого подобрать препарат, снижающий температуру тела и устраняющий болевые ощущения, связанные с простудой - не проблема, то выбор средства для ребенка должен проводиться со всей осторожностью. Препарат, предназначенный для малышей, должен обладать мягким, но эффективным влиянием на симптомы заболевания.

Бофен - защита от жара и боли
Читать дальше
Бофен - защита от жара и боли

Осень и зима – периоды повышения потребности населения в жаропонижающих и противовоспалительных средствах, это связано с резким скачком случаев ОРВИ и гриппа. И если для взрослого подобрать препарат, снижающий температуру тела и устраняющий болевые ощущения, связанные с простудой - не проблема, то выбор средства для ребенка должен проводиться со всей осторожностью. Препарат, предназначенный для малышей, должен обладать мягким, но эффективным влиянием на симптомы заболевания и не вызывать побочных эффектов.

Лучшее от простуды: парацетамол или ибупрофен?
Читать дальше
Лучшее от простуды: парацетамол или ибупрофен?

Существует множество методов лечения простудных заболеваний, большинство из которых основаны на приеме противовоспалительных и жаропонижающих лекарственных препаратов. А британские ученые сообщают о тонких различиях в действии сходных лекарств.

Ученые напоминают об угрозе жизни, вызванной неправильным приемом парацетамола
Читать дальше
Ученые напоминают об угрозе жизни, вызванной неправильным приемом парацетамола

Среди множества популярных жаропонижающих и обезболивающих препаратов парацетамол занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж во всем мире. А ученые из США сообщают, что при неправильном приеме лекарство принесет вместо облегчения смерть.

Стресс от работы – наш немой враг
Читать дальше
Стресс от работы – наш немой враг

Из опасения произвести неблагоприятное впечатление на своего начальника жители Туманного Альбиона, которые начинают испытывать тяжелейший стресс от напряженной работы, врут боссам, как школьники, прогулявшие уроки. Анонимный опрос показал, что 20% работающего населения страны регулярно берут выходные дни, когда бремя нагрузки становится особенно непосильным, но при этом сообщают работодателям неправдивые сведения о причинах своего отсутствия на работе.

Грядет революция в медицине – создано лекарство от ОРВИ
Читать дальше
Грядет революция в медицине – создано лекарство от ОРВИ

На протяжении последних лет 60-70 после открытия антибиотиков больные бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей находились в более выгодном положении, чем их товарищи по несчастью, у которых простуда была вызвана вирусами. С бактериями можно достаточно успешно бороться с помощью антибиотиков, в то время как они бессильны против вирусов. И таким больным оставалось только обильное питье и симптоматическое лечение, устраняющее лишь на время головную боль, ломоту в суставах и мышцах. А главным образом таким пациентам приходилось уповать на защитные силы организма. Но британские ученые утверждают, что им удалось совершить прорыв – уже несколько лет спустя на прилавках аптек могут появиться препараты, которые будут уничтожать вирусную инфекцию также эффективно, как это делают антибиотики с бактериями.

Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа
Читать дальше
Синупрет поможет избавиться от симптомов гриппа

Известно, что респираторно-вирусная инфекция и грипп передаются воздушно-капельным путем, а входными воротами для инфекции является слизистая оболочка носа. В результате вторжения инфекции развиваются воспалительные процессы, может появиться гайморит, фронтит и другие гнойные воспаления. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к своему лечащему врачу, который разработает тактику лечения и назначит необходимые препараты.

Свиной грипп заразен дольше, чем предполагалось
Читать дальше
Свиной грипп заразен дольше, чем предполагалось

Эксперты утверждают, что свиной грипп остается заразным дольше, чем обычный сезонный грипп. Представители системы здравоохранения предостерегали от контактов с другими людьми через день после исчезновения симптомов простуды. Новые данные говорят о том, что соблюдать осторожность следует дольше, особенно дома, где риск распространения инфекции наиболее высок.

По капле крови скоро можно будет назначить лечение
Читать дальше
По капле крови скоро можно будет назначить лечение

Американские ученые на пути к открытию принципиально нового метода диагностики. Он поможет на ранних стадиях определять, каким видом простуды болен человек. Это очень важно, поскольку симптомы всех респираторных заболеваний очень похожи. Такой метод позволит назначать пациентам намного более точное и специфическое лечение.