Слава Україні!

Бофен - защита от жара и боли

Осень и зима – периоды повышения потребности населения в жаропонижающих и противовоспалительных средствах, это связано с резким скачком случаев ОРВИ и гриппа. И если для взрослого подобрать препарат, снижающий температуру тела и устраняющий болевые ощущения, связанные с простудой - не проблема, то выбор средства для ребенка должен проводиться со всей осторожностью. Препарат, предназначенный для малышей, должен обладать мягким, но эффективным влиянием на симптомы заболевания.

Этим требованиям удовлетворяет препарат Бофен.

Бофен не только эффективно нормализует повышенную температуру тела, но и устраняет болевые ощущения, связанные с воспалением уха, горла, носовых пазух, прорезыванием зубов, а также головную боль разного происхождения. Препарат устраняет лихорадку, связанную с прививками.

Бофен выпускается в виде сладкой суспензии с апельсиновым вкусом, поэтому не составит труда дать лекарство малышу любого возраста. Препарат можно давать детям, начиная с 3-месячного возраста.

Способ дозирования препарата зависит от возраста ребенка (препарат применяется у детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет). Перед использованием Бофена, а также в том случае, если малыш уже принимает какие-то лекарственные препараты, рекомендуется посоветоваться с врачом относительно оптимальной дозы, подходящей в данном конкретном случае.

Длительность применения зависит от течения заболевания и обычно составляет до 3 дней (до стихания воспалительных явлений и нормализации температуры). При необходимости продолжить лечение Бофеном рекомендуется проконсультироваться с педиатром.