Слава Україні!

Преступная небрежность мясника привела к мучительной смерти ребенка

Трудно представить себе, что в такой цивилизованной европейской стране как Великобритания в наши дни можно умереть от пищевого отравления, но это так. Смерть 5-летнего жителя Южного Уэльса была мучительной. Следствие установило, что причиной смерти малыша стал опасный штамм кишечной палочки, попавшей в его организм вследствие преступной халатности поставщика готовых мясных продуктов. Мясник поставлял опасные продукты в 44 школы, и в результате нарушения им санитарных норм заболели 158 детей.

Маленький Мейсон Джонс (Mason Jones), которому недавно исполнилось всего 5 лет, ходил в подготовительный класс школы в своем родном городе Дери в Южном Уэльсе (Deri in South Wales).

Всего две недели спустя, после того как школа перешла от использования для школьных завтраков готовых блюд, производимых на пищекомбинатах и поставляемых в заводской упаковке, к свежей продукции от местного мясника, владельца небольшого колбасного цеха под громким название «Тюдор и сын» (Tudor and Son), малыш Мейсон отведал бутерброд с окороком и холодное мясо индейки.

Он смог досидеть до конца занятий, но домой вернулся с сильными болями в животе. Ночью его состояние ухудшилось.

«Мейсон потел так, как будто только что вышел из сауны. Он пожелтел, и у него начались галлюцинации: ему казалось, что он окружен улитками и лягушками», – рассказывает, плача, его мать Шэрон Миллз (Sharon Mills).

У мальчика началась неукротимая рвота и кровавый понос. Несмотря на все усилия врачей местной больницы, куда его отвезли родители, он умер несколько часов спустя.

Экспертиза показала, что причиной его смерти стал штамм 0157 кишечной палочки Escherichia coli. Кроме несчастного Мейсона, заболевание проявилось еще у более чем 150 детей.

Вопиющий случай стал причиной расследования, которое быстро выяснило, что владелец колбасного цеха Уильям Тюдор (William Tudor), поставлявший мясные продукты в местные школы, не соблюдал элементарных санитарных правил. В цехе Тюдора сырое мясо лежало вперемешку с готовыми изделиями, что и привело к массовому заражению детей, из которых умер один Мейсон Джонс.

По приговору суда Уильям Тюдор отправился в тюрьму сроком на 1 год.