Слава Україні!

Тучность делает невозможной диагностику заболеваний, чем угрожает жизни

Жительница американского штата Огайо, которая весит более 300 кг, изо всех сил пытается похудеть, хотя ранее не особенно стремилась к этому. У самой толстой женщины планеты начались сильные головные боли, и врачи подозревают у нее опухоль мозга. Однако толстячка не только не поместится в томограф для проведения сканирования мозга – она даже не сможет пройти через двери больницы. Несчастная женщина предупреждает других: избыточный вес коварен, он приходит незаметно, а избавиться потом от него очень и очень трудно.

Терри Смит (Terri Smith), которая проживает в американском городе Кливленд в штате Огайо (Cleveland, Ohio), всего 50 лет, но в этом, совсем еще не старом для современной женщины возрасте Терри является глубокой развалиной: ее чудовищный вес, который достигает 317 килограммов, не дает ей возможности последние три года покидать собственную постель. При всем при этом до последнего времени она ничем серьезным особенно не болела.

Однако начавшиеся сильные головные боли заставили Терри обратиться к врачам, которые не могут поставить ей диагноз без необходимых в таких случаях обследований, включая, прежде всего, компьютерную томографию мозга.

Но Терри не может покинуть пределов собственного дома, так гигантский вес практически полностью обездвижил ее.

Сейчас она судорожно пытается хоть немного похудеть: сначала ей предстоит операция, которая значительно уменьшит объем ее желудка, и только затем врачи смогут обследовать состояние ее здоровья.

«Я всегда была толстой. В возрасте 7 лет я весила целых 50 кг. Пусть люди, которые прочтут обо мне, помнят, что если не следить за свои весом, то можно потом испытывать такие ужасные проблемы как я», – говорит несчастная женщина.

Оказалось, что ее масса тела на целых 31 кг превышает вес недавно скончавшейся британки Шэрон Мевзимлер (Sharon Mevsimler), которая считалась самой толстой женщиной на планете.