Слава Україні!

Подарок к Рождеству: девочка, родившаяся на 13 недель раньше срока, выжила

Родители новорожденной английской девчушки недаром дали своей дочери имя Фейт, то есть «вера» – еще на первых неделях беременности ее матери врачи сказали, что, скорее всего, у нее вскоре случится выкидыш. Но будущая мама верила, что все закончится благополучно, однако, когда, казалось, опасность выкидыша миновала, у женщины начались схватки, и несмотря на все усилия медиков, ребенок появился на свет на целых 13 недель раньше срока. Девочка весила всего 850 граммов, и акушеры предупредили мать о том, что ребенок вряд ли выживет. И снова мать верила в лучшее, и усилия врачей оказались не напрасными – мать и окрепший бодрый ребенок вернутся домой к Рождеству: именно в тот день, когда малышка, родись она доношенной, и должна была появиться на свет.

На 7-й неделе беременности при посещении гинеколога Рейчел Леннард (Rachel Lennard), жительница английского города Манчестер (Manchester) услышала слова врача, которые прозвучали как приговор.

Медик утверждал, что плод, скорее всего, погиб в утробе матери. Прошли три дня томительного ожидания, и только тогда врач признал свою ошибку – обследования показали, что ребенок жив.

Казалось, все вошло в норму и 27-летней Рейчел надо спокойно ждать 24 или 25 декабря – именно тогда по подсчетам ребенок должен был появиться на свет. Но когда до предполагаемого срока родов оставалось еще 13 недель, женщина почувствовала себя плохо…

Медикам удалось задержать наступление преждевременных родов на неделю, но далее они уже были бессильны, и Рэйчел родила девочку, которая весила всего 850 граммов.

Более 3-х месяцев врачи боролись за жизнь недоношенного ребенка, и их труды не пропали даром – девочка окрепла и к Рождеству возвратится домой. Выписка ее и матери произойдет в тот день, когда малышка должна была появиться на свет.

Рейчел Леннард верила на протяжении всего этого времени, что рано или поздно наступит момент, когда все трудности будут позади – наверное, поэтому девочке дали редкое имя Фэйт (faith – «вера»).