Слава Україні!

Врачи удалили «Чужого» из тела учителя

На протяжении двух недель житель американского штата Калифорния испытывал довольно сильные боли в спине, почему-то все время учащенно билось сердце, и было трудно дышать. Учитель средней школы решил, что он где-то простудился, но когда боли усилились, он отправился к врачам. Изучение рентгеновского снимка сразу сделало лица эскулапов очень серьезными, ответов на вопросы измученного неведением учителя они избегали, и лишь один из них на извечный вопрос: «Доктор, что у меня все-таки там?..» мрачно пошутил: «Там у тебя настоящий «чужой» поселился», намекая на известный фильм. Огромная опухоль, в диаметре превышавшая футбольный мяч, «обитала» в брюшной полости педагога, однако мастерство врачей спасло его жизнь.

Диаметр футбольного мяча составляет в среднем 22 см, а опухоль, извлеченная хирургами из глубин организма скромного школьного учителя Джоша Абкена (Josh Abken) была еще больше.

36-летний Абкен, учитель средней школы, счастливый отец двух маленьких дочурок и не подозревал, что на протяжении многих лет в его брюшной полости вырастал «монстр», который ничем не проявлял себя – позднее врачи сообщили Абкену, что опухоль существовала в его организме на протяжении не менее 10 лет.

Лишь начавшиеся боли в спине и одновременное общее ухудшение самочувствия (постоянная тахикардия, проблемы с дыханием) заставили Джоша отправиться к врачу.

«Ты приходишь к врачу, делаешь рентгеновский снимок, и вдруг все вокруг тебя начинают бегать с такими серьезными лицами как у докторов в медицинских телесериалах», – вспоминает Джош.

Пациенту медики, все же не утратившие чувства специфического врачебного юмора, сообщили, что в нем поселился «чужой».

Наконец, была назначена сложнейшая операция, которая завершилась успешно – хирурги извлекли из глубин организма учителя огромную опухоль, которая оказалась редчайшим видом рака. К счастью для Джоша Абкена, она не дала отдаленных метастазов и была кальцинированной, то есть твердой как камень, а размерами превосходила футбольный мяч.

Учитель остался жив, и вскоре вернулся в свою школу.