Слава Україні!

кровь из носа во время беременности

Вопросы и ответы по: кровь из носа во время беременности

2011-02-03 01:54:03
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! После первых родов у меня высеяли стафилакок в мазке ищ половых органов. Врач антибиотики не одобрила, сказала, само очистится. И правда, выделения прошли. Спустя пару лет начались проблемы: боли, нарушения менстр.цикла, слизистые выделения. Такие симптомы два раза заканчивались слизистой пробкой в трубе. Лечили введением местных антибиотиков. Странно, что бакпосев не делали. Хватало на полгода, год. Во время второй беременности высевали стафилаккок в носу. Лечила местным антибиотиком, но спустя какое-то время симптомы возвращались. После вторых родов спустя год снова пошла слизь, появились боли. Сделала бакпосев (никаких торчинфекций у меня не обнаружено), в котором высеялись str.anhaemolyticus 4 ст.р., S.saprophyticus 3 ст.р., Candida albicanc 2 ст.р. Сейчас у меня обострение прежних симптомов на холод, неприятные ощущения в цервикальном канале, как при моче-солевом диатезе, периодически лечу корочки с кровью в носу. Я планирую третьего ребенка, не хотелось бы угнетать имунную систему антибиотиками. Скажите, пожалуйста, возможно ли в моем случае лечение без антибиотиков? И какие анализы мне нужно еще сдать для полной картины?
28 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Татьяна, здравствуйте!
Чтобы исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, нужно Вас осмотреть, уточнить разного рода детали, возможно, провести дополнительное обследование. Причина может быть вызвана совсем не стафилококком. Возможно, есть какая-то вирусная инфекция и специфический возбудитель. Важно найти то, что вызывает у Ваш воспалительный процесс. Только зная точно причины, можно их устранить. Поэтому запишитесь на прием к гинекологу, которому доверяете. Послушайте еще чье-то мнение.
Действуйте! Всего доброго!
2015-05-24 18:12:56
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Волнует такой вопрос: в октябре прошлого года на подбородке стали появляться мелкие высыпания с гнойным содержимым. Сначала эти симптомы списала на гормональный дисбаланс и низкий иммунитет в то время(была неудачная беременность, прервавшаяся в апреле, хотя после нее обследовалась, половые гормоны в норме), но по прошествии времени ситуация усугублялась. Прыщи стали появляться вокруг носа, над верхней губой и носогубных складках. Некоторые носили характер просто белой точки, даже не воспаленной вокруг, проходили сами для за 3 бесследно, большие по размеру были воспалены и похожи на обычные прыщи. Уточню, что другие области (щеки, нос, лоб) были чистыми, без прыщиков. Кожа лица жирная, зимой комбинированная. Высыпаниями никогда особо не страдала, не считая 1-2 прищиков перед месячными.
Обратилась к дерматологу, сдали анализ на Демодекс-не обнаружен и посев из пустулы - обнаружили St. epidermidis 10в4 КОЕ/мл. Чувствителен к: азитромицин, эритромицин, канамицин,цефалексин, гатифлоксацин, цефиксим. Устойчив: левомицетин, цефтазидим, норфлоксацин, рифампицин.
Назначили: гель изотрексин местно на ночь, болтушка на основе серы, спирта (не могу полностью расшифровать рецепт) втирать в проблемные места перед гелем, умывание без воды, протирание Физиогель средство для очищения кожи.По прошествии полторамесяца прыщи постепенно проходили, но единичные воспаления продолжали появляться. Также сама обрабатывала область спиртовым р-ром хлорофиллипта. Кожа в области поражения стала очень сухая и раздраженная, но врач по прошествии времени коррективы в лечение не вносил.
Потом я обратилась к другому специалисту. Сдала снова Демодекс - не обнаружен. Анализ мочи - никак не комментировали, все хорошо. Общий анализ и биохимию крови - слишком много показателей, не буду вдаваться в подробности, но показатели все в норме. Врач обратила только внимание, что маркер, отвечающий за поджелудочную находится на верхней границе нормы. Проблем с этой зоной у меня никогда не было, болей нет. Стул регулярный. Были назначены:Диета - исключить сладкое, кислое, соленое, острое. Атолсил 1пак 2р в день. Цетрилев 1т 1р в день. Глюконат Кальция 1т 3р в день. Элиминаль гель 1пак 3р в день. Местно: м. синтомициновая 1р в день (перед сном) и крем Атопра утром. Вся терапия 10дней. По прошествии 10 дней ушла краснота и раздражение кожи, она стала светлее, выровнялся тон, единичные белые головки появлялись редко. Совсем перестали появляться воспаленные прыщи и подкожные, хотя их и так было 1-2. Далее прописаны:диета.Белый уголь 1т 2р в день5 дн.На 6дн по 1т 1р в день. Супрастин по 1т 2р в день. Галстена по 10 кап 3р в день. Элиминаль гель 2 пак 2 р в день. Крем Атопра утром. Тоже все 10 дн. В результате, на лице в области подбородка и крыльев носа начала появляться мелкая сыпь, которая особо ощущается при умывании подушечками пальцев и почти не заметна для окружающих. Было назначено: диета. Фенкарол 25мг по 1т 1р в день, элиминаль гель 1 пак 1 р в день 5 дн. Глюконат кальция 1т 3р в день, галстена 10кап 3р в день. Местно: утром Атопра, на ночь Бальзам стопдемодекс.Все на 10дн. В течении двух-трех дней терапии эта мелкая сыпь покрылась белыми головками, мелкими, которые немного возвышаются над поверхностью кожи(боли, зуда нет) и на данный момент на подбородке таких высыпаний порядка 15шт, возле носа до 10. Одни проходят, другие появляюся. Я перестала использование стопдемодекс, т.к. в первые дни его использования высыпаний стало значительно больше и они немного воспалились. Сейчас использую на них 3 дня синтомициновую мазь на ночь, она снимает воспаление, новые почти не появляются. Старые начинают проходить. Понимаю, что антибиотик, долго нельзя пользоваться.
Что можете посоветовать? Подскажите, может ли это быть проявлением эпидермального стафилококка? Никаких симптомов демодекса (зуд, подкожные красные прыщи и тп) кроме этих мелких прыщей сейчас нет. Может ли это быть он или место имеет инфицирование. Нужны ли дополнительные исследования?
02 июня 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ситуация одними антибиотиками не решается. Если решается то только в редких случаях. Очень часто могут быть рецедивы. Есть три подхода в лечении, которые я использую в клинике. Первый аутовакцина, но хорошую аутовакцину в Киеве в данное время не найдете. В частных клиниках используют готовые штаммы, поэтому у людей много осложнений (аутоиммунные реакции на суставы и др. органы). Я использую аутогемотерапию, дезинтоксикационную и комбинирую с лечением бактериофагами.
2015-02-22 12:26:36
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Первый день последней менструации 3 октября 2014 года, был бактериальный вагиноз ,назначили лечение , которое я до конца не прошла ,так как узнала 5 ноября ,что беременна,принимала такие препараты гинекит-4 дня(29.10;31.10;02.11;04.11),дарсил с 29.10 по 4.11,милагин (3 свечи )с 29.10 по 31.10,тержинан с 1.10 по.4.10 . Сейчас нахожусь на 20 недели беременности , делала узи 21.10.14 срок был поставлен 6-7 недель (центральное предлежание ,гипертонус в нижнем сегменте,все остальное в норме),потом узи 19.12.14 на сроке 11-12 недель (краевое предлежание по задней стенке ,гипертонус в нижнем сегменте ,ворот.пространство-1,4 мм,кости носа-2,6), на след.день сдала кровь на скрининг результаты в норме (свободный бета хгч-53.6,свободный бета хоч мом-1.16,РАРР-2.11,РАРР МОМ-1.26). Узи 19.01.15(для второго скрининга) все в норме (плацента поднялась ),24.01.кровь на скринг он тоже в норме ,результаты АФП-альфафетопротеин AF -1.09 MOM,ХГЧ МОМ-0.74,эстриол свободный UE3-0.93 MOM. Узи второе плановое 18.02.15 тоже все в норме,все визуализируется,единственное небольшой тонус периодически (его лечу)! За все время все анализы обычные и специальные скрининги и узи все в норме,НО я до сих пор переживаю по поводу риска тератогенного воздействия на плод ,уж очень. Мнительная! Подскажите пожалуйста возможно ли в таком случае как у меня ,при всех нормальных исследованиях ,возможность рождения малыша с отклонениями?!заранее большое спасибо !
24 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! По всем анализам у Вас все хорошо, так что успокойтесь. В первые недели беременности еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение, так что негативного влияния препаратов не будет.
2014-11-26 20:46:05
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Планируем с мужем беременность, очень хочется выносить и родить здорового ребеночка. Мне 24 года, лет с 16-17 стала беспокоить угревая болезнь (диагноз дерматолога папуло-пустулезная угревая болезнь). Проходила лечение, а именно пропивала антибиотики, лечила наружно болтушками и так далее. Ситуация улучшалась, результат был, но рецидив случался уже через 3-6 месяцев. При этом имеются незначительные высыпания (гнойнички) на груди, плечах, спине. Такой ситуация остается и по сей день. В 19 лет попала в больницу с острым пиелонефритом (застудила почки), далее поставили диагноз уже хронический пиелонефрит. Периодически после этого наблюдалась субфебрильная температура (37.1-37.4), делали УЗИ почек, находили песок, опять антибиотики. Температура пропадала, общее самочувствие улучшалось. Года 2-3 назад стало беспокоить горло (обращение к врачам и назначенные полоскания и гомеопатия не помогали надолго) и по сей день, ставят диагноз хронический тонзиллит. Чувствую слегка увеличенные и иногда немного болезненные подчелюстные лимфоузлы. Миндалины воспаленные, из лакун периодически вычищаю что-то белое, небольшое с неприятным запахом(предполагаю, что кусочки пищи), изо рта бывает неприятный запах. Месяц назад обратилась к ЛОРу, 28.10.14 сдала клинический анализ крови и общий анализ мочи.Все показатели в норме, кроме эозинофилов в крови (показатель 8 при норме до 4) и незначительного количества оксолатов в моче. Горло осмотрели, прописали бициллин-5 укол (доза 1.5 мн единиц), полоскание сода+соль+ампула диоксидина (14 дней),циннабсин(1 месяц). Бициллин так и не уколола, после начала остального лечения боль в горле усилилась и локализировалась в небольшом гнойном очаге. Доктор сказал, что это стоматит (реакция слизистой на лечение). Я стала полоскать горло раствором фурацилина, горло прошло, но прежние симптомы остались. После завершения этого лечения обратилась к другому доктору 14.11.14. Он назначил анализ из зева и носа на микрофлору. Результаты:1.зев:S.aureus (знач.рост, устойчив к пенициллину),K.oxytoca(ед.рост), P.aeruginosa (умерен. рост).2.нос:S.epidermidis (спл.рост),S.aureus (знач.рост).
Все бактерии чувствительны к ряду антибиотиков,но общий антибиотик, к которому чувствительны все бактерии - ципрофлоксацин. Доктор, увидев эти результаты, 26.11.14 назначил следующее лечение:ципрофлоксацин 500 мг 2табл в день (5 дней), имудон 3 табл в день (10 дней), тонзилотрен 3 табл в день (14 дней), линекс 6 табл в день (5 дней).
Ответьте, пожалуйста,
1)целесообразно ли такое лечение в моем случае и принесет ли оно результаты?
2)реально ли избавиться от такой инфекции, которая, как я подозреваю, годами бродит по организму и является причиной хронического тонзиллита, пиелонефрита, угревой болезни и подверженности другим инфекц. заболеваниям?
3)какие существует эффективные методы повышения иммунитета, чтобы организм был более устойчив к вирусам и бактериям? особые продукты, витамины, таблетки?
4)можно ли мне сейчас беременеть, имея такой арсенал обнаруженных бактерий (особенно синегнойную палочку и золотистый стафилококк) или сначала пропить антибиотики?как действовать если все-таки наступит беременность, а вылечить эти бактерии я не успею?
5)могли ли эти бактерии спровоцировать выкидыш (неполный самоаборт) на сроке 3-4 недели, который случился в сентябре 2013 года? Причина так и не была найдена, все анализы на гормоны и аутоимунные заболевания были в норме.
6)насколько эффективен стафилококковый бактериофаг в моем случае и как его использовать (во время лечения антибиотиками, после или когда?)? Орошать им лакуны, все горло, миндалины?
Заранее спасибо, буду очень благодарна за ответ, так как мучаюсь с этой проблемой уже много лет, а врачи назначают только такое лечение!Очень хочется избавиться от проблемы раз и навсегда!
28 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Александра! Большинство вопросов обращено не к гинекологу, поэтому я постараюсь ответить со стороны своей специфики. Учитывая, что Вас беспокоит высыпания, я бы советовала сдать кровь на половые гормоны (особенно интересует уровень свободного и общего тестостерона, ДГЭА, кортизола, а также АМГ). При выявлении инфекции ее, конечно, необходимо санировать, однако если Вы регулярно принимаете антибиотики, то рациональнее обратиться к иммунологу, который назначит системную терапию. Вызвать выкидыш на подобном раннем сроке бактерии скорее всего не могли, тут скорее можно подозревать генетическую поломку. Если ситуация повторится и замирание случится на подобном раннем сроке, тогда рационально Вам с мужем сдать кариотипы.
2014-08-07 16:44:08
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте.
Очень прошу чтобы мне кто небудь подсказал есть у меня что либо серьёзное,или нет(( Очень важно лечение, или совсем не нужно?
23 января 2014 года мне зделали аборт (вакуумный), беременность была около 3 месяцев. Получилось так, что где-то на 1-2 неделе беременности я заболела, температура всё время 37, болело горло, заложен нос. появились тёмные виделения, сходила в ЖК, сказали - угроза викидыша. пошла к другому врачу, то самое. Назначили мне лекарства ( Валериана, Элевит-пронаталь, Аскорутин, Дуфастон) я .того ничего не пила, так как пообщавшись с мамой и тётей, они мне сказали что у них тоже такое было, но ничего страшного. Потом, ещё где-то через неделю, началось тоже самое, опять тёмные выделения, потом стали переходить на алую кровь, мой доктор назначила мне лечение (Утрожестан по схеме, Транексамова к-та, Аскорутин, свечи Вибурколовит) я всё пила и всё ставила. Уже дошло до того что начались почти что месячные... Врач испугалась, направила нас на УЗИ. И вот 23 января этого года на УЗИ, нам сказали что матка развивалась нормально, размер её соответствует сроку беременности, всё нормально, кроме того что в середине не было плода....... На УЗИ было видно только чёрное пятно. И мне сказали что у меня уже была приоткрыта шейка матки, нужно делать срочно аборт, чтобы не было кровотечения... В тот жэ день мне сделали аборт. Врачи сказали что это ничего страшного, это из-за того что я вначале беременности заболела, и плод просто перестал развиваться. Нужно подождать 4-6 месяцев, и опять можно беременеть. Скоро уже будет, как прошло уже 7 месяцев. Ну и мы с мужем решили перед тем как беременеть, сходить к гинекологу на осмотр. Сходили, Врач (другой) с моих расказов, направил меня ещё на одни анализы, Торчинфекцыи(токсоплазмоз, хламидиоз) и Вирус папиломного человека. Влагалище чистое. снаружи проблем нет. это было 29.07.2014 Сегодня, 07.08.2014 я забрала анализы, но ни один врач мне ничего толком не сказал.
Мои анализы:
Токсоплазма IgM 0,40 отрицательный
Токсоплазма IgG 49,70 положительный

ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР не обнаружено

Генотип.28 типов ВПЧ
Високоонкоген:16,18,26,31,33,35,39,45,51,52,53,56,58,59,66,68,69,73,82 обнаружено 52"++"
Низкоонкоген:6,11,40,42,43,44,54,61,70 не обнаружено.

Я очень прошу, подскажите мне,что это за анализы, нужно ли лечение в моём случае????? И очень ли страшны ответы из моих анализов. Мне сейчас 21 год, замужем. Очень надеюсь на помощь.... Заранее спасибо)))))
12 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вами должны заниматься не врачи, а врач, который Вас подготовит к беременности и будет наблюдать во время беременности. Истерика не поможет, нужно найти причину замершей беременности и предупрерить возникновение повторной замершей беременности. Начинать нужно - с выбора врача, затем обследования: Группа и резус принадлежность крови Вашей и мужа, бак.посев мочи, УЗИ почек, ТТГ, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, флюорография ОГК, УЗИ молочной железы,....... Приём поливитаминов, коррекция 2-й фазы МЦ, Параллельно - необходим осмотр и обследование мужчины у андролога.
2012-04-22 16:45:34
Спрашивает ирина:
здравствуйте!1,5года назад перенесла депрессию очень сильную,после этого начались проблемы со здоровьем,сперва фиброаденома левой груди-вылечили,потом узелок в щетовидке,гармон ттг ниже нормы,постоянно ощущаю слабость и болеть стала чаще,особенно горло и закладывает нос!!хотя делала прививку от гриппа,теперь жалею!на досуге болела орз и воспалился лимфоузел на шее,но он маленький и совсем даже не болел,здала кровь общий анализ и на соэ-результат в номе,как врач сказала на5+и лимфоциты в норме!только не понятно почему лимфоузел образовался!но на той недели получила анализы с другой пробирки обнаружили ВИБ там норма 0,5,а у меня 48.!терапевт сказала лечить не надо,а пошла к лору она удивилась,но сказала горло хорошее!раньше не болела моноуклеозом и ВИБ(даже вообще раньше такого и названия то не слышала)и по сей день у меня не было маноуклеоза!у меня дочка есть,тоже часто болеет после пневмонии ужасно достаёт кашель,но температуры нет!!с мужем собирались на юг(в египет)а лор запретила,сказала что теперь мне солнце противопоказано навсегда,правда ли это???а ещё мы на ближайшее время планируем вторую беременность,но я начиталась в интернете всяких ужасов про этот ВИБ и теперь уже боюсь даже беременеть!первого ребёнка родила вообще без всяких проблем и болячек и без осложнений!а теперь боюсь что и она заразилась от меня и муж тоже!брали у меня только кровь с вены,а слюни не брали!подскажите пожалуйста как мне быть и правда то что сказал лор?и что мне противопоказано теперь на самом деле?и ещё стоит мне мужу и дочке анализ на ВИБ здавать?скажите пожалуйста надо лечить или эта болячка(ВИБ) у меня пройдёт сама?
07 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина, солнечная инсоляция Вам не противопоказана, сделайте анализ методом ПЦР, при отриц. результатах, можете спокойно планировать беременность.
2011-12-18 08:19:22
Спрашивает Ляйсан:
Здравствуйте. У меня беременность 17 недель. Вот 4-ый месяц как постоянно больное горло и временами волннобразно повышается т-ра до 37-37,3, м/у повышениями чувствую себя отлично. Сдала мазок из горла на бакпосев, обнаружили стрептоккок гемолитический, антибиотики не принимала из-за беременности, затем инфекционист направил на анализы методом ПЦР (кровь, слюна, цервик. соскоб, моча) ВЭБ, ЦМВ, ВПГ 1,2. ДНК ВЭБ обнаружено в слюне. Остальное не обнаружено. Сказала, что лечить не стоит (была 7 неделя беременности), поскольку нет репликации вируса в крови. В общем, живу сейчас и мучаюсь, что будет с ребенком? В начале беременности сдавала кровь на антигены ЦМВ (IgG-положит., IgM-отриц.), ВПГ 1,2 (IgG positive, IgM-сомнительно, - 1,021 через 2 недели - 0,99 при норме 0-0,9). Инфекционист на это внимания не обратила, сказала, что это "серое поле", не помню точно. Сейчас у меня гнойный гайморит, назначили Амписид и кукушку - промывание носа. А т-ра временами до 37 поднимается. Каковы мои дальнейшие действия, меня волнует вопрос о здоровье плода, возможно ли пролонгирование беременности. Еще, ОАК на протяжении года показывает превышенное кол-во лимфоцитов 41-49 (при норме до 40), соэ в норме, лифоциты всегда 4,4, сейчас правда при гайморите или на фоне беременности 7,8.
03 января 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ляйсан. Для прерывания беременности по медпоказаниям есть строгие показания, у Вас нет этих показаний. Пока что есть показания к лечению, в том числе и антибиотиками (разрешенными к применению во время беременности). В дальнейшем, конечно, необходим динамический контроль состояния плода и Вашего состояния. Так что принимать решение касательно Вашей беременности придётся только Вам лично. Повышение количества лимфоцитов может говорить и о вирусной инфекции,и о беременности в том числе. Выделение ДНК ВЭБ в слюне действительно может быть длительным и, самое главное, что в ПЦР крови ДНК ВЭБ не выявлен, т.е. нет его активной репликации, как и сказал Вам Ваш врач. Будьте здоровы!
2011-12-17 19:12:33
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! я на 28 неделе беременности. 2е недели назад все началось с того, что очень сильно был заложен нос, сильный насморк, через несколько дней появился кашель, но не сильный. сначала сухой был но буквально на следующий день стал с мокротой. температура за все время не поднималась ни разу.Врач изначально поставил диагноз ОРВИ, спустя 2 недели при выписке стоит диагноз трахеобронхит. Кашля сильного как не было так и нет, иногда закладывает горло и не больше.Хрипов при прослушивании тоже нет. Анализ крови показал завышенное количество лейкоцитов и на основании этого врач настаивает на приеме антибиотика. Каким лечением можно заменить прием антибиотика в данном случае. Насколько эффективны в моем случае будут ингаляции боржоми?
21 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ольга, абсолютно не эффективны, альтернативы антибиотикам нет, можно конечно уповать на то, что организм сам правится, но Вы рискуете получить серьезные осложнения, поэтому не занимайтесь ерундой и следуйте указаниям лечащего врача.
2011-04-29 16:04:50
Спрашивает Таня:
Добрый день! Очень хотелось бы получить какие-то комментарии, так как благодаря куче анализов и результатов абсолютно запуталась и не знаю, нужно ли что-то делать и что именно. Ситуация следующая: на 19 неделе получаю направление на анализы торч. инфекций. + хламидии. хламидии, герпес, токсоплазмоз - по нулям оба показателя, краснуха - стойкий иммунитет ( болела в школе), ЦМВ - антитела М отрицательно, G - 6,5 ( при пороге положительных значений больше 0,6 у лаборатории, которая делала). Проверила авидность - 0,35 (для лаборатории больше 0,3 - высокая). Анализы делала в "Синево".
Беременность вторая, 2,6 года назад родила здорового ребенка. Тогда ЦМВ по результатам анализов не было. Эта беременность незапланированная, перед ней анализов не делала, то есть момента появления ЦМВ не знаю, возможно, что это было до беременности, но нет ли возможности заражения уже во время нее (все-таки анализ был сдан уже в 19 недель, а это порядочный промежуток времени).
Тогда же, в 19 недель сделала УЗИ. Результаты:
БПР – 47мм (19-20 нед), ЛЗР – 66мм (19-20 нед)
Длина кости бедра 32мм, голени – 29мм, плеча -30 мм, предплечья – 28
Размеры плода соотв. Сроку беременности.
Анатомия: боковые желудочки мозга – 7мм
Большая цистерна – 2,5мм
Мозжечок 21мм,
ППП – 3,4 мм
Кость носа 6,8
Степень зрелости плаценты 0, толщина 21, структура б/о.
Кол-во вод – нормальное
На 24-25 неделе из-за потенциально травматичной ситуации ( толкнули), вновь посетила кабинет УЗИ. На скрининге выяснилось, что у плода «гиперэхогенный кишечник», а у плаценты степень зрелости 1.
Остальные данные: БПР – 61мм, ЛЗР – 81мм,ДС – 45мм, количество вод нормальное, толщина плаценты 26мм, по структуре и включениям –без особенностей, тонуса нет, 25 недель. Доплер не делали.
Комментарии врача УЗИ: а инфекций нет? Гриппом не болели?
Болела ОРВИ за 2 недели до УЗИ, мазки чистые, все анализы нормальные ( кровь, моча, тройной тест), кроме ЦМВ, ситуация с которым непонятна.
Комментарии врача консультации: не знаю, что сказать, давай сдадим еще мазок, но все равно корректировать состояние плода, если произошло ВУИ, мы не можем. Сиди и жди 34 недель. На мой вопрос о 1 степени зрелости на сроке 25 недель и возможности гиперэхогенности как результата гипоксии плода, сказала, что повлиять на это мы тоже не можем, а можем только сидеть и ждать родов.
Комментарии еще одного специалиста: сдать мазки отовсюду, включая рот и нос, мочу на стерильность и лечить все, что найдется, если что-то будет найдено. И повторить УЗИ на 27 неделе.
Лично мое мнение: переделать УЗИ, не дожидаясь 34 недели с допплером, а там смотреть по обстоятельствам. А какую бы тактику Вы подсказали?
Заранее спасибо!
12 мая 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Переделать УЗИ сейчас у грамотного специалиста с доплером. Можете обратиться - 0506654638 Неля кузьминична

Популярные статьи на тему: кровь из носа во время беременности

Читать дальше


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов
Читать дальше
Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов

Риносинусит – воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, практически всегда вызываемое застоем секрета и нарушением аэрации ОНП.

Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика
Читать дальше
Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика

В настоящее время не существует универсального общепринятого определения ринита, которое охватывало бы все его известные формы, отмечаются разногласия и в терминологии.

АСТЕМИЗОЛ-ЛХФЗ — современный антигистаминный препарат в лечении атопических заболеваний
Читать дальше
АСТЕМИЗОЛ-ЛХФЗ — современный антигистаминный препарат в лечении атопических заболеваний

Распространенность атопических заболеваний (поллинозы, аллергический ринит, атопический дерматит и другие) в настоящее время очень высока. По данным литературы, 10-40% населения страдают атопическими заболеваниями [1]. Высказываются различные точки...

Читать дальше


Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?
Читать дальше
Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

Читать дальше


Растительные препараты в лечении ЛОР-патологии
Читать дальше
Растительные препараты в лечении ЛОР-патологии

Значительное внимание на заседании общества оториноларингологов было уделено вопросам лечения заболеваний препаратами растительного происхождения.