Слава Україні!

боли в спине в области лопаток причины

Вопросы и ответы по: боли в спине в области лопаток причины

2011-04-08 06:47:15
Спрашивает Сергей:
Подскажите пожайлуста, что может быть причиной периодически возникающей тахикардии до 120 уд.м, купируется настойкой пустырника, экг показало синусовая тахикардия, верикальное положение эос, неспецифические изменения нижней стенки, проходил вэм и узи сердца все в норме, бывают периодические боли в груди и со стороны спины в области лопатки, шеи, периодически скачит давление!
10 апреля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, вот эти самые скачки давления и есть причина синусовой тахикардии. В любом случае, это не патологическая и тахикардия, и специального лечения не требует.
2015-10-31 11:30:04
Спрашивает Татьяна:
Месяц назад у меня возникли проблемы с нарушением ритма, а именно:в ночное время ощущение, что сердце булькает,иногда днём я чувствую какие-то паузы в ритме и бывает как бы вибрация в районе лопатки и левой руки. При этом пульс 68-80. Давление 120/80. Очень хочу это вылечить, а для того чтобы нарушение сердечного ритма не усугублялось хочу выявить причины, которые спровоцировали такое явление. 5 месяцев назад был сильный стресс. 1,5 месяца была в санатории и там были процедуры такие как углекислая ванна (сухая), амплипульс (электрический ток, вибрация на спине). 1,5 месяца назад начала делать контрастный душ. Поначалу делала маленький контраст (теплая-прохладная вода), а потом уже начала делать сильный контраст (холодная-гарячая вода). 1.5 месяца назад начала пить воду. За день выпиваю от 0,5 до 1 литра воды. 1.5 месяца назад начала делать зарядку. Уже давно есть мышечные боли в спине в районе левой лопатки и шеи, искривлен позвоночник. Не один раз ходила к мануальному терапевту и всёравно проблемы есть - кифоз и сколиоз. На узи сердца показало, что есть пролапс митрального клапана 1 степени (гемодинамически не значимый) и регургитация 1 степени. ФВ ЛЖ 63%. На ЭКГ метаболические изменения в области передней стенки, перегородки.
Еще пару слов хотелось бы сказать за питание - оно, к сожалению, не разнообразное; преимущественно вегетарианское; кофе пью редко; увлекалась травяными чаями (имели мочегонный эффект) и еле солёная еда.
Что из перечисленного нужно изменить в своём образе жизни, чего избегать? Нормализуется ли ритм без медикаментозного лечения?
04 ноября 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Из Вашего обширного описания я так и не понял, какие именно нарушения ритма сердца у Вас выявлены. От этого и зависит и тактика лечения, и прогноз, и все остальное. Ваши ощущения - вовсе не свидетельство нарушений ритма сердца. Сделайте для начала суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, нужно зафиксировать на ЭКГ эти самые нарушения, во время Ваших ощущений, и уже из этого исходить.
2014-08-26 07:22:17
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте! Мне 33 года. Где -то дней 10 назад вечером появилась непродолжительная колющая боль в области правой грудины в области правого соска и чуть выше в области средостения . Наутро боль прошла. Дня через два появилось чувство недостатка воздуха продолжающиеся до сегодняшнего дня . Чувство заложенности носа. Вдохнуть полной грудью не получается. Болей при вдохе и выдохе нет. Периодически зеваю, что бы полноценно вдохнуть. Чувство недостатка воздуха непостоянно. Появляется в течении дня , с полудня и до вечера . Вечером становится лучше, но все равно чувствуется дискомфорт при полном вдохе .Частота дыхательных движений в пределах 15-18 в минуту. Сплю нормально без всяких проявлений недостатка воздуха .Сплю на спине ,животе и на любом боку без всяких болей и дискомфорта.
Периодически , не всегда, но в определенном участке в течении дня чувствуется как бы «подкожное» жжение в области правого соска и под ним, и чуть выше в области средостения .Чувство жжения иногда «гуляет» то в область правой подмышечной впадины и правого подреберья. Также периодические ноющие мышечные боли при движениях в области правой под лопатки и позвоночника посередине на том же уровне , боли также в области плеча .Незначительное чувство онемения и слабости в правой руке. Временами колющие боли в области сердца со стороны левой под лопатки. Температуры нет ( 36.6 иногда 36.3) . Кашля нет. Из вредных привычек -курение. Не пью.

В прошлом в 18- летнем возрасте диагностировали эрозию луковицы двенадцатиперстной кишки. Прошел лечение.
В 20 лет были ноющие продолжительные (более 2 месяцев) боли в груди и спине при вдохе и выдохе . Прошел консультацию у пульмонолога ,делали рентгенографию ,патологий не было. Направили к неврологу. Диагностировали шейный и грудной остеохондроз . Не помню уже точное медицинское определение , но что то вроде стирания межпозвоночных дисков. Назначили лечение витамины, гимнастика.
Месяц назад появилась внезапная невыносимая боль в пояснице.
Сделал УЗИ -почки в норме. Рентгенография показала тоже самое сужение междискового пространства позвонков . Диагноз -поясничный остеохондроз.

Хотелось бы отметить что боли и одышка в настоящий момент возникли спустя через некоторое время после перенесенного стресса . Так же учитывая сильную жару в нашем регионе спал фактически пару месяцев под кондиционером.
Сейчас ,собственно вопрос к уважаемым консультантам заключается в следующем. Характер у меня по сути очень мнительный . Периодически ( не всегда) бывают наплывы паники, тревоги. Чувство наличия неизлечимого заболевания. Постоянно провожу параллели своих симптомов с различными тяжелыми заболеваниями . При очной врачебной консультации наверное не осмелился бы об этом говорить потому и написал сюда в надежде получить хоть какой либо совет в моем случае. Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться в данный момент с одышкой и болями и жжением в области груди и спины как описывал выше . Есть ли причины проконсультироваться по этому поводу с пульмонологом или невропатологом,кардиологом или же еще к какому либо специалисту ? Заранее благодарен.
02 сентября 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Михаил!
Считаем необходимым проконсультироваться в плане профилактики, только с терапевтом. В целом все говорит в основном о грудном остеохондрозе с невралгией, так что страхи о чем-то страшном оставьте позади.
2010-12-14 21:56:24
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Два дня назад мой супруг почувствовал себя плохо, была температура 38, озноб, боль в спине. При легком надавливании руками выяснилось что боль, ощущавшаяся им как прострел под лопатку на самом деле исходит из области в боку, прощупывалось некое уплотнение мышц. Далее боль за короткий промежуток времени резко усилилась, вызвали скорую. Боль была нестерпимой. Далее проехали в больницу и неожиданно узнаем диагноз- двухсторонняя влевропневмония... Были сделаны рентген-снимки. Далее интенсивное лечение, прокапывали антибиотики и тд. Боль не снималась обычными обезболивающими, помог только нарк препарат (названия не помню) Острое состояние сняли, показатели в норме. УЗИ показало спустя 2 дня жидкость в правом легком 350-400мл. Нужна ли пункция в данном случае? Боль в правом боку притупилась , но "разлилась" по площади. Слабость. Боль при движении и дыхании. И самое удивительное что лечили до этого у невропатолога миалгию, делали уколы эуфилина, принимал индометацин. Было сделано ЭКГ сразу. И последующий диагноз- пневмония. Кашля не было, неделю назад было плохое самочувствие- "ломало", была температура 38.5 , отлежался 2 дня и вышел по необходимости на работу. Была слабость , потливость по ночам. Это предыстория. И есть ли способы все же для рассасывания жидкости без пункции, возможно препараты какие-то. Очень, очень волнуюсь за мужа, не вспомнили явных причин для такого заболевания. И очень не хочется пункций. И как избежать спаек?
пс: повезло что сразу попал в реанимацию- по стечению обстоятельств, там хорошее лечение, а после перевода в терапию сегодня все через пень-колоду.
22 марта 2011 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена!
Сделайте повторное УЗИ легких и если количество жидкости уменьшается, а состояние Вашего мужа стабилизировалось, температура снизилась, анализы крови возвращаются к нормальным показателям, можно просто наблюдать и продолжать принимать назначенную врачом терапию. Делать контроль анализа крови и через 3-4 недели сделать контроль УЗИ ( или рентген) . Если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы, то дня 3-4 можно принимать по 10 мг трифаса утром. Если количество жидкости не меняется или наоборот увеличивается, то следует сделать не только пункцию (с исследованием полученной жидкости), но и торакоскопию.
2009-07-01 08:08:14
Спрашивает Людмиила:
У меня странная ситуация.. Вернее ситуация в которой я не знаю что мне делать.. . продолжать назначенное лечение и ожидать, что будет в конце или еще искать других специалистов и продолжать обследоваться... В начале весны я пошла на обследование к гинекологу в связи с болями внизу живота... они обострились после того, как я подняла своего почти двухлетнего ребенка на руках на 11 этаж.. подумала опущение или загиб матки.. До родов у меня были проблемы с гинекологией: хронический аднексит +эндометриоз. Еще и мастопатия... После родов появились сильные боли в спине(крестец, поясница, нижняя часть ребер, но иногда и между лопатками). Это продолжалось больше года. Ребенку сейчас уже 2 года. Гинеколог сказала, что эндометриоза нет, инфекций нет, есть хронический правосторонний сальпингоофарит и небольшая кисточка на шейке матки, не требующая лечения. А то, что у меня болит низ живота и болезненное половое сношение, это мочевой пузырь... она его нащупала и мне было больно. Загиб при осмотре сказала есть, а при УЗИ (влагалищным зондом) сказала, что нет загиба. Цитологический анализ, сказала, что в норме, в мазках урогенитальных выделений палочки и кокки. Назначено лечение: Диклоберл или дистрептаза в свечах 7 дней после опорожнения кишечника + тампоны с мазью вишневского, через 2, кажется недели, еще один курс. Я первым курсом делала диклоберл, вторым - дистрептазу. На дистрептазе стало хуже... После этого я пошла дальше к урологу.УЗИ показал наличие подострого цистита и песок в почках Сдала мочу на общий анализ: все практически в норме, кроме чуть более темного цвета (соломенно-желтого), лейкоцитов3-5 и эритроциты 1-2 в п/зр, епителий переходной немного , реакция pH слабо кислая, удельный вес 1022; немного слизи, солей, бактерий, белка и глюкозы нет... Общий анализ крови в пределах нормы. Доктор начал что-то мне еще рассказывать о том, что мне нужно сдать анализ крови на (забыла как они называются) возбудителя гастрита... т.к. когда смотрел почку через печень, увидел 2 загиба желчного пузыря.. но ни камней, ни застоя желчи, ни утолщенных стенок и воспаления не увидел. Доктор мне не понравился, и я пошла к нефрологу, которого очень хвалили. Предварительно сдав мочу на посев. Нефролог подтвердила песок в почках, отметила величину до 6 мм слева, и цистит (стенка утолщена и неоднородна), заметила что с кишечником что-то не то... Посев мочи выдал Enterobacter cloaceae 10 в 5 степени. Врач поставила диагноз хр. цистит, мочекислый диатез -лех5 (что означает последнее я не поняла:() и отправила меня на доп обследование: посев кала на дисбактериоз, кровь на торч инфекцию (в анамнезе была, пролеченная). Лечение на это время: цистон, диета, минеральная вода, гигиеническое средство рекомендовано+ компресс с димексидом и офлоксацином на область мочевого пузыря. Результаты дообследования: кал высеял Enterobacter aerogenos, если правильно прочитала...- врач сказала, это синегнойная палочка. Торч инфекция:Хламидиоз igM-AT trachomatis - сл. положит 0.33>K=0.28; Хламидиоз igG-AT trachomatis - положительный 0.60>K=0.27; Микоплазмоз igM-AT hominis - сл. положит(0.34>K=0.28 ); микоплазмоз igG-AT hominis- положительный (0.96>K=0.27). Уреаплазма - оба показателя сомнительные (активный 0,29 >=K=0.27; иммунный 0,30>=K=0.29) Токсоплазмы - отрицательный на активные и положительный на наличие иммунитета (1,08>K=0.27). По результатм последнего обследования нефролог поставила диагноз: Хронический цистит на фоне дисбактериоза кишечника. Лечение: офлоксацин 400 мг /2 р в день, в теч. 5 дней. протефлазид по 7 кап/3 р. в день, - 3 мес; симбитер 1 р в день 1 пакет- 1 мес, потом симбивит - 2 мес; полиоксидоний 6 мг, сублингвально по 4 кап/3 р в день- 2 недели, потом по 4 кап 1 раз в оба носовых /х- 2 недели. Когда начала лечение- все боли ушли... через несколько дней после окончания приема антибиотика вновь появились боли внизу живота(больше справа) и снова близость с мужем очень неприятно болезненна.. избегаю. Боль прекращается всякий раз, когда я принимаю антибиотики... Несколько дней мне приходилось пить клиндамицин, в связи с удалением зуба и вживлением имплантанта для дальнейшего протезирования... Лет 5-6 назад я обследовала кишечник (в связи с аналогичными болями) в панике, т.к. моя мама болела на последней стадии раком прямой кишки. Ирригография показала весь в перетяжках толстый кишечник - хр. спастический колит и забрасывание контрастного вещества в тонкий кишечник -вроде слабости ирриацеркального, кажется, клапана... прямая кишка в норме при ректоскопии, но подвинуть петлю, чтобы посмотреть дальше было нереально больно- не далась... Вот...:( Сейчас беспокоят боли в спине, особенно по утрам, когда встаю и начинаю двигаться... после дефекации уменьшаются. Разгибание спины и движение таза кпереди болезненно... Болит и крестец с одной ягодицей, иногда копчик(редко), поясница до уровня окончания ребер включительно... Боль внутри во время близости. Внизу живота по центру и справа. Могут ли эти боли быть связаны с отхождением песка или необходимо искать другую более серьезную причину?К какого профиля врачу мне необходимо обратиться за дополнительной консультацией?Очень устала терпеть боль:( Нужно ли членам семьи обследоваться на торч инфекцию? Благодарю заранее.
19 августа 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У Вас много проблем. Обязательно обследуйте позвоночник - проконсультируйтесь у невропатолога. если антибиотики помогают - можно сделать вывод о том, что у Вас все таки есть инфекционное начало. Но обязательно сдайте посев мочи на флору не раньше чем через 1 месяц после приема антибиотиков. Обследуйте мужа. Гинеколог должен дать вразумительный ответ по поводу болей при близости - раньше ведь такого не было? На счет тампонов с мазью Вишневского - думаю не стоит...
2009-06-30 14:49:37
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.
Меня беспокоят боли внизу живота, преимущественно по центру и акцент справа. Боли в спине заметно усилились после родов (2 года назад).

Сейчас у меня ситуация в которой я не знаю что мне делать.. . продолжать назначенное лечение и ожидать, что будет в конце или еще искать других специалистов и продолжать обследоваться... В начале весны я пошла на обследование к гинекологу в связи с болями внизу живота... они обострились после того, как я подняла своего почти двухлетнего ребенка на руках на 11 этаж.. подумала опущение или загиб матки.. До родов у меня были проблемы с гинекологией: хронический аднексит +эндометриоз. Еще и мастопатия... После родов появились сильные боли в спине(крестец, поясница, нижняя часть ребер, но иногда и между лопатками). Это продолжалось больше года. Ребенку сейчас уже 2 года. Гинеколог сказала, что эндометриоза нет, инфекций нет, есть хронический правосторонний сальпингоофарит и небольшая кисточка на шейке матки, не требующая лечения. А то, что у меня болит низ живота и болезненное половое сношение, это мочевой пузырь... она его нащупала и мне было больно. Загиб при осмотре сказала есть, а при УЗИ (влагалищным зондом) сказала, что нет загиба. Цитологический анализ, сказала, что в норме, в мазках урогенитальных выделений палочки и кокки. Назначено лечение: Диклоберл или дистрептаза в свечах 7 дней после опорожнения кишечника + тампоны с мазью вишневского, через 2, кажется недели, еще один курс. Я первым курсом делала диклоберл, вторым - дистрептазу. На дистрептазе стало хуже... После этого я пошла дальше к урологу.УЗИ показал наличие подострого цистита и песок в почках Сдала мочу на общий анализ: все практически в норме, кроме чуть более темного цвета (соломенно-желтого), лейкоцитов3-5 и эритроциты 1-2 в п/зр, епителий переходной немного , реакция pH слабо кислая, удельный вес 1022; немного слизи, солей, бактерий, белка и глюкозы нет... Общий анализ крови в пределах нормы. Доктор начал что-то мне еще рассказывать о том, что мне нужно сдать анализ крови на (забыла как они называются) возбудителя гастрита... т.к. когда смотрел почку через печень, увидел 2 загиба желчного пузыря.. но ни камней, ни застоя желчи, ни утолщенных стенок и воспаления не увидел. Доктор мне не понравился, и я пошла к нефрологу, которого очень хвалили. Предварительно сдав мочу на посев. Нефролог подтвердила песок в почках, отметила величину до 6 мм слева, и цистит (стенка утолщена и неоднородна), заметила что с кишечником что-то не то... Посев мочи выдал Enterobacter cloaceae 10 в 5 степени. Врач поставила диагноз хр. цистит, мочекислый диатез -лех5 (что означает последнее я не поняла:() и отправила меня на доп обследование: посев кала на дисбактериоз, кровь на торч инфекцию (в анамнезе была, пролеченная). Лечение на это время: цистон, диета, минеральная вода, гигиеническое средство рекомендовано+ компресс с димексидом и офлоксацином на область мочевого пузыря. Результаты дообследования: кал высеял Enterobacter aerogenos, если правильно прочитала...- врач сказала, это синегнойная палочка. Торч инфекция:Хламидиоз igM-AT trachomatis - сл. положит 0.33>K=0.28; Хламидиоз igG-AT trachomatis - положительный 0.60>K=0.27; Микоплазмоз igM-AT hominis - сл. положит(0.34>K=0.28 ); микоплазмоз igG-AT hominis- положительный (0.96>K=0.27). Уреаплазма - оба показателя сомнительные (активный 0,29 >=K=0.27; иммунный 0,30>=K=0.29) Токсоплазмы - отрицательный на активные и положительный на наличие иммунитета (1,08>K=0.27). По результатм последнего обследования нефролог поставила диагноз: Хронический цистит на фоне дисбактериоза кишечника. Лечение: офлоксацин 400 мг /2 р в день, в теч. 5 дней. протефлазид по 7 кап/3 р. в день, - 3 мес; симбитер 1 р в день 1 пакет- 1 мес, потом симбивит - 2 мес; полиоксидоний 6 мг, сублингвально по 4 кап/3 р в день- 2 недели, потом по 4 кап 1 раз в оба носовых /х- 2 недели. Когда начала лечение- все боли ушли... через несколько дней после окончания приема антибиотика вновь появились боли внизу живота(больше справа) и снова близость с мужем очень неприятно болезненна.. избегаю. Боль прекращается всякий раз, когда я принимаю антибиотики... Несколько дней мне приходилось пить клиндамицин, в связи с удалением зуба и вживлением имплантанта для дальнейшего протезирования... Лет 5-6 назад я обследовала кишечник (в связи с аналогичными болями) в панике, т.к. моя мама болела на последней стадии раком прямой кишки. Ирригография показала весь в перетяжках толстый кишечник - хр. спастический колит и забрасывание контрастного вещества в тонкий кишечник -вроде слабости ирриацеркального, кажется, клапана... прямая кишка в норме при ректоскопии, но подвинуть петлю, чтобы посмотреть дальше было нереально больно- не далась... Вот...:( Сейчас беспокоят боли в спине, особенно по утрам, когда встаю и начинаю двигаться... после дефекации уменьшаются. Разгибание спины и движение таза кпереди болезненно... Болит и крестец с одной ягодицей, иногда копчик(редко), поясница до уровня окончания ребер включительно... Боль внутри во время близости. Внизу живота по центру и справа. Могут ли эти боли быть связаны с отхождением песка, может связаны с моим хроническим колитом или необходимо искать другую более серьезную причину?Очень устала терпеть боль:( Может необходимо обратиться к конкретному специалисту(врачу определенной специализации), я не знаю к кому... Лечение колита 5-6 лет назад вызвало массу побочных реакций и я от него отказалась.
Благодарю заранее.
07 июля 2009 года
Отвечает Евтушенко Татьяна Анатольевна:
Добрый день. Обратитесь к другому гинекологу по поводу лечения эндометриоза. Возьмите консультацию невропатолога. В данной ситуации могут быть эффективны аппаратные методы лечения ( магнитотерапия бегущим магнитным полем).
2014-02-25 11:45:18
Спрашивает Ольга:
Може віру Епштейн-Барр викликать збільшення лімфовузлів внутрішньочеревних і кишечника? Лікар для лікування назначив 10 уколів поліоксідоній і таб.амізін і сказав що цей вірус є в кожного. Підвищення температури не має. Але підвищений гемоглобін до 165, підвищені еритроцити, антистрептолізін 380. Може це все давати даний вірус?
имунограма крови клеточный иммунитет
лимфоциты СД-16 -9,3% 120
гуморальный иммунитет
ЦИК-145 ед.
аутоантитела к мозговым антигенам
основному белку миелина-40,3
белку S-100 - 13,7
нейроспецифической енолазе-31,4
оющему чел.мозговому антителу -42,2
вирус герпесапростого- IgG -1.131 пол.
вирус герпеса 6 типа -IgG -0,989 пол.
вирус Епштейна-Барр-EBV-68,3 пол.
в ч/пробе 2000 ед.
антистрептолизин -320
эритроцыты-5,33
гемоглобин-161
тромбоциты-247
лимфоциты-1,3
лейкоциты-5,2
нейтрофилы-3,6
моноциты-0,3
компюторная томография брюшной полости6
в забрюшном пространстве правой доли печени образование 17*9,2*9,8мм
множество увеличеных до 17,8 ммбрыжечных лимфатических узлов.
Постоянная слабость, боли в области сердца но холтер никаких изменений не показал,плохое состояния, отдает под левую лопатку. в средине постоянно что-то перемещается, булькает как пустой кишечник. Бывает резкая боль под ребрами в вправой стороне и отдает в спину.
вопрос:
связано увеличение лимфаузлов с вирусом Епштейна-Барр,
может вирус давать такую реакцию,
может ли повышаться гемоглобин из-за вируса,
причина в вирусе или ето реакция организма на опухоль возле печени.
Да еще есть Хелико-бактер. Прошла курс лечения антибиотиками, но он есть.
Множество анализов и ИЗИ,МРТ головы,дуплес сосудов-а диагноза нету.Помогите.Заранее благодарна.

01 марта 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ольга! По обследованиям заметны неспецифические воспалительные процессы, которые не обязательно вызваны вирусом. Рекомендую без всякой самостоятельности продолжать врачебный контроль. Мы не можем ответить об опухолевых проблемах - такие предположения могут с большей вероятностью появляться, когда сами наблюдаем за пациентами. Мы уверены, что Ваш врач будет периодически повторять обследования печени, в т.ч. и УЗИ. Не исключаем через время (врач скажет) КТ печени.
2013-03-18 11:49:07
Спрашивает Михаил:
Добрый день, меня зовут Михаил. Мне 42 года. Уже 4 года у меня наблюдается повышенное артериальное давление 140 на 100. Почти постоянно ощущаю головную боль, шум, звон в ушах. Бывает сильное головокружение, кажется сейчас упаду. На этом фоне снизилась концентрация внимания, память, способность быстро принимать решения. Утром встаю усталый, как будто не спал. Увеличилась утомляемость - могу интенсивно работать до обеда (до 12-13), затем практически сплю … выжатый как лимон. Упало зрение я – плохо удается фокусировка на предметах. Наблюдается онемение лобной и височной части головы, а также онемение под правой лопаткой на спине (особенно по утрам). Могу предположить, что ухудшилось кровоснабжение головы, иногда поднимаю ноги вверх на несколько минут и состояние улучшается - уходит онемение передней головы, уменьшается звон. Я живу в небольшом городке, и в течении 4-х лет я неоднократно обследовался на местном уровне и на областном, но источник повышенного давления не найден. Меня направляли на УЗИ почек – в правой почке есть небольшие камни 5 мм, в правой немного песка (МКБ), есть киста левой почки 14х9 мм, но врачи сказали маловероятно, что это причина давления. Анализы мочи нормальные, креатинин 100. Направили на исследование щитовидки в лабораторию "Дила" (Киев) – результаты оказались тоже в норме: Тиреотропный гормон 0,7754; Трийодтиронин вильний – 3,3; Тироксин вильний – 1,25; Кальций ионизированный 1,29; Альдостерон 17,5; Также мне проводили сканирование сосудов шеи и головы, но кровоток по ним достаточный, симметричный. Прошел КТ полностью брюшной полости с контрастированием – изменений не выявлено … На протяжении всего времени мне назначали различные препараты Энаприл, Эналозид, Амлодипин, от которых мне только хуже – давление не уменьшают, а состояние плохое – голова звенит еще больше. Канефрон-Н принимал по несколько курсов. Фиточай (нефрофит) пью постоянно. С августа 2012 года – принимаю "Диован" - 80 мг 1 раз в день на ночь, ежедневно, если давление не опускается – через 12 часов еще 80 мг. Первые 6 мес. препарат помогал хорошо, затем эффективность снизилась и сейчас практически не помогает … Если давление опускается до уровня 130 на 90 – это для меня праздник – чувствую себя отлично, но это состояние бывает редко. В области почек чувствую небольшие болевые ощущения. У меня основное заболевание - гемофилия и в подростковом возрасте были кровоизлияния в почки, возможно в этом причина? Есть ли смысл делать обследования сосудов почек? Посоветуйте, где мне можно пройти стационарное, детальное обследование (в Киеве), чтобы найти причину и назначить эффективное лечение? Как мне вернуть нормальное состояние?
20 марта 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам в самом деле лучше пройти серьезное обследование в хорошей клинике. Начните с института кардиологии им. Стражеско, а дальше Вам подскажут, куда лучше обратиться по поводу почек, гемофилии.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта

Популярные статьи на тему: боли в спине в области лопаток причины

Читать дальше

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Функциональные заболевания органов пищеварения
Читать дальше
Функциональные заболевания органов пищеварения

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Постхолецистэктомический синдром или дисфункция сфинктера Одди?
Читать дальше
Постхолецистэктомический синдром или дисфункция сфинктера Одди?

Взгляд на проблему У 25-40% больных, перенесших холецистэктомию, сохраняются или через некоторое время возобновляются абдоминальные боли и диспептические расстройства, требующие коррекции. Такое состояние обозначается как постхолецистэктомический...

Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?
Читать дальше
Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Хронический холецистит: причины, симптомы, лечение
Читать дальше
Хронический холецистит: причины, симптомы, лечение

По оценкам Всемирной ассоциации здравоохранения, в мире насчитывается 2 мрд человек с заболеваниями печени. При этом за последние 20 лет прослеживается отчетливая тенденция по увеличению распространенности этой патологии.

Желчнокаменная болезнь (холелитиаз)
Читать дальше
Желчнокаменная болезнь (холелитиаз)

Желчнокаменная болезнь – заболевание, обусловленное нарушением обмена ХС и/или билирубина и характеризующееся образованием камней в желчном пузыре (холецистолитиаз) и/или в желчных протоках (холедохолитиаз).

Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения
Читать дальше
Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения

Функциональная диспепсия – симптомокомплекс функциональных нарушений, включающий в себя боли или ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Кровотечения
Читать дальше
Кровотечения

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах.

Депрессивные и тревожные расстройства при сердечно-сосудистой патологии: взгляд кардиолога
Читать дальше
Депрессивные и тревожные расстройства при сердечно-сосудистой патологии: взгляд кардиолога

ХХI век – время стрессов и перегрузок, преимущественно психических, вследствие этого распространенность психических расстройств в популяции составляет 32,7%.