Слава Україні!

лечение сердца

Вопросы и ответы по: лечение сердца

2014-12-09 16:13:01
Спрашивает Роза:
Уважаемый доктор, чуть выше я вам описала свою проблему. Просто хотела добавить немного еще. Точнее, мой папа ходит уже 4год на гемодиализ через день(диагноз терминальная стадия почек). На днях сделали кардиограмму,обнаружили прединфарктное состояние. Врачи говорят что сосуды забиты на 90% и нужно ставить кардиостимулятор,а после того как он глотал шланг обнаружили просвет язвы. На данный момент хотят назначить сначала лечение сердца и желудка без стимулятора. Что бы вы посоветовали. Заранее благодарю.
15 декабря 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Роза, может быть, Вы не совсем верно поняли врачей? Может, не кардиостимулятор, а стенты? Стимулятор никак не влияет ни на предынфарктное состояние, ни на "90% забитые" сосуды, его задача - предупредить слишком медленные сердцебиения и связанный с этим риск внезапной смерти. Гемодиализ этому не помеха.
2014-05-22 20:42:41
Спрашивает Azimov Muzaffar:
Мне не давно установили диагноз митральная регругитаци 0-1 степени. А 9 месяцев назад обнаружили изменения в левом желудочки сердца.
тогда врач мне назначил кардиомагнил, тримекор мр, аторис, рипронат, укол оксистен.
на фоне этого лечения у меня начался бессонница и гастрит. Я чут не умер от боли в желудке. Это было в 20-том дне этого лечения и остановил лечения сердца и начал лечится от гастрита.
Лечения сердца так и остановился.
Вот недавно мне в левом груде и спине (под лопаткой) сильный бол. Был у приёме врача кардиолога. Врач обнаружил у меня митральнал регругитация 0-1 степени. Ещё холестирин и липиды были высокими сравняя с нормы. ВРАЧ мне назначил эксистен укол 3 дня затем таблетку мажезик 10 дней, кардиовит укол 6 дней, элфунат укол 2 раза в ден и таблетки тримекор мр, амвастан. После 5 того дня у меня опят начался бессоница. Как только закончился уколы у меня опят появился это боль и начал играт давления.
опять я у этого кардиолога. Тепер он мне назначил небилет, тромбосит и продолжит таблетку тримекор мр, амвастан. Я попросил врача заменит аторвастатина из-за бессонницы, он не согласился, другим заменит нельзя, сказал если не пьёш, опять заболееш. Вот я каждый день тепер с этими препаратами пью соннат. Уже у меня 8- я таблетка соннат. Не знаю что делать. Если можете помогите.
мои вопросы: 1. какой диагноз поставили бы вы мне?
2. Можно заменит аторрвастатина лекарством резалют про и с чем то другим препаратом?
3. Вы дейсвительно считайте что боль мне от сердца идёт или от чего то другим.?
Ревмопроба вышла нормално.
заранее спасибо за ваш ответь.
26 мая 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Во-первых, чтобы поставить диагноз, этой информации крайне недостаточно. Во-вторых, митральная регургитация 0-1 степени не проявляется вообще никак, это УЗИ-находка, а не болезнь, и лечить ее не нужно. В третьих, боли в спине обычно связаны не с сердцем, а с позвоночником, и все перечисленные препараты никакого отношения к лечению всех этих проблем не имеют. Вывод: смените врача.
2013-01-26 14:48:59
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Для лечения сердца и нервов кардиологи после выписки из стационара, назначили для мне настой
а именно 50мл валерианы, 50мл пустырника, 50мл пиона, 30мл календулы, 25мл капель Зеленина и 15 ГРАММ ГВОЗДИКИ!!! сказали настоять 2 недели и принимать по 20 капель 2 р в день. Я начала их принимать. Сначала без разведения в воде выпила 2 раза капли(подержала для верности во рту и проглотила) Настой оказался очень горький и я стала разводить потом его водой.через несколько дней после начала приема капель у меня стали жечь и шелушиться губы, через неделю после принятия капель у меня утром появилось неприятное царапанье на входе в желудок при проглатывании пищи, а на следующий день заложило нос, подумав, что заболеваю-решила выпить 20 г водки и ТУТ ПРОСТО ОГНЕМ ОБОЖГЛО ГУБЫ, РОТ И ПИЩЕВОД!! быстро запила водой все прошло. т г 3 месяца назад я делала фиброгастроскопию в онкологии (давило в груди-думала что то с пищеводом)и она показала, что все в порядке, кроме того, что был дуоденогастральный рефлюкс, косвенные признаки панкреатита, хроническая гастропатия в стадии обострения-я его пролечивала, пила де-нол, контролок, омез) и продолжала пить еще потом контролог довольно долго(у меня нет желчного с 2005 года), но месяц назад перестала его принимать. Терапевт послушав мои жалобы сказала, что у меня передозировка гвоздики и отравление ею организма-надо срочно бросить пить капли и пролечить желудок. В это же время я капнула этими каплями на тыльную часть кисти и через сутки у меня появилось покраснение, которое чесалось и было красным(прямо с подтеками от травы). Кардиолог все-таки согласился, что возможно это ожог(в т.ч внутренний) и назначил мне сначала контролок, лоратидин и фосфалюгель. Пропив их день-я почувствовала спазмы в пищеводе и дискомфорт. Побежала к терапевту-увидев меня она сказала, что срочно на капельницу (так как у меня раз не улучшилось ничего, то уменя внутри такая же картина, как и на руке-то есть сплошное воспаление) Назначила она мне дексаметазон в/м, глюконат кальция в/м, а пить омез и эриус , энтеросгель, мочегонное и диету. Кардиолог увидев меня-отправил на капельницу с сорбилактом, и туда же влили натрия тиосульфат-биолек и кальция глюконат(сказал, что дексаметазон мне нельзя-м.б внутр.кровотечение)Пить назначил контролок, эриус, энтеросгель и трифас. Я еще пью постоянно(так как все время на нервах) по назначению кардиолога гидозепам и глицин. После второго дня капельниц при еде (съела , правда, вопреки врачу сосиски 2 шт и буряк с маслом(это врач сказал надо, буряк, я имею ввиду) и в желудке почувствовала тяжесть и теперь уже два дня она меня сопровождает постоянно независимо от приема пищи (сосики правда уже не ела, а ем супчик с овощами перемолотый с курицей и кисель пью и ем овсянку и бананы). кардиолог назначил еще и фестал. Сегодня четвертая капельница-пятно на руке практически такое же (значит и внутри все на месте и воспаленное?) Вопрос-у меня ожог, аллергия или вопаление просто? Как по -вашему все это лечить и выводить и как избегать плохих последствий такого «лечения» каплями? Стул нормальный, губы шелушаться, но уже не пекут. В желудке тяжесть второй день.Пищевод вроде нормально пока.После второй капельницы вдруг отхаркнулась какая-то зеленова-то желтоватая слизь и потом днем раз и потом еще раз после капельницы(что это?)Что можно есть?Терапевт сказала, что еще наплачусь потом с поджелудочной...что же делать?читала, что могут быть теперь и язвы и рубцы и прочие плохие вещи внутри и от этого страшно..
30 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Все ответы консультанта
Скажите, а можно ли по Вашим рассказам определить что это? Ведь это нужно видеть, знать, сколько Вам лет и многое другое. Не проще ли пойти к аллергологу?. Хотя я почти уверен, что у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а остальное - мелочи.
2008-04-12 18:53:47
Спрашивает Наталья:
Мне 55 лет.Никогда не болело сердце.Каждый год брала направление на ЭКГ .До 2000 г. была тахикардия .Лечения сердца не назначали , Я --доверяла врачам . 13.12.2007 по ЭКГ установили диагноз :а./с кардиосклероз,АВ-блокада II степени ПБПНПГ. Симптоматическая артериа-льная гипертензия СН-1 ст. 2 ф кл.
!4.12.07. произведена операция: имплантация ЭКС с эндокарди-альным электродом .
Сейчас ЭКС работает на 100% , но я быстро устаю и плохо засыпаю .Какой прогноз на жизнь в дальнейшем?Что мне делать?
29 апреля 2008 года
Здравствуйте! прогноз - хороший, только сильно не напрягаться, и подобрать курс лечения, который будет направлен на поддержание работы сердца.Проходить один раз в пол года обследование: ЭКГ, ЭхоКГ, и корректировать курс лечения.
2007-10-18 21:28:49
Спрашивает Валерия:
У мужа (50) лет диагностировали общирный инфаркт болей в сердце практически не было, как он говорит немного жало сердце. Но насторожило то что он резко стал плохо видеть. Через несколько дней после начала лечения зрение восстановилось. Состояние нормальное. Он чувствует себя хорошо, но врачи, говорят что кордиограммы плохие. Поражена значительная часть сердца, но не глубоко. Врачи не могут ошибаться, т. к состояние не соответствует диагнозу.
26 октября 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Все ответы консультанта
Ошибаться может кто угодно, но я думаю, что в этой ситуации врачи правы. Существуют четкие ЭКГ-критерии динамики острого инфаркта миокарда. То, что Ваш муж чувствует себя хорошо еще не говорит о том, что у него не было инфаркта. Иногда пациенты узнают о том, что они перенесли инфаркт только во время случайного обследования, т.е. иногда инфаркт не дает клинических проявлений, протекая бессимптомно.
2007-10-10 08:28:45
Спрашивает Вика:
Здравствуйте! Туберкулез исключили, сердечно-сосудистая система после химиотерапии нарушилась, но ей сделали курс лечения (капельницы на для поддержки сердца). Онкологию и не исключают до конца, и не говорят, что она есть. Во всяком случае, операцию не предлагают. Таммограма показывает повреждение главного бронха и л/узлы. Опять откачивали жидкость (1,7л и 2л). Скажите, пожалуйста, это вообще лечится? Заранее спасибо!
11 октября 2007 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Вика! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны результаты обследования (рентген, общеклинические анализы, посевы, узко профильные тесты и др.) и больная. По Вашему описанию дать рекомендации не представляется возможным.
11 октября 2007 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Все ответы консультанта
Если в конце-концов подтвердится онкология, то процесс лечения длительный и не всегда заканчивающийся положительным эффектом. Но для начала необходимо точно подтвердить диагноз. Даже путем проведения торакоскопии, бронхоскопии с биопсией л/узлов и ткани бронха.
2007-08-29 09:30:48
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, Осенью 2006 года я проверяла сердце, т.к. оно болело, болело по разному и кололо, как будто 1000 иголок воткнулось в него, и просто болело так, что трудно было дышать, и не могу спать на левом боку, потому что был дискомфорт в области сердца(было трудно дышать и как будто сердце сжато и ему не хватает места, боль при этом не сильная, но не приятная). Как выяснилось после всех анализов, узи и т.д., врач ставит диагноз, впадает один из клапанов и мышцы с помощью которых закреплено сердце не много не такие с отклонениями и при этом говорит что я с таким сердцем родилась, с таким сердцем буду жить и с таким сердцем умру, и ни какого лечения не назначила. Но сердце продолжает болеть.
Что вы посоветуете? Хотелось бы услышать лечение которое не связано с лекарствами.
31 августа 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Все ответы консультанта
Ваш рассказ несколько сумбурен, но с наибольшей вероятностью можно утверждать, что эти боли не связаны с сердцем. Причиной их возникновения являются проблемы с позвоночником. Однако, чтобы точно исключить заболевание сердца (ишемию) необходимо провести нагрузочный тест и после этого делать выводы.

Популярные статьи на тему: лечение сердца

Оптимизация лечения артериальной гипертензии в пожилом возрасте
Читать дальше
Оптимизация лечения артериальной гипертензии в пожилом возрасте

Старение – процесс неотвратимый. К сожалению, мечта о лекарстве, возвращающем молодость, по-прежнему остается всего лишь мечтой.

Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца
Читать дальше
Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца

Дипиридамол в сочетании с аспирином был разработан для вторичной профилактики ишемического инсульта и транзиторных ишемических атак.

Бета-адреноблокаторы в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы
Читать дальше
Бета-адреноблокаторы в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы

Бета-адреноблокаторы в настоящее время занимают одно из ведущих мест в лечении пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сложности в лечении болезни Паркинсона
Читать дальше
Сложности в лечении болезни Паркинсона

В лечении болезни Паркинсона важно, чтобы применение препаратов соответствовало индивидуальным потребностям пациента.

Диагностика ишемической болезни сердца. Оценка болевого синдрома и данных анамнеза
Читать дальше
Диагностика ишемической болезни сердца. Оценка болевого синдрома и данных анамнеза

При диагностике ишемической болезни сердца тщательный расспрос больного, сбор жалоб и анамнеза заболевания имеют особое значение.

Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией
Читать дальше
Лечение сахарного диабета у больных с хирургической патологией

Хирургическая патология, как и сама хирургическая травма сопровождаются повышенной потребностью в инсулине, что, в свою очередь, приводит к быстрой декомпенсации диабета.

Рекомендации Европейского общества кардиологов 2005 года по лечению ХСН: что изменилось?
Читать дальше
Рекомендации Европейского общества кардиологов 2005 года по лечению ХСН: что изменилось?

В 2005 году рабочей группой Европейского общества кардиологов были разработаны и приняты новые рекомендации по диагностике и лечению хронической сердечной недостаточности.

Нарушения ритма сердца: специалисты делятся опытом
Читать дальше
Нарушения ритма сердца: специалисты делятся опытом

Мы продолжаем публиковать материалы, посвященные вопросам патогенеза, диагностики и лечения нарушений ритма сердца.

Бета-адреноблокаторы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний: место бисопролола
Читать дальше
Бета-адреноблокаторы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний: место бисопролола

β-Адреноблокаторы играют важную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и уже давно используются как антиангинальные, антиаритмические и гипотензивные средства.

Новости на тему: лечение сердца

Новое сердце для Людмилы Филяренко!
Читать дальше
Новое сердце для Людмилы Филяренко!

17 октября 2016 года в «Институте сердца МОЗ Украины» прошла пресс-конференция посвященная второй, проведенной в Украине, трансплантации механического сердца.

Высокая эффективность агрессивного лечения гипертонии доказана
Читать дальше
Высокая эффективность агрессивного лечения гипертонии доказана

Среди кардиологов до сих пор нет единого мнения относительно того, к каким конкретно показателям артериального давления следует стремиться при лечении гипертензии. Ученые из США считают, что показатель 140/90 мм рт. ст. слишком высок.

Союз любящих сердец – лучшее лекарство от старческого слабоумия
Читать дальше
Союз любящих сердец – лучшее лекарство от старческого слабоумия

К сожалению, в арсенале врачей нет ни одного эффективного препарата для лечения старческой деменции. Но ученые обнаружили, что у пожилых людей, состоящих в брачном союзе, ухудшение интеллекта происходит гораздо медленнее, чем у одиноких стариков.

Обнаружены ранее неизвестные побочные эффекты лечения гепатита С
Читать дальше
Обнаружены ранее неизвестные побочные эффекты лечения гепатита С

Появление в 2014 году препаратов нового поколения для лечения гепатита С стало настоящим прорывом в гепатологии, благодаря их высокой эффективности. Но со временем обнаружилось, что эти лекарства плохо сочетаются с антиаритмическими препаратами.

Осторожно: тестостерон! Препараты этого гормона опасны для сердца
Читать дальше
Осторожно: тестостерон! Препараты этого гормона опасны для сердца

Минздрав США официально потребовал от фармацевтических компаний, производящих препараты тестостерона, внести изменения в текст инструкций и надписей на упаковке таких лекарств. Пациенты должны знать об их потенциальной опасности для сердца.

Новый метод диагностики инфаркта миокарда эффективен при лечении женщин
Читать дальше
Новый метод диагностики инфаркта миокарда эффективен при лечении женщин

В Великобритании успешно испытан новый метод диагностики распространенного заболевания сердца. Специальный анализ крови позволяет выявить инфаркт у представительниц прекрасного пола в 2 раза точнее, чем нынешние методы.

Камни в почках – опасность для сердца и сосудов
Читать дальше
Камни в почках – опасность для сердца и сосудов

Без лечения почечнокаменная болезнь быстро приводит к развитию воспаления в поврежденных тканях и почечной недостаточности. Однако, как выясняется, это не единственная опасность, которой грозят конкременты в почках – пострадать от них может и сердце.

Кардиология Южной Африки: не то сердце, не та больная…
Читать дальше
Кардиология Южной Африки: не то сердце, не та больная…

Врачи одной из клиник южноафриканского города Кимберли сделали серьезную заявку на установление медицинского «антирекорда» 2014 года. Они провели сложнейшую операцию на сердце пожилой больной, которая в таком вмешательстве совершенно не нуждалась.

Генная терапия вместо пересадки сердца
Читать дальше
Генная терапия вместо пересадки сердца

Британские ученые запустили новаторский эксперимент, чтобы увидеть может ли генная терапия потенциально заменить трансплантацию сердца. Первое в своем роде исследование будет расследовать эффективность генной терапии для пациентов с системой поддержки левого желудочка сердца.

Пользователей также интересует