Слава Україні!

лечение шейки матки

Вопросы и ответы по: лечение шейки матки

2015-05-04 06:39:23
Спрашивает Елена:
День добрый! Мне 28, довольно длительное время по своей глупости не лечила эрозию шейки матки (порядка 7 лет), не рожала, каких-либо жалоб не было.
Наконец-таки созрела для лечения, по словам врача, т.к. я не рожавшая, лучше всего удалить ее лазером, действительно ли это так?
Сделали мазок на атипию, биопсию шейки матки, панель ВПЧ, мазок на флору и фемофлор скрин. Обнаружили ВПЧ 16,31,35 и цитомегаловирус. Как лечение назначили Гросприносин (таблетки по 500 мл) 2 раза в сутки, свечи тержинан на ночь, генферон 3 на ночь и эпиген интим 3 раза по 2 впрыска. Курс 10 дней (лишь повторить прием гросприносина еще через 10 дней). Достаточно ли этого?
Лазерное лечение шейки матки планируем на начало след. цикла (на 8 день), т.е. полный курс гросприносина я не отопью. Все ли верно, и нет ли необходимости в каких-то дополнительных анализах?
07 мая 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день, Елена! Все это имеет место быть) Я не выступаю за системное противирусную/иммуномодулирующую терапию, но Вашему доктору виднее на сколько оно Вам необходимо. Кроме лазерной вапоризации нерожавшей женщине показана так же аргоноплазменная аблация. Дополнительные анализы не нужны.
2014-07-22 20:34:07
Спрашивает Tатьяна:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после лечения шейки матки сургитроном, какая должна быть продолжительность ограничения половых контактов.
29 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
После любого лечения шейки матки - необходим половой покой на 4-6 недель.
2013-12-23 08:44:44
Спрашивает Валентина:
Уважаемая Галина Николаевна!Большое спасибо Вам за ответ.Я бы хотела уточнить,нужно ли в моем случае лечить аденомиоз?Врач никакого лечения не назначила,сказала,что нужно поднять гемоглобин,так как с таким гемоглобином(сейчас-100)на лечение шейки матки не берут.Пока было все нормально,но последние месячные появились на 10 дней раньше.Может, нужны какие-то обследования еще?
25 декабря 2013 года
Отвечает Бут Галина Николаевна:
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина!
Лечить аденомиоз необходимо. Обычно для этого используют при отсутствии противопоказаний комбинированные оральные контрацептивы, гестагены, ВМС-Мирену, растительные препараты.
Подбор лечения проводить гинеколог в индивидуальном порядке.
2013-04-01 13:13:56
Спрашивает Рая:
Моему ребенку 2г2мес.Рожала путем операции Кесарево сечения(операция было по поводу невосстановленного разрыва шейки матки 2 ст). После лечения шейки матки врач поставила мне ВМС. В 9 мес я забеременела на фоне приема эсклютона, прервала беременность( было проведено выскабливание полости матки). Сейчас на фоне спирали опять наступила беременность. Задержка месячных на 10 дней.При этом меня беспокоят выделения белого цвета, без запаха. Мой доктор говорит надо сделать медикаментозное прерывание или мини аборт. Как быть? Возможно ли сохранить данную беременность или все таки лучше прервать ее?
03 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
При наличии ВМК возможно вынашивание беременности. Но, существует опасность развития врожденных аномалий у плода в связи с тем, что ВМК в полости матки обычно вызывает асептическое воспаление и возможны неправильное прикрепление плодного яйца в полости матки,... Это 50 на 50. Хотя в моей практике были такие беременные, вынашивали и нормально рожали. Но, у Вас есть рубец на матке от предыдущего кесарево сечения и никто не знает как поведет себя рубец, особенно в больших сроках. Выделений во время беременности обычно много, поэтому если нет дискомфорта, зуда - не спешите. Желательно сделать УЗИ, можете проконсультироваться у врача генетика в ЦПС областной больницы.
2011-02-15 10:58:07
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Помогите разобраться и сдвинуть лечение с мертвой точки. До родов была эрозия, врач сказал - родишь - будем разбираться. Родила. Прошла обследование. Сдала анализы. Провели лечение шейки матки путем радиодеструкции.
18.10.2010 - На узи была обнаружена миома - субсерозно-интерстициальный миоматозный узел 11х14х16 см. Плюс признаки МФЯ.
По результатам анализов врач назначила препараты Клайра. На второй неделе приема у меня начались очень резкие боли в желудке, еще через время сильное ежедневное головокружение и тошнота. После консультации с врачом решено было прекратить прием препарата.
20.12.2010 - осмотр после радиоволны. Общий диагноз - хронический цервицит, ремиссия. Законченная зона доброкачественной трансформации (незрелая плоскоклеточная метаплазия). Через месяц - повторный осмотр.
04.02.2011 - очередное узи и осмотр после радиоволны. Результаты узи - узел 22х14х13 мм. И появилась киста левого яичника на ножке. Диагноз при осмотре - хронический цервицит, ремиссия. Законченная зона доброкачественной трансформации (явлеия атрофии). На мой вопрос почему появилась киста, врач сказала - возможно как следствие отмены Клайры. Назначила фитосбор с лапчаткой, ортилией и свечи с чистотелом. Плюс анализы.
Результаты анализов (6 день мц):
ФСГ - 6,64
ЛГ - 6,59
Эстрадиол - 68,5
Меня смущает правильность лечения. Миома растет, плюс за два месяца появилась киста. Такое ощущение, что врач просто ждет и наблюдает. Мне кажется, нужно серьезное лечение, и чем раньше, тем лучше, или я не права? каковы мои дальнейшие действия? Подскажите, пожалуйста. Для меня это очень важно. Я поменяла уже третьего врача, никто толком ничего не может объяснить, только анализы, осмотры, узи, а состояние ухудшается. Спасибо!
17 февраля 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Наверное, Вы слишком переживаете за свое здоровье, отсюда очень много поспешных и неправильных выводов. Относительно роста миомы , то размеры 11*14*16 и размеры 22*14*13, если из переставить местами 13*14*22, очень похожи, практически одинаковы и зависят только от фазы менструального цикла, а также положения датчика при исследовании. Быстрым ростом миомы матки считается увеличение матки на 4-5 недель в год и более, т.е. за 2 месяца определить рост миомы практически невозможно. Относительно появления кисты, то появление этих образований практически невозможно предугадать. Наблюдение за кистами обычно проводится в течение 3-4 циклов, при отсутствии регрессии кисты показано оперативное лечение. Вам желательно определить функцию щитовидной железы ( минимальное обследование – Т3, Т4, ТТГ), а также функцию печени (печеночные пробы). При наличии нормальных показателей попробуйте поменять стиль жизни – меняйте не врачей, а свое отношение к своему здоровью. Причиной лейомиомы матки могут быть как нервные перегрузки, так и избыточный вес. Удачи.
2010-10-21 10:37:02
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте!В апрели делала радио валновое лечение шейки матки.Эрозия была не большая)В августе забереминела сейчас срок 10 недель.Может ли это личение сказаться на малыше или маем здоровье.Очень переживаю за малыша беременность жиланная) Заранее спасибо)
25 октября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Маргарита. Никакой угрозы здоровью ни Вам лично, ни Вашему плоду лечение шейки матки не несет.
2010-10-17 15:22:41
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,четыре года назад я прошла полное обследование у гинекогола, у меня выявили вирус трихомонады. Сделали видеокольпоскопию и провели лечение шейки матки жидким азотом(Криохирургия).В сыворотке крови так же были обнаружены кандидоз,микоплазмоз. Пролечили Тиберал,Тифлокс,Дифлюкон,Цитеал,свечи по рецепту. Но после всё равно был герпес периодически и мне выписали Зовиракс.
После двух лет я снова пошла на проверку так как беспокоили белые выделения,мне выписали Гиналькин, НЕо-Пенотран форте свечи.
И вот уже в этом году я снова пошла на проверку так как снова буспокоили выделения творожные, видеокольпоскопия в норме,онкоцитологическое заключение тоже в пределах нормы,микроскопическое исследование урогенитального мазка,микрофлора-обильная палочковая Гр+.
Ну,а весной Мы с мужем пошли провериться вдвоем так как хотим уже детей, прошли комплексный микробиологический анализ по расшифровке урогенитальных инфекций ,у меня на герпес в сыворотке крови положительный 1.62, цитомегаловирус полож. 1.8,гарднерела в соскобе полож., а у мужа герпес в крови тип2 как и у меня. Пролечились,сдали повторно у него все отрицательно ,а у меня цитомегаловирус 1.2. Что еще делать я уже устала принимать лекарства и свечи. Подскажите что предпринять, сейчас я востанавливаю микрофлору после антибиотиков, поднимаю иммунитет.
26 октября 2010 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Ирина! Начну, пожалуй, с конца. Вы абсолютно правильно делаете, что пытаетесь восстановить микробиоценоз влагалища и укреплять иммунитет. Из Вашего сообщения, я не поняла, есть ли у Вас постоянный врач-гинеколог, которому Вы полностью доверяете. Поскольку доверительные отношения между врачом и пациентом – залог успешного лечения. Теперь, некоторые комментарии по Вашим результатам. Трихомонада это не вирус, а простой одноклеточный организм. Я надеюсь, Вы успешно ее пролечили. Лечение шейки матки, видимо, было связано с эрозией. Герпес, эта то, что будет с Вами постоянно и он, практически не лечится, а в крови у Вас циркулируют антитела, которые говорят о наличии или отсутствии иммунитета. И «лечить» антитела не следует, наличие их нужно правильно расшифровывать, это также касается и цитомегаловируса.. Так, что вернусь к тому, с чего начала. Вам следует найти своего врача. Удачи!
2010-10-06 21:55:15
Спрашивает Яна:
Здравствуйте уважаемый доктор!!!Обращаюсь к вам с таким вопросом.
Мне 22 года не рожала.Около 2хлет назад на осмотре у гинеколога, мне сообщили о маленькой эрозии, обьяснив что это все норм.,и имеет свойство зажиать само по себе.Где-то через год, в результате анализа обнаружили ВПЧ(((! Лечили, через 7 мес повторного якобы ничего не обнаружили. Еще через пол года повторный анализ показал что вирус снова присутствует, и врач мне обьяснила что из-за этого вируса не может "зажить " моя эрозия( там идет восплительный процесс)Как сказала врач, совсем маленький участочек. Так вот, при последнем осмотре мне назначили лечение ВПЧ(генферон,изпрнозин) и якобы подозрение на дисплазию, после курса лечения врач ждет меня на биопсию,и лазерное лечение шейки матки, из-за сильного волнения я не совсем разобралась...и очень переживаю!!! Прошу пожалуйста, разъясните мне всю мою ситуацию, насколько это опасно?Заранее благодарна, очень жду ответа!
14 октября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Волноваться не надо, это не опасно, но пролечить надо. ВПЧ -вирус, относящийся к герпесам, имеет несколько типов, так вот, ВПЧ 16, 18 тип является одной из причин нарушения строения слизистой шейки матки, поэтому, чтобы ее привести в норму, вирус нужно пролечить, т.е. перевести его в неактивное состояние и нормализовать структуру слизистой шейки матки, в Вашей ситуации выбран для этой цели метод лазерной вапоризации.
2009-10-28 15:02:35
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня умеренная дисплазия шейки матки, уреплазма. Проконсультировалась с врачом, назначили лечение. Сдали все анализы, сделали комплексное узи. На узи патологии не обнаружено, а вот шейка матки не в порядке, множество кист небольшого размера, эрозия шейки, и дисплазия советуют иссекать. В процессе лечения от уреплазмы и воспаления я забеременела. Срок небольшой, 3 недели. Подскажите как правильно продолжить лечение шейки матки, чтобы родить?
15 декабря 2009 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Во время беременности никакое лечение шейки матки не проводится. Берегите здоровье.

Популярные статьи на тему: лечение шейки матки

Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?
Читать дальше
Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация
Читать дальше
Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация

Рак шейки матки (РШМ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, занимает второе место в структуре смертности женщин [1]. Ежегодно в мире эту опухоль выявляют более чем у 600 тыс. пациенток. Каждый год от этой патологии в Украине...

Читать дальше


Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен
Читать дальше
Дисплазия шейки матки: кто предупрежден, тот вооружен

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки
Читать дальше
Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Криохирургия: современный метод лечения рака
Читать дальше
Криохирургия: современный метод лечения рака

Лечение холодом основано на применении сверхнизких температур, достижение которых возможно благодаря применению жидкого азота. Методики криотерапии используются для общего укрепления и омоложения организма.

Рак матки: причины, симптомы и методы лечения
Читать дальше
Рак матки: причины, симптомы и методы лечения

Рак матки – широко распространенное злокачественное новообразование с агрессивным течением, чаще всего диагностируемый у женщин в возрасте 40 – 60 лет.

Новости на тему: лечение шейки матки

Рак шейки матки: риск развития определит исследование мочи
Читать дальше
Рак шейки матки: риск развития определит исследование мочи

Опасные изменения в тканях шейки матки можно выявлять и без цитологического мазка, который необходимо регулярно сдавать всем женщинам. Внедрение нового метода позволит обследовать значительное количество больных и своевременно выявлять опухоли.

В Индии врачи успешно диагностируют рак шейки матки с помощью… уксуса
Читать дальше
В Индии врачи успешно диагностируют рак шейки матки с помощью… уксуса

В западных странах, благодаря усилиям врачей, смертность от рака шейки матки заметно снизилась в последние 10-15 лет. Но от этого заболевания продолжают умирать женщины из беднейших стран. В Индии используют необычное диагностическое «ноу-хау».

Столовый уксус вовремя выявит рак шейки матки
Читать дальше
Столовый уксус вовремя выявит рак шейки матки

Остроумный, а, главное, неожиданный и доступный метод ранней диагностики рака шейки матки начали использовать врачи Таиланда. Они используют ранее обнаруженное свойство раковых клеток белеть под воздействием уксуса при нанесении его на ткани органа.

Онкологи разработали щадящую методику лечения рака шейки матки
Читать дальше
Онкологи разработали щадящую методику лечения рака шейки матки

Сейчас самым надежным методом лечения рака шейки матки считается радикальная операция по удалению всего органа, однако впоследствии женщина не сможет родить ребенка. Британские врачи создали принципиально новую методику, лишенную этого недостатка.

Рак шейки матки – не приговор будущему материнству
Читать дальше
Рак шейки матки – не приговор будущему материнству

Лечение рака шейки матки в зависимости от локализации и стадии заболевания производится разными методами, но и лучевая терапия, и тем более хирургическая операция даже в случае полного исцеления ранее не оставляли женщинам никаких надежд на радость материнства. Однако в последние года хирурги разных стран создают и осваивают новые методики лечения этого тяжелого недуга. Пока это еще только начало переворота в медицине: во всем мире ныне насчитывается всего 21 женщина, которые после излечения от рака шейки матки смогли родить детей. Две из таких женщин проживают в Великобритании.

Новый метод исследования «уменьшит шансы» рака шейки матки
Читать дальше
Новый метод исследования «уменьшит шансы» рака шейки матки

Существующий уже на протяжении многих лет метод выявления рака шейки матки с помощью мазка на онкоцитологию (Пап-мазка), к сожалению, грешит отсутствием точности: некоторые исследователи полагают, что использование этого метода пропускает до трети всех случаев предракового состояния и начавшегося рака на ранних стадиях – именно тогда, когда лечение стало бы максимально эффективным и помогло бы спасти немало женских жизней. Совместная группа британских и американских ученых разработала новый метод диагностики рака шейки матки и предраковых состояний с помощью принципиально другого подхода.

Рак шейки матки: новая техника проведения операции повышает шансы выживаемости
Читать дальше
Рак шейки матки: новая техника проведения операции повышает шансы выживаемости

Новая техника проведения операции позволит проводить у пациенток с ранними стадиями рака шейки матки радикальную гистерэктомию с меньшим количеством осложнений и рецидивов по сравнению с существующими техниками. Таковы данные, опубликованные в июльском выпуске журнала The Lancet Oncology.

Целекоксиб в терапии дисплазии шейки матки

Целекоксиб в терапии дисплазии шейки матки

Cоздана вакцина для лечения папилломавирусной инфекции
Читать дальше
Cоздана вакцина для лечения папилломавирусной инфекции

Существующие вакцины способны только предотвращать заражение папилломавирусом, который является одной из основных причин развития рака шейки матки. А ученые из США создали терапевтическую вакцину, которая успешно устраняет опасный вирус.

Пользователей также интересует