Слава Україні!

центр планирования беременности

Вопросы и ответы по: центр планирования беременности

2016-01-07 07:36:30
Спрашивает Катя:
Здравствуйте.
Зимой 2015г. наступила первая планируемая год беременность.Было кровотечение в день менструации.Поддержка дюфастон/утрожестан.После ХГЧ дорос до 400 и начал падать.На узи ничего.Менструация.Толком не обследовали врачи,сказали бывает и беременеть на дюфастоне.Летом 2015г.беременность с первого раза и через 14 дней задержки менструация обильная,с болями.ХГЧ 100.
Пришла в центр планирования семье.Посев на трихоманаду у меня и мужа положительный.Пролечились.Пролактин на верхней границе нормы.Пересдала.Повышен чуть больше нормы.1/4 табл.достинекса 1 раз в неделю.Пролактина через 2 месяца 16нг/мл.Пить до наступления беременности.
Кариотипы у обоих в норме.У меня мутации в фолатном цикле,MTHFR:677- С/T(гетерозиготная), MTRR:66-G/G(гомозиготная).Гомоцистеин 6,27 норма.Пью активную фолиевую кислоту и вит группы B.
Больше врачи никакие анализы не назначили.
Сама сдала ТТГ,АТПО,АФС в норме.
Могла ли трихоманада быть причиной бхб?Мог бы пролактин на верхней границе быть причиной бхб?
Подскажите,какие еще нужно сделать анализы?
14 января 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, вопрос 1: Очень сомнительно. вопрос2: Нет. вопрос 3:консультация гематолога - исключить АФС и другие нарушения свертываемости.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2013-09-13 09:18:16
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 5 августа меня почистили в связи с замершей беременностью, гастоответ был: маточная беременность, что это значит, что плод был жив? почему никаких диагнозов не было, я не понимаю. К тому же для собственного спокойствия я регулярно проходила узи до беременности, мне никогда никто не говорил об отклонениях. я после чистки поехала в республиканский центр планирования семьи и там мне лишь по одному узи мне поставили диагнозы: эндометрит латентное течение, хр с/офорест (это я конечно скорее всего не правильно прочла, почерк не разобрать, уреоплазма. а на самом узи написано: содержит фолликулы до 6 мм+регрессирующее желтое тело Д12 мм. по переферии яичников определяются множественные гипоэхогенные включения. Эхо-картина хронического воспалительного процесса в малом тазу, хронического эндометрита. Очень Вас прошу помочь мне разобраться в этом на бытовом языке и как это лечить и возможно ли вылечить и реально ли забеременеть и выносить ребенка с таким букетом. и подскажите пожалуйста еще как можно привести гормоны в норму особенно мужской гормон, из за которого повышенное количество лишних волос на теле. Заранее благодарна.
17 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Если Вас отправили на вычистку, значит серцебиение на УЗД не визуализировалось. Жизнедеятельность плода прекратилась, хотя беременность была маточная, т.е. плодное яйцо закрепилось в матке, а не в маточной трубе, например. После оперативного вмешательства УЗД-признаки хронического эндометрита наблюдается во многих случаях. После вычистки Вам назначали противовоспалительное лечение и антибиотикотерапию?
Основная причина Ваших проблем скорее всего кроется в эндокринных нарушениях. По Вашему описанию жалоб и несколько сумбурному описанию УЗД можно подозревать поликистоз яичников. Вы вне беременности сдавали анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, кортизол? Я так понимаю, что уровень тестостерона повышен, а как обстоят дела с другими гормонами?
Вам необходимо сдать гормоны и обратиться к гинекологу для назначения гормонотерапии, причем не просто КОК с антиандрогенным эффектом, а возможно, и других препаратов, на фоне которых можно беременеть и вынашивать ребенка, виртуально делать этого я не в праве. Шансы на рождение здорового ребенка у Вас есть, но это должно осуществляться под контролем опытного специалиста.
Успехов Вам!
2013-08-28 07:48:05
Спрашивает Юлия:
Добрый день, прошу прокомментировать анализы и посоветовать,что делать: год назад обратились в центр планирования, сдала анализы - ФСГ - верхняя граница нормы, ЛГ - норма, эстрадиол норма, ТТГ - норма, АТ ТПО - повышен,но эндокринолог сказал, что так как ТТГ в норме, то просто контролировать. По поводу ФСГ гинеколог сказала проверить по фоликулометрии происходит ли овуляция и если да,то пробовать. И так на протяжении года овуляция происходила, эндометрий хороший, но беременности нет. Была проверка труб-проходимы. В августе этого года (т.е. спустя год сдала анализы) ФСГ-48, ЛГ-13, эстрадиол -14, ТТГ-3,98. Что делать? С таким ФСГ можно говорить о неработающих яичниках?Какие шансы на беременность? Мне всего 26 лет.Если овуляция происходит,месячные идут - яйцеклетки нет в фоликулах? овуляции проверяю каждый месяц по узи.Прошу вашего совета!
30 августа 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Во-первых, повышенный уровень антител к тиреопероксидазе теоретически свидетельствует об аутоиммунном тиреоидите, уровень ТТГ у Вас по верхней границе нормы.
Я бы советовала еще раз пройти эндокринолога с назначением соответсвующих препаратов. Уровень ФСГ не поддается корреляции с функционированием яичников. Уровень явно повышен, при таком ФСГ овуляции не должны в принципе проходить. Тем более, учитывая Ваш молодой возраст, это как-то не вяжется.
Советую Вам еще раз сдать кровь на половые гормоны, на 2-3 день м.ц. сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, обязательно АМГ, эстрадиол. Кроме того, муж спермограмму сдавал?
2013-08-23 09:57:13
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при планировании беременности мы с мужем обратились в соответствующий центр. Отправили на анализы в результате чего у меня и моего мужа были положительные результаты на уреаплазма и гарднерелла. Оба прошли курс лечения антибиотиками в комплексе с другими препаратами(Авелокс,Трихопол,Флуконазол,Лацидофил)и свечами (Таржинан).Курс был расчитан на 20 дней, в течении которого полностью воздерживались от половой связи. Средующие 20 дней только в презервативе. Муж забрал анализы, у ничего не обнаружено, а у меня опять положительные результаты на уреаплазма и гарднерелла. И как сказал врач мужу, после повторной сдачи анализов если гарднерелла могла остаться при лечении этим курсом, то уреаплазма НИЗАЧТО. По словам врача ЕДИНСТВЕННОЙ причиной почему у меня положительный результат на уреаплазма это незащищенный посторонний половой акт!!!! Чего с моей стороны просто быть не могло. Помогите пожалуйста разобраться, очень прошу т.к. муж верит врачу потому что анализы положительны. Заранее спасибо.
15 сентября 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Ирина, не совсем корректно с стороны врача выдвигать Вам такие обвинения, поэтому в данной ситуации Вам следует выяснить отношения с мужем о доверии друг другу, и обратиться к другому специалисту.
2013-08-01 19:02:50
Спрашивает Таня:
Добрый день! Мне 26 лет. В декабре заболела сахарным диабетом на нервной почве. В центре планирования с апреля планируем беременность. Анализы:

фолликулостимулирующий гормон: 8.9;
лютеинизирующий гормон: 18.0;
прогестерон: 1.40;
пролактин: 11.0
эстрадиол: 95.97
тестостерон: 2.5
кортизол : 565.4

Анализы сдавала на 20 день менструального цикла.
Назначение врача: «Утрожестан», «Ременс» и УЗИ на 11 день месячного цикла. УЗИ (24.07.2013 г.):

матка тело 4,8 × 3,6 × 4,6;
м-эхо 10 мм 2 фаза;
правый яичник: 3,6 × 2,3 × 2,2;
левый яичник: 3,7 × 2,6 × 2,4, доминантный фолликул 12 мм;
не исключён ановуляторный цикл.

Врач назначает дополнительное УЗИ на 15 день месячного цикла, чтобы проконтролировать рост фолликула и исключить ановуляторный цикл. Иду к другому специалисту. УЗИ (29.07.2013 г.):

матка тело 4,6 × 3,7 × 4,3, контур ровный;
миометрия однородная;
м-эхо 7 мм, 1 фаза;
правый яичник: 45 × 27 × 26 мм;
левый яичник: 42 × 26 × 25 мм ;
кистозные изменение обеих яичников до 1 мм;
заключение: поликистоз яичников.

Какому УЗИ верить? Почему такая разница? Что делать? Мой врач прилетит из-за границы только 12 августа, как я понимаю, теперь следует отменить «Утрожестан»? Насколько серьёзный поликистоз? Смогу ли я забеременеть? Может врач-узист поставить такой диагноз без конкретных анализов? Может ли поликистоз быть следствием сахарного диабета (читала, что вполне возможно из-за переизбытка инсулина)? И самый главный вопрос: три месяца планировали, а если диагноз подтвердится, получается, всё насмарку и надо лечить, а потом планировать?
29 августа 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Давайте по порядку.
Вы находитесь под наблюдением эндокринолога? Какой уровень глюкозы на сегодняшний день? Какие препатары Вы принимаете от сахарного диабета? Вы должны понимать, что Ваша патология связана с функционированием половой сферы.
Странно, что два заключения УЗД так отличаются по измерениям. По второму заключению можно подозревать поликистоз, так как яичники явно увеличены. Поликистоз дает ановуляторные циклы.
У вас бывают задержки месячных или месячные наступают регулярно?
При желании напишите, пожалуйста, более подробную информацию.
2013-06-27 17:59:49
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 28 лет! 13 января у меня был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке (2-3 недели).Выявили,что у меня был понижен прогестерон (еще до беременности),врач прописала мне пропить утрожестан 3 цикла по схеме с 16-25 день цикла! До апреля я пила утрожестан.Последние месячные пришли 7 апреля. После них следующие пришли только 20 июня.Когда у меня была задержка 2 недели я пошла к врачу и она взяла у меня мазок и плановый анализ на цитологию, отправила на узи(по поводу задержки). По результатам цитологии сказала ,что у меня CIN2.отправила на кольпоскопию,где получила следующее заключение : "После обработки 3% раствором уксусной кислоты обнаружено: шейка матки покрыта оригинальным многослойным плоским эпителием метапластическим эпителием цилиндрическим,расположенным участками,вокруг наружного зева.Зона транформации незавершенная единичные открытые протоки желез Ацето-белый эпителий определяется в 3Т нежный границы нечеткие.Сосуды:после обработки раствором люголя окрашивание неравномерное йод-негативная зона определяется. Заключение: эктопия шейки матки Субклинические признаки ВПЧ " (извините что без пунктуации,просто так написано в заключении). Я сказала врачу,который делал кольпоскопию,что планирую беременность и она сказала,что тогда пока ничего не надо делать с эрозией только наблюдаться каждые пол года и прописала мне Генферон для поднятия местного иммунитета. Показания УЗИ - матка 4.8х3.8х4.2, М-эх 1.1 см (что-то еще не понятное написано),яичники D 3.9x2.9 S 3.0x2.5 кистозно изменены.Заключение- НМУ на фоне смены гестогенов,кистозное изменение яичников(это все было до того как у меня начались месячные после долгой задержки). Со всеми этими результатами пошла к своему врачу,она сказала,что бы я еще сходила в онкологический центр на консультацию с эрозией,что мол там все таки специалисты получше и они более подробно все посмотрят и скажут! Я конечно схожу,но хотелось бы узнать насколько серьезная у меня сейчас ситуация по предварительным данным?И как это может повлиять на планирование беременности?? А по поводу НМУ врач посоветовала сделать узи щитовидной железы и сдать анализы на горомоны!
02 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
По результатам обследования при CIN 2 показано проведение биопсии, критичного нет ничего, но услышать мнение еще одного специалиста не помешает. Для планирования беременности важно проверить функционирование яичников, поэтому врач абсолютно правильно направил Вас на обследование ЩЖ и половые гормоны. У Вас есть проблемы эндокринного характера, нужно установить их причину. Думаю, назначения одного утрожестана мало, необходима рациональная гормонотерапия.
2013-05-29 16:02:26
Спрашивает Лилия:
Добрый день. Прошу помочь с ответом.
При планировании беременности сдавала анализы 20 декабря 2012 года.
Токсоплазмоз IG G 8.8 (положительный от > 8), IG M 3,4 (положительный от >1,1). Позже, 14 февраля 2013 г. наступила беременность. Сдала анализы на токсоплазмоз повторно 4 апреля. IG G 9,56 ( положительный от > 8), IG M 3,56 (положительный от 1,1)
20 апреля 2013 сдала анализы в другом центре, специализирующегося на анализах. IG G 2,3 ( сомнительно 1,6 - 2,9. Рекомендовано пересдать через 10-14 деней). IG M не обнаружен. ПЦР крови к токсоплазме - не обнаружено. 22 апреля 2013 года индекс авидности 0,40 ( индекс сомнительный, рекомендовано передать через 10 - 14 дней). В этом же центре пересдала анализы 30 Апреля 2013 года на IG G значения те же 2,3 ( сомнительные), а индекс авидности увеличился до 0,68 ( вероятность недавнего заражения до 4 месяцев низка), IG M не обнаружен. УЗИ было сделано с прицелом на токсоплазмоз - патологий не выявлено. УЗИ делали 23 апреля. Прошу помочь разобраться с результатами. Меня вводят в заблуждение положительные результаты М, они сохранялись более 3 месяцев). А Титры IG. G значительно так и не увеличились. Насколько я понимаю М должны бли уже исезнуть к этому периоду, G должны были увеличиться значительно. Заранее благодарю за ответ.
06 июня 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лилия.
- врач, направивший на анализы в декабре, обязан был попросить Вас воздержаться от планирования беременности и направить на повторные исследования, возможно в другую, хорошую лабораторию.
- исходя из приведенных данных, возможно заражение наступило менее, чем за 3-4 месяца до…
- изменения в сроках и характере некоторых иммунологических показателей характерны при наступлении беременности.
2013-05-23 06:26:16
Спрашивает Аня:
Добрый день. Мне 23 года. Меня мучают прыщи (гнойные, долго проходящие) лет с 15. Остальная кожа лица - идеально чистая, не жирная, скорее - нормальная. Волосы в порядке и не выпадают. Я долго пыталась лечиться у дерматолога - безуспешно. И никто мне (ни гинеколок в т.ч) не подсказали своевременно, что высыпания связаны с гормонами. В итоге в 20 лет я обратилась к нормальному специалисту, гинекологу, в центр планирования семьи. Сдала гормоны и оказалось - уровень гормонов повышен и поликистоз яичников. 2,5 года я пила прописанный мне препарат ХЛОЕ. Высыпания исчезли сразу почти на целый год, потом проявлялись все-таки раз в 3 месяца, потом стали чаще появляться. Но узи показывало, что яичники в норме.Я перестала принимать гормоны и забеременела на след. месяц. Как мне сказала гинеколог-эндокринолог - во время Б. гормоны сильно меняют показания и поэтому смысла сейчас их сдавать нет. Б. протекает нормально. Но опять проявляется тестостерон жутко на подбородке (а общее состояние кожи и волос - даже улучшилось, кроме подбородка! - он весь в прыщах) Ношу мальчика. Беременность 6,5 мес.
Основной вопрос такой. Нужна ли коррекция уровня мужских гормонов во время Б.? как справиться с прыщами на подбородке во время Б.? Можно ли принимать народные средства, понижающие тестостерон (например,масло семени льна)??
29 мая 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Во время беременности корректировать уровень тестостерона гормональными препаратами Вы не можете, они противопоказаны. Т.к. Вы носите мальчика, уровень тестостерона логично будет повышен. Масло семени льна Вы можете принимать, будет ли эффект, вот в чем вопрос. Советую дождаться родов, а затем понаблюдать, как будет дальше. Возможно, проблемы пройдут сами по себе, хотя в большинстве случаев поликистоз остается и необходим прием КОК.

Популярные статьи на тему: центр планирования беременности

Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи
Читать дальше
Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Читать дальше


Читать дальше


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Читать дальше


Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие
Читать дальше
Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Новости на тему: центр планирования беременности

Министерство здравоохранения Украины проводит Всеукраинскую неделю планирования семьи
Читать дальше
Министерство здравоохранения Украины проводит Всеукраинскую неделю планирования семьи

Как сообщает пресс-служба Минздрава, с 10 по 16 мая 2010 года министерство здравоохранения Украины проводит Всеукраинскую неделю планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья в рамках реализации Государственной программы «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года», утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины №1849 от 27 декабря 2006 года.

Ждет ли вас рак, внезапная смерть, ранний климакс - можно узнать заранее!
Читать дальше
Ждет ли вас рак, внезапная смерть, ранний климакс - можно узнать заранее!

На слуху пример Анджелины Джоли, которая решила не дожидаться развития вероятных опухолей и решила эту проблему весьма радикальным способом. Однако для того, чтобы оценить риск опасных болезней и «подстелить соломку», вовсе не обязательно проходить дорогостоящую диагностику – достаточно знать фамильную историю.

В Украине стартовал проект «Совершенствование стандартов полового воспитания»
Читать дальше
В Украине стартовал проект «Совершенствование стандартов полового воспитания»

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины, в посольстве Королевства Бельгия с участием чрезвычайного и полномочного посла Бельгии в Украине Марка Винка состоялось первое заседание координационного комитета и официальная презентация проекта «Совершенствование стандартов полового воспитания учащейся молодежи в Украине». В Украине проект реализуют Благотворительный фонд «Здоровье женщины и планирование семьи» совместно с экспертной организацией «Сенсоа»/«Sеnsoа» (Бельгия).

Негромкий юбилей – полвека назад в продаже впервые появились противозачаточные таблетки
Читать дальше
Негромкий юбилей – полвека назад в продаже впервые появились противозачаточные таблетки

В начале мая 1960 года FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США – одобрило к применению препарат Эновид, положив тем самым начало новой эре в предупреждении нежелательной беременности. Миллиарды женщин получили в свое распоряжение новый надежный метод контрацепции и практически полную свободу выбора при планировании семьи. А ребенок, появляющийся на свет именно тогда, когда этого хочет его мать, получает максимум внимания, заботы и материнской любви.

Более 75% проблем со здоровьем у малышей формируется до рождения
Читать дальше
Более 75% проблем со здоровьем у малышей формируется до рождения

Украинские неонатологи обсудили новые возможности выхаживания недоношенных детей.