Слава Україні!

через какое время после родов можно забеременеть

Вопросы и ответы по: через какое время после родов можно забеременеть

2013-01-31 14:28:37
Спрашивает людмила:
Здравствуйте,у меня в течении 2.5 лет стоит спираль,(поставила ее после родов завершившихся кс),сейчас хочу её удалить тк планируем второго ребенка,скажите через какое время после изъятия можно беременеть и вообще не уменьшается ли шанс забеременеть из-за её использования?спасибо
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Людмила. После извлечения внутриматочной спирали (ВМС) беременность может наступить в любое время, если у Вас будет не защищенный секс. Но, по статистике у большинства женщин беременность наступает через 3-6 месяцев после извлечения ВМС. Применение ВМС не уменьшает шансы женщины забеременеть. Однако после извлечения ВМС рекомендую Вам пройти очную консультацию гинеколога с дополнительным дообследованием. Это необходимо с целью исключения у Вас воспалительных заболеваний мочеполовой системы, гормональных нарушений и других возможных заболеваний, которые могут повлиять на планирование и течение беременности. Будьте здоровы!
2012-02-24 16:56:50
Спрашивает Елена:
Добрый вечер!
Буду очень признательна за консультацию в моей ситуации. Мне 35 лет, первая беременность протекала отлично, родила дочь, ей уже 12 лет. Недавно вышла повторно замуж и очень хотели с мужем ребенка. Ранее абортов не было, беременность и роды были одни, болезней никаких не было, инфекций так же, вирусы не обнаружены, гормоны в норме.
В декабре я забеременела, базальную температуру меряла постоянно, выше, чем 37,1 она не поднималась. В 5 недель делали УЗИ, все было в норме, сердце билось, единственное что помню точно - желтое тело было 15 мм, на узи сказали, что слишком большое, но гинеколог не придала этому значение. В 11 недель на узи обнаружили неразвивающуюся беременность. Сделали чистку 6 января, пропила антибиотики. Никаких анализов не сдавала, отправили пить Жанин, придти через 1,5 мес.
Подскажите, пожалуйста, могла ли быть причина ЗБ в низком содержании прогестерона, т.к. базальная темп. была достаточно низкая? И какие теперь анализы сдавать и через какое время после выскабливания? На что обратить внимание? И нужно ли мне пить Жанин пока я не сдала анализы на гормоны? И когда их можно будет сдавать? И когда можно беременеть - очень хочется ребенка! Спасибо огромное!
29 февраля 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
После прерывания беременности желательно в течение 2-х месяцев принимать КОК(Вам назначен Жанин).Это поможет организму справиться с дисбалансом гормонов,который возникает после прерывания беременности. Анализ крови на гормоны сдайте после отмены КОК.Наиболее частая причина замершей беременности - хромосомные аномалии,но к возможным причинам относится и гормональная недостаточность.Планирование беременности желательно на фоне прогестинов.
2013-04-26 14:45:35
Спрашивает антонина:
здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать и через какое время планировать дальнейшую беременность,какие анализы нам необходимо сдать с мужем.в 2005 году у меня была беременность все ее я ходила без осложнений и ребенок родился здоровый с весом 3450 и рост 52 см,роды протекали без осложнений.В 2012 году я забеременела желанным ребенком но к сожалению у меня была замершая беременность на сроке 7-8 недель меня положили в больницу и почистили,прописали пить вобензим, ярину пробовать забеременеть через пол года.пролечившись мы с мужем решили пробовать но к сожалению в первый месяц у нас ничего не получилось.я сходила к врачу она взяв мазок сказала сдать мне анализы.я все их сдала все было в норме кроме прогестерона и прописала мне пить дюфастон с 16 дня цикла до 25 дня цикла.с первого раза у нас с мужем все получилось.я забеременела в январе.в феврале обратилась к врачу мне назначили сдать анализы на торч инфекции, хгч что бы подтвердить беременность и естественно все остальные анализы.по торч инфекциям было выявлено:
цитомегаловирус IgG 220,5
IgM 0,18
герпес IgG 0,43
IgM 1,00
краснуха IgG 333,9
IgM 0,6
токсоплазма IgG 0,1
IgM 0,0
в феврале из за болей в спине и в низу живота лежала на сохранении 12 дней,мне по узи поставили диагноз утолщение плаценты и назначили курантил пролечили ношпой,дюфастоном и свечками с папаверином и отправили домой.через 2 недели у меня дома открылось кровотечение со сгустками,вызвала скорую поставили капельницы магнезии и также дюфастон и ношпу диагноз поставили что была гематома и она вышла с этим кровотечением и сгустками по узи все было хорошо (кроме все того-же утолщения плаценты).через 12 дней выписали.ровно через несколько дней у меня дома начались выделения прозрачные и в большом количестве это продолжалось два дня а на третий день у меня дома отошла пробка и потекли околоплодные воды, поехали в больницу вечером мне ник там не стал делать узи а на утро мне его сделали и оказалось что мой малыш умер((((((((((((.стали вызывать роды так как срок был 16 недель.родила я быстро после этого меня почистили и лечили.сделав узи у меня обнаружили один сгусток и предложили убрать его с помощью ваккумного шприца я согласилась.через неделю меня выписали домой.приехав домой у меня из груди начало выделяться молозиво стала перетягивать грудь пока не помогает.подскажите что можно сделать с грудью?через какое время можно планировать беременность?какие анализы нам необходимо сдать?
03 мая 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Обратитесь к иммунологу и сделайте иммунограмму.Сдайте с мужем анализы методом ПЦР на хламидиоз,микоплазмоз,уреаплазмоз, гарднереллёз; анализ крови на антитела к фосфолипидам.
2013-01-21 09:46:25
Спрашивает Кира:
Здравствуйте! Очень хочу получить ответы на свои вопросы, так как гинеколог в ЖК молчит и ничего не объясняет...Мне 25 лет, есть ребёнок 1год8мес, первая беременность проходила без проблем, на сохранении не лежала, роды прошли тоже замечательно, 4 месяца назад забеременела второй раз(беременела на дюфастоне, так как был гормональный сбой-недостаток прогестерона во второй фазе, принимать дюфастон продолжала во избежание выкидыша). Когда пошла вставать на учёт на сроке 7 недель(по месячным) всё было хорошо, но в этот же день подцепила инфекцию в ЖК и 3 дня болела(без температуры, только сильный насморк, лечилась оцилококцинумом), через 2,5 недели пошла на плановое узи где мне поставили ЗБ на сроке 7 недель, направили в стационар, провели выскабливание,далее 7 дней антибиотиков, мазок при поступлении в ГО выявил Кольпит. Никаких инфекций нет, анализы все хорошие. Получили результаты гистологии: Нарушенная маточная беременность малого срока. Базальный серозный децидуит.
Вопросы:
1.Что означает результат гистологии?
2. Могло ли повлиять на ЗБ ОРВИ(по срокам совпадает)или может быть другая причина?
3. Какие анализы надо сдать сейчас и при планировании следующей беременности.
4. Через какое время можно планировать новую беременность(после выскабливания принимаю ОК Ярину)
24 января 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
К сожалению, 10% всех беременностей заканчиваются замиранием на ранних сроках и не всегда удается установить причину. Основными причинами являются генетические патологии (но у Вас есть здоровый ребенок, поэтому эта причина практически исключается), инфицирование и иммунологический фактор. На торч-инфекции Вы проверились? Если да и ничего не выявилось, то можете на протяжении 3 мес. пропить Ярину и затем планировать беременность. Результат гистологии говорить об общих изменениях. Установить по нему причину замирания невозможно. ОРВИ на ЗБ повлиять не могла, это совпадение.
2011-10-10 01:57:59
Спрашивает Ирина:
Планировали беременеть в этом цикле, пили витамины, отказались от алкоголя. Мы находимся заграницей на Ближнем Востоке. Хотелось бы проконсультироваться с русскоговорящим врачом.
Роды планировали на июнь, так как это связано с переездом в другую страну по работе. Торопились забеременеть именно в этом цикле.
Сдала анализ на микробиологию (расширенный мазок), после которого были обнаружены:

GRAM STAIN:
1+Gram negative bacilli; 1+Gram positive cocci.
AEROBIC CULTURE:
1. 2+ Klebsiella pneumoniae
2. 2+ Beta hemolytic Streptococcus group B (Streptococcus agalactiae)

Врач прописал и мне и мужу 2 сильных антибиотика 7-дневный курс (2 раза в день каждый):
1. Augmentin (amoxycillin+clavulanate potassium) 1g.
2. Cipromax (500 mg Ciprofloxacin Quinolone - Antibiotic)

Закончим курс 16-го числа данного месяца , моя овуляция 23-го. Местный врач сказал что этот курс антибиотиков абсолютно не влияет на зачатие в этом цикле. Я в этом сомневаюсь поэтому хотела с Вами проконсультироваться.
Стоит ли беременеть в этом цикле? Если нет, то через какое время можно?

Спасибо большое!
С уважением,
Ирина
03 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Т.к. период выведения из организма и аугментина, и ципрофлоксацина несколько часов, то теоретически нет препятствий для Вашей беременности. Но если Вас что то беспокоит лучше стоит дообследоваться. Удачи и будьте здоровы!
2012-08-14 12:02:40
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! История с начала. Принимала три-регол лет 5 с 18 лет. Потом запланированно перестала, забеременела, родила дочь (кесарево), после снова стала принимать три-регол. В течении приёма три-регола после родов через год боли в пояснице - фолликулярная киста яичника, лечение, киста исчезла. Прошло 7 лет, мне сейчас 31. Три-регол принимаю до сих пор без перерывов. Хотела сменить таблетки на менее гормональные, гинеколог дала проспекты жанин и ещё какие-то, типа переходи. Но я не рискнула без обследования, а на него времени и денег не было. Сейчас опять киста - мультифолликулярная левого яичника, острый аднексит. Сейчас лечусь, но попросила гинеколога пройти гормональное обследование. Решили, что после менструации независимо от результатов лечения перестаю приём три-регола на два своих цикла и сдаю анализы на свой естественный гормнональный фон с целью подбора адекватных таблеток. Вопрос: действительно ли нужно месяца 2 на восстановление своего гормонального фона перед сдачей анализов на гормоны? Можно ли будет обратиться к вам за консультацией в выборе таблеток с имеющимися гормональными результатами?
17 августа 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Как минимум должно пройти два месяца для восстановления естественного гормонального фона для получения объективных данных. После их получения, конечно, можете обратиться к нам по поводу выбора таблеток или к лечащему гинекологу.
2012-05-07 20:32:56
Спрашивает Лариса:
Мне 40 лет.У меня второй ребенок,1,5года, ещо кормлю грудью и нет месячных после родов.делали кесарево.Большой перерыв между родами.Первой дочери-18 лет.Думаю ставить ли спираль и какую...После первых родов ставила ВМС- насколько помню самую простую Т-образную и через год с нею забеременела.делала аборт не извлекая ВМС так как никакие врачи в те годы у нас не предупредили что надо было извлечь спираль. в итоге обломки тащили после аборта щипцами. жутко больно. после подруга посоветовала другого гинеколога.пошла. та сказала что моему организму лучше подошли бы таблетки а спираль вовсе не подходит.С учетом что прошло всетаки много времени можно ли все таки поставить ВМС если я железно не хочу более рожать? и какую подобрать?с мужем пробовали предохранятьса и ставить свечи Фарматекс- малышку от кормлений рвать начинает..а презервативы муж не хочет
14 мая 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Сделайте кольпоскопию и, при отсутствии противопоказаний,введите "Мирену". Надёжность этой ВМС сопоставима с надёжностью при перевязке труб.
2011-04-16 10:02:23
Спрашивает Дарина:
Здравствуйте! Я лечилась 9 месяцев от туберкулёза лёгких (не так большой инфильтрат, как б/в +++ и устойчивость ко многим препаратам). Выписали 3 года назад, инфильтрат был уже в состоянии рубцевания и распада, и профилактических курсов я не проходила (может того не требовалось, а может не назначили потому что очень другие органы и так подорвала антибиотиками, потеряла слух). СТРАШНО ЛИ ТО ЧТО Я ПРОФИЛАКТИКУ ВООБЩЕ НЕ ПРОХОДИЛА ПОСЛЕ ВЫПИСКИ? Спустя полгода после выписки я забеременела. Сделала рентген- сказали что лишь рубец и всё в норме. Родила, кормила 1,9 ребенка грудью. Волновалась чтобы роды и долгое кормление, вечные переживания не вызвали рецидив. А еще на фоне красного горла(хронический тонзиллит) покашливания есть уже 3 месяца. Даёт наверное горло, но всё же испугалась. Сделала рентген- сказал врач что рубец в норме, только вот какое-то незначительное пятнышко под ключицей непонятного происхождения. Но добавил что оно было и 1,9 года назад на снимке. Поэтому если б это что-то плохое, то оно бы за этих 1,9 года стало бы гораздо больше, как-то да проявило бы себя за такой срок более уж сильно. Предположил что то может быть что угодно ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ вообще, выше старого инфильтрата, причём вот столько времени неизменным? (на всяк случай скажу что у меня в той области как раз межреберная невралгия)...и может это пятнышко было и раньше, потому что на снимках 3 года назад врач говорит что могло такое же и быть уже, но просто закрыто ключицей при более глубоком вдохе.) Поэтому сказал что СЕЙЧАС он ничего страшного на снимке не видит. И добавил что боковой детальный снимок можно пройти через полгода. Если бы так сомневался туберкулёз ли - наверное сразу же бы отправил на детальный снимок, ТАК ВЕДЬ? Я думала что на фоне ослабления организма у меня может открыться старый рубец, а не открыться новое (у меня повторного заражения быть не могло). Или ВОЗМОЖНО ЛИ НОВОЕ место появления инфильтрата БЕЗ НОВОГО ЗАРАЖЕНИЯ , ПРОСТО ЛИШЬ НА ФОНЕ ОСЛАБЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА , учитывая что старый инфильтрат уже 3 года собой являет рубец? Заранее спасибо за ответы!
24 ноября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Дарина, внимательно прочитал Ваше письмо, повода для беспокойства не увидел, все. Что Вам требуется это периодически наблюдаться у фтизиатра.
2009-09-19 10:05:47
Спрашивает оля:
здравствуйте.у меня 8 лет выпадают диффузно волосы.все перепробовала.втирания.витамины.микроэлементы.гормоны все на нижней границе нормы.половые и щитовидки.от приема диане35 и жанина пропало либидо и началась жуткая депрессия.слезы.мысли о самоубийстве.хотя волосы перестали выпадать и жирность волос пропала на диане35 в первый же месяц.а на жанине через 3 месяца.но более я эти препратты не смогла пить в силу вышеуказанных причин.затем втирала дивигель и пила дуфастон.волосы не выпадали и таких побочных эффектов не было.но мой гинеколог назначила их только на 1 месяц.после их отмены поднялся пролактин.пила бромкриптин 3 месяца .опять депрессия и.отсутствие желания.а волосы опять выпадали.затем мой гинеколог эндокринолог развела руками и я смирилась.пила только эссенциале полгода.стали меньше выпадать.но 3 года подряд уже наблюдаю.что весной или летом.начинают усиленно выпадать.до осени.при этом одновременно развивается депрессия и пропадает желание близости.хотя у меня и так с этим слабо.и так с трудом испытываю оргазм. мне 35 лет .роды 14 лет назад.абортов не было.по осмотру гинеколога и узи все в норме.менструальный цикл 28 30 дней.менструации начались в 15 лет.с задержками в полгода .2 месяца.чудом забеременела.помогите .пожалуйста. у меня уже все время депрессия из за этих волос.какие горманальные препараты мне можно принимть.чтоб не было этих побочных эффектов.я сама медик и закончила биофак.помогите.пожалуйста.
01 октября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Ольга, в интернет-режиме помочь Вам , к сожалению, не имею возможности.сходите на консультацию к дерматологу-трихологу, возьмите с собой все анализы. Необходимо провести осмотр, микроанализ волосяной луковицы и поставить диагноз, и только потом решать как Вам помочь.

Популярные статьи на тему: через какое время после родов можно забеременеть

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Читать дальше


Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы
Читать дальше
Индукция овуляции при синдроме поликистозных яичников. Слово ингибиторам ароматазы

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран.

Ведение пациенток с меноррагиями
Читать дальше
Ведение пациенток с меноррагиями

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы
Читать дальше
Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?
