Слава Україні!

шрамы после ожогов

Вопросы и ответы по: шрамы после ожогов

2013-04-03 09:03:43
Спрашивает Александр:
Скажите, возможно ли удалить на руке шрам после ожога (ожог кипятком), и как это сделать?
05 апреля 2013 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Удалить - нет, но сделать значительно меньше можно.
2013-01-12 21:02:11
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.Возможно ли убрать шрамы после ожогов на ногах,35 летней давности лазерной терапией.Если можно то где можно это сделать в Украине.
22 января 2013 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Оксана! Состояние рубцов и шрамов можно сделать максимально незаметным и не бросающимся в глаза с помощью лазерной шлифовки. Положительный эффект Вы сможете увидеть уже после первой процедуры, но для максимального результата потребуется 6-10 процедур, между которыми допускаются промежутки в 1-2 месяца. За более детальной информации Вы можете обратится по тел.: (044) 585-7007 или записаться на бесплатную консультацию. Будем рады Вам помочь!
2016-02-20 05:25:01
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня шрамы на ногах после ожогов сроком давности 20 лет,возможно ли их убрать лазером СО2?
02 марта 2016 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ни в коем случае! Но их можно убрать другими методами: https://www.youtube.com/watch?v=9wD0RTeVcfQ Чтобы более конкретно говорить о коррекции Ваших рубцов, пришлите, пожалуйста фото на мейл: scarshelper@gmail.com
2014-02-16 03:59:49
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. очень комплексую по поводу старого шрама, оставшегося на большей части ноги ниже колен после ожога кипятком в детстве. Сейчас мне 30 лет. Осталить коричневые пятна и маленькие рубцы. Летом вообще не оголяю его, видно и не красиво. каким средством осветлить? помогут ли кремы, мази?
18 февраля 2014 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Обычные кремы здесь вряд ли помогут.Пришлите фото на safonov@scar.com.ua Посмотрим, чем можно помочь.
2011-04-19 05:28:26
Спрашивает Роман:
Здравствуйте!

Очень надеюсь на Вашу помощь. Обо всех проблемах по-порядку. Заранее спасибо!

Вот ужё пошел 7-ой месяц как мы боремся с кондиломами. Прошлой осенью у меня (25 лет) и моей девушки (22 года) появились остроконечные кондиломы. Девушке назначили терапию: Лавомакс (на 1,2,4..,38 день по 1 таб) и свечи Виферон №10 по одной на ночь (из-за щитовидки и почек не стали назначать ей Валтрекс и Циклоферон). Также ей прижгли кондиломы азотом и с тех пор у неё
больше не появлялась эта гадость. Мне же прописали Лавомакс (на 1,2,4..,38 день по 1 таб), Валтрекс (10 дней по 2 таб в день + 20 дней по одной таблетке в день), свечи Виферон-3 №10 по одной на ночь, после которых Циклоферон по одной ампуле в/м через день. За всё время лечения от кондилом я принимал 3 подобных курса терапии (а девушка помимо первого курса ещё плюс один курс
Лавомаксом, потому что я подумал, что ей тоже надо было вместе со мной во второй раз, хотя у неё и не было уже кондилом) и 4 раза делал электрокоагуляцию, так как кондиломы после каждого курса терапии появлялись вновь и вновь, один раз даже пришлось 2 раза прижигать за один курс, так как появились новые кондиломы во время лечения. (В анамнезе у меня 3,5 года назад осенью с интервалом в 2 месяца инфекционный мононуклеоз, а затем ветрянка.) Как раз когда узнали, что у нас кондиломы, сдавали анализы на сифилис и ВИЧ (девушке надо было в больницу с почками ложится, а я за компанию сдал), анализы отрицательные. А перед новым годом я сдавал мазок из уретры на 8 инфекций, анализы также отрицательные. Девушка периодически ходит на осмотр к гинекологу, делает мазки, всё отрицательно.

1. Может в назначенной терапии что-то не так? Наверно у меня такой иммунитет. Как же заставить уйти герпес в спячку? Как найти нужную для моего иммунитета терапию?

2. Нужно ли девушке периодически принимать хотя бы Лавомакс, даже если у неё не появляются кондиломы, а у меня они появляются?

3. После прижигания азотом у девушки появились кисточки на вульве, шейка матки в норме. Гинеколог сказала, что с кисточками ничего делать не надо. Правда ли это? Наличие кисточек у девушки не препятствует оральному сексу?

4. При условии, что я и девушка уже инфицированы, можно ли заниматься оральным сексом в случаях, когда у пассивного партнера есть кондиломы и когда их у него нету (т.е. вирус в спящем состоянии)?

5. Появятся ли у моей девушки новые кондиломы, а также как повлияет на плод при его зачатии, если в этих двух ситуациях я буду без презерватива и с кондиломами на члене, а также без презерватива и кондилом на члене? Как я понимаю, плод я могу заразить самим вирусом хоть с кондиломами на члене, хоть без них, а у девушки кондиломы могут появиться снова, только если кондиломы присутствуют на члене? Правильно ли я понимаю, что с кондиломами на члене лучше всё-таки пользоваться презервативами, так как у меня возможна вторичная инфекция, если кондиломы разорвутся?

6. После последней 4-ой электрокоагуляции и заживления ран на крайней плоти осталось 3 рубца. В предыдущие 3 прижигания у меня не то что рубцы, даже следа не оставалось вообще никакого, всё чисто и гладко. Скорее всего в этот раз рубцы образовались вследствие недержания, я не дождался окончательного заживления ранок после прижигания и после полового акта 2 раны из 3-х
сорвались и так наверно образовались рубцы, плюс от третей ранки остался небольшой рубец. А совсем недавно после очередного полового акта у меня уже эти 2 новых рубца сорвало, образовались новые ранки, они зажили на второй день, и рубцы стали глаже и не так сильно заметны. Не подскажите, как мне до конца убрать все эти 3 рубца? Контратубекс, Клирвин или что-то другое поможет?

7. Также после последней 4-ой электрокоагуляции под венцом головки, где была колония кондилом, образовалась спайка головки с крайней плотью. Как мне убрать эту спайку, а то неприятные ощущения под головкой, когда оттягиваешь или натягиваешь крайнюю плоть. Можно ли попросить уролога разрезать эту спайку тем же током, или надо скальпелем, или ещё как-то лучше?

8. Также после последней 4-ой электрокоагуляции ещё во время воздержания на крайней плоти недалеко от венца появилась шишечка, которая впоследствии превратилась в кондилому. Её я прижег сам "Супер чистотелом", сделал всё, как в инструкции: помазал вокруг кондиломы детским кремом, капнул чуть-чуть на кондилому чистотелом. Но с кондиломы капля разошлась в 2 стороны и получились ожоги. Я промыл ожоги холодной водой 10-15 минут и помазал ожоги после промывания "Спасателем" (Польша). Потом сходил к лечащему урологу, оба ожога мокрели, он сказал промывать фурацилином, а потом зеленкой смазывать. Сейчас ожоги уже не мокрят почти, только раны с кровяными точками, один ожог в виде длинной канавки. По сей день зеленкой не мазал ни разу, а после промывания фурацилином смазывал только "Спасателем". Просто желание недопустить какого-либо шрама после сильного ожога сильнее желания сделать так, как сказал уролог, а именно мазать зеленкой после промывания. Скажите, я правильно сделал, что не стал мазать зеленкой, а только "Спасателем"? Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас конкретно нужно делать с этими ожогами, чтобы не осталось и следа от них? После самих электрокоагуляций ожоги всегда проходили без следов, их я только промывал фурацилином и никогда ничем не смазывал, так как ожоги от тока были неглубокие и опасений остаться со шрамом не вызывали.
23 мая 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Спасибо за детальную информацию, касающуюся проведенного лечения. Относительно медикаментозного лечения оно не повредит но и вряд вам поможет, у меня есть подозрение что у вас могут быть липидные (жировые) разрастание которые врач принял за кондиломы и поэтому они у вас рецидивируют повторяются. Относительно наилучшего лечения это лазерная вапоризация которую мы проводим в нашей клинике Биокурс уже 10 лет не оставляет рубцов и депигментации. Советовать что-то без осмотра сложно, рекомендую искать клинику которая также как и наша проводит лазерную вапоризацию.
2011-02-17 16:25:13
Спрашивает Стас :
Здравствуйте!У меня шрам от ожога после татуировки! Можно ли его удалить??
17 февраля 2011 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Добрый день, Стас! Мне не очень понятно описание Вашей проблемы. У Вас шрам после нанесения татуировки или после ожога? Или же Вы пытались избавиться от татуировки одним из косметологических или хирургических методов, как результат, у Вас остался шрам (рубец) после этой процедуры? Если мое предположение соответствует истине, то Вам стоит очно обратиться на консультацию к дерматологу и под его руководством пройти обследование и разработать индивидуальный курс лечения или коррекции состояния рубца. Не откладывайте визит к специалисту!
2011-02-17 16:02:04
Спрашивает Лидия:
У моей дочери шрам на лице. Полгода назад делали лазерную шлифовку. Шрам стал менее заметен, но очень заметен след от шлифовки - кожа как после ожога. Врач говорил, что шлифовку через несколько месяцев нужно повторить. Что делать? Подскажите, может стоит чем-то его мазать
17 февраля 2011 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Добрый день, Лидия! В принципе, после успешно проведенной лазерной шлифовки кожа должна выглядеть здоровой, а не напоминать последствия ожога. Так в норме с третьего по 7-10 день после процедуры может присутствовать отек (он может быть от среднего до сильного). К 7-10 дню после процедуры поверхностные слои кожи должны восстановиться, можно уже оценить результаты лазерной шлифовки. А вот окончательный результат процедуры будет виден через 3-6 месяцев, что зависит от глубины шлифовки. Чтобы помочь коже быстрее восстановиться, весь этот период (3-6 месяцев) можно использовать препараты, которые ускоряют регенерацию поврежденных тканей, позволяют снять воспаление, оказывают антиоксидантный эффект и ускоряют процесс рассасывания рубца. Примером препаратов с таким действием, по праву можно назвать препарат карипаин, который можно местно наносить на рубец в виде мази или геля, или вводить в рубцовые ткани путем фонофореза или электрофореза. Если прошло уже более 6 месяцев, а кожа «как после ожога», Ваша дочь обязательно должна прийти на очный прием к специалисту (дерматологу) и выяснить в чем причина такого эффекта. Не откладывайте визит к специалисту!
2011-02-17 15:59:17
Спрашивает Валя :
У меня остался шрам на ноге, после ожога. Как как от него избавится?
17 февраля 2011 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Добрый день, Валя! Для начала Вам нужно очно проконсультироваться у специалиста (дерматолога), чтобы исключить келоидную природу рубца. Дело в том, что рубцы данного типа лучше не трогать, особенно не иссекать. Если рубец келоидный, то, сколько операций не делай, каким швом потом не зашивай, он все равно будет появляться снова и увеличиваться. Если же рубец не келоидный, не большой в размерах и не сильно выражен, то использование мази или геля (например, карипаин) будет вполне эффективным. Тот же препарат можно вводить в рубцовые ткани посредством фонофореза или электрофореза. Этот метод или его комбинация с местным использованием мази будет наиболее эффективным. Но прежде чем что-то предпринять, обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором. Он же будет контролировать весь процесс лечения. Будьте здоровы!
2011-02-17 15:31:23
Спрашивает Таня :
Здравствуйте! После криомассажа на лице остались небольшие шрамы от ожогов, полученные после очередной процедуры криомассажа, обещали что шрамы не останутся. Прошел почти месяц но ямки на лице не проходят. Кроме этого я заметила на лице также ямки после прыщей, хотя раньше кроме покрасневшего участка кожи после прыщика не было. Подскажите пожалуйста как убрать эти шрамы.
17 февраля 2011 года
Отвечает Дасюк Тарас Евгеньевич:
Врач дерматовенеролог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней
Все ответы консультанта
Добрый день, Таня! О каких ожогах Вы говорите? Если Вам действительно проводили криомассаж, а не криопилинг, то Ваше лицо не должно было непосредственно контактировать с жидким азотом. То есть никаких оснований для образования ожоговых поверхностей быть не должно. Так что либо Вам неправильно провели процедуру, либо Вы ошиблись с ее названием, либо у Вас присутствует индивидуальная чувствительность к холоду (непереносимость), которая является противопоказанием к проведению процедур такого рода. В любом случае, Вам нужно достоверно разобраться в ситуации. Искать помощи в сети интернет в данном случае не стоит. Вам нужно идти на очный прием к специалисту дерматологу и совместно выбирать дальнейшую тактику воздействия на кожу лица. Вполне возможно, что Вы сможете обойтись использованием специальных препаратов (местного действия), способствующих быстрейшему рубцеванию раны и рассасыванию сформированного рубца. Подробнее о таких препаратах Вы прочтете в статье Келоидный рубец: как распознать и как избавиться на нашем портале. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: шрамы после ожогов

Раны заживают -  шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения
Читать дальше
Раны заживают - шрамы остаются, или как избавиться от сомнительного украшения

Шрамы после травм, ожогов, операций, ветрянки, прыщей, а также растяжки и рубцы - все это является нешуточной проблемой для их владельцев. Как вернуть красоту коже? Самые современные методы и средства, помогающие избавиться от шрамов и рубцов бесследно.

Универсальное определение инфаркта миокарда
Читать дальше
Универсальное определение инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда (ИМ) – основная причина смерти и инвалидности во всем мире. Атеросклероз коронарных сосудов – хроническое заболевание со стабильными и нестабильными периодами.

Новости на тему: шрамы после ожогов

Шрамы от ожогов у «напалмовой девочки» вылечат с помощью лазера
Читать дальше
Шрамы от ожогов у «напалмовой девочки» вылечат с помощью лазера

Сделанное еще в 1972 году фото вьетнамской девочки, руки которой были обожжены напалмом во время обстрела деревни самолетами ВВС США, стало одним из самых страшных символов той войны. Давно ставшая взрослой Ким Фук избавится от шрамов только сейчас.

Как вернуть красоту: лейкопластырь против шрамов
Читать дальше
Как вернуть красоту: лейкопластырь против шрамов

На месте травм, ожогов и хирургических швов нередко появляются так называемые келоидные рубцы, состоящие из соединительной ткани. Такие рубцы уродуют внешность, а лечить их сложно. Ученые из Сингапура предлагают новый метод избавления от келоидов.

Ученые узнали природу образования шрамов
Читать дальше
Ученые узнали природу образования шрамов

Рубцы на теле могут влиять на физическое и психическое здоровье человека. Исследователи предлагают новую стратегию борьбы с этим эстетическим дефектом.

Тяжелые ожоги заживут без следа – изобретен полимерный гель с уникальными свойствами
Читать дальше
Тяжелые ожоги заживут без следа – изобретен полимерный гель с уникальными свойствами

Даже относительно небольшие ожоги причиняют пострадавшим значительные мучения, требуют много времени для лечения и, что немаловажно, оставляют уродливые шрамы. Ученые из США создали гидрогель, который заживляет ожоговые раны 3-й степени без рубцов.

Британцы изобрели лекарство от шрамов
Читать дальше
Британцы изобрели лекарство от шрамов

Люди, у которых после травм или операций остались обезображивающие шрамы, получили надежду избавиться от них. Ученые из Британии протестировали лекарство, которое в значительной степени изменяет вид шрама и делает его похожим на нормальную кожу. Согласно тестам, заживляющее средство потенциально уменьшает рубцевание, если его нанести на разрез во время операции, или на существующие шрамы при повторном нанесении швов. «Низкие дозы авотермина, введенные локально во время операции, - это хорошо переносимое и удобное лечение», - считают исследователи.

Надувной шарик помог вернуть волосы облысевшей девочке
Читать дальше
Надувной шарик помог вернуть волосы облысевшей девочке

Девятилетняя жительница британского Уэльса на протяжении 4-х лет не могла посещать детские коллективы – детский сад, школу, после того как в возрасте 5 лет получила тяжелейшие ожоги, которые кроме ужасных шрамов оставили ее практически без волос на голове. Врачи сумели избавить ребенка от шрамов, но сказали, что бессильны помочь в восстановлении волос. Однако хирурги клиники города Суонси смогли помочь девочке обрести прежнюю красоту с помощью надувного шарика, который поместили под кожу ее головы.

Полная пересадка лица и шеи – новое достижение трансплантологии
Читать дальше
Полная пересадка лица и шеи – новое достижение трансплантологии

Американские хирурги-трансплантологи добились нового впечатляющего успеха – они успешно выполнили наиболее обширную на данный момент операцию по полной пересадке лица. Новое лицо получил житель США, пострадавший при спасении людей на пожаре.