герпес и аллергия

Health-ua.org - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'герпес и аллергия' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.
Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: герпес и аллергия

2016-03-29 18:38:25
Спрашивает Павел:
Здравствуйте! У меня очень большая проблема, на губе верхней сине красное пятно около 3 лет уже. Не боли не жжения нечего такого не ощущал, не герпесом не аллергии у меня не когда не было.. я не обращал сначало на это внимания, но последнее время оно меня очень стало пушать. Подскажите пожалуйсьа что делать и как это убрать или вылечить?
Заранее вас благодарю
04 апреля 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужен осмотр доктора, это может быть родимое пятно, гемангиома, сосудистая сетка и тд.
2013-06-22 21:20:39
Спрашивает Милади:
Здравствуйте. Я наблюдала у себя раньше герпес на губах и подбородке. После переохлаждения и сильного стресса у меня появилась трещинка на нижней губе. Я мазала ее два дня жирным слоем гигиенической помадой. После чего губа опухла и на ней появились несколько пришиков или пузырков с гноем выходяшие за красную кайму губ. А внутри губа покраснела. На следующий день я начала наносить мазь липастин и после чего пришики ( три) покрылись красной коркой и из нее выявлялось желтый то ли гной то ли слизь. На обеих губах появились желтые корочки, которые легко снимались. Я в сомнениях был ли это герпес, или аллергия на помаду хотя пользовалась ее несколько раз. До сих пор две недели губы горят и покалывают. Скажите пожалуйста описание похоже на герпес или может что-то другое? Спасибо.
22 июля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте! Описанное Вами не считаю сейчас герпетическим обострением, однако герпес играл свою роль годами влияя на ваш иммунитет. Сейчас рекомендую комплексное лечение с участием лечащего врача.
2016-01-19 14:32:16
Спрашивает Леся:
Здравствуйте!Уже около месяца периодически зудит верхняя губа и десна над верхними 2мя зубами (передними). Над этими зубами также наблюдаются своеобразные небольшие безболезненные валики. На одним из них 1 белый маленький прыщик.
Зуд проявляет себя раз в день не в одно и тоже время. Иногда после прогулки на улице, иногда сам по себе. Стоматолог сказал, что никаких изменений не видит. Дерматолог - связывает это с папиломавирусом или герпесом. Папиломы есть, одна из них внутри на верхней губе. Герпеса нет.
Еще на той же верхней губе (а именно - где смыкаются губы) мелкие белые шероховатые точки. (как на меня, оч похоже на то, что называют гранулами Фордайса, но я не уверенна). Никогда ничего из вышеперечисленных симптомов не было. Аллергий на помады и блески тоже.
Что это может быть? Спасибо.
28 января 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. В первую очередь нужно исключить возможные воспалительные процессы от зубов и тканей вокруг- периодонтит, пародонтит, нависающие края пломб и тд. , сделать рентгенографию. Далее- обратиться в центр лечения и профилактики заболваний слизистой на обследование. Удачи Вам
2015-09-09 09:13:05
Спрашивает Людмила:
Добрый день. Помогите разобраться с леченичем
. Нужно ли принимать эзотерика 25 мкг. Эрбисол 2.0 в.м через день 20 уколов. Диагноз Аит Анализы атпо 219.2 по.мл.норма до 34.0 ттг 2.12 мком.мл норма 0.27-4.2 т4 свободн 1.28 нг/Дл норма 0.93-1.7 т3 свободные 3.03 пг/мл норма 2.0-4.4. Узд щит ж форма обычная размер правая. 3.6 см3 левая3.1 см3 толщина перешейка 3 мм контур ровные четкие эхоструктура мелкозернистая единичное образование левой части 6 мм гипоэхогенное с ровным контуром капсула железы тонкая гипоэхогенная линия заключения- у/за признаки невыраженой гипоплазии щитовидной железы узла левой части. Скажите пожалуйста нужно ли лечение. Направил к эндокринолога окулиста. Случится левый глаз более 3 лет диагноз аллергический коньюктивит. Сдала аллергология все отрицательные нет аллергии. Сейчас аллергеолог назначила мазки слезы на герпес 1/2 металлурга и хламидии результата еще нет. Что может быть в моем случае и нужно ли принимать гормоны. 47 лет вес 85 рост 168. За 5 лет вес увеличился на 10 кг. Спасибо y
14 сентября 2015 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Людмила Увеличение количества антител не ухудшает состояние железы, но указывает на величину напряжения и истощения ее ткани. В зависимости от условий жизни пациента и рациональности лечебных мероприятий, состояние щитовидной железы меняется (как и количество тиреоидных антител). Прием уэтирокса г может быть обусловлен только гипотиреозом, корректировка препарата проводится Вашим эндокринологом. По приведенным результатам доза эутирокса адекватна. Назначение эрбисола связано с его иммуномодулирующим действием. Наличие узла в левой доле железы ( с четким контуром) на данный момент не является поводом для дообследования ( ТАПБ), по динамика ультразвукового обследования обязательна (раз в полгода). Наличие образования не сказывается на самочувствии, его выявление и наблюдение - прерогатива УЗИ.
2015-08-11 19:03:38
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мой диагноз - НЯК, левостороннее поражение, хроническое рецидивирующее течение средней степени тяжести. Последние два года постоянные боли в животе, частый и жидкий стул с кровью (до 10-15 р/д). Лечение получаю в г.Уфе, но результаты отсутствуют ввиду того, что у меня аллергия на лек.препараты: Сульфалазин, Салькофак, Пентаса. Во время комплексного приема витаминов с Преднизолоном был положительный результат, однако сразу после прекращения приема Преднизалона состояние ухудшается. На фоне заболевания и отсутствия периода ремиссии за последние 2 года снизился вес с 75 до 46 и продолжает снижаться при росте 153 см, упал гемоглобин до 90, снизился иммунитет, постоянные простудные заболевания, герпес (везде), кандидоз (везде). Помогите, пожалуйста, где и кто может мне помочь по подбору для меня медикоментозного лечения? Как отстановить потерю веса? Наши врачи в Уфе только разводят руками и предлагают удалить толстую кишку. Может можно обойтись без операции? помогите!!!
19 августа 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Вероятнее всего у вас имеет место гормональнозависимая форма НЯКа - это когда отмена приема гормональных препаратов или снижение дозы приводит к обострению заболевания. С учетом того, что вы не можете применять препараты содержащие месалазин, то я вижу только два варианта дальнейшего медикаментозного лечения: 1) Назначение имминомодулирующей терапии (азатиоприн или иммуран). 2) Назначение биологической терапии (ремикейд или хумира). Однако это только мое логические заключения. Заочно ответить на ваш вопрос невозможно. Если ваши местные проктологи не справляются с лечением такого заболевания, то проконсультируйтесь в других более авторитетных проктологических клиниках - узнайте "второе мнение" о своем заболевании и возможных путях решения этой проблемы.
2015-04-10 13:14:30
Спрашивает Натали:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это может быть? У меня после покраски волос появилась небольшая аллергия в виде сыпи и зуда на лице. Случайно один прыщик содрарла перчатками для купания. После чего, приблизительно 15.03.15 г. около носогубных складок появилась, как на мой взгляд водянка сукровичного цвета, которая сопровождалась зудом и небольшим дискомфортом. Ждала пока пройдет, но увы... Через пару недель обратилась к дерматологу. Поставили диагноз герпес. Лечила гелем "Пантестин" 6 дней. Никаких сдвигов. Врач направила меня к хирургу для уточнения диагноза. По внешнему виду сказали атерома и что надо удалять только хирургическим путем. Может ли за короткое время возникнуть атерома и сопровождается ли она зудом и дискомфортом?. Всего у меня эта опухоль месяц, но выскочила чуть ли не за пару дней.
17 сентября 2015 года
Здравствуйте, Наталия! Атерома вполне может появиться внезапно. Факторами, приводящими к образованию атером, являются гормональные нарушения, а также неблагоприятные условия окружающей среды, профессиональные вредности, несоблюдение правил личной гигиены, применение косметических средств и некоторых дезодорантов-антиперспирантов. Зуд и дискомфорт могут сопровождать образование и рост атеромы, хотя и не являются специфическими симптомами этого образования. Берегите здоровье!
2015-02-12 13:56:22
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно лечить герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз? Первый раз у меня был выкидыш на 5-й неделе, второй раз - замершая беременность на самом раннем сроке. Потом принимали большое количество БАД в течении года до следующей беременности и во время нее, ребёнка родила здорового, но инфекции не ппрошли. Пробовали различные травы, т. к. на БАД не хватало материальной возможности (с удачной беременностью пила по 10-15 капсул в день), но видимо трав нужно было больше, а боялись из-за побочных действий. Через 4 года забеременела и плод замер на 8-й неделе. На антибиотики группы фторхинолонов (офлоксин, левофлоксацин) у меня аллергия, опухает сразу же носоглотка. Есть ли ещё какие группы антибиотиков, которые можно попробовать, и помогут ли они? Или противоинфекционное, что можно? Цитомегаловирус, антитела IgG больше 8 (норма до 1.1), вирус простого герпеса 1-го типа антитела IgG 1.9 (норма до 1.1), токсоплазмоз антитела IgG 104 (норма до 12). Спасибо большое за ответ.
13 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Ольга, помилуйте, какие антибиотики и вообще лечение наличия Ig G?! Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежит, об этом Вас скажет любой гинеколог. Причиной замираний являются точно не эти торч-инфекции. Советую Вам обследоваться на АФС.
2015-01-20 12:59:20
Спрашивает Виктория:
Добрый день. У меня 29-30 недели беременности, появилась сыпь без температуры, небольшой зуд. Сначала поставили диагноз аллергия и лечили ее энтеросгелем, но так как высыпания не проходили, пошла снова на консультацию и на 12 день высыпаний поставили диагноз -опоясывающий лишай в состоянии реконвалесценции. Сдала анализ крови на герпес, результаты
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG - 48,5
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - 0,20

что это значит и как может отразится на ребенке?
27 января 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, здравствуйте! Вы написали анализы на герпесы первого и второго типа. А говорите про Varicella Zoster. Это совершенно разные вирусы. Вам нужно сдать М и G антитела к Varicella Zoster. На ребенке данный вирус не отразится.
2014-12-20 22:07:12
Спрашивает Ангелина:
Доброго времени суток!!! Мне 30 лет, половой жизнью никогда не жила. В мае 2013 года мне удалили энометриоизную кисту на левом яичнике. Пол года я пропила гармональный препарат "Визанна" (при этом гармоны врачи у меня не проверяли). В мае 2014 года обнаружили фоликулярную кисту на правом яичнике, пропила КОК "Медиана" месяц, киста исчезла. Одновременно я по назначению гастроэнтеролога неделю пила антибиотики от хеликобактера, так как все время тошнило и рвота была - нексиум, амоксицилин, кларитромицин. На второй день приема КОК и антибиоткиов у меня появился подчелюстной лимфоаденит, кашель, проблемы с сосудами. Вылечилась. Это было в июне 2014 года. В октябре 2014 года у меня стали появлятся проблемы с кожей (высыпания ввиде герпеса, плотных прыщей как на лице, так и по телу), грудь увеличилась на 2 размера, потом одна уменьшилась, а вторая осталась распухшей. Сделала узи - 2 фиброаденомы, одна в правой (структура с преобладанием железистой 12 мм, толщина железистого слоя 12 мм, диаметр млечных протоков 2,2 мм, квадратное изоэхогенное образование 6,7х3,4 мм без четкого контура), другая в левой груди (структура с преобладанием железистой 8,6 мм, толщина железистого слоя 8,6 мм, диаметр млечных протоков 2,2 мм, гипоэхогенное овоидное, контуры ровные, четкие, однородные. Ориентация горизонтальная. 6,6х3,9 мм). Зоны лимфоотока переднеаксилярные до 12х4 мм с сохраненной структурой. Заключение: эхопризнаки ФКМ, фиброаденома левой молочной железы, формирующаяся фиброаденома правой молочной железы.Пошла к онкологу, она БЕЗ каких-либо анализов назначила - мастодинон и прожетсожель (гармональный препарат, гель). На мастодинон у меня пошла аллергия, она оставила только прожестожель.Вопрос: насколько эффективно такое лечение, почему меня не направили на пункцию,какое Вы предложите наиболее эффективное лечение, может ли фиброаденома пройти после начала половой жизни или родов.
Кроме того, у меня увеличены шейные лимфозлы, все время покалывает правая часть головы, иногда правая часть шеи, иногда тошнит, узлы в щитовидке, но гармоны по этой части в норме (антител много вырабатывается. за счет чего щитовидка уменьшается)....НО самая главная проблема - за этот месяц-два все мои родинки в три раза увеличились и продолжают расти, появилось и появляется много родинок, которые стремительно растут, старые поменяли цвет, форму...ВСЕ!!! И кожа на лице испортилась, прыщи появились, кожа стала жирной, сальные железы на голове закупорились..И врачи не могут никак понять, что со мной происходит. Это как-то связано с фиброаденомой? Может ли быть это вирус или инфекция какая-нибудь которая могла способствовать образованию фиброаденомы....и кашель у меня не проходит уже два месяца (хотя пол года назад делала рентген, ничего не нашли).
И еще, как только у меня обнаружили фиброаденому, у меня появились запоры..неделями..
Доктор, мне гинеколог говорит пить КОКи всю жизнь, потому что эндометриоз, онколог не против, но я прочитала Ваш ответ на этом сайте, что при фиброаденоме категорически гармональные препараты пить нельзя, так как мне быть, ведь эндометриоз лечится только гармонами....какой безобидный для груди в данном случае препарат Вы порекомендуете?
Буду очень признательно за Ваш ответ!С наступающим новым годом, счастья Вам и здоровья!!!
06 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, возможно Вы прочитали не мой ответ, при фиброаденомах прием КОК не противопоказан, но с учетом всего вышеизложенного, я бы действительно порекомендовала посмотреть состояние гормонального фона, и Вы должны понимать что все что Вам назначалось (мастодинон и т.д., были направлены не на рассасывание фиброаденом, так как они практически никогда не рассасываются, а на устранение отека и болезненности молочных желез, для назначения фитопрепаратов, гормональное исследование не нужно, пунктируют фиброаденомы свыше 1 см, менее наблюдают, к Вашим проблемам с кожей, запорам и другим нарушения общего самочувствия фиброаденомы отношения не имеют, они являются следствием дисгормональных( одна из гипотез, так как точной причины появления фиброаденом д осих пор не найдено) изменений в ткани молочной желез . Препаратов для лечения мастопатии много все они растительного происхождения, за исключением прожестожеля, но и он не вреден, так как работает только на ткань железы, восстанавливая гормональный дисбаланс
Задать свой вопрос

Популярные статьи на тему: герпес и аллергия

Аллергия на лице лечение
Читать дальше
Аллергия на лице лечение

Аллергия на лице, лечение которой в наиболее тяжелых случаях требует срочного медицинского вмешательства, может не только стать причиной кожных высыпаний, но и привести к развитию опасного осложнения как отек Квинке.

Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*
Читать дальше
Диагностика и лечение атопического дерматита у детей и взрослых: консенсус EAACI/AAAAI/PRACTALL*

Существуют значительные отличия в диагностике и терапии атопического дерматита дерматологами и педиатрами в различных странах.

Аллергия – междисциплинарная проблема
Читать дальше
Аллергия – междисциплинарная проблема

17 апреля 2007 г. в рамках конгресса «Человек и лекарство» состоялся научно-практический симпозиум, посвященный вопросам оптимизации терапии различных аллергических заболеваний у детей, в частности таких распространенных патологий, как атопический...

Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 2)

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Контроль бронхиальной астмы у взрослых
Читать дальше
Контроль бронхиальной астмы у взрослых

С 1970-х годов распространенность бронхиальной астмы (БА) увеличивалась в большинстве стран мира, что связано с урбанизацией и переориентацией образа жизни на западный.

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori
Читать дальше
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

Эффективность Амизона в лечении и профилактике вирусных инфекций. К 10-летию применения препарата в клинической практике
Читать дальше
Эффективность Амизона в лечении и профилактике вирусных инфекций. К 10-летию применения препарата в клинической практике

За последние 10-15 лет в клиническую практику внедрено несколько отечественных препаратов, которые являются по-настоящему оригинальными и фактически не имеют зарубежных аналогов.

Синдром вторичной иммунной недостаточности: клинико-лабораторная характеристика
Читать дальше
Синдром вторичной иммунной недостаточности: клинико-лабораторная характеристика

В последние годы отмечается повышенный интерес врачей к роли иммунной системы и неспецифической резистентности организма в патогенезе различных заболеваний внутренних органов.

Увеит: диагностика и лечение
Читать дальше
Увеит: диагностика и лечение

Увеит или воспаление сосудистой оболочки глаза представляет особую опасность для зрения, что обусловлено двумя его особенностями.

Новости на тему: герпес и аллергия

Научно-практическая конференция «Современные теория и практика клинической иммунологии и аллергологии» пройдет в Киеве 21 и 22 апреля  2010 г. в гостинничном комплексе «Турист»
Читать дальше
Научно-практическая конференция «Современные теория и практика клинической иммунологии и аллергологии» пройдет в Киеве 21 и 22 апреля 2010 г. в гостинничном комплексе «Турист»

На конференции будут обсуждаться вопросы изменения иммунного статуса людей, вызванных влиянием экологии. Многие состояния ─ синдром хронической усталости, иммунологические формы бесплодия, распространение герпес-вирусных инфекций, специалисты все чаще называют бичом современного человечества. А реабилитация детей из группы часто и длительно болеющих, становится не только медицинской, но и социальной проблемой. Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться ведущими специалистами Украины в области иммунологии.

Новый вагинальный гель снижает риск заболеть СПИДом не менее чем в 2 раза
Читать дальше
Новый вагинальный гель снижает риск заболеть СПИДом не менее чем в 2 раза

Согласно статистике ВОЗ, основным путем передачи ВИЧ в настоящее время являются гетеросексуальные контакты, причем женщины и девушки составляют более половины от общего числа новых случаев ВИЧ-инфекции. Ситуация усугубляется также тем, что в большинстве стран третьего мира женщины находятся в бесправном положении и не могут настоять на безопасном сексе, если этого не хочет их партнер. Разработкой средств защиты от ВИЧ-инфекции, предназначенных специально для женщин, занимается сразу несколько ведущих фармацевтических компаний. Южноафриканские ученые предложили столь же оригинальное, сколь и простое решение: добавлять в вагинальный гель препарат, который используется для лечения СПИДа.

Пользователей также интересует