Слава Україні!

рыбий жир витамин д

Вопросы и ответы по: рыбий жир витамин д

2016-03-26 13:57:22
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Я сидела на диете Протасова, по глупости не учла , что там маленькое количество жира. Еще и ела только обезжиренный творог вместо жирного. Сейчас перешла на обычное питание, но моя проблема не решилась - пропали критические дни, задержка в 17 дней. Не беременна. Подскажите, какие витамины пропить? Купила рыбий жир, говорят помогает.. подскажите пожалуйста
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Евгения! Восстановление менструального цикла, нарушенного вследствие погрешностей диеты, не такое простое дело, как Вам кажется. И одними витаминами исправить ситуацию удается не всегда. Как правило, неправильное питание провоцирует гормональный сдвиг, для коррекции которого нужен не только возврат к нормальному питанию и витамины, но зачастую и прием гормональных препаратов. Сейчас Вам следует отказаться от самолечения и обратиться на очный прием к гинекологу, пройти обследований, а затем и лечение. Берегите здоровье!
2015-08-18 11:33:40
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.
Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами в срок. Все хорошо. Ребенку 1.9лет
Ждем второго.
Пришли анализы 2 скрининга.
Проблема-я не помню точного дня последней менструации, поэтому срок только приблизительный по узи на дату первого скрининга.

Биохимические данные
Дата забора сыворотки 13/08/15
Срок на дату забора сыворотки 17+5

Данные УЗИ (сделанные на 12-13 неделе)
Срок беременности 12+5
Метод КТР
КТР в мм 66
Дата 09/07/15
MoM шейной складки 0,89
Шейная складка 1,50 мм
Носовая кость present
Квалификация в измерении NT да

Фактор коррекции
Плоды 1
Вес 56
Курение no
Диабет no
Раса Caucasian
ЭКО no


Результат теста на Трисомию 18 (с учетом шейной
складки) < 1:10000, что является нормальным
значением риска.
Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже попрога отсечки,что является нормальным риском.
После обработки результатов теста на Трисомию 21 (с NT) следует ожидать что среди 9144 женщин с такими данными, у одной будет плод с Трисомией 21 , и у 9143 женщин нормальная беременность.
Значимо высокий уровень AFP
Значимо низкий уровень uE3

Риски в срок
Возрастной риск 1:870
Риск Трисомии 21 1:1630
Комбинированный риск на Трисомию 21 1:9144
Риск Трисомии 18 <1:10000

Я очень переживаю(( расстроилась совсем.. делала узи первый скрининг, все в порядке, шейная складка в норме на 13недель
ТВП 1,5мм и никаких пороков не выявлено.. почему такой результат??? если по первому узи все в норме вообще
и если к 13 неделям все сформирвоано в норме, то как сейчас это может измениться?
до того как узнала кормила грудью и все время пила витамины для кормящих Pregnacare с рыбьим жиром. Сейчас пью для беременных. количество фолиевой кислоты в них 400мг.
в 20 недель иду на узи второй раз.. и к генетику, но неделю еще ждать просто нет сил и нервов
помогите с ответом. спасибо.




19 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Каковы были МОМ по результатам тройного теста? Вы их не написали. В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Размер шейной складки в 12 недель был в норме. В чем суть Вашего вопроса? Есть ли реальный риск синдрома Дауна? Советую Вам в 20 недель провести ЭХО-сердца плода у опытного специалиста, это может прояснить ситуацию.
2014-02-21 17:03:15
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, инфекционист поставил диагноз, рецидивирующий фурункулез,8 лет лечусь,сначала прописали антибиотики, переливание крови из вены в попу,дрожжи, плазмоферез, уфо крови, хирургическое удаление гнойников, санация бактериофагом носовой полости и горла(переболел гайморитом),прошел 2 курса вакцинации стафилококковым анатоксином,все это приносит временный эффект, располагаются гнойники симметрично на скулах, шее и спине, болит голова, клонит в сон постоянно.Витамины постоянно пью, рыбий жир, диету соблюдаю углеводную. Что мне делать? мне говорят иди учись, и никому нет дела.Напишите, примерную схему лечения.Спортом раньше занимался, сейчас вся спина в гное и крови. Бак посев из носоглотки и гнойника streptococcus aureus и e.coli.
Иммунитет отличный, в обще ни чем не болею, кроме этой заразы.Анализ крови:WBC +11.0*10\9/L RBC 5.62*10\12/L. HGB 160g/L. Вич, Спид и Гепатит отсутствует.
19 марта 2014 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, вы описываете достаточно торпидное течение фурункулеза и,судя по лечению оно было достаточно объемное и качественное.думаю вам надо судя по описанию курс стационарного лечения в хирургическом или дерматологическом отделении.
2013-12-23 21:17:56
Спрашивает Наталья:
Узи щитовидной железы: гипоэхогенность, капсула уплотнена, узлов нет , кист нет. железа нормальных размеров 10,6.Диагноз - АИТ. Анализ на гомоны: ТТГ - 5, 71 (норма до 4,2), АкТПО - 8,6 (норма до 36), АкТГ- 197 (норма до 115). Кровь на сахар - 4.5. Через 2 недели сахар с нагрузкой -6.5 натощак капиллярный (перед этим был сильный стресс и ночь без сна), через час - 6.9, через 2 часа - 6.1. Врач назначила 25мкг эутирокс, рыбий жир 6 мес, витамин е 6 мес, кедровое масло - 2 мес. Сказала, мне нельзя поправляться (170 рост, 52 кг),предроспаложенностьк сахарному диабету, в роду нет сд, нет ожирения ни у кого.во время беременности вес набрала 13 кг, ребенок родился 3150, отеков не было. Назначила диету - 20 хлебных ед. до конца жизни.
14 января 2014 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья
Вы предоставили адекватные обследования и назначения. Вопрос о продолжительности лечения зависит от четкости следования данным рекомендациям и, конечно, будет коррегироваться. Описание проблемы дает основание для благополучных прогнозов.
2013-10-09 14:16:31
Спрашивает Анастасия Богданова:
Помогите пожалуйста. Выпадали волосы после отмены ОК, обратилась в клинику, там назначили анализы. Я была не в курсе что надо сдавать биохимию крови после гормонов, сдала кровь утром в понедельник. В субботу вечером мы крепко выпивали (вино) я худенькая, но в итоге было выпито около бутылки красного вина. В итоге все анализы в норме, но слегка повышены алт и аст
алт 47 норма до 14
аст 41 норма до 31

Может ли это быть вызвано приемом алкоголя?

Дело в том что ровно год назад проходила обследование и все показатели были в норме. На гепатиты сдавала год назад и все так же было отрицательно. От гепатита В привита в школе.


Направили на анализы, гепатиты, в том числе и лямблии

Через два дня я пересдала алт и аст, ггт и билирубин,
на этот раз все в норме, кроме алт - 40 при норме до 35

(не думала что буду пересдавать, после консультации с горя выпила бокал глинтвейна, утром сдала анализ) да, вот так вот смешно получается.. но мне совсем не смешно


нашли лямблии в кале, 1-5 в поле зрения (цисты)

прошла узи органов брюшной полости
Эхогенность печени слегка повышена, эхоструктура зернистая , однородная, очагов и кальцификатов не выявлено, сосудистый рисунок не изменен.

Желчный частично сокращен, атоничной формы, слегка изгогнут в н/3.. желчный опущен


Заключение - уз признаки диффузных изменений печени. Умеренная деформация желчного пузыря. Признаки дискензии ЖВП


Алкоголь принимаю (вино) может быть раз в неделю, иногда реже)
Сейчас пью кучу витаминов - витамин Е в довольно больших кол-вах, витамины б, рыбий жир, фолиевую кислоту (горсть всего)


Ярину принимала 4 года, бросила 1,5 месяца назад, но в том году все было нормально!


Сдала анализы на гепатиты, ждать результатов до конца недели.. я очень переживаю! Почему в первый раз могли быть повышены алт и аст? Может ли это быть из-за алкоголя?

Во второй раз был на 5 единиц повышен только алт.. сколько может держаться повышение после алкоголя?


И чем могут быть вызваны УЗ признаки диффузных изменений печени.. Могут ли быть лямблии причиной?


Большое спасибо..
11 октября 2013 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
У Вас минимальная активность печеночных проб, которая может также объясняться наличием лямблий. Дело в том, что эти паразиты могут вызывать воспаление тонкой кишки, в том числе и двенадцатиперстной, куда открывается общий желчный проток. При воспалении, которое вызывают лямблии в кишке, может нарушаться отток желчи и она может забрасываться обратно в желчевыводящие пути, вызывая воспаление печени и повышение АЛТ и АСТ. То есть теоретически – да, лямблии могут быть причиной и от них надо избавляться. Из-за алкоголя конечно же это тоже может быть. Но, именно в Вашем ли это случае – необходима все-таки очная консультация. Заочно отвечать будет непрофессионально.
2013-04-22 00:44:57
Спрашивает Елена:
Здравствуйте Ольга Сергеевна.
5.12.2012 г. секторальная резекция левой молочной железы. Диагноз: рак левой молочной железы Т2NxМо стадия II. Гистология: инвазивный дольковый рак. Васкулярная и периневральная инвазия. ИГХ: HER 2 neu: 0 баллов. ER: 70%, PR: 70%. Проведены 2 курса индукционной ПХТ по FAC: 5фторурацил 800 мг в/в, доксорубицин 80 мг в/в, циклофосфан 800 мг в/в.
15 февраля 2013 года: Радикальная подкожная мастэктомия по Маддену слева с аллопластикой.
Диагноз: рТ2N0М0 2 А стадия
Гистология: Остаточная ткань молочной железы без остаточных элементов опухолевого роста, в лимфоузлах метостаз нет.
ИГХ: Her 2 neu – 0 баллов, ER – 70%, PR – 70%, Ki – 20%.
Назначен прием ингибиторов ароматазы 5 лет (аромазин 25 мг в сутки).
Хирургический климакс уже 2 года. Возраст: 44.

Правильно ли назначено лечение только ингибиторами ароматазы, без химиотерапии после операции? (Очень переживаю, что отменили химеотерапию).
Какие обследования стоит пройти в ближайшее время?
Про ПЭТ/КТ я Вас уже спрашивала, спасибо большое. Моя знакомая уже сделала его у Вас в Феофании в отпуске. В мае сделаю я. А что еще стоит сделать? И можно ли сделать в клинике «Феофания» остеосцинтиграфию?
Какие Вы рекомендуете витамины и БАДы для профилактики?
(селен, рыбий жир, кальций, грибы шиитаке?)
Трудно не спросить про прогнозы и статистику по выживаемости?
Спасибо.

06 мая 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Как минимум, должна быть проведена лучевая терапия, да и химиотерапия возможно не была бы лишней. БАДы и витамины - НИКОГДА и НИКАКИЕ. После ПЭТ нет смысла делать остеосцинтиграфию. Прогноз при полноценном лечении - благоприятный.
2013-03-26 13:16:09
Спрашивает Флора:
Здравствуйте . Очень переживаю по ряду вопросов. Для большего понимания все распишу. Цикл всегда около 29-30 дней. В январе месячные были 17 числа, а в феврале - месячные начались уже 13 числа(хотя мазать начало еще с 10 числа). С 25 февраля по 2 марта был незащищенный секс. (+ еще один 5 марта) . Сделала два теста 7 марта и один 8 утром - результаты отрицательные. Сделала еще 2 теста 15 марта и у нас 2 четкие полоски!!! Но как раз с 8 по 14 марта мной были приняты не очень полезные вещи, особенно для ребеночка :( Не зная о наступившей беременности принимала алкоголь(с 8 по 14 марта ) Это было вино, шампанское, пиво. Где-то около 250 -350 грамм вина или шампанского в день и 2 раза пиво по 2-3 бокала. Больше всего волнует, что 13 и 14 марта один раз в день на ночь мазала лицо мазью флуцинар 0,025%(состав: флуоцинолону ацетонид - 0,25 мг, основа до 1,0 г ). На второй день, утром встала с покраснением кожи и слекга жжением, больше не применяла. 13 марта на ночь приняла однократно капли пиколакс и карвалол :(. Эта мазь флуцинар мне вообще покоя не дает :(, в инструкции написано что нельзя ее применять в первом триместре.
16 марта была у гениколога, сказали 2,5 недели беременности(эмбриональных) , назначили дуфастон по 1 табл. в день. Назначили узи на 25 марта, чтобы увидеться что Б. маточная . Узи показало 3,5 недели беременности( эмбриональных) - маточная. В нагрузку работает правый яичник( из него же и вышла яйцеклетка) прописали дуфастон по 2 табл. в день.
Скажите пожалуйста какие последствия могут быть из- за приема всего того, что я вам написала на таком раннем сроке? И какие действия предпринимать, чтобы убедиться что на плод ничего не повлияло.
P.S. Беременность первая. За 3 месяца до беременности принимала, фолиевую, витамин е, поливитамины для беременных Пренатал Фотре, рыбий жир(вообще рыбий жир можна принимать во врнмя Б.?) Что из этого продолжать принимать?
Заранее спасибо!
29 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В первые 2 нед. беременности еще не полностью сформировано кровообращение между матерью и эмбрионом, поэтому негативного влияния лекарств не будет. Фолиевую кислоту и Витрум пренатал форте можно принимать до 12 нед. беременности. В 10-12 нед. пройдете комбинированный тест (первый скрининг), который выявляет возможные генетические патологии. Успехов Вам!
2013-03-25 14:46:33
Спрашивает Елена:
Добрый день. Мне 28 лет. 11 января обнаружили Эпштейн Барра Вирус в крови VCA IgM 97.90 (при норме негативно <20, положит. >40); VCA IgG >750. врач лечение не назначала, ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ и рыбий жир 1 месяц.
22 марта ещё раз сдала анализ VCA IgM 70.30; VCA IgG >750. За 2.5 месяца видно понизилось совсем немного!
Жалобы у меня неврологические несколько месяцев без видимой причины и тахикардия несколько месяцев мучает. Со стороны кардиолога, эндокринолога всё хорошо. ВОПРОС 1: может ли ЭБ вирус вызывать неврологические, кардиологические осложнения??
Плюс ещё 4 месяца мучает насморк, заложенность носа, хотя соплей совсем почти нет.. лор говорит-аллергический ринит. Никогда в жизни этим не страдала. Появились заеды на губах 1ый раз в жизни! и держались 2 месяца! Температура последние 4 месяца 37.1-37.5 держится очень часто. Усталость постоянная!
ВОПРОС 2: Нужно ли лечить ЭБВ при моих показателях? И при моих жалобах? Ещё сейчас ALAT повысился до 37 при норме <31.
Заранее спасибо!


01 апреля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Елена.Отвечу в том же порядке. 1 Нет. 2 Нет.
2013-03-25 10:22:08
Спрашивает Флора:
Здравствуйте . Очень переживаю по ряду вопросов. Не зная о наступившей беременности принимала алкоголь(с 8 по 14 марта ) Это было вино, шампанское, пиво. Где-то около 250 -350 грамм вина или шампанского в день и 2 раза пиво по 2-3 бокала. Больше всего волнует, что 13-14 марта один раз в день на ночь мазала лицо мазью флуцинар 0,025%(состав: флуоцинолону ацетонид - 0,25 мг, основа до 1,0 г ), т. к. лицо все было в прыщиках. На второй день, утром встала с покраснением кожи и слекга жжением, больше не применяла. 13 марта на ночь приняла однократно капли пиколакс и карвалол :(. Для большего понимания все распишу. Мы с мужем запланировали беременность на январь 2013 года. В январе скорей всего не попали в овуляцию. У меня цикл вообще всегда около 29-30 дней. В январе месячные были 17 числа, а в феврале - месячные начались уже 13 числа(хотя мазать начало еще с 10 числа). С 25 февраля по 2 марта был незащищенный секс. (+ еще один 5 марта) . Сделала два теста 7 марта и один 8 утром - результаты отрицательные. Уже расстроились, но решили что все получится в следующий раз. Но следующего раза ждать не пришлось:), сделала еще 2 теста 15 марта и у нас 2 четкие полоски!!! Радости не было придела. Но как раз с 8 по 14 марта мной были приняты не очень полезные вещи, особенно для ребеночка :(. Эта мазь флцинар мне вообще покоя не дает :(, в инструкции написано что нельзя ее применять в первом триместре.
16 марта сразу пошли к гинекологу на прием, сказали 2,5 недели беременности . Назначили узи на 25 марта.
Скажите пожалуйста какие последствия могут быть из- за приема всего того, что я вам написала на таком раннем сроке? И какие действия предпринимать, чтобы убедиться что на плод ничего не повлияло.
P.S. Беременность первая. За 3 месяца до беременности принимала к( муж тоже ), витамин е, поливитамины для беременных Пренатал Фотре, рыбий жир. Что из этого продолжать принимать?
Заранее спасибо!
03 апреля 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Однократный приём мази не окажет влияния на плод,так же,как и небольшие дозы алкоголя.Продолжайте приём поливитаминов для беременных и спокойно вынашивайте ребёнка.

Популярные статьи на тему: рыбий жир витамин д

Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза
Читать дальше
Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза

Остеопороз – наиболее распространенное системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы и структурными изменениями костной ткани, которые выражены настолько, что даже при незначительной травме могут возникать переломы.

Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы
Читать дальше
Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы

Еще несколько десятилетий назад человек, перенесший инфаркт миокарда, считался инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Такие люди не могли полноценно работать, заниматься спортом, а зачастую даже обслуживать себя. Современные методы лечения и лекарственные...

Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы
Читать дальше
Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы

Неспецифический язвенный колит – серьезная проблема гастроэнтерологии, поскольку его этиология остается неизвестной, а специфическое лечение в настоящее время отсутствует.

Европейская школа нефрологии в Киеве
Читать дальше
Европейская школа нефрологии в Киеве

15-17 сентября в Киеве по инициативе Украинской ассоциации нефрологов состоялась международная школа, аккредитованная Европейской ассоциацией нефрологии.

Европейский конгресс кардиологов г. Стокгольм, Швеция, 3-7 сентября 2005 г.
Читать дальше
Европейский конгресс кардиологов г. Стокгольм, Швеция, 3-7 сентября 2005 г.

Европейский конгресс кардиологов – ежегодное мероприятие, которое проводится Европейским обществом кардиологов.

Хронический неспецифический неязвенный колит у детей
Читать дальше
Хронический неспецифический неязвенный колит у детей

Хронический колит – одно из наиболее распространенных заболеваний у детей, в основе которого лежат воспаление и дистрофия слизистой оболочки с функциональным расстройством толстой кишки.

От профилактики ишемической болезни сердца – к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: новый взгляд на проблему
Читать дальше
От профилактики ишемической болезни сердца – к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: новый взгляд на проблему

В совместных рекомендациях европейских обществ по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), опубликованных в 2003 г., предложен новый методический подход, основанный на оценке общего 10-летнего риска фатальных сердечно-сосудистых катастроф,...

Грибковые заболевания кожи: особенности этиологии, патогенеза, клиники и лечения
Читать дальше
Грибковые заболевания кожи: особенности этиологии, патогенеза, клиники и лечения

Грибковые поражения кожи являются инфекционными заболеваниями. Они распространены на всех континентах, контагиозны, часто возникают в детских коллективах и вызывают эпидемии.

Методические рекомендации по диагностике и лечению стабильной стенокардии
Читать дальше
Методические рекомендации по диагностике и лечению стабильной стенокардии

Текст рекомендаций подготовлен Рабочей группой по стабильной стенокардии Европейского общества кардиологов под председательством Kim Fox, 2006

Новости на тему: рыбий жир витамин д

Ученые нашли дешевую замену рыбьему жиру
Читать дальше
Ученые нашли дешевую замену рыбьему жиру

Подавляющее большинство современных людей считают рыбий жир своеобразным «атавизмом» – между тем, этот продукт содержит много витамина D и полезных жирных кислот омега-3. А ученые предлагают заменить рыбий жир маслом из необычных ГМ-растений.

Рыбий жир защищает мозг от последствий воздействия алкоголя
Читать дальше
Рыбий жир защищает мозг от последствий воздействия алкоголя

Алкоголизм является тяжелым заболеванием, при котором поражаются почти все системы организма – но больше всего страдает головной мозг. Ученые обнаружили, что рыбий жир значительно снижает количество нейронов, погибших от воздействия этилового спирта.

Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов
Читать дальше
Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов

Химиотерапевтические препараты обладают различными побочными эффектами – и многие пациенты прибегают к приему витаминов и пищевых добавок для снижения отрицательного воздействия химиотерапии. Но рыбий жир должен быть исключен из этого списка.

Старый добрый рыбий жир защитит от рака груди
Читать дальше
Старый добрый рыбий жир защитит от рака груди

На фоне засилья рекламы всевозможных пищевых добавок, «витаминных комплексов» и тому подобных псевдолекарств сомнительной ценности люди все чаще вспоминают старые проверенные средства – многовековой опыт, как правило, не бывает ошибочным. Этот возврат «к истокам», продиктованный здравым смыслом, приобретает особое значение, когда его правоту подтверждают современные научные работы. Результаты нового исследования американских ученых показывают в новом свете правоту мам и бабушек, потчевавших своих детишек и внучат рыбьим жиром – это проверенное средство способно защитить организм от многих заболеваний, в том числе и от такого грозного как рак молочной железы.

Можно ли вылечиться от храпа и апноэ сна с помощью рыбьего жира?
Читать дальше
Можно ли вылечиться от храпа и апноэ сна с помощью рыбьего жира?

В подавляющем большинстве случаев «богатырский» храп свидетельствует не о могучем здоровье храпящего, а о наличии у него серьезного заболевания которое называется апноэ сна. Ученые попытались выяснить, не связано ли апноэ с дефицитом витамина D.

Рыбий жир оказался эффективным средством против сезонной депрессии
Читать дальше
Рыбий жир оказался эффективным средством против сезонной депрессии

Сезонная депрессия – заболевание достаточно мучительное, которой сказывается на самых разных сторонах повседневной жизни и вынуждает прибегать к помощи сильнодействующих лекарств. Но ученые открыли более простой способ борьбы с этой болезнью.

Витамин D против рака толстой кишки
Читать дальше
Витамин D против рака толстой кишки

У больных раком кишечника с высоким уровнем витамина D в крови, согласно последним исследованиям, больше шансов на выживание. Это результат первой работы, которая посвящена долгосрочным перспективам жизни больных раком кишечника и ее связи с уровнем витамина D в крови.

Рыбий жир защитит от гипертонии
Читать дальше
Рыбий жир защитит от гипертонии

На протяжении многих лет витамин D считался средством, предотвращающим рахит, нарушение минерального обмена в костях детей. Лишь в последнее время было обнаружено, что это вещество играет большую роль в самых разных метаболических процессах.

Регулярный прием витамина D сократит число визитов к стоматологу
Читать дальше
Регулярный прием витамина D сократит число визитов к стоматологу

Витамин D играет важную роль в формировании костной ткани, но его значение для здоровья зубов длительное время оставалось недооцененным. Американские ученые доказали, что достаточный уровень этого витамина в организме предотвращает развитие кариеса.