Слава Україні!

запор при гв у мамы

Вопросы и ответы по: запор при гв у мамы

2013-12-27 02:56:03
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Моей маме 6 месяцев назад удалили полип в прямой кишке, при гистологии раковых клеток обнаружено не было. После операции лишь незначительное время ей было лучше, хотя я списываю это на некую паранною, с ее стороны. она отказывалась от многих продуктов, боясь запоров, при малейшем запоре пила таблетки, чем вызывала потом понос и так по кругу. И вот спустя 6 месяцев стало совсем плохо. Почти ничего не есть, очень похудела, стул нерегулярный. А неделю назад стала подниматься температура. В туалет как по-большому так и по-маленькому почти не ходит, живот вздулся очень сильно. Из анального отверстия все время течет слизь без характерного запаха и цвета. Но боли при этом нет, ничего не болит. При осмотре у онколога в прямой кишке выявлена опухоль, которая практически перекрывает весь проход. У меня вопрос, как за 6 месяцев, после операции опухоль могла так быстро вырасти? И если это рак, то почему нет боли? Есть ли шанс, что это все таки не рак?
30 декабря 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Сомнительно, что за 6 месяцев из маленького полипа выросла такая опухоль. Однако все же теоретически бывает и такие варианты. Опухоль прямой кишки таких размеров вряд-ли может быть доброкачественной, но повторюсь - все бывает. В любом случае ее нужно удалять независимо от ее гистологического строения. Будем надеяться что все-таки эта опухоль доброкачественная.
2013-06-20 13:46:38
Спрашивает Елена:
Добрый день! В ноябре 2012 года обратилась к гинекологу по поводу начавшегося кровотечения на 12-й день м.ц. (цикл 26-28 дней).Дополнительные симптомы- физическая слабость более года появляется периодически, очень сильная потливость по ночам.Несколько раз потеря сознания, частое вздутие живота,постоянные запоры, при месячных через цикл очень сильные боли внизу живота+геморрой. Диагноз-аденомиоз матки.УЗИ показало свободную жидкость 5 см2.Лечение свечи Дистриптаза + 5 месяцев Фемоден. Повторное обследование-Все норм, кроме жидкости- теперь ее 7 см2. Назначили Тазалок+онкомаркеры яичников.Рекомендуют провести гистологию жидкости. По маминой линии климакс наступал у родных даже в 28 лет, у мамы-в 47.Какие еще можно провести обследования, кроме узи и гистологии? Спасибо заранее,
25 июня 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сделайте флюорографию органов грудной клетки, сдайте ан.крови на ФСГ, ЛГ, пролактин. сделайте МРТ головы, покажитесь окулисту для осмотра глазного дна. Сдайте общий ан.крови с формулой и тромбоцитами, общ.ан.мочи, обследуйтесь на наличие энтэробиоза(глистов).
2012-08-31 10:04:50
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? Моя мама - лежачая больная, ей 67 лет. У нее перелом ноги и она находится в гипсе. Страдает сильным запором. При этом во время, когда у нее возникают позывы к дефекации, они сопровождаются сильными спазмами. Кал очень твердый, что крайне затрудняет его выход. Проблема запора была у нее и раньше, но сейчас она значительно усугубилась. Во время последнего стула было немного крови. Принимает пиколакс, но помогает это слабо. Соблюдает диету, ест чернослив, пьет кефир, укропную воду. Подскажите, как решить эту проблему? И не являются ли подобные симптому какими-то плохими признаками? Спасибо
04 сентября 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Татьяна, действительно желательно обследовать толстую кишку для исключения опухолевой патологии толстой кишки. Однако пока ваша мама находится в гипсе и соблюдает постельный режим колоноскопия или ирригоскопия представляются практически невыполнимыми. В качестве смягчающего средства можно посоветовать вазелиновое масло по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в сутки постоянно, также можно использовать глицериновые свечи для смягчения процесса дефекации.
2016-06-15 17:48:55
Спрашивает Морозова Марина:
Добрый день, уважаемые врачи! Полгода назад начались ноющие спазматические боли справа возле пупка на два-три пальца ,боль отдовала в ногу. Это после стресса началось.температура была, вздутие, газы, легкая тошнота. Подозревали аппендицит ,осмотрело меня очень много врачей. Прям чувствую пульсирует в одной точке и отдает в другие отделы . иногда весь живот болел, когда нажимаю на это место-не болит, когда отпускаю-чуток неприятно. Через 4 дня спала температура , поставили диагноз СРК , пару врачей сказали что это возможно хронический аппендицит . правила альфа-нормикс и дюспотолин, около недели не болело , потом по нервничала и снова начало болеть.раньше ночами спать не могла , теперь часто днем побаливает, поздно вечером перед сном начинает ,потом отходит боль. Пару раз сильный приступ в виде острых пульсирующей боли было после нервного шока(когда в дверь позвонили в 7 утра я резко проснулась и испугалась). Еще вздутие живота и газы сейчас мучают. Дюспотолин и ношпа вообще не помогают. Кал нормальный , если сухомятку ем то запор(сама виновата), сейчас диарея началась после сьеденной куриной печени и молока( мама сказала в этой печени много химии, что даже у моего кота от него панос). Как жить дальше ? Мне делали УЗИ, с гинекологией все норм , но я заметила выделения стали более густыми , еще при месячных стало больше крови после начала болезни . колоноскопию не делала , боюсь , говорят больно . Спасибо !!
08 июля 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина, Описанные Вами симптомы могут быть при воспалительных заболеваниях кишечника. Для постановки точного диагноза рекомендутся консультация проктолога с проведением ректороманоскопии. Далее при отсутствии противопоказаний - проведение видеоколоноскопии с биопсией терминального отдела тонкого кишечника, капсульной эндоскопии. При высокой квалификации специалистов, современном оборудовании данные обследования легко и безболезненно перенося? ?ся пациентом. Также возможен вариант проведения видеоколоноскопии в медикаментозном сне. С уважением, Владимир Пироговский
2014-11-06 08:49:21
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Мне 32 год. Недавно решила сдаться эндокринологу, т.к. с 25 лет ужасные высыпания на лице (до этого было чистое лицо). Ставят акне и розацеа. Ни одно наружное средство, прописанное дерматологами, не помогло. Вот гормоны, которые я сдавала на 7-й день цикла: ДГЭА-С - 1,7 мкг/мл(норма для женщин 19-30 лет 0,29-7,81); ТТГ - 0,7 мк ме/мл (норма 0,23-3,4); Пролактин - 631,3 мме/л (норма 67-726); Лютенизирующий гормон - 12,7 мме/мл (норма в фолик фазе 1,1-8,7); ФСГ - 8,8 мме/мл (норма1,7-11,3); Тестостерон - 1,6 нмоль/л (норма 0-3,1); Эстрадиол - 33,5 пгр/мл(норма в фолик фазе 30-120); Прогестерон - 5,1 ммоль/л (норма в фолик фазе 0-6,0); 17-а-ОН Прогестерон - 1,07 нг/мл(норма в фолик фазе 0,1-0,8). В результате эндокринолог сказала, что проблема с надпочечниками и назначила мне пить Дексаметазон и Прогинова. Пить Дексаметазон я не решилась, т.к. препарат серьезный и я тогда не была уверена, что мои проблемы с лицом связаны с гормонами. Но других вариантов уже просто нет. Дерматологи разводят руками. А еще, может вот эти факторы что-то говорят: у мамы и у сестры, как и у меня 1-е месячные пошли в 15 лет, цикл нестабильный 40-60 дней, давление 90 на 60, постоянно мерзнем, запоры. Помогите, пожалуйста:
- Могут ли такие гормональные отклонения быть причиной прыщей?
- Хочу перед следующим походом к эндокринологу сдать свежие анализы, подскажите, какие именно при моей проблеме пересдать?
Заранее спасибо за ответ.
29 ноября 2014 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте Дарья! С Ваших слов вас беспокоит акне на коже лица. Местное лечение не дает результата. Вы обратились к эндокринологу. Сдали необходимые анализы и врач эндокринолог подтвердил Вам наличие гормональных сдвигов, которые и приводят к несовершенствам Вашей внешности. Назначил лечение, которое на сегодняшний день является нормальным. То, что Вам необходимо лечение у эндокринолога гинеколога это я могу подтвердить точно. У Вас повышен уровень 17-ОН-прогестерона - это бывает при врожденной гиперплазии коры надпочечников у детей и у взрослых. Если Вы не доверяете этому специалисту, можете выбрать другого эндокринолога гинеколога и повторно сдать анализы. Семейное нарушение менструального цикла, запоры, зябкость, сухость кожи могут свидетельствовать о сниженной выработке ТТГ, у Вас он в пределах нормы, возможно необходимо обратить внимание на работу щитовидной железы. Не сдавайтесь! Обследуйтесь и восстанавливайте свое здоровье! На сегодняшний день это возможно.
2014-10-23 14:58:15
Спрашивает Алиса:
Срочно нужна помощь.маме 76 лет второй инсульт ишемический.Запорами страдает давно.Пьет прелаксан 2 года натощак по 3ст.л запивая 300 водой.Стул был стабильный.Сейчас лежит кушает мало и стул раз в 3дня.Помагали свечи бисакодил.Сегодня только клизма и давление при этом поднимается 170 -115 пульс 90 100.Кушаем курагу чернослив изюм орехи мед все в одной банке.А надо ли сейчас это кушать? Что нам делать? Надо ли дальше пить прелаксан? Может ли прелаксан влиять на частые тахикордийные приступы?
26 октября 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Алиса. То что на фоне лежачего режиме она отправляется один раз в 3 дня, уже не плохо. Стул 1-2 раза в сутки или 1 раз в 3 дня - это вариант нормы. Продолжайте принимать сухофрукты с медом, однако вместо орехов добавьте инжир. Если раньше принимали прелаксан, то и сейчас его можете продолжать принимать. Этот препарат не может вызывать нарушение сердечного ритма.
2014-07-11 12:09:01
Спрашивает Айгуль:
Здравствуйте! Моей маме 55 лет, долгое время ручалась с запорами и геморроем. В мае месяце по результатам обследования поставили диагноз cr прямой кишки, с mts в печени (множественные) и в легких. Состояние до операции не плохое, беспокоят лентовидный кал, слизь при дефекации и боли в левом подреберье. Операция прошла 29 мая, колостому не выводили. После гистологии низкодиф. Аденокарцинома 5*4 см. Печень не трогали. Беспокоят боли, геморрой, тромбофлебит
28 июля 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Айгуль. Какой вопрос вы хотели задать?
2014-04-04 23:47:19
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!Мне 26 лет.Недавно возникла следующая проблема.Три дня назад в области анального отверстия появилось непонятное образование.Оно имеет форму шарика белого цвета с фиолетовым оттенком,размером примерно 0,5 мм.Образование не беспокоит,только немного чувствуется дискомфорт при нажатии на него,а временами возникает неприятное тянущее ощущение внутри в попе.Накануне появления образования случился довольно сильный 7-дневный запор.Для того,чтобы избвиться от него пришлось мне пишлось поствить клизмы,т.к. другие народные Хсредства и слабительные эффекта не давали.Мама сделала наночь клизму подсолнечным маслом объемом 250 мл,а на следующий день поставила мне 4 очистительных клизмы объемом 1,5 л (2 клизмы с мыльным раствором и 1 с чистой водой).А вечером после этих процедур появилось образование.Могли ли клизмы быть причиной этому,могли ли они повредить вход в кишку (хотя при их постановке никакой боли в пямой кишке не было,да и выходившие каловые массы были мягкими).Запоров до этого пракически не было.Стул всегда был регулярным,раз в 2-3 дня.А если и случались (было раза 3-4 за всю жизнь),
то всегда самой эффекивной мерой были клизмы.Похоже ли это на геморой?Что можно сделать,чтобы избавится от образования?Или вообще не трогать и оно исчезнет постепенно само?А если запор вернется,можно ли снова поставить клизмы,если все остальное слабо помогает (да и мама все равно заствит клизмиться)?
09 апреля 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Описанное вами образование вероятнее всего является увеличенным, тромбированным геморроидальным узлом. Для уточнения диагноза нужен очный осмотр квалифицированного проктолога. Необходимость консультации проктолога обоснована еще и тем, что как я понял у вас достаточно часто наблюдаются запоры с которыми вы справляется сифонами клизмами. Думаю, что вам следует дать рекомендации по эффективному лечению запоров так как постоянное очищение кишечника клизмами не является полезным для организма. Кроме этого будет полезным, с моей точки зрения, консультация гастроэнтеролога.
2013-07-19 16:17:24
Спрашивает Alena1991:
Здравствуйте. Я всегда была нехуденькой, но 4 года назад взялась за себя, стала правильно питаться (супы, салаты, каши, вечером не ем + гимнастика, бег, обруч и т.д.), бедра и попа ушли на ура. Теперь я 162см, 48 кг. НО размеры 85х82х86. Эндокринолог сказал, что это норма и жир на животе нужен чтобы родить (но мама и сестра, 50 и 25 лет, как-то рожали при этом гораздо стройнее меня). Посчитала, по всем показателям у меня абдоминальное ожирение. Раньше живот в глаза не бросался, а сейчас просто ужас, и неудобно когда сидишь. Может это быть из-за проблем с кишечником? У меня таковые имеются (жестких запоров нет, питаюсь правильно, но в туалет хожу неочень). Раньше пила всякие пребиотики, чистилки, бады и т.д. - ничего, даже прыщи не ушли, живот тем более. Возможно есть связь? И вообще к какому врачу следует обратиться с подобным? Спасибо.
24 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Обратиться для начала к терапевту/семейному врачу. Ваш индекс массы тела равен 19,1, что соответствует нормальной массе тела, даже приближается к нижней границе. То есть Вы еще немного похудеете, и ваш Вес будет недостаточным со всеми вытекающими. Если Вы не довольны своими формами, то тут два пути: 1-пойти записаться в спортклуб на занятия с тренером, который подберет Вам программу, где не будет уменьшение массы тела и 2- не париться по этому поводу. По поводу второго пути, тут есть также два варианта: 1-спросить своего мужчину (парня), может его такие формы устраивают и 2 - пойти к психологу, который Вас убедит, что формы отличные.

Популярные статьи на тему: запор при гв у мамы

Запор. Когда лечение должно быть бережным
Читать дальше
Запор. Когда лечение должно быть бережным

Иногда запор — не болезнь, а просто очень неудобная проблема. Но он не только причиняет дискомфорт, а и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны запоры для беременных: побочные действия привычных слабительных могут повредить будущему ребенку.

Беременность и йога-терапия
Читать дальше
Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Анемия у женщин
Читать дальше
Анемия у женщин

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Глистная инвазия или паразит человеку враг
Читать дальше
Глистная инвазия или паразит человеку враг

Если организм заражен паразитами, это проявляется только в плохом самочувствии и болезненных ощущениях. Жизнедеятельность этих «непрошеных гостей» приводит к снижению иммунитета. На фоне глистных инвазий легко развиваются тяжелые инфекционные заболевания.

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие
Читать дальше
Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Новости на тему: запор при гв у мамы

Изжога при беременности: секреты избавления от неприятных ощущений
Читать дальше
Изжога при беременности: секреты избавления от неприятных ощущений

Будущих мам изжога мучит гораздо чаще и проявляется сильнее, чем у представителей других групп населения. У этого явления есть объективные причины, но, тем не менее, соблюдение простых правил позволит значительно снизить частоту приступов изжоги.