Слава Україні!

анализ крови на глюкозу как сдавать

Вопросы и ответы по: анализ крови на глюкозу как сдавать

2016-08-07 20:49:18
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте!
Мне 19 лет.
Беспокоит сильное потоотделение (особенно зона спины, над/под губами и лоб) при любых незначительных физических
нагрузках (например: обычная ходьба в течении 5 мин) независимо холод на улице или жара.
Очень часто чувствую, как капельки стекают по спине. Для подмышек приходится использовать сильный антипреспирант. Каждая прогулка, поход в магазин или использование общественного транспорта заканчивается тем, что одежда насквозь мокрая.
В связи с этим пришлось уволиться с работы и теперь постоянно сижу дома.
Во время сна эта проблема не беспокоит.

Эндокринолог поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит.
Результаты анализов:
Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ, TSH)- 10,5
Тироксин свободный (FT4)- 13,3
Анализ крови на глюкозу, общий анализ мочи, флюорография легких - никаких отклонений не
показали.
Лишнего веса нет. Придерживаюсь правильного питания.
Врач эндокринолог сказал принимать L-тироксин 50 на протяжении 2мес. Повторный анализ на
уровень TSH буду сдавать аж в октябре.

Скажите, пожалуйста, может ли аутоимунный тиреоидит быть причиной гипергидроза?
К каким врачам стоит еще обратиться? Что можно предпринять?

Спасибо большое за Ваш ответ!

07 ноября 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. У Вас – гипотиреоз. – снижение функции щитовидной железы. А это может давать то состояние которое вы описываете, Аутоиммунный тиреоидит – не подтвержден, диагноз с потолка, т.к. нет определения антител (АТТПО, АТТГ). Но лечение в данном случае пожизненное.
2010-09-17 19:23:07
Спрашивает Татьяна:
Мне 35 лет. Рост 165 см, вес 58,5 кг. Не рожала, абортов, выкидышей, операций никаких не было. Не курю, не пью. Цикл примерно 38-40 дней. День в день не начинается, смещается на 2-3 дня. Месячные идут 6-7 дней (начались в 14 лет). Ничего не беспокоило (болей, дискомфорта, выделений, запаха, ничего этого не было). Чувствовала себя шикарно. Несколько лет назад лечилась от хламидиоза и трихоманиаза. Врач, по результатам анализов диагностировал выздоровление. Есть эрозия шейки матки. С 1 по 7 июня были последние нормальные месячные, 15 июня был секс, в конце месяца с 30 июня по 2 июля был мощный стресс (вообще у меня весь этот год одна сплошная нервотрепка). После стресса, с 9 июля по 27 августа были скудные выделения (красная кровь, за весь день маленькая лужица на ежедневке). С 28 августа по 9 сентября пошли обильно (такого еще никогда не было), я испугалась и 2 сентября пошла в клинику на прием к гинекологу (благо что находится в двух метрах от дома). Была направлена на УЗИ и мазок, которое показало замершую внематочную беременность. Больше ничего не назначали кроме выскабливания (по поводу беременности) и это несмотря на то, я показала гинекологу анализ на ХГЧ который я сдавала в ИНВИТРО 14 июля после начала этих непонятных скудных выделений (ХГЧ 1,2 меньше 5,0 --- что значит не беременна). Гинеколог сказала что анализы в ИНВИТРО ей ни к чему и все нужно сдавать в их клинике и что я могу быть беременна. Больше я в эту клинику не ходила. 9 сентября кровь выделялась в последний раз и резко прекратилась. Обратилась к терапевту и была направлена к эндокринологу. Эндокринолог сказал что надо сдать: ТТГ, АТ к ТГ, АТ к ТПО, анализ крови общий и на глюкозу, сделать узи щитовидки. Узи щитовидной железы делал сам врач-эндокринолог и оно ничего не выявило: “вариант нормы”, анализ крови и глюкоза: в норме, АТ к ТГ 1,6 (при норме меньше 18,0), АТ к ТПО 0,9 (при норме меньше 5,6), а вот ТТГ у меня 6,1 (сдавала в ИНВИТРО) при норме 0,4-4, 0. Эндокринолог посоветовал несколько раз в течение года сдать ТТГ и если он по-прежнему будет высокий, то сдать Т4-свободный и приходить на консультацию, а пока это последствия стресса, нервов и жары. Эндокринолог был единственный врач, который не хотел у меня ничего вырезать и отнесся по-человечески. 13 сентября из меня вышла капелька слизи с тоненькой кровяной прожилкой (у меня так обычно проходит овуляция). 16 сентября была на приеме у другого гинеколога. Весь прием занял 12 минут. При осмотре врач подтвердил, что эрозию он видит и она не атипичная. Это был обычный осмотр, не кольпоскопия. Затем послал на УЗИ: обычное и трансвагинальным датчиком и мазок. За все это содрали дикие деньги.
Результаты УЗИ от 2 сентября 2010 года:
Размер матки в сагиттальной и горизонтальной плоскостях: 54 х 45 х 51 мм
Форма матки: правильная
Контуры: чёткие
Положение матки: anteflexio
Полость матки и эндометрий: расширена до 17 мм, заполнена гетерогенным содержимым
Структура миометрия: однородный
Размеры левого яичника: 26 х17 мм, локализация: б/о
Структура левого яичника: б/о
Размер правого яичника: 29 х 19 мм, локализация тихо?или тесно? (не разборчиво) по ребру матки
Структура правого яичника: б/о
Дополнительные образования: жидкости в заднем своде не обнаружено.
Заключение: Маточная беременность малого срока (неразвивающаяся). Гематометра. Гиперпластический процесс эндометрия.



Результаты УЗИ от 16 сентября 2010 года:
Матка расположена: в anteflexio
Тело матки размерами: 65 мм, передне-задний 44 мм, ширина 54 мм.
Контуры тела матки: ровные
Форма: грушевидная
Миометрий: умеренно неоднородный
Сосудистый рисунок миометрия: сохранен
Полость матки: щелевидная, не деформирована
Толщина эндометрия: 20 мм
Структура эндометрия: диффузно неоднородная с множественными анэхогенными аваскулярными включениями до 2 мм
Васкуляризация: достоверно не регистрируется
Шейка матки: 31х28 мм, форма обычная
Строение: единичные анэхогенные структуры до 3 мм, аваскулярные при ЦДК
Цервикальный канал: не расширен
Левый яичник: определяется, размерами 34 х 23 х 24 мм, V=9,82 мл
Форма: обычная, контуры ровные.
Строение фолликулярного аппарата: по периферии множественные фолликулы до 7 мм
Васкуляризация ячника: без особенностей
Наличие дополнительных образований и их характеристика с учетом ЦДК: не выявлены
Правый яичник: определяется, размерами 50 х 33 х 39 мм, V=33,66 мл
Форма: обычная, контуры ровные
Строение фолликулярного аппарата: по периферии фолликулы до 7 мм
Васкуляризация яичника: без особенностей
Наличие дополнительных образований и их характеристики с учетом ЦДК: в ткани яичника анэхогенное аваскулярное образование 33х29 мм
Маточные трубы: не лоцируются
Состояние венозного сплетения: без особенностей
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве до 3 мл
Заключение: Эхографические признаки умеренных диффузных изменений миометрия, кист эндоцервикса, патологии эндометрия, кисты правого яичника.

Мазок от 2 сентября 2010 года (во время кровяных выделений):
Лейкоциты: вагина---1-2; шейка---2-8; уретра---п.зр.
Эритроциты: на всё поле зрения
Трихомонады: нет
Грибки: тип Candida---нет, тип Leptotrix---нет
Группа аэробных микробов: бациллы и кокки---единицы; смешанная (бациллы+кокки)---нет, диплококки---нет
Группа анаэробных микробов: тип Gardnerelllae vaginalis---нет, тип Mobikincus---нет
Тип Смешанный: Gardnerelllae vaginalis + Mobikincus---нет
Гонококки Нейсера: нет

Мазок от 16 сентября 2010 года мне не отдали

Посмотрев на УЗИ сказал что надо срочно делать лапаратоскопию и удалять кисту, т.к. если она лопнет, то я могу умереть; а также надо делать гистероскопию и лазером прижигать эрозию. После этого мне ничего не назначил сдавать и сказал что повторное Узи ему не нужно, а я должна записаться к нему на все эти операции и тогда он все сам будет думать. Категорически запретил заниматься сексом, поднимать тяжести и тужиться при дефикации. При этом все время приема он рассказывал мне как доходчиво он все разъясняет своим пациентам, вот только я никак не могу понять, почему мне это все нельзя делать (особенно сексом заниматься). Когда я попросила его разъяснить чем все это у меня вызвано и не надо ли для начала узнать о факторах вызвавших эрозию, кисту и гиперплазию, он сказал что все это у меня врожденное и нет никакого смысла докапываться что и почему и что после всех операций мне будет назначена пожизненная гормональная терапия, что я смогу даже родить и все у меня будет прекрасно. Мой муж и я пребываем в глубоком шоке и не знаем что делать!!! Помогите нам!!! Это одна из лучших клиник в нашем городе и этого врача нам рекомендовали как грамотного специалиста, кандидата наук и т.д. Прийдя домой, в тот же день после трансвагинального УЗИ у меня начались незначительные кровянистые выделения. Что это может быть и что делать дальше. Подскажите, по каким признакам можно определить грамотного гинеколога. Надеюсь на вашу помощь и опыт. Татьяна
21 сентября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Очень трудно заочно определить причину нарушения менструального цикла. Она может быть как следствием стрессовых ситуаций, так и связана с нарушением функции щитовидной железы. Несомненно одно – Вам показано или гистероскопическое исследование или диагностическое выскабливание, т.к. по заключениям УЗИ явно определяется патология эндометрия. Рекомендую Вам также провести еще одно независимое ультразвуковое исследование. Кроме того, бережнее относитесь к своему здоровью – кровянистые выделения на протяжении полтора месяца являются показанием для визита к гинекологу.
2015-05-23 05:54:32
Спрашивает Сергей:
Извините если размещаю в несколько тем, но проблем много :
С сентября стало ухудшатся самочувствие. Сначала упала температура. раньше всегда было 36,6 а стало колебаться от 35,6 утром до 36,4 днем , то есть может быть и 36,0 и 36,3. Стало поддавливать подбородок, самочувствие было как будто постоянно приболевший хожу, хотя ни кашляя ни болей в горле почти не было, немного подсело зрение.
В декабре перенес фарингит с небольшим поднятием температуры, вроде без последствий. Но в январские праздники стало скакать давление до 160\100 и пульс, периодически было такое чувство что не зватает кровообращения (ломка тела), лечился алкоголем по вечерам, временно помогало.
17 января сходил к кардиологу сделали Экг -так себе, сделали узи сердца- всё в норме кроме минимального пролапса митрального клапана. Состояние в голове не улучшилось, в начале феврал сходил к спецу по Гепатитам, сдал анализы на Вич Гепатиты Б И С всё норм. Сделал узи всех органов :щитовидка, печень, почки ,селезенка что то ещё всё в норме, параллельно сдал анализы разные всё почти идеально, пил таблетки от давления но состояние не улучшилось, сдавал за это время много разных анализов ( на печень. почки, урологию, сердечные маркеры, вирусы разные, общие анализы крови, сердечные маркеры, гормоны всё в норма кроме общего анализа.
Кратко по общему анализу (указываю только те параметры которые выходили из нормальнызх значений):
16 января всё ок кроме трёх параметров (сегментоядерные нейтрофилы 41%, нейтрофилы общ 45%, лимфоциты 42%).
6 февраля: плохих было 6 пунктов (Лейкоциты 3,91 тыс/мкл,сегментоядерные нейтрофилы 38%, нейтрофилы общ 41%,Лимфоциты 40%, Моноциты 13% , Нейтрофилы абс 1,60 )
3 апреля в норму не попали два параметра: Лейкоциты 4,30 и моноциты 11.4%.
4 апреля ходил к врачу так как в горле появилось першение (очень сухое горло при вдохе) и температура поднималась пару раз до 37,2. Выписал ИММУДОН, спрей и что то ещё.
22 апреля не в норме было 5 параметров: Лейкоциты 3,55; Нейтрофилы 40,9%4 Лимфоциты 43,1%; Моноциты 11.8%; Нейтрофилы абс 1,45 тыс/мкл.
26 апреля не в норме 4 параметра (лейкоциты 3,29 тыс, нейтрофилы 39,0%, Лимфоциты 47,1%,Нейтрофилы абс 1,28 тыс)
замечу что кроме иммудона и спрея употреблял разве что немного арбидола, больше ничего.
5 мая не в норме три параметра ( Лейкоциты 3,86%, Нейтрофилы 47,4 %, моноциты 11,1%)
10 мая не в норме два параметра ( Моноциты 14,7%, Базофилы 1,1)
Перечислю анализы которые сдавал и которые оказались в норме:
22 апреля-Протромбиновое время, Протромбин (по квику) МНО, АЧТВ,Фиброген, АлАТ, АсАТ, альбумин, Билирубин общий,Билирубин прямой, Билирубин непрямой, гамма-ГТ. Глюкоза, Креатинин, Мочевина, Общий белок, альфа1 глобулины, альфа2 глобулины. бета глобулины, гамма глобулины, Триглицериды, холестерин, Холестерин ЛПВП, Холестерин ЛПВП по Фридвальду, Коэффициент атерогенности, Фосфата щелочная, кальций. калий, гатрий, хлор, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО ПСА-общий, СОЭ-2мм.
26 апреля-Альбумин, АСЛ-О, Ферритим, АТ к миокарду IGG,
3 мая- АСЛ-О, С-реактивный белок, Ревматоидный фактор. Токсоплазмос, антиядерные антитела.
5 мая -РЭА, герпес 1 и 2 тип IGG-18,2 (надо ли лечить) - IGM отрицательно, компоненты системы комплимента с3 и с4, АТ к нативной двуспиральной ДНК, Хломидии ДНК в крови, посев крови на стерильность.
10 мая - anti-CMV IGG и IGM, ЦИК, Трихинелла в крови, Streptococcus spp кач ДНК.
13 мая - посев на флору и грибы "отхарка из рта" итог Candida 10^2 КОЕ/тамп, Haemophilus parainfluenzae 10^8 КОЕ/тамп.
14 мая - Тропонин1, Фибриноген, АлАТ, АсАЛ, Креатинкиназа, Мочевая кислота, Триглицериды, Кальций, Калий , натрий, хлор.
При посеве «отхарка» нашли Haemophilus parainfluenzae в титре 10^8 насколько это опасно и что это вообще надо ли лечить, чем грозит не лечение. Также нашли IGG 18.2 к герпесу 1 и 2 типа, IGM-отрицательная. надо ли это лечить? И может ли это быть причиной плохого самочувствия то ухудшающегося то улучшающегося общего анализа крови. А также увеличению чувствительности к повышенному давлению. С января принимаю таблетки от давления. Посев крови в начале мая на стерильность ничего не выявил, ревматические маркеры в пределах нормы.
Больше всего беспокоит сердце (как будто ему что то мешает работать, бывает такое чувство что не хватает ему сил качать кровь, бывает покалывает несильно, бывает справа в груди но в основном слева. Хотя к головокружениям это не приводит, часто лопаются сосуды в глазах, в феврале пару раз было сложно зайти в метро кружилась голова, но почему то только в феврале, давление стабилизировалось 120-130 на 60-85......пью Конкор 2,5 в обед и Вальсакор 80 перед сном, До этого 10 лет рабочее давление было 130-140 на 80-90, и проблем небыло.
с 10 мая на всякий случай пропил АУМЕНТИН 250 млг три раза в день в течении 6 дней.(не знал результатов анализа на посев ещё)
Ах да забыл, делал 25 апреля рентген грудной клетки там все без патологий.
могут ли это быть проблемы от сердца или что то ещё это, и какова вероятность эндокардита и перикардита?? 15 апреля делал ЭКГ она не сильно отличается от январской и кардиолог ничего такого не сказал, выписал дополнительно только вальсакор, мог ли он что то там проглядеть.
28 апреля ходил к другому кардиологу с подозрением на миокардит, он сказал что миокардита по моему внешнему состоянию не видит сказал сделать узи с хотлером почек (сделал в тот же день), мочу суточную на метанефриты и СМАД. Что раз есть ЭХО типа за три месяца ничего особенно не могло изменится.
За время болезни в начале декабря температуры небыло , лишь в начале апреля 37,1 один день. Кашель сухой бывает.
Был кстати на приеме у гастроэнтеролога, он сказал что раз по утрам у меня мокрота (а она только по утрам) то что то со сфинктером и во сне сок частично перетекает в горло отсюда т утренний отхарк, порекомендовао гастроскопию)еще не сделал) и половину кровати где голова приподнять немного ( после этого действительно отхарк почти исчез)
Был так же у УхоГорлоноса в заключении он написал:
Нос в норме, носовая перегородка немного отклонена от средней линии без нарушения носового дыхания.
Полость рта – десны и слизистые внутренней поверхности щек розовые, не кровоточа.
Ротоглотка –зев симметричный, небные миндалины 1 степени, чистые, лакуны свободны. Задняя стенка с лимфоидными гранулами, сосудистый рисунок усилен.
Уши- в норме.

Диагноз: катаральный фарингит, п/о течение, ГЭРБ.

Помогите мне понять что со мной.... уже кучу денег потратил на всё это а результат нет только то хуже то лучше.
28 мая 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Заочно крайне тяжело говорить о чем-то конкретном. Есть артериальная гипертензия, не очень высокие цифры. Есть патология лор-органов, не влияет на самочувствие. Есть ГЕРБ, тоже не вызывает плохого самочувствия. Вы конечно можете пойти к инфекционисту и решить вопрос об инфицировании вирусом герпеса и необходимости лечить, но думаю, что в первую очередь надо начать с консультации психотерапевта и исключить депрессивные состояния и панические атаки. Повторюсь мои рекомендации заочны.
2015-05-23 05:51:28
Спрашивает Сергей:
Извините если размещаю в несколько тем, но проблем много :
С сентября стало ухудшатся самочувствие. Сначала упала температура. раньше всегда было 36,6 а стало колебаться от 35,6 утром до 36,4 днем , то есть может быть и 36,0 и 36,3. Стало поддавливать подбородок, самочувствие было как будто постоянно приболевший хожу, хотя ни кашляя ни болей в горле почти не было, немного подсело зрение.
В декабре перенес фарингит с небольшим поднятием температуры, вроде без последствий. Но в январские праздники стало скакать давление до 160\100 и пульс, периодически было такое чувство что не зватает кровообращения (ломка тела), лечился алкоголем по вечерам, временно помогало.
17 января сходил к кардиологу сделали Экг -так себе, сделали узи сердца- всё в норме кроме минимального пролапса митрального клапана. Состояние в голове не улучшилось, в начале феврал сходил к спецу по Гепатитам, сдал анализы на Вич Гепатиты Б И С всё норм. Сделал узи всех органов :щитовидка, печень, почки ,селезенка что то ещё всё в норме, параллельно сдал анализы разные всё почти идеально, пил таблетки от давления но состояние не улучшилось, сдавал за это время много разных анализов ( на печень. почки, урологию, сердечные маркеры, вирусы разные, общие анализы крови, сердечные маркеры, гормоны всё в норма кроме общего анализа.
Кратко по общему анализу (указываю только те параметры которые выходили из нормальнызх значений):
16 января всё ок кроме трёх параметров (сегментоядерные нейтрофилы 41%, нейтрофилы общ 45%, лимфоциты 42%).
6 февраля: плохих было 6 пунктов (Лейкоциты 3,91 тыс/мкл,сегментоядерные нейтрофилы 38%, нейтрофилы общ 41%,Лимфоциты 40%, Моноциты 13% , Нейтрофилы абс 1,60 )
3 апреля в норму не попали два параметра: Лейкоциты 4,30 и моноциты 11.4%.
4 апреля ходил к врачу так как в горле появилось першение (очень сухое горло при вдохе) и температура поднималась пару раз до 37,2. Выписал ИММУДОН, спрей и что то ещё.
22 апреля не в норме было 5 параметров: Лейкоциты 3,55; Нейтрофилы 40,9%4 Лимфоциты 43,1%; Моноциты 11.8%; Нейтрофилы абс 1,45 тыс/мкл.
26 апреля не в норме 4 параметра (лейкоциты 3,29 тыс, нейтрофилы 39,0%, Лимфоциты 47,1%,Нейтрофилы абс 1,28 тыс)
замечу что кроме иммудона и спрея употреблял разве что немного арбидола, больше ничего.
5 мая не в норме три параметра ( Лейкоциты 3,86%, Нейтрофилы 47,4 %, моноциты 11,1%)
10 мая не в норме два параметра ( Моноциты 14,7%, Базофилы 1,1)
Перечислю анализы которые сдавал и которые оказались в норме:
22 апреля-Протромбиновое время, Протромбин (по квику) МНО, АЧТВ,Фиброген, АлАТ, АсАТ, альбумин, Билирубин общий,Билирубин прямой, Билирубин непрямой, гамма-ГТ. Глюкоза, Креатинин, Мочевина, Общий белок, альфа1 глобулины, альфа2 глобулины. бета глобулины, гамма глобулины, Триглицериды, холестерин, Холестерин ЛПВП, Холестерин ЛПВП по Фридвальду, Коэффициент атерогенности, Фосфата щелочная, кальций. калий, гатрий, хлор, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО ПСА-общий, СОЭ-2мм.
26 апреля-Альбумин, АСЛ-О, Ферритим, АТ к миокарду IGG,
3 мая- АСЛ-О, С-реактивный белок, Ревматоидный фактор. Токсоплазмос, антиядерные антитела.
5 мая -РЭА, герпес 1 и 2 тип IGG-18,2 (надо ли лечить) - IGM отрицательно, компоненты системы комплимента с3 и с4, АТ к нативной двуспиральной ДНК, Хломидии ДНК в крови, посев крови на стерильность.
10 мая - anti-CMV IGG и IGM, ЦИК, Трихинелла в крови, Streptococcus spp кач ДНК.
13 мая - посев на флору и грибы "отхарка из рта" итог Candida 10^2 КОЕ/тамп, Haemophilus parainfluenzae 10^8 КОЕ/тамп.
14 мая - Тропонин1, Фибриноген, АлАТ, АсАЛ, Креатинкиназа, Мочевая кислота, Триглицериды, Кальций, Калий , натрий, хлор.
При посеве «отхарка» нашли Haemophilus parainfluenzae в титре 10^8 насколько это опасно и что это вообще надо ли лечить, чем грозит не лечение. Также нашли IGG 18.2 к герпесу 1 и 2 типа, IGM-отрицательная. надо ли это лечить? И может ли это быть причиной плохого самочувствия то ухудшающегося то улучшающегося общего анализа крови. А также увеличению чувствительности к повышенному давлению. С января принимаю таблетки от давления. Посев крови в начале мая на стерильность ничего не выявил, ревматические маркеры в пределах нормы.
Больше всего беспокоит сердце (как будто ему что то мешает работать, бывает такое чувство что не хватает ему сил качать кровь, бывает покалывает несильно, бывает справа в груди но в основном слева. Хотя к головокружениям это не приводит, часто лопаются сосуды в глазах, в феврале пару раз было сложно зайти в метро кружилась голова, но почему то только в феврале, давление стабилизировалось 120-130 на 60-85......пью Конкор 2,5 в обед и Вальсакор 80 перед сном, До этого 10 лет рабочее давление было 130-140 на 80-90, и проблем небыло.
с 10 мая на всякий случай пропил АУМЕНТИН 250 млг три раза в день в течении 6 дней.(не знал результатов анализа на посев ещё)
Ах да забыл, делал 25 апреля рентген грудной клетки там все без патологий.
могут ли это быть проблемы от сердца или что то ещё это, и какова вероятность эндокардита и перикардита?? 15 апреля делал ЭКГ она не сильно отличается от январской и кардиолог ничего такого не сказал, выписал дополнительно только вальсакор, мог ли он что то там проглядеть.
28 апреля ходил к другому кардиологу с подозрением на миокардит, он сказал что миокардита по моему внешнему состоянию не видит сказал сделать узи с хотлером почек (сделал в тот же день), мочу суточную на метанефриты и СМАД. Что раз есть ЭХО типа за три месяца ничего особенно не могло изменится.
За время болезни в начале декабря температуры небыло , лишь в начале апреля 37,1 один день. Кашель сухой бывает.
Был кстати на приеме у гастроэнтеролога, он сказал что раз по утрам у меня мокрота (а она только по утрам) то что то со сфинктером и во сне сок частично перетекает в горло отсюда т утренний отхарк, порекомендовао гастроскопию)еще не сделал) и половину кровати где голова приподнять немного ( после этого действительно отхарк почти исчез)
Был так же у УхоГорлоноса в заключении он написал:
Нос в норме, носовая перегородка немного отклонена от средней линии без нарушения носового дыхания.
Полость рта – десны и слизистые внутренней поверхности щек розовые, не кровоточа.
Ротоглотка –зев симметричный, небные миндалины 1 степени, чистые, лакуны свободны. Задняя стенка с лимфоидными гранулами, сосудистый рисунок усилен.
Уши- в норме.

Диагноз: катаральный фарингит, п/о течение, ГЭРБ.

Помогите мне понять что со мной.... уже кучу денег потратил на всё это а результат нет только то хуже то лучше.
30 июля 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
: Добрый день, Сергей! Я являюсь узким специалистом (отоларингологом) и посему прокомментировать сложившуюся ситуацию с уверенностью могу только лишь со стороны лор-органов. Описываемая клиническая картина фарингоскопии (задняя стенка с лимфоидными гранулами, сосудистый рисунок усилен) действительно характерна для воспаления задней стенки глотки (фарингита). Фарингит может иметь различное происхождение (инфекционное и неинфекционное), что сейчас постфактум определить сложно, точнее невозможно. Хочу акцентировать Ваше внимание, что фарингит зачастую провоцируется забросом желудочного содержимого в глотку. Поэтому обязательно «держите этот вопрос на контроле». И главное, в предоставленных анализах крови практически везде прослеживается снижение количества лейкоцитов, уменьшение нейтрофилов, повышение количества лимфоцитов, а также моноцитоз. Думаю, что Вам необходимо проконсультироваться в первую очередь у инфекциониста и исключить мононуклеоз (вирус Эбштейна-Барра). Не лишним была бы консультация гематолога. Будьте здоровы!
2014-02-20 13:06:24
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте доктор . Мне 29 лет. Меня уже в течении 1 года беспокоят колющие боли в районе толстой кишки и под ребрами с лева и с права, а в районе пупка всегда при надавливании становится больно, и так постоянно болит иногда на месяц в одном месте наступает реммиссия, но тогда болит в другом, часто бывают колющие -режущие боли под ребром справа усиливающиеся при ходьбе. Никогда раньше не имела ни какого заболевания кишечника ни на что не жаловалась. Не курю, совсем не пью, питаюсь обычной едой, ни жирной не жаренной пищей не злаупотребляю, целый год вообще ни ем ни шоколада и ни чего вредного, а боли постоянные, похудела на 7 кг. Посетила много разных гастронтерологов, делала колоноскопию-органической паталогии толстого кишечника не выявлено.ФГС-органических изменений в желудке не выявлено. Биохимический анализ крови на белок, биллирубин, алт, АСТ, Холестерин, Мочевина, Креатин крови, Амилаза крови, Глюкоза все внорме. Заключение компьютерной томографии брюшной полости и забрюшинного пространства показал- Перегиб стенки желчного пузыря. Транверзоптоз. Органической паталогии печени, почек, надпочечников, поджелудочной железы, селезёнки не определяется. Кал на дисбактериоз сдавала трижды, пропивала много раз Альфа Нормикс, риофлора баланс, колибактерин,лактофильтрум. Также постоянно пью дюспаталин, омёз, креон, тримедат,холудексан,мукофальк, закофальк .Здавала на паразитов нашли только хеликобактер пилори, пропилпа курс антибиотико терапии. Каждый ставит разный диагноз - хронический паренхиматозный панкреатит, с умеренной экскреторной недостаточностью. СРК с болью. ДЖВП по гипомоторному типу. Говорят что боли из -за трансверзоптоза, и ни чего сделать нельзя так жить всегда с болью, но мне кажется он у меня врожденный и никогда мне это не достовляла мучительных болей. У нас в городе нет хороших специалистов, все ставят диагноз наугад даже не прощупав живот. Вся надежда доктор на вас как мне быть дальше? Чем лечиться?
24 февраля 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Ваша ситуация достаточно непростая для того, что-бы заочно в режиме виртуальной консультации ответить на ваш вопрос. Мне кажется, что вам следует обратится в специализированный государственный проктологический центр для консультации. Если у вас наблюдается нормальное регулярное опорожнение кишечника, то вряд-ли можно обЪяснить болевой синдром в животе патологией.
2013-06-16 14:58:14
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте! Зимой болела циститом. Была острая боль при мочеиспускании и после, частые позывы и пару раз кровь в моче,зуд,жжение.Кошмар!Ночью вставала по 2-3раза в туалет. К врачу не ходила. Пила Канефрон, урохолум,кукурузные рыльца. Параллельно была еще молочница. Лечила Гексиконом.Потом в конце марта заболела гриппом, после пошла к терапевту,сдала анализ мочи:,белок не обн.,сахар отр.,лейкоциты 10-12 в п.з.,эритроциты 1-2, слизь-большое к-во. Кровь: гемоглобин 98,эритроциты 3,7., цветной показатель 0,8.,лейкоциты 5,8.,РОЭ 5.Прописали мне Цефутил и цистон. Позже стала наблюдать периодическое повышение температуры под вечер 37(под мышкой),37-37,2 под языком, перед сном все в норме. Температура меня не утомляет, чувствую себя нормально. бывает понервничаю, чувствую становится жарко-меряю температуру. а она немножко повышена. хотя если под языком37,2 вроде норма? мочевой особо не беспокоит, только бывает дискомфорт если вовремя я его не опорожняю, терплю. Сходила к терапевту, (уже в другую клинику)снова сдала анализы. Кровь: лейкоциты 5,2Г/л., эритроциты 5,61Т/л, гемоглобин 135г/л (пила сорбифер),гематокрит 0,411л/л,тромбоциты 325Г/л,средний обьем эритроцита 73фл,среднее соднржание Hb в эритроците24,1пг,сред.концентрация Hb в эритр.328г/л. распределение эритр.по объему 22,9%, лимфоциты 37,6%. моноциты 5,0%, гранулоциты 57,4%, СОЭ 4мм/час. Лейкоформула: эозинофилы 0%,палочкоядерные нейтрофилы -,сегментоядерные нейтрофилы 58%,лимфоциты 39%,моноциты 3%, базофилы -,метамиелоциты-,миелоциты-. Моча: цвет-светло-жел.,прозрачная, реакция Рh кислая, белок не обн.,глюкоза-не обн.,лейкоциты 5-6 в п.з,(а были 10-12), эритроциты 2-3 в п/зр.(сдавала за день до менструации),эпителий плоский в значит.количестве, переходный-не обн.,почечный-не обн,цилиндры гиалиновые и зернистые-не обн.,слизь-не обн,бактериальная и грибковая флора-не обн.,соли-не обн.Меня волнует кислая Ph мочи. От чего она зависит? очень боюсь туберкулеза почек или еще чего-то страшного.Еще прошла УЗИ почек: форма обоих почек нормальная, Правая раположение - нефропороз(врач сказала,что она удвоена,но это не страшно),размер правой 11,8см*3,7см, левая расположение норма, размер 11,7см*3,6см,паринхема правой 15мм,левой 16мм.Эхогенность паринхемы нормальная, структура паринхемы сохранена. ЧЛС справа в виде двух групп(неполное удвоение?)+конкрементов не содержит. Объемные образования не обнаружены. Мочеточники не визуализируются, данных за блок нет. Надпочечники не визуализируются, в их проекции объемных образований и очагов патологической плотности не обнаружено. Увеличенные л/узлы на исследуемом уровне- достоверно не визуализируются. Заключение: эхо-структура сохранена. Еще прошла рентген грудной клетки-все в порядке, печеночные пробы-норма,УЗИ брюшины -все в норме.гепатитов В и С нет.Врач сказаа.что все впорядке. Что самое страшное исключили.А для мочевого прописала еще попить толокнянку,почечный сбор, канефрон,цистон,урохолум. Чередовать. Сказала,что обойдемся без антибиотиков. Как вы считаете этого достаточно? Флора патогенная не обнаружена ,а моча кислая. Стоит переживать или нет? Спасибо.
18 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Рекомендую обратиться к гинекологу для сдачи ПЦР- соскоб на все половые инфекции: гоноррея, трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, которые( если они выявлены) могли стать причиной острого цистита, ведь у Вас была молочница, а ведь она тоже возникает при определённых сопутствующих факторах( в т.ч. половые инфекции). В лечении у уролога Вы в настоящее время не нуждаетесь.
2013-03-29 23:22:55
Спрашивает Саша:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой!После Нового года внезапно возникли проблемы со здоровьем, начну с предыстории. В начале июля сделала медикаментозный аборт на сроке 4 недели,при обследовании обнаружили гарднереллу, сказали не лечить - "уйдет беременность, уйдет и дисбиоз". Партнер постоянный более 2-х лет, в нем более-менее была уверена, регулярной половой жизнью не живу, иногда встречаемся. После "встреч" (перзерватив, но орально-генитальный контакт без защиты), затем 1-7 января скудные месячные 3 дня, затем мазня, (с дня аборта принимала Ярину, до марта месяца этого года, месячный цикл при Ярине в среднем 28 дней, нормальные месячные 4-е дня),обычный месячный цикл без применения ОК был 32-35 дней после мед аборта, месячные 4-5 дней средней интенсивности. НО при физических нагрузках появились тупые тянущие боли внизу живота, обильные жидкие, млечные выделения с не свойственным мне запахом. Сначала списала на сильную простуду в конце декабря(промочила ноги. в феврале месячные наступили на 25 днь цикла, мазались все 4 дня, затем в марте нормальные для меня месячные пошли 13-го,(27-день цикла) шли нормально до 15-го, затем снова мазня до 19-го, я обратилась к врачу. Сделала УЗИ органов малого таза - гинекологической патологии не выявлено,анализ мочи - без патологии, сдала мазки на ЗППП метод РИФ (трихомонады - отриц., микоплазма - отр.,на приеме гинеколог сказала что ВПГ,ЦМВ нет, в мазке выявлена хламидия положительно,также выявлен грибок. Патологиии шейки матки и придатков на осмотре также не выявлено. (как и на УЗИ) Однако, цитограмма воспаления (лейкоциты шейка матки 40-50, піхви - 7-8), микрофлора - палочки, гонококки, трихомонады не обнар., в этот же день (19 марта сдала кровь на РМП - отрицательно, общий анализ мочи - без патологии. 21 марта меня отправили сдавать кровь на хламидии методом ИФА, результат IgG - н/о, IgM - н/о, как сказала врач антител не обнаружено, но назначила сегодня(29 марта) лечение по схеме: с первого дня: Лебел 750мг - 7 таблеток, неотризол 2-е уп., Лавамакс 10 табл., с 8-го дня гинекит 2-е упаковки, 1 уп. в день по схеме, 7-10 дней перерыв во время перерыва артихол 1т, 3р. в день... Сегодня получила результат общего анализа крови (сдала по собственной инициативе)все в перделах нормы, включая глюкозу, кроме: лейкоциты - 9,2,норма( 4,9 - 9,0) нейрофилы (сегментоядерные) 40% (норма 47, 0 - 72,0)Эозинофилы - 10% (норма 0,5 - 5,0), лимфоциты - 45% (норма 19,0 - 37,0). Гинеколог при назначении препаратов общий анализ крови не видела, т.к. готов он был немного позже. Также в анамнезе в детстве пререболела пиэлонефритом, в августе 2012 сделала УЗИ почек, присутствуют небольшие солевые включения (правосторонний солевой диатез). В анамнезе венерических и ТОРЧ-инфекций не было.
Можно ли мне, при таком анализе крови принимать препараты, которые назначила врач? Целесообразно ли, по вашему мнению, назначение столь сильных препаратов в моем случае? К каким еще специалистам вы порекомендуете обратиться, по результатам данного анализа крови? Стоит ли его пересдать в другой лаборатории? Может ли подозреваемая или подобная зараза передаваться орально-генитальным путем?
Буду благодарна за развернутый, исчерпывающий ответ специалистов. Очень волнуюсь за свое здоровье, в ближайшем будущем хочу иметь здоровых деток)
03 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Советую Вам сдать анализ на хламидию методом ПЦР, т.к. этот метод более чувствительный и специфический, чем ИФА, тем более, что при ИФА ни IgG, ни IgM у Вас не выявлены. Пока не вижу причины для назначения такого количества медикаментов. По общему анализу крови можно говорить об аллергической реакции (или глистах), судя по эозинофилам и умеренной воспалительной реакции. Больше ничего критичного не вижу.
2013-03-17 12:11:25
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, на днях она сдала анализ крови на сахар, значение было 5,9. После повторной сдачи (сдавала она уже кривую на сахар) 6.0, через два часа (после выпитой глюкозы) 12,0. Означает ли этот анализ, что у нее сахарный диабет? Около 5 лет назад наступил климакс и попутно она бросила курить, она стала поправляться, в общей сложности около 15 кг за 5 лет. Чувствует себя постоянно усталой, ничего не хочется делать,частое мочеиспускание (плоть до того, что она идет в магазин, а возвращается с "мокрыми" штанами), паховый суд с покраснением и шелушением. Параллельно к этому есть проблемы с сердцем и суставами (с молодости). Сейчас больно ходить, как она говорит - ноги не хотят идти. Подскажите как быть? Врач предположил латентный диабет, так ли это и что бы вы порекомендовали. Нужно ли пересдавать анализы или какие-то еще досдать? Спасибо.
25 марта 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина. У Вашей мамы сахарный диабет. Причина – избыточный вес. Обязательно нужно соблюдать диету, нормализовать вес, больше физических нагрузок, также прием препаратов Метформина и препараты, содержащие Бенфотиамин. Здоровья и удачи Вам и Вашей маме!
2012-10-17 09:05:01
Спрашивает Мурат:
Здравствуйте! Я бы хотел задать вопрос Консультанту Лаборатории Синево если можно! Я бы хотел начать с того дня (05.09.2012) как я впервые обратился к врачу, с жалобами на экзему на кожи по обеим бокам живота, начиная с подмышковой части и до низ бока живота. Экзема носила периодический характер, примерно 2 раза в год вот уже лет 7 наверно.Раньше в первые года 4 экзема появлялась в паху в промежностях, а потом вот перешла верх по бокам живота. Появляется ввиде маленькой точки, данная точка чешется и увеличивается в размерах до 10 см в диаметре, а потом после смазывания кремами проходит примерно через недели две, правда не знаю от крема проходит или же сама по себе, оставляя за собой серое пятно.
Когда вот 05.09.2012 обратился врачу гастроэтнтерелогу, она решила проверить на гепатит Б тоже. После проверки выявилось, что я переболел им когда-то (Результат анализов указан ниже).
Анемнез болезни таков: Прошло ровно 5 лет как я переболел гепатитом Б, но я тогда не понял, что это был гепатит Б, и обратился инфекционисту, после острой формы и желтушности (был сильный насморк, кожа и слизистые во рту стали бледными и в бане от меня отошел желтый цвет при мытье кожи), то есть через 1.5 месяца после острой формы, и результат HBsAg уже показывал- отрицательно. Поэтому в голову не пришло тогда, что это был гепатит Б. И только сейчас когда начал проверяться спустя 5 лет, мне сказали что была встреча с гепатитом Б.

1) Маркеры гепатита Б:
HBS Ag - отрицательно
HBS Ab - отрицательно
HBc IgM - отрицательно
HBc IgG - положительно (10,36/2,4)
HBe Ag - отрицательно
HBe IgG - отрицательно

2) Результаты исследования крови методом ПЦР:
Вирус гепатита B (качественный) - HBV - отрицательно
(сдавал анализы в двух разных клиниках, и результаты одинаковые)

3) Биохимический анализ крови:

Глюкоза
5,4
(3,3 – 5,5) мкмоль/л
Амилаза общая
12,9 (высокая)
(3,3 – 8,9)мгмл/сек
ГТТП
244
(250-1767)нмоль/л
Щелочная фосфатаза
619
(278-830) нмоль/л
Билирубин общий
24,17 (высокий)
(8,5-20,5) мкмоль/л
Билирубин прямой
1,81
(0-5)мкмоль/л
Билирубин непрямой
22,36 (высокий)
(0-15)мкмоль/л
Тимоловая проба
6,54 (высокая)
(0-4)ед.
Алат (АЛТ)
0,53
(0,06-0,69)мкмоль
Асат (АСТ)
0,18
(0,01-0,42) мкмоль/л

Показатели завышенных показателей после курса лечения на поджелудочну железу и желудок, нормализовались.
Результаты УЗИ:
Застой желчи в Желчном пузыре (сейчас лечусь).
Диффузные изменения в паренхиме печени (но после внутримышечного раствора Гептрал, проверился на УЗИ и уже не были обнаружены проблемы с печенью).
Я Вас очень прошу проконсультировать, гепатит Б ушел от меня совсем или же произошло скрытое носительство то есть хронизация? Почему HBs Ab остался отрицательным? Со времени болезни гепатитом Б прошло 5 лет.
С уважением!
Мурат
09 ноября 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Мурат. Вы оказались в тех 10% людей диагностика вирусного гепатитаВ у которых затруднена, т.к имеет место его серонегативный вариант. Такая серологическиая картина наблюдается в следующих случаях: выздоровление после перенесенного гепатита В без выявления анти-HBsAg или хроническая инфекция (когда HBsAg не выявляется). Учитывая, что в ПЦР ДНК вирусного гепатита не выявлена, HBe IgG не выявлены, склоняюсь к тому, что вы все же реконвалесцент. Однако учитывая наличие нарушений в биохимии крови и частично задействованную гепатобилиарную систему, периодически (раз в год, например) проходить обследование и поддерживать нормальную функциональность печени точно не повредит. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: анализ крови на глюкозу как сдавать

Как правильно подготовиться к проведению вспомогательных репродуктивных технологий (ВМИ, ЭКО, ИКСИ  и др.)
Читать дальше
Как правильно подготовиться к проведению вспомогательных репродуктивных технологий (ВМИ, ЭКО, ИКСИ и др.)

На сегодняшний день вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) не являются диковинкой, а стали широкодоступным отлаженным процессом в лечении бесплодия. По статистике, каждая 4-тая пара в Украине нуждается в помощи решения проблем бесплодия.

Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Новости на тему: анализ крови на глюкозу как сдавать

Анализ крови на холестерин  можно сдавать после завтрака
Читать дальше
Анализ крови на холестерин можно сдавать после завтрака

В большинстве случаев врач, выписывая больному направление на анализ крови, предупреждает о необходимости явиться в лабораторию с утра и натощак. Но ученые из Канады считают, что возможны исключения из правил – например при исследовании холестерина.

Исследование крови, обязательное для беременных, теперь можно провести дома
Читать дальше
Исследование крови, обязательное для беременных, теперь можно провести дома

С начала осени сеть медицинских лабораторий «Синэво» предоставляет новую услугу. Будущие матери, жительницы столицы Украины, могут пройти проверку на наличие диабета беременных у себя дома – это исследование входит в перечень обязательных анализов.

Чудовищная халатность – одной иглой анализ крови был взят у 53 онкобольных
Читать дальше
Чудовищная халатность – одной иглой анализ крови был взят у 53 онкобольных

Из-за ошибки бестолковой медсестры 53 австралийца на протяжении ближайших нескольких месяцев будут пребывать в томительном ожидании. Техническое невежество медицинского работника привело к тому, что на протяжении 2-х месяцев в специальном аппарате для автоматического забора крови не производилась смена иглы, которую положено менять после каждого анализа. Для 53-х человек, которые прошли за эти два месяца через «заботливые» руки лаборантки, подобная ошибка чревата заражением самыми тяжелыми недугами. Ситуацию усугубляет тот факт, что все пострадавшие являются пациентами онкологической клиники…