Слава Україні!

анализ крови при орви

Вопросы и ответы по: анализ крови при орви

2016-02-27 05:01:56
Спрашивает Надежда:
Добрый день.
Маме 79 лет. Рост 164, вес 84. Гистерэктомия (2001), герниотомия (2009). С 2001 года диагнозы: АГ, ИБС, кардиосклероз, ЦВБ при церебросклерозе и остеохондрозе. До 2014 препараты года не принимала, от головной боли избавлялась цитрамоном.
Жалобы на сильное головокружение, если запрокидывает голову назад, пытается смотреть вверх, лежит на левом боку, "не поступает кровь в мозг с левой стороны".
В апреле 2014 года упала со стола (клеила обои) после того, как запрокинула голову назад. Ударилась головой, поясницей, перелом руки. Сотрясения не было. Через 2-3 месяца начались "толчки", небольшая шаткость при ходьбе. Затем появился небольшой тремор правой руки.
- невролог в Институте Геронтологии 10/11/14: дисциркуляторная а/с и гипертоническая энцефалопатия 2 ст. с [....] преимущественно в сосудах ВББ, эссенциальный тремором рук и головы. Милдронат 1 мес, актовегин- 2 мес, неовитал- 1 мес, эпадол- 1 мес, церебровитал- 1 мес.
13/12/14 ночью хотела встать в туалет, почувствовала резко болезненный удар в районе поясницы, "будто вверх по позвоночнику пустили четыре стрелы" и потеряла сознание, упала назад на кровать и спала (?) до утра. Предположительно, некоторое время лежала на левом боку. Утром встать не смогла, трудно было открыть глаза, сильная тошнота, вызвали скорую, предположили гипертонический криз, сделали инъекции, улучшения не было. Два дня лежала,
15/12/14 госпитализация в Черниговскую горбольницу, неврология, диагноз по выписке 29/12/14:
ЦВХ, ХПМК 2ст у ВББ в стадії загострення (13/12/14) з помірним вестибулоатаксичним синдромом. А/с артерій головного мозку (І67.8.7), гіперт. хвороба 2ст, 3ст., ризик 4. Поперековий остеохондроз з переважним ураженням шийного відділу. Нестабільність CV-CVI. Цервікалгія з помірним больовим синдромом. ІХС. Стенокардія напруги Іст., стабільна, 2 ф.к. зі збереженою систолічною функцією лівого шл. Постінфарктний ( по ЕКГ) кардіосклероз. Хронічний цистит, стадія реміссії.
Рекомендации: атерокард, Кардиомагнил, дикорлонг, розарт. Госпитализация ч/з 6 месяцев.
Выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового невропатолога в Чернигове.
15/4/15 на фоне ОРВИ произошло падение дома "на ровном месте": почувствовала резко болезненный удар в районе поясницы, "будто вверх по позвоночнику пустили стрелу", упала "как подкошенная" назад, ударилась затылком.
Осмотр невролога центра Меддиагностика 22/04/15
Жалобы на: головокружение по часовой стрелке, возникают при перемене положения, в положении на левом боку, при запрокидывании головы, шаткость при ходьбе, неустойчивость, тремор рук. Утрення скованность -нет. Метеозависимость -есть. Суставной синдром: боли в ногах, ночные боли нет; субфебрилитет нет. Предыдущее лечение: гилоба, милдронат, вазосерк, нейроксон, мексидол.
Объективно: Неврологический статус: на момент осмотра черепная иннервация - сглажена левая н/губная складка, легкая девиация языка влево, в остальном без острой патологии. Тремор головы по типу эссенциального непостоянно, тремор кистей, больше справа. Мышечная сила снижена диффузно, походка атактическая, мышечный тонус неравномерно повышен по экстрапирамидальному типу. Сухожильные и периостальные рефлексы умеренной живости с незначительным преобладанием в левой руке. Синдром Штрюмпеля с 2-х сторон, извращен левый подошвенный рефлекс ( снижен правый). Симптомы натяжения: Лассега положителен справа, Вассермана (Мацкевича) справа с 2-х сторон. В позе Ромберга неустойчива, падает назад и вправо. Функция тазовых органов- учащение. Ограничение сгибания отведения ротации в симметричных тазобедренных сустава.
Диагноз: ДЭП 2-3 ст в виде выраженного вестибулоатактического синдрома, экстрапирамидальных нарушений по типу гиперкинезов, гидроцефалии.

Летом 2015 самостоятельно передвигалась по улице, ходила в магазин, но иногда возникали приступы головокружения и "толчки".
Консультация в Центре паркинсонизма сентябрь 2015.
Диагноз: экстрапирамидальный дрожжательный синдром на фоне ДЭП 2ст, гипертонической болезни 2ст.
Рекомендации: прием препаратов леводопы в настоящее время не показан.
С осени 2015 и по 18/2/16 проблемы с движением волнообразно нарастали.
Головокружения часто (на фоне приема вестибо 24). Скачки давления: в течение дня от 170-180/110 до 80/55 (низкое всегда около 11 утра, проходит после часового сна).
Результаты обследований:
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов и транскраниальное дуплексное сканирование:
7/10/14 А/с артерий. Вертеброгенная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий.
28/1/15 А/с артерий. Вертеброгенная непрямолинейность хода позвоночных артерий. Деформация правой позвоночной артерии в сегменте VI. Волнообразный ход ВСА.
28/4/15 Эхографические признаки стенозирующего а/с. Снижение скоростных показателей кровотока в бассейне обеих средних мозговых артерий, более выраженное в левой средней мозговой артерии. Вертеброгенная деформация сегмента V2 на уровне C5-6 позвонков обеих позвоночных артерий, не имеющая системного гемодинамического значения. Признаки дисгемии и снижение скоростных показателей кровотока в артериях ВБ бассейна с двух сторон, больше выраженного справа, вероятно, вследствие влияний вертеброгенного происхождения в области кранио-вертебрального перехода.
Признаки нарушения венозного оттока из полости черепа, сопровождающегося снижением объемного кровотока по левой внутренней яремной вене и перегрузкой объемом бассейна правой внутренней яремной вены, с признаками усиленного кровотока по глубоким венам мозга с двух сторон. Расширение полости третьего желудочка. Значительное снижение прозрачности височных ультразвуковых окон с двух сторон, больше выраженное слева.
Оценка результатов функциональных цереброваскулярных проб:
Снижение функционального (первфузионого) резерва мозгового кровообращения в бассейне обеих средних мозговых артерий. При исследовании цереброваскулярной реактивности определяются признаки напряжения системы ауторегуляции с развитием функционального вазоспазма артериолярного русла в бассейне обеих средних мозговых артерий.
При проведении вертебробазилиярных проб определяются признаки увеличения выраженности дисгемии в бассейне левой позвоночной артерии.
МРТ головного мозга:
15/12/14 МР ознак вогнищевих патологічних змін головного мозку не виявлено. Атрофічне розширення лікворних простір (змішана гідроцефалія ex vacua). Зміни в параназальних синусах хронічного запального характеру. Пристінкове об'ємне утворення правої гайморової пазухи (високопротеїнова киста).
КТ поясничного отдела
24/03/15
КТ картина межпозвонкового остеохондроза L3- S1, грыжи м/п дисков L4- S1.
КТ шейного отдела
10/4/15
КТ картина межпозвонкового остеохондроза дисков C3-C7, грыжи м/п дисков C5-C6, C6-C7.
КТ грудного отдела
КТ картина м/п остеохондроза Th3-Th10. Остеопроз.
Анализ крови 17/12/15
АЛТ 17
АСТ 22
Билирубин общ 6,2
Бил прямой-2,3
Бил непр- 3,9
Гликированый гемогл- 5,84 (норма 4,8-5,9)
С- пептид- 1,73 (0,9-7,10)
Глюкоза в сыворотке -5,31
Инсулин 9,06 (2,6-24,9)
Инд НОМА- 2,14 (до 3,0)
СОЕ 29
С декабря 2015 года занималась ЛФК по системе Бубновского три раза в неделю.
В середине февраля 2016 жалобы на нестабильное давление (после подъема 150-160/100, около 10 утра -90-85/60, после сна в 12 часов -130/80, вечером повышение до 150-160/100, иногда 180/110; периодические головокружения, особенно в ветреную погоду или в дождливые дни, неприятные ощущения в ногах: тяжесть, покалывание, ощущение, что на подошвах ног "подушки", на которых невозможно устоять, холод в ступнях (при этом стопы теплые); отсутствие чувствительности в пальцах стоп (особенно правой). Неприятные ощущения в ступнях присутствуют в вертикальном положении (сидя и стоя), в лежачем положении редко. Слабость, очень трудно поднять ногу на ступеньку, сесть в машину. Тремор напряжения рук, преимущественно правой. Тремор головы (редко). Иногда ощущение затуманенности, тяжести в голове. В темноте и с закрытыми глазами падает.
Принимала: вестибо 24 - 2 рд, вазар 160-утром, вазар 80- вечером, магникор 75- 1 рд, фитокомплекс Баланс перед сном, витамин В12-1000мкг 1рд, комплекс вит В + вит С.

18/2/16 обратились в Черниговскую горбольницу для обследования на предмет целесообразности стентирования позвоночных артерий.
19/2/16 было выполнено ангиографическое исследование брахиоцефальных и коронарных артерий с одновременной установкой стента (по показаниям) в ПМЖВ левой коронарной артерии.
Выписка от 25/2/16
Диагноз:
ІХС. Стенокардія Напруги стабільна фк.2. Постінфарктний кардеосклероз (по ЕКГ). КВГ (19/2/16) стеноз 90-95% проксимального відділу ПМШГ ЛКА, стеноз 50-60% проксимального відділу ОГ ЛКА, стеноз 50-60% середнього відділу ПКА. 19/2/16- стентування 1 проксимального відділу ПМШГ ЛКА (DES Nobori 3,5x24mm), СН 2А фк.3 зі збереженою систолічною функцією лівого шлуночка. Гіпертонічна хвороба 3 ст 3 с р4. Гіпертензивне серце. ЦВХ ДЕ 2-3 ст в ВББ з помірним вестибулоатаксичним синдромом. Синдром судинного паркинсонізма. А/с судин головного мозку. Розповсюджений остеохондроз хребта з переважним ураженням попереково- крижкового відділу. Люмбалгія.
Обстеження:
-Каротидна артеріографія (19/2/16) - звивистість вертебральної артерії зліва
-Уз доплерография артерий нижних конечностей
22/02/16
Оценка результата:
Доплерограмма артерий магистрального типа на ОБА, ПКлнА, ЗТА справа, ОБА, ПКлнА, ЗТА, ПТА слева;
Скорость кровотока сохранена на всех сосудах;
ИРСД нормальный на 1,2,3,4 манжетках справа, 1,2,3,4 манжетках слева.
Заключение:
Кровоток по артериям нижних конечностей в пределах возрастной нормы.
Аналізи
ЗАК 19/2/16
RBC

П/я-2%, с/я-57%, мон- 4%, лімф-35%, l-2%
18/2/16 глюкоза - 4,5 ммоль/л
Біох. Кр. 22/2/16
Заг. Білок 51г/л, заг. Білір- 14.9 мкмоль/л, АЛТ-22,1 МО/л, АСТ-28,7 МО/л, сечовина 12,2 ммоль/л, креатинін 108 мкмоль/л; калій 4,5 ммоль/л, натрій 140 ммоль/л, хлор 100 ммоль/л
22/02/16 фібріноген 4,2 г/л,ПТІ 94%
Виписана за місцем проживання в задовільному стані
Рекомендації невролога (осмотр проводил очень невнимательно, мама пожаловалась на неустойчивость и боль в ногах, имея в виду икроножные мышцы и неприятные ощущения в пояснице):
Вестібо 24 - 2 рд -1 мес
Ревмоксікам 7,5 мг-2 рд - 5 дней
22/02/15 после 2 дней строгого постельного режима и снятия очень тугой гемостатической повязки (операционный доступ был через пах) усилились проблемы с ногами. Сейчас:
Давление 90/60 в 10 утра, остальное время- 110/70- 120/80 без принятия гипотензивных препаратов, пульс около 80
Головные боли и головокружение отсутствуют ( без вестибо)
Мышление ясное, абсолютно адекватное, память не нарушена, спутанности сознания нет.
Тремор напряжения правой руки есть, утром после подъема может появляться "внутренняя дрожь", которая исходит из области поясницы и распространяется на все тело. После завтрака проходит. Ноги: болезненность в икроножных мышцах, онемение стоп, после массажа остаётся только онемение пальцев на правой стопе, ощущение холода (реально- теплые), холодных прикосновений; почти неуправляемость: в коленях неуверенность, ноги передвигаются с большим трудом, при ходьбе необходима поддержка, без поддержки падает. Совершенно беспомощна в темноте.
Принимает: брилинта 2 рд, магникор 1 рд, розарт 1 рд, пантасан 1 рд
Что можно сделать, чтобы восстановить возможность ходить?
15 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Учитывая возраст пациента и осложненный анамнез, а также большой букет сопутствующих патологий, можно прийти к выводу, что нарушение функции ходьбы имеет и центральное, и периферическое происхождение. Поэтому сказать однозначно - Вам поможет такой то или такой-то препарат, и мама начнет ходить после его приема - не представляется возможным. В Вашем случае необходим стационар - санаторий с большой диагностической и лечебной базой, а также нестандартными реабилитационными возможностями. Подобного рода лечебные учреждения на территории стран бывшего СНГ мне не известны. Нечто подобное предлагают клиники Израиля и Германии. Их можно найти самостоятельно по интернету, связаться с ними, вплоть до перезвона Вам и выслать им историю болезни мамы. После изучения которой - они Вам вынесут свой вердикт - насколько возможно дальнейшее лечение и реабилитация на данном этапе. Если осуществление моего предложения для Вас не возможно по каким либо причинам, имеет смысл раз в полгода ложиться в стационар для прохождения курса поддерживающей терапии, а в промежутках - искать санаторий по профилю заболевания (это Вам подскажет Ваш лечащий доктор). И еще хочу Вам напомнить - то, что не могут врачи (они такие же смертные, как и все мы), могут Высшие силы - ходите в Храм, молитесь, приглашайте священника к маме, если Ваша молитва дойдет - Вам не потребуется ни Израиль, ни Германия. Терпения Вам и мудрости, а маме - здоровья!
2016-02-24 13:46:23
Спрашивает Андрей:
Здрасти. Мне 37 лет, переболел гриппом. Никогда ранее не сдавал анализы на иммунитет. Но лор сказал сдать. У меня позитивный HLA-B27, есть болезнь Рейтера (на данный момент в стадии ремиссии). А сейчас постоянные ОРВИ и воспаление мочевого.
Иммуноглобулин A - 2.66 (0.70 – 4.00) норма
Иммуноглобулин M - 1.42 (0.40 – 2.30) норма
Иммуноглобулин G - 9.59 (7.00 – 16.00) норма
Иммуноглобулин E - 104.2(до 100.0) выше
Комплемент (С3 компонент) - 0.8 (0.9 - 1.8) ниже
Комплемент (С4-2 компонент) - 0.19 (0.1 - 0.4) норма
(CD3 +, CD19-) - 73.6% (54-83) норма
(CD4 +, CD8-) - 29% (26-58) норма
(CD4-, CD8 +) - 26.3% (21-35) норма
(CD4 +,CD8-/CD4-, CD8 +) - 1.1% (1.2-2.3) ниже
(CD3 +, CD56 +) - 13.1% (3 - 8) выше намного
(CD3-, CD56 +) - 15.2% (5-15) выше
(CD3-, CD19 +) - 8.3% (5-14) норма
(CD14) - 3.8 (6-13) очень ниже
(CD45) - 99.3 (95 - 100) норма
Анализ мочи идеален, ничего нет. На хламидии и остальные урологические сдавал, ничего не нашли.
Анализ крови на моноциты, и другие в норме, даже лейкоциты в норме, но лимфоциты завышены до 39.5 (19-37)
Подскажите плиз, мне стоит искать иммунолога для консультации? ОРВИ уже замахали, при гемоглобине 159 :)
Буду очень признателен за ответ.
14 марта 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемая Лилия! Причин болей за грудиной множество, и Вы абсолютно верно исключили в первую очередь самые опасные-кардиологические причины. Наличие гастрита ( по результатам ФГДС) наталкивает на мысль о таком генезе Ваших симптомов, особенно, если (как я Вас понял), боли усиливаются в ночное время, в положении лёжа. ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) может вызывать подобную симптоматику. Лечение заключается в некоторых изменениях в диете и режиме приёма пищи, избегании повышения давления в брюшной полости, исключении газированных напитков, и симптоматический, а иногда и курсовой приём определённых лекарственных препаратов, чаще-двух. Уверен, Ваш доктор (терапевт, гастроэнтеролог) успешно справится с лечением. Но начинать рекомендую всё же с терапевта, т. к. возможны иные причины, в первую очередь неврогенные.
2015-11-19 14:24:25
Спрашивает Павел:
Появилась высокая температура(38,5) вечером 12/11.
13/11 - 39,5. Сбивал парацетамолом. 14/11 обратился к терапевту. Посторонних шумов в лёгких не обнаружил. Прописал Нимесил (2 р/д), Лазолван (3 р/д), витамин С (2 р/д), Пиносол, Панадол.
После приёма препаратов температура опускается до нормальной. Болей в организме нигде не чувствую. Откашливаюсь (мокрый кашель) раз, примерно в 45-ть минут-час. Также и высмаркиваюсь.
16/11 обратился к другому терапевту, который поставил предварительный диагноз ОРВИ и какой-то (извините почерк совсем не разобрать, а разговаривать у нас терапевты не умеют), если не ошибаюсь, - трахеит... Могу ошибаться. Назначил антибиотик Оспамокс. Здесь первый вопрос. Разве при ОРВИ назначают антибиотики? Посторонних шумов и этот терапевт в лёгких не услышал.
18/11 обратился к третьему терапевту. Клинические анализы крови и мочи - в норме. Посторонних шумов и этот терапевт не обнаружил.
19/11 перестал принимать препараты. На 16:00 температура подскочила до 38,8. Принял Панадол. Здесь - второй вопрос. Может ли при ОРВИ уже неделю держаться такая высокая, если не сбивать температура или мне куда-нибудь терапевта ткнуть носом нужно. Извините за грубость. Переживаю за здоровье. Просто третий терапевт вообще хотел закрыть мне 18/11 больничный лист. Так как (сказал ему об этом) после приёма Нимесила - 36,7.
Заранее - спасибо! Не забудьте про Оспамокс :-)
01 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Назначение антибактериальной терапии может применяться при наличии у доктора подозрения на присоединение антибактериальной терапии, такой длительный температурный период, повод для полноценного обследования так как не характерно для ОРЗ, для начала общий анализ мочи, крови, рентгенография органов грудной клетки, дальнейшее обследование в зависимости от результатов осмотра.
2015-09-14 18:13:19
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! В начале августа после сильного ОРВИ начался левосторонний гайморит (страдаю им более 20 лет). 6 дней делали "кукушку" и кололи цефтриаксон, но из-за реакции на препарат (сильные тошнота, слабость) при улучшении на 6 день препарат колоть перестала. Через сутки вернулся отек в левой пазухе, далее усиливалось чувство распирания в ней с переходом на леву часть переносицы, в левый угол глаза и левую часть лба. Результаты КТ от 21.08 - незначительное утолщение слизистой этой пазухи до 3 мм. 4 дня Вильпрофена - улучшений не было. Три лор врача сказали, что оснований для дальнейших антибиотиков и пункций нет. До настоящего времени сохраняется отек и чувство распирания в левой пазухе, распространяющееся на лобную часть по левой стороне. Стоматолог, сделав сегодня КТ, исключил патологию в корнях зубов, а пазухи на этом КТ также чистые. Анализ крови сегодня: лейкоциты 4,63, GRA 2,51, Mi 7,2, MCH 27, РОЭ 5, эозинофилы 5, палочкоядерные 1, остальное в границах нормы. Другой лор врач назначил авелокс. После приема одной таблетки состояние улучшилось процентов на 50, спал отек, но возникла реакция на препарат в виде падения давления, тошноты, аритмии, прием препарата прекратила, 2 дня на супрастине - также отмечается снижение отека. Пожалуйста, подскажите возможные пути решения данной ситуации. Спасибо.
20 ноября 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Здравствуйте, Наталья! Отек слизистой может быть воспалительного, аллергического, токсического, вазомоторного или травматического происхождения. Эффект от антигистаминных препаратов косвенно заставляет задуматься об аллергическом генезе проблемы. Я бы рекомендовала сделать назоцитограмму (таким образом, мы смоем судить о природе отечности слизистой). Кроме того, не лишним было бы выполнить эндоскопическое исследование носа и придаточных пазух. И только тогда можно будет прицельно говорить о конкретной причине Вашего беспокойства и, соответственно, о лечении. При необходимости в качестве местного противоотечного и противоаллергического препарата можно попробовать использовать топические стероиды (авамис, назонекс, фликс ит.д.), но только после консультации с Вашим лечащим доктором. Будьте здоровы!
2015-03-04 15:16:46
Спрашивает Алена:
Добрый день! мне 25 лет. Уже месяц пытаюсь выяснить свой диагноз.Уже 2 месяца держится тем-ра 37-37,5. До 20.февраля протекала бессимптомно, просто была слабость, усталость, бессонница.Сдала общий анализ крови.Большое кол. лимфоцитов и уменьшение лекоцитов. Обратилась к инфикционисту, сдала все анализы на ТОРЧ-инфекции, ничего не обнаружили. После переболела под видом ОРВИ, был кашель, насморк, боль в горле, но тем-ра больше 37.5 не повышалась, рентген показал гайморит, спустя неделю признаки простуды и гайморита прошли, пила только лимфомиозот. Но темп-ра осталась прежней, сейчас очень стали чувствительны подчелюстные лимфоузлы, с одной стороны режущая боль в горле, особенно при глотании, как кто-то сжал горло. Сделала УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов.Заключене УЗИ: эхо-признаки подчелюстных лимфоузлов с обеих сторон.Появилась периодическая охриплость голоса, лимфоузлы очень болезненны. Очень хочу понять, что со мной? куда мне дальше идти? какие обследования еще пройти?
12 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Алена , возможный спектр обследования очень большой , мазок из зева, ТТГ, АсТ, АлТ, ПЦР к вир. гепатиту С, В, ВИЧ, кал на гельминты и т.д. лучше всего если схему обследования будет составлять врач на очном приеме.
2015-03-02 08:12:35
Спрашивает Алена:
Добрый день!мне 25 лет. Уже на протяжении 2х месяцев держится темп-ра 37-37,5.Сдала общий анализ крови, увеличено кол лимфоцитов. Обратилась к врачу-ификционисту, сдала анализы на торч инфекции, ничего не обнаружино. Неделю назад переболела ОРВИ,но темп-ра не повышалась больше 37,5. Была заложеность носоглотки, увеличены лимфоузлы, кашель, флираграфия в норме. Сейчас темп-ра держится. При этом больше ничего не беспокоит, кроме большой слабости. Прошу помочь разобраться, на что мне еще сдать анализы? с чем это еще может быть связанно. Одно еще беспокоит - это запоры. Может что-то с кишечником?какую диагностику можно еще сделать? Я уже за месяца темп-ры ослабла, я просыпаюсь уже уставшей.Зараннее спасибо за Ваши ответы!
16 марта 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Алена! Обратитесь к иммунологу. Удачи Вам!
2015-01-23 16:01:46
Спрашивает Марина:
Добрый день! Беспокоит небольшое отхождение зеленоватой или светлой (когда как) мокроты в основном после еды уже 5 месяцев после орви. При бакпосеве мокроты выявился золотистый стафилококк 10 в 5 степени и кандида 10 в 3 степени. Пульмонолог выслушал ослабление дыхания справа и отправил на рентгенографию. По результатам точно пока не известно, но рентгенолог сказал, что есть инфильтраты. В мае 2014 года дела флюорографию, норма. Еще нужно сдать фгдс, фвд, анализ крови, анализ мокроты снова. Подскажите что это со мной, я в панике уже...
03 февраля 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Марина, добрый вечер! Еще необходима консультация лор-врача. Исключить синдром постназального затекания. Но, думаю, что вопрос в аллергическом воспалении бронхов. Возможно даже эквивалент бронхиальной астмы. Фгдс и фвд делать обязательно. Если есть сомнения по рентгену, то сделать компьютерную томографию.
2014-12-20 16:25:36
Спрашивает виктория:
Здравствуйте, уважаемые доктора!!! Начну с того, что мне 26 лет, на данный момент кормлю ребеночка грудью. Все началось в 2013 году в феврале месяце будучи беременной сильно переболела орви, лежала в больнице, после этого через месяц началась тахикардия, пила кордарон, после родов все было хорошо, и вот спустя полтора года после родов вновь возобновилась тахикардия, в сентябре месяце, на протяжении 10дней мучала тахикардия до 110уд. В мин ежедневно, обратилась к терапевту, назначил конкор, и обследование. Вот результаты анализов: анализы крови, мочи все в норме, гормоны в норме, узи щитовидной железы и брюшной полости в норме, узи сердца: пмк полости сердца не расширены, мр-1 (непонятно как написано, поэтому под вопросом), недостойке ла-1ст, фв-65% экг: синусовая предтахикардия. Холтеровское мониторирование: блокады 13шт, наджелудочковые одиночные 6шт. В течении дневного периода наблюдения регистр-ся склонность к синусовой тахиаритмии, средняя чсс в дневной период 85-97 уд. В мин.. В покое 74-80 уд. В мин., Максим чсс 160уд. В мин., В ночной период 54-62 уд. В мин. Максим 80уд. В мин. Миним 40уд. В мин на фоне миграции водителя ритма по предсердиям, ци 1,5 усиленный циркадный профиль ритма, редкие суправентикулярные экстрасистолы, на фоне частого ритма более 120уд. В мин. (Эмоциональный разговор, в результате ортостаза, подъем в горку, езда на автомобиле, подъем и спуск по лестнице) регистри-ся вторичные нарушения пр-сов реполяризации в отв. См5, avf-отрицат. З. Т. Косовосходящая и горизонтальная и косонисходящая депрессия сегм. Sт выпуклостью вверх длительностью до 1мин субъективно без жалоб, в ночной период регистри-ся миграция водителя ритма по предсердиям. Один кардиолог мне поставил диагноз всд с кардиальным синдромом, не искл. Пмкс, пмк1ст, синусовая тахиаритмия, миграция вод. Ритма по предсердиям, хсн0, сказал что колики из-за пролапса. Другой кардиолог поставил: постмиакордический атеросклероз, что колоть так и будет из-за данного диагноза и сказал отменить конкор, так как выделяется с молоком и отучать от груди ребеночка, но сейчас не могу прекратить грудное вскармливание, так как 25 числа с ребеночком ложусь на операцию по поводу водянки, а потом уже буду отлучать, а при тахикардии принимать корвалол в дозировке 40 капель. Обратилась к невропатологу, диагноз прочитать не могу, но как я поняла с его слов, что у меня слева все мышцы напряженные и что колики это не сердечные совершенно. Далее по совету второго кардиолога три дня не пила конкор, пульс был от 68 до 72, но на четвертый день опять поднялся до 110уд. В мин, обратилась в этот же день к терапевту, доктор спросил меня как я себя чувствую, я ему сказала что колики продолжаются почти каждый день, и могут сохраняться по пол дня и даже целый день, и бывает что при ходьбе как бы щимит в сердце, но очень редко, сказала что перестала принимать конкор, так как кордиолог сказал что он выделяется с молоком, далее он спросил что я делаю при коликах, я ответила что ничего, он мне сказал, что необходимо при первых коликах необходимо принимать по пол таблетки нитроглицерина, так как страдает миокард, нехватает кислорода. А так же терапевт сказал, что мне необходимо прекращать грудное вскармливание, и продолжать принимать конкор, иначе последствия будут плачевными и что я не выдержу. А вот уже неделю не пью конкор, пульс в норме, но бывает начинает колоть в левой груди, ближе к середине грудной клетки, что же это может быть???? Уважаемые доктора, скажите пожалуйста на сколько правы специалисты, и какой все-таки правильный диагноз, и какие бы обследования вы посоветовали еще пройти, ну и конечно же может быть какие-то капельницы или уколы проставить необходимо, так как никакого лечения мне не назначают и как мне быть с нитроглицерином??? Миленькие доктора, помогите, скажите пожалуйста что мне делать, как быть, я просто не могу полноценно жить, страшно становится каждый день, в голову лезут всякие дурные мысли, а ведь жить-то хочется, детки маленькие на руках и на сколько это все серьезно и опасно и поддается ли лечению!!! Заранее балгодарю, вас!!! Спасибо за ваш труд, дай бог здоровья вам и вашим семьям!!!!!! Я просто не знаю что уже и делать, куда идти и как быть, замучали колики!!!! Извините за столь большой текст, пыталась описать более подробно!!!! Благодарю еще раз!!!
26 декабря 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Виктория пока кормите грудью трудно что-либо рекомендовать,попробуйте настойки Валерианы+Пустырника+Боярышника-из этой смеси по 1 ч.л. 3раза в день(разбавляя в воде) перед едой, если это поможет,можете добавит панангин по 1 т 2 раза в день,желаю вам выздороветь и вымостит малышку.А как окончите грудное вскармливание нужно будет обратится к аритмологу.
2014-12-10 16:20:16
Спрашивает Баранова Елена:
Мой сын(24года) перенес Инф.мононуклеоз 2 года назад. Течение болезни легкое. Изменения в крови минимальные. После выздоровления чувствовал себя хорошо. Жил и работал в полную силу, занимался спортом. В июне этого года лечился у дерматолога по поводу папилломатоза (бородаки, очень много на руках). Капали Панорир 5 раз. С августа у сына подряд начинаются вирусные инфекции : вирус Коксаки, ОРВИ дважды, Ветряная оспа. Во время лечения ветряной оспы в стационаре в н.крови относительный лимфолцитоз (40-48, нейтрофилы 50-46), что соответствует вирусному заболеванию. После лечения сын долго отмечал общую слабость, сейчас при нзначительной нагрузке ломота в костях, вечернее повышение Т тела до 37.1-37.2. Сдал анализ крови : гемоглобин - 146, эр- 5.6, л-4.8, формула: Пал- 0, Сегм-27, Лимф- 58, Э-6, М-9. (Нейтропения и лимфоцитоз). Что это означает? Что делать? Какие обследования?
12 декабря 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Да, это Ваше и его (24, а не 4!) упущение - практически все эти болезни - признак снижения иммунитета. Да и на сайт лучше писать ему или вам вдвоем - лечиться-то ему, а не анализам или Вам. Откуда вы? Сразу скажу, что обследование вряд ли будет быстрым и дешевым, сами по себе эти болезни также обладают иммуносупрессивным действием. Дистанционно работа менее эффективна и, в вашем случае, возможна лишь частично. Надумаете - обращайтесь, однако не затягивайте - будет труднее. С ув., Ю Сухов.

Популярные статьи на тему: анализ крови при орви

Лимфоцитоз в крови
Читать дальше
Лимфоцитоз в крови

Среди лабораторных анализов одним из самых востребованных и информативных является общий анализ крови.

Анализ на аллергию: как подтвердить диагноз аллергии
Читать дальше
Анализ на аллергию: как подтвердить диагноз аллергии

Для того, чтобы отличить аллергическую реакцию от какого-либо другого проявления неблагополучия в организме, можно провести специфические анализы.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Опыт применения антибиотика Флемоксин Солютаб в амбулаторном лечении детей с инфекциями ЛОР-органов и бронхо-легочной системы
Читать дальше
Опыт применения антибиотика Флемоксин Солютаб в амбулаторном лечении детей с инфекциями ЛОР-органов и бронхо-легочной системы

В детской амбулаторно-поликлинической практике в осенне-зимне-весенний период основной процент заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в виде ринита, назофарингита, фаринготрахеита, которые в антибиотикотерапии не нуждаются...

Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных
Читать дальше
Цефтазидим-КМП в лечении и профилактике инфекционных осложнений у обожженных

Проблема инфекционных осложнений при лечении обожженных остается одной из актуальнейших в современной комбустиологии. Внедрение ранней некрэктомии с одновременной аутодермопластикой уменьшает сроки лечения и число инфекционных осложнений у пострадавших с.

Гепатит В и его последствия
Читать дальше
Гепатит В и его последствия

Вирусный гепатит В является тяжелым заболеванием печени, которое при переходе его в хроническую форму становится особенно опасным. Хроническая форма гепатита В развивается как у взрослых, так и у детей.

Бронхиальная астма: все, что вам нужно знать про эту болезнь
Читать дальше
Бронхиальная астма: все, что вам нужно знать про эту болезнь

Одышка на выдохе, кашель и чувство стеснения в груди, возникающие без видимой причины, после физических нагрузок, при контакте с химическими веществами или вдыхании загрязненного воздуха - все это симптомы бронхиальной астмы.

Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапии у пациентов с ВИЧ-инфекцией
Читать дальше
Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапии у пациентов с ВИЧ-инфекцией

Впервые принципы антиретровирусной терапии (АРТ) при ВИЧ-инфекции были сформулированы Национальным Институтом Здоровья США в 1997г.

Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов
Читать дальше
Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов

Риносинусит – воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, практически всегда вызываемое застоем секрета и нарушением аэрации ОНП.