Слава Україні!

клинический анализ крови лимфоциты повышены

Вопросы и ответы по: клинический анализ крови лимфоциты повышены

2015-02-02 19:36:48
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Беременность 17 недель, по результатам общего анализа крови мне ставят анемию.
ОАК: Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.335 * л/л норма 0.350 - 0.450
Гемоглобин 114 * г/л норма 117 - 155
Эритроциты 3.62 * млн/мкл норма 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 93.0 фл норма 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг норма 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 340 г/л норма 320 - 360
Тромбоциты 244 тыс/мкл норма 150 - 400
Лейкоциты 13.20 * тыс/мкл норма 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
66.1 % норма 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 25.3 % норма 19.0 - 37.0
Моноциты, % 6.9 % норма 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.1 % норма 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 % норма < 1.0
Нейтрофилы, абс. 8.73 * тыс/мкл норма 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.34 тыс/мкл норма 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.91 тыс/мкл норма 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл норма 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл норма 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 26 * мм/ч норма < 20

По прошлому анализу на сроке 9 недель Гемоглобин , гематокрит и эритроциты тоже были понижены.

До и во время беременности принемаю Элевит по 1 т в день.
Врач сказала, что т.к. анемии чаще всего железодефицитные, то мне нужно дополнительно принемать препараты желаза. Прописала Сорбифер Дурулес.

Но в инструкции к препарату указано: Перед началом применения таблеток нужно провести ряд лабораторных обследований: сделать анализ крови, определить уровень железа в сыворотке и общую способность железа связываться.
Препарат не может быть применен для лечения других видов анемии (инфекционная анемия или анемия вследствие других хронических заболеваний).
Перед началом приема таблеток "Сорбифер Дурулес" обязательно посоветуйтесь с врачом. На эффективность лечения можно надеяться только в случае поставленного перед началом лечения диагноза дефицита железа (низкий уровень железа в сыворотке и его высокая способность связываться). Препарат не может быть применен для лечения других видов анемий.

Т.к. я теперь переживаю не столько за себя как за ребеночка, я сдала анализы указанные в инструкции к препарату, не смотря на то, что доктор не назначал эти анализы. Вот результаты:
ОЖСС- общая железосвязывающая способность сываротки 85 норма 45-70 мкмоль/л
Сывороточное железо 33,97 норма 9,0 - 30,4 мкмоль/л
Т.е. выходит, что содержание железа выше нормы, хоть и ОЖСС повышено...
Скажите, пожалуйста, можно ли на основании понижения Гемоглобина, Гематокрита и Эритрацитов, а так же при повышенных и ОЖСС и Сывороточном железе считать , что анемия Железодефицитная? Или всеже тут речь идет о другом виде анемии? Стоит ли мне принемать Сорбифер Дурулес?
Переживаю, чтоб не навредить малышу.

Заранее благодарна за помощь.
С уважением, Ольга.
03 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Ольга, добрый день! Этот вопрос необходимо адресовать гематологу. Если говорить в общем, то препарат Сорбифер Дурулес показан при анемии беременных, негативного влияния на плод не будет. Если же Вы так вникаете в нюансы обмена железа, то обратитесь к узкоспециализированному врачу.
2014-12-01 20:04:29
Спрашивает Екатериа:
Добрый вечер! Моему сыну 4,5 года, недавно перенес ОРВИ (достаточно долго 4 дня держалась высокая, за 39, температура), немного красное горло и сопли, сдали во время болезни анализ на СРБ - 36,16, АСЛО - 0, и клинический анализ крови - все в норме, кроме моноцитов - 1,54*10*9/л, 24,4%, лимфоциты - 24,4% и СОЭ - 27%, IgG к ядерному АГ(EBNA)-0,8, IgG к капсидному АГ(VCA)-5,3 ++, IgM к капсидному АГ(VCA) -0,6. Подскажите пожалуйста нам требуется какое-то лечение против вируса ЭБ, то есть инфекционного мононуклеоза? Значат ли эти анализы, что у ребенка теперь будет повышенная воспроимчивость к любым вирусным инфекциям? то есть снижен иммунитет? Спасибо большое!
26 декабря 2014 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Екатерина! У Вашего ребенка нет инфекционного мононуклеоза (острая форма ВЭБ инфекции), потому что у него - хроническая ВЭБ инфекция (что является вариантом нормы) с неустановленной стадией активности. Для ответа на вопрос о необходимости лечения требуется дообследование количественным ПЦР методом на вирусную ДНК в крови и слюне. Уровень иммунитета нужно проверить путем сдачи иммунограммы, но наличие ВЭБ инфекции, как правило, не приводит к снижению общего иммунитета. В связи с «соплями» и красным горлом необходимо сдать бакпосевы из носа и зева. Это проявления золотистого стафилококка. А в связи с 4-дневной высокой температурой – бакпосевы мочи (три дня подряд). Д-р Артем Марков
2013-10-04 18:46:27
Спрашивает Виталий:
Здраствуйте Уважаемые врачи.Мне 20 лет,Виталий.Помогите разобраться с проблемой пожайлуста!
Все началось в начале мая этого года.Заболела голова в районе лба слева (пульсирующая боль)длилась примерно неделю.Потом ета боль поршла появилась другая тоже в голове только не пульсирующая а как-бы давление повышенное кажеться.Также стал замечать жар в лице,постоянную заложенность ушей,повышенную потливость и температура иногда прыгает до 37.1 Пошол в нашу поликлинику невропатолог направила на энцефалограмму(результаты точно не помню потому-что они в карточке моей а она в поликлинике) Но там есть небольшое нарушение (венозный отток затруднен) и 3-е заключение Дистонический тип рэг(гипертонический)
Сказала что с давлением все нормально.Голова по прежнему болела.
Потом дали направление на КТ головного мозга
На КТ - сканах головного мозга,околоносовых пазух,пирамид височных костей:
Очаговые изменения плотности вещества головного мозга не определяються.
Срединные структуры головного мозга не смещены.
Желудочки мозга не расширены.
Конвекситальные подпаутинные пространства расширены до 4 мм.
Цистерны мозга не расширены.
Субтенториальные структуры без очаговых изменений.
В нижних отделах верхнечелюстных пазух на фоне утолщенной до 4 мм слизистой визуализируються кистовидные образования размерами до15х8 мм слева и 12х9 мм справа.
Пневматизация остальных околоносовых пазух и воздухосодержащих структур пирамид височных костей не нарушена.
S-образное искривление носовой перегородки с наличием шипа направленного влево.
Concha bullosa билатерально.
В носоглотке визуализируються аденоидные вегетации.
Костно-деструктивные изменения не определяються.
Заключение: КТ-признаков очаговых изменений головного мозга не выявлено.Двусторонний максиллярный синусит.Кисты верхнечелюстных пазух.
Мне в детстве прокалывали гайморит.После КТ пошол я к ЛОРу.Я ему обьяснил свои симптомы,он сказал что кисты таких симпомов не дают(но удалять все-же желательно)Направил меня в ЛОР больницу.Я пока решил не ехать,а дальше обследоваться.Потом у меня появились другие симптомы (тошнота длилась недели 3) почти с утра и до самой ночи.Потом появилась так сказать легкая шаткость при ходьбе(тоже длилась недели 3 потом прошло)Вообщем решил обратиться в платную поликлинику к невропатологу (она осматрела и тоже назначила ряд обследований)
Допплерография
Рентген шейного отдела
Анализ крови на TORCH-инфекции
Клинический анализ крови
ЭКГ
Я пока сделал допплерографию,ЭКГ,Клинику крови(остальные 2 делаються) скоро пойду заберу.
Допплерография сосудов головы и шеи:
Форма допплерограмы изменена по ангиодистоническому типу.
Распределение частот в спектре смещено в сторону низких частот.
Направление кровотока во всех лоцируемых сосудах антероградное.
Звуковые характеристики допплерографического сигнала смещены в сторону низких тонов.
Скорость кровотока по общим сонным артериям и ее разветвлениям снижена..
Кровоток по интракраниальным сосудам снижен.Тонус артерий снижен.
Коэффициент асимметрии допплеровских сигналов,полученных с симметричных участков одноименных артерий не превышает допустимые значения KA -9%(N - KA< 20%)
Заключение :
Допплерография сосудов головы и шеи свидетельствует об ангиодистонии по гипотоническому типу на фоне изменения эластико-тонических свойств сосудов.

ЭКГ:Ритм синусовый - 49,синусовая брадикардия нарушение желудочной проводимости по средней ветве(извините если допустил ошибки т.к почерк врачей тяжело разбираю)
Кровь сдавал несколько раза 3 уже(последний раз вчера)
Гемоглобин 168
Эритроциты 5,5
Цветной показатель 0,92
Лейкоциты 6,5
Эозонофилы 8
Палоч. 1
Сегменты 35
Лимфоциты 52
Моноциты 4
СОЭ 3мм/ч
сверт. н 4.08 к 4.47
Дата 26.09.2013
Я все ети симптомы списывал на любую дистонию (всд)
Но потом решил я еще пройти онкоосмотр у мужчин (он меня осмотрел ему непонравились лимфоузлы подмышками,сказал немного увеличены)Хотя мне кажуться они нормальными к тому же я у него проверялься 2 раза до этого дня говорил все в норме.В общем он меня напугал до смерти (говорит типо у тебя ''плохие лимфоузлы'' это говорит либо об онкологии либо об Вич-инфекции) отвел меня к хирургу поставили предположительный ДЗ:лимфаденит подмышечный.Иногда они немного болят или тянут или колят в общем неприятные ощущения.Паховые тоже тянут уже несколько дней если то вообще лимфоузлы а не мышци какие-нибудь.
Скажите пожайлуста какие должны быть в норме лимфоузлы (всмысле если они при пальпации не болят а так побаливают -это плохой знак?)Я вообщем после его слов в панике.Потом пошол к онкологу(она меня не приняла сказала только по направлению терапевта)Ну вы сами понимаете какие в обычной поликлинике ''хорошие врачи''
Пожайлуста посоветуйте что делать дальше,стоит ли паниковать?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
11 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виталий, идите к специалистам и лечите свою головную боль и невроз. А то Вам еще пару диагнозов придумают. Невроз может лечить психиатр, но он не вылечит головную боль. Можете пойти к невропатологу, специально обученному диагностике и лечению головной боли, Вам вылечат и то, и другое.
2008-06-24 13:08:24
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Екатерина. Мне 25 лет. Рост 164 см, вес 52 кг. Вирусный гепатит В обнаружен во время беременности в 2002году. Ребенок родился здоровым. Анализы показали, что я ВИЧ-отрицательна. Я не курю (около 6 месяцев), не злоупотребляю спиртными напитками. Периодически по рекомендации лечащего инфекциониста пью расторопшу и карсил (курсами). Также принимала растительный противовирусный препарат в 2006г. (один флакон). В областной больнице гепатолог не предложил мне лечения, поскольку считает, что со мной все в порядке. Но ведь вирус есть! Вот результаты моих анализов, сданных в марте – мае 2007 года.
Биохимический анализ крови:
Общий белок – 80. Билирубин общий – 16,8. Прямой – нет. АлАТ – 0,72. АсАТ – 0,55.
Тимоловая проба – 1,4
Клинический анализ крови:
Гемоглобин – 151. Эритроциты – 4,8. Цветовой показатель – 0,9. Тромбоциты – 219.
Лейкоциты- 6,5. ШОЕ – 4. Миелоциты – нет. Метамиелоциты – нет. Палочкоядерные – 1
Сегментоядер – 48. Эозинофилы – нет. Базофилы – нет. Лимфоциты – 45. Моноциты – 6
Плазматичные клетки – нет
Холестерин общий – 6,21
Количество ДНК вируса гепатита В – 5,1*10/3 копий/мл
HBeAg вируса гепатита В – не обнаружены
Антитела класса IgG к HBeAg ВГВ – обнаружены
Антитела класса IgМ к HBcorAGg ВГВ – не обнаружены
УЗИ:
Печень: размеры не увеличены. Правая доля – 14,2 см, левая – 6,5 см. Расположена в типичном месте, обычной формы. Контуры ровные, четкие. Эхогенность повышена. Звукопроводимость нормальная. Сосуды печени не расширены, хорошо просматриваются. Общий желчный проток: диаметр 0,4 см, ширина 4,5 см, диаметр портальной вены 12 мм, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Эхоструктура диффузно неоднородная. Очаговые изменения не обнаружены.
Желчный пузырь: уменьшен после приема пищи: 4,7*1,4 см. Форма обычная, удлиненная. Контур ровный, четкий. Стенка повышенной эхогенности, не утолщена. Просвет гомогенный. Дополнительные образования: пристеночно, в теле желчного пузыря визуализируется округлой формы образование, средней эхогенности, размером до 4 мм в диаметре.
Поджелудочная железа: Размеры не увеличены (головка – 2,3 см, тело – 1,0 см, хвост – 2,0 см). Контур ровный, четкий. Эхогенность обычная. Эхоструктура мелкозернистая, несколько неоднородная. Дополнительные образования не определяются.
Селезенка: расположена в типичном месте, обычной формы и размеров (87*40 мм), структурно не изменена. Диаметр селезеночной вены 7 мм.
ВЫВОДЫ: Диффузные изменения печени. Полип желчного пузыря.
На основании приведенных результатов обследования участковый инфекционист ставит диагноз: хронический гепатит В, хронический панкреатит.
Доцент областного центра диагностической и лечебно-консультативной помощи больным вирусным гепатитом делает такое заключение: Наиболее вероятно носительство HBsAg. Лечение в настоящее время не показано. Контроль АЛТ, АСТ 1 раз в 3 месяца, УЗИ 1 раз в 12 месяцев, ДНК количественно 1 раз в 12 месяцев.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с результатами моих анализов, и скажите, как Вы оцениваете мое состояние в настоящий момент, и каков Ваш прогноз на ближайшую перспективу. Спасибо.
28 июля 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! У Вас чудесный рост и вес. Но Ваши анализы никак оценить нельзя. Из 6 маркеров вируса гепатита в у Вас сделаны только 3. А при отрицательных тестах на HBeAg и IgМ к HBcorAg и даже обнаружении HBsAg (что вообще не известно!) положительного результата на вирусную ДНК в 99 случаях из 100 просто не бывает. Вам нужно сменить лабораторию и лечащего врача.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2013-11-18 06:18:03
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Пожалуйста. помогите разобраться. Мне 28 лет. В анамнезе АИТ, склерокистоз яичников. ликворная гипертензия, пролапс митрального клапана, гипохромная анемия. Больше всего беспокоит депрессия, астения, частые головные боли, нарушения памяти, концентрации внимания. За полгода сдавала кровь на кортизол 2 раза . Оба раза кортизол повышен более чем в 2 раза(при норме до 19.4 у меня 46). Печеночные пробы в норме, в клиническом анализе лимфоциты с 2011 года держатся 45(при норме до 37), сахар крови в норме.На МРТ брюшной полости-все в норме!Была у эндокринолога, больше назначений никаких нет. Но на что это может быть похоже?На Ваш взгляд, какие мои дальнейшие действия? Может еще КТ головного мозга? Какие еще анализы? Буду признательна за ответ.
19 ноября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Симптомы, которые Вас беспокоят могут быть частью клинической картины аутоиммунного тиреоидита, анемии, даже при нормальных показателях гормонов щитовидной железы. Нужно включат в лечение прием антидепрессантов. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

Популярные статьи на тему: клинический анализ крови лимфоциты повышены

Отравление диоксином, история одного клинического случая
Читать дальше
Отравление диоксином, история одного клинического случая

Основанием для написания статьи послужил клинический случай пациента N 1954 года рождения, поступившего в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с симптомами и лабораторными данными. е осталось никаких сомнений, что речь идет о попытке отравления диоксинам

За и против пластической хирургии. Клинический случай жировой эмболии после липосакции – взгляд кардиолога
Читать дальше
За и против пластической хирургии. Клинический случай жировой эмболии после липосакции – взгляд кардиолога

Эстетическая хирургия – одна из молодых и стремительно развивающихся отраслей современной медицины. Методы хирургической коррекции, которые используют врачи для изменения и улучшения внешности пациента, с каждым днем совершенствуются.

Анемия у женщин
Читать дальше
Анемия у женщин

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Саркоидоз
Читать дальше
Саркоидоз

Саркоидоз – системный, относительно доброкачественный гранулематоз неизвестной этиологии, характеризующийся скоплением активированных Т-лимфоцитов (CD4+) и мононуклеарных фагоцитов.

Язвенный колит (неспецифический)
Читать дальше
Язвенный колит (неспецифический)

Неспецифический язвенный колит – хроническое воспалительное заболевание толстой кишки невыясненного происхождения, клинически проявляющееся рецидивирующим течением с периодами кровавой диареи.

Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы
Читать дальше
Неспецифический язвенный колит: современное состояние проблемы

Неспецифический язвенный колит – серьезная проблема гастроэнтерологии, поскольку его этиология остается неизвестной, а специфическое лечение в настоящее время отсутствует.

Анестезиологическое обеспечение больных с гематологической патологией
Читать дальше
Анестезиологическое обеспечение больных с гематологической патологией

Актуальность анестезиологического обеспечения хирургических вмешательств у гематологических больных обусловлена интенсификацией методов терапии заболеваний системы крови.

Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии
Читать дальше
Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии

Воспалительные заболевания женских половых органов продолжают оставаться актуальной проблемой современного акушерства и гинекологии. Несмотря на значительное количество научных исследований и внедрение новых антибактериальных средств, их частота не имеет.

Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых
Читать дальше
Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.