Слава Україні!

аспирин сбивает ли температуру

Вопросы и ответы по: аспирин сбивает ли температуру

2015-05-25 14:07:37
Спрашивает Инна:
Здравствуйте. Месячные были 17.03.2015. Цикл 42 дня, не регулярный. 21.03 мы попали с ребенком в больницу, и 23.03 ему делали рентген при подозрении на воспаление легких (я стояла рядом с черным резиновым фартушком на животе и груди). Затем 25.03 я заразилась вирусом, была температура до 39, сбивала аспирином и анальгином, принимала новирин. 12.04 произошло зачатие. С 17.04 по 22.04 я принимала L-цет и капала в нос эвказолин (прописал ЛОР, лечили начинающийся отит). Потом заболел муж и ребенок, для профилактики я пила амиксин 27.04, 28.04 и 30.04 - 3 таблетки. Скажите, пожалуйста, какие могут быть риски? Ребенок желанный, делали УЗИ в 3 недельки, все хорошо, угрозы срыва не было.
28 мая 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Инна. Ответить на Ваш вопрос сможет только скрининг в 11-13 недель.
2014-06-18 14:31:46
Спрашивает виктор:
здравствуйте.у меня вич,температура уже длится где то месяц,я пропью ампицилин 5 дней,мне становится лучше на пару дней,а потом опять поднимается 38 и 6,39 и 3,я сбиваю выпевая аспирин 2 штуки,мне хватает на часов пять,а потом опять поднимается температура,я очень сильно похудел,сейчас делаю уколы ампицилина...можно ли мне их пить и колоть,антибиотики?подскажите как быть
19 июня 2014 года
Уважаемый Виктор, для того чтобы лечиться нужно знать что лечишь, а для этого стоит обратиться к врачу - невозможно по интернету решить вопрос с медикаментозными назначениями заочно, только очно на приеме, тем более в вашем случае. Берегите себя.
2014-05-27 15:49:00
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! у меня было две беременности и обе прервались в 9 недель (замер плод). Каждый раз со 2-й недели начиналась температура 38,5 каждый день,сбивала аспирином и парацетамолом.А также была сыпь по телу в виде прыщиков гнойных. Наибольшее их количество было на груди и спине в районе почек. Врачи не знают что делать, обращалась к многим специалистам но результатов нет. Подскажите могут ли почки во время беременности воспринимать плод как инородное тело и отторгать его?
16 июня 2014 года
Отвечает Даниленко Елена Григорьевна:
Здравствуйте Анна, мне необходимо больше информации чтобы ответить Вам. Можете приехать на консультацию в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии. Я принимаю по средам с 14-16 Даниленко Елена Григорьевна
18 июня 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Планируя беременность сделайте общие анализы крови и мочи, бак. посев мочи а также обследуйтесь на уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз. Причина выкидышей скорее всего в том, что есть хроническая инфекция.
2011-08-21 16:22:51
Спрашивает Лена:
Здравствуйте, мне 22 года из них 11 лет курила, сейчас третий день как я без никотина. Буквально ночью в первый день отказа от сигарет поднялась температура до 38, болело все, и кушала я очень много в этот день. Сбивала температуру обычным аспирином и парацетомолом, на второй день температура держалась, живот сильно вздутый и все равно хочется кушать, почти весь день спала, вспотела сильно. Сейчас (третий день) температура 37 вроде днем легче стало, но к вечеру опять плохо, дышать стало как-то больновасто, если глубоко подышу, плохо становится. И еще по всему телу сыпь, думаю это аллергия на сладкое (много ем). Подскажите пожалуйста, это нормальные явления для бросающего? И как можно ускорить этот процесс? Заранее Вам благодарна.
26 августа 2011 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Лена. Скорее всего. Вы очень мнительный человек и большинство того, что Вы описываете можно отнести к проявлениям истероидной реакции на какое-то событие или на то же решение об отказе от курения. Вам лучше всего не переживать всё самой в себе, а обратиться за помощью к психологу и наркологу, они и помогают людям с выраженной психологической зависимостью к никотину. Но не обращайтесь к знахарям. бабушкам и прочим сенсам,- они-то как раз и могут усугубить состояние своим непрофессионализмом. А ускорить процесс не получиться. Разные проявления будут у Вас отмечаться в течение как минимум года. Здоровья Вам.
2010-12-28 15:58:03
Спрашивает Евгения:
Добрый день!
У мужа 4 день температура 39 и выше. Сбиваем аспирином, терафлю, обтиранием, компрессами до 38. На второй день болезни появился насморк и мокрый кашель. В легких чисто – так сказал врач скорой, что еще можно принимать?
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Евгения! Во-первых, хочу отметить, что аспирин далеко не лучшее жаропонижающее средство на сегодняшний день. Кроме того, при некоторых острых респираторных заболеваниях вирусного происхождения применение аспирина может вызвать побочные реакции вплоть до фатальных. Препаратом, сочетающим в себе эффективность и безопасность, является парацетамол. Высокоочищенный парацетамол не раздражает слизистую желудка, не влияет на свертываемость крови и прекрасно переносится даже детьми раннего возраста. Рапидол содержит высокоочищенный от посторонних примесей парацетамол и выпускается в форме растворимых во рту таблеток, что позволяет получить быстрый и в то же время мягкий жаропонижающий и обезболивающий эффект. Для взрослых рапидол выпускается в дозе 500 мг, принимать его необходимо каждые 4 часа, но не превышать максимальную суточную дозу 4 г. Кроме жаропонижающей терапии необходимо организовать постельный режим для больного и обильное питье. Большое количество жидкости, употребляемое больным с лихорадкой, оказывает благотворное действие, что позволяет снизить симптомы интоксикации и избежать обезвоживания организма. Будьте здоровы!
2010-10-18 13:48:00
Спрашивает Гузель:
Здравствуйте. Ориентировочно на 2 й неделе беременности( это по моим подсчетам, по акушерским на 3 й неделе)когда я не подозревала о своей беременности заболела ангиной. приблизительно около 3 х дней температура была 38-39. сбивала аспирином и антибиотиком оспамокс. сегодня результат узи ( срок 10 недель) показал, что развитие идет в норме и во время узи отклонений не выявлено. врач генетик ссылаясь на ангину говорит о возможности патологий. подскажите , пожалуйста, насколько высока доля риска влияния ангины и температуры на этом сроке для ребенка. заранее спасибо.
20 октября 2010 года
Отвечает Бычкова Елизавета Александровна:
Инфекционные заболевания и применение лекарств до 12 недель беременности, конечно, повышают риск возникновения пороков развития у плода, однако он существует и без этого у здоровых женщин. Какие-либо выводы насчет нормального развития плода можно будет сделать после второго УЗИ в 17-18 недель беременности, когда плод будет уже достаточно велик, чтобы рассмотреть все органы и системы. Поэтому, если вы заинтересованы в беременности, вам стоит подождать этого срока и затем окончательно успокоиться.
2010-03-06 11:05:10
Спрашивает Деля:
Здравствуйте. У меня туберкулез левого легкого верхней доли. Изначально 20 дней лечили от пневмонии Немогли поставит диагноз положили на 4 дня в больницу с диагнозом пневмания на 4 день утром сдавала анализы на ТБ в обед сказали что никакого туберкулеза нет это пневмания Ночью этого же дня началось кравоотхаркивание сделали уколы и на следующий день отправили в туб диспансер там поставили диагноз туберкулез левого легкого верхней доли с распадом но почемуто БК показывало (-) до этого пока лечилась дома от пневмании за 2 дня до того как лечь в больницу температура днем была 39,5 ночью 40, и 40,2 сбивали аспирином вызывали скорую те ставили диагноз бронхо пневмания и уверяли в том что при ТБ температура выше 38 не поднимаетя После пролечилась в диспансере 2 месяца пила Римстар сейчас нахожусь дома продолжаю пить интенсивную фазу но при этом с диспансера меня выписали говоря о том что у меня очаг уже почти весь рассосался 15 марта будут анализы и рентген очень страшно потом сказали буду пит поддерживающую фазу еще 4 месяца. По окончанию всего курса есть ли вероятность того что у меня будет чистое легкое?
11 марта 2010 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте, Деля. Туберкулез полностью излечимое заболевание, такое же как и пневмония. Только вызывается специфическим возбудителем. При правильном и адекватном лечении у Вас есть все шансы стать полностью здоровым человеком без каких-либо последствий.
2009-05-17 11:22:21
Спрашивает наталья:
2 мес назад мне удалили левый надпочеч(доброкач опухоль) До этого баспокоило высокое давление которое не сбивалось никими таблет. После операции давление сразу упало до нормы и ниже, Но через неделю после опкрации постепенно стала подним температ до 39 гр(сильнейший озноб всего тела, полубессозн состояние, ломота в суставах ног), никакми препарат сбить не могла(ни аспирин, ни уколы анльгина с димедрол),Врач- хирург назначил Дипраспан 2мл. Температура упала, но пднялось давление 130/90, 140/90,в принципе терпимо было. Снова где -то через 3 недели поднялась температура (также постепенно до 38) . Я уже работаю, и состояние просто отвратительное - дрожащие руки, ноги, непрекращающийся озноб тела). Смотрели на УЗИ операционное поле - всё в норме. Хирург опять назначил Дипраспан, Но я сделала уже не 2, а 1мл, температура упала до 36 и ниже, зато давление поднялось до тех показателей, которые были до операции 150-160/100-110. Может быть мне нужна заместит терапия или можно сбивать температуру чем- то другим, а не гормонами.Помогите, пожалуйста разобраться, я живу далеко от Одессы ( мне там делали операцию и связываюсь с хирургом по телефону), а в нашем городе нет эндокринолога, кот мог бы помочь. Кроме температуры меня ничего не беспокоит.Я сдавала кортизол крови (это единственный анализ, котор делают в Одессе, других анализов для измерения кортизола -нет) -до 12 часов дня, результат был 550). После операции анализ не делала. Хирург мне объяснил, что второй надпочечник будет справляться, но может бвть что- то не так?
20 ноября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья!
Если можно, напишите, какая именно опухоль (альдостерома, феохромоцитома). Например феохромоцитома может рецидивировать, а хроматофинные клетки могут также встречаться и в других (кроме надпочечника) местах. Поэтому, возможно совпало во времени активация этих клеток и вновь повышение АД. В Вашем случае необходимо найти возможность и лечь на обследование в Одессу в эндокринологическое отделение, и подобрать грамотное лечение.

Популярные статьи на тему: аспирин сбивает ли температуру

«Перелетный» грипп приносит новые опасения
Читать дальше
«Перелетный» грипп приносит новые опасения

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Новости на тему: аспирин сбивает ли температуру

Врачи запрещают сбивать температуру аспирином
Читать дальше
Врачи запрещают сбивать температуру аспирином

Когда у ребенка повышается температура, это свидетельство того, что организм борется с инфекцией. Однако, столь радикальная реакция защитных функций приводит к тяжелому недомоганию, при этом ребенок нуждается в срочной медицинской помощи

Пользователей также интересует