Слава Україні!

лечение геморроя без операции

Вопросы и ответы по: лечение геморроя без операции

2011-12-31 11:17:00
Спрашивает ярослава:
Уважаемый Федот Геннадьевич! прошу помогите мне вашей рекомендацией! три месяца назад мне сделали операцию моргана геморроя третей степени удалили три узла. сказали что через 10 дней буду бегать. но три месяца после операции были адом для меня. жуткий спазм после туалета и боль на протяжении дня. врач говорил что все пройдет надо ждать. пошла к другому врачу но он сказал что только на операцию анальной трещины. две недели назад начала лечение релиф адванс и анузал чередую бетиол мне стало легче. клизмы или слабительные. возможен ли вариант без операции все это залечить? я думаю что второю операцию я не переживу это выше моих возможностей. я очень чувствительная. пожалуйста скажите правду. и дайте совет правильный. я буду богу молиться о вас.спасибо заранее
05 января 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ярослава. Заочно, не видя состояние воочию трудно что-либо сказать. Однако в любом случаи моя позиция будет следующей. Если в настоящее время, на фоне консервативного лечения, Вы чувствуете себя лучше, то с повторной операцией не стоит спешить. Если Вы регулярно оправляетесь, при этом во время стула нет болей или болевой синдром не выражен, то вполне возможно, что трещины(если они там есть) постепенно заживут. Однако для этого самое главное - мягкий, регулярный стул. Для достижения этого необходимо нормализовать диету + принимать мягкие слабительные( например "Мукофальк" по 1п 3 раза в сутки + вазелиновое масло по 1ст. ложке 3 раза в сутки во время еды) + обязательно в течении 1-2 месяцев для облегчения дефекации пользоваться встречной микроклизмой ( 100мл подсолнечного масла+100мл воды), ставить микроклизму только после возникновения позыва на опорожнение. В отношении же свечей, то Я бы рекомендовал попробовать следующие: "Постеризан-форте" по 1св 2 рази в сутки в течении 7 дней, далее "Постеризан" по 1св 2 раза в сутки в течении 3-х недель, далее свечи с маслом облепихи по 1св 2 раза в сутки в течении 1 месяца. Если в течении 1-2 месяцев Вы будет чувствовать себя удовлетворительно, то повторный осмотр проктолога через 1-2 месяца. После повторного осмотра можно будет принять решение о тактике дальнейшего лечения. Удачи Вам.
2011-10-11 12:10:59
Спрашивает Елена:
Добрый день. Год назад я лечила внутренний гемморой у специалистов новым методом ,без операций ,латексными кольцами .Процесс лечения был длительным и затяжным . С февраля 2010 по май 2010.Убрали иссечением мне и наружный геморрой ,наложили швы ,которые потом сняли . Через год образовался рубец ,который периодически восполяется при запорах .Идти в эту клинику и относить снова деньги я не хочу ,морально очень давит обстановка .Была у главного прктолога ,ничего нового из лечения не узнала :массаж .правильное питание с клетчаткой и не допускать запоры . Я так и стараюсь жить ,но если немного потужусь ,режит мне рубец .а потом и клизмы не помогают и мази . Подскажите мне как помочь рубцу уменьшится и снять боль ????
14 октября 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте Елена. Сложно сказать без очного осмотра что же делать в подобной ситуации. По большому счету возможны два варианта. Первый - ничего не делать, а попытаться к этой проблеме приспособиться. Второй - удалить этот рубец и провести анопластику. Однако, это только теоретически. Для адекватного, профессионального мнения необходим очный осмотр. Если Вас интересует мое мнение приходите на очную консультацию. По поводу консультативного осмотра Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь.
2009-11-20 23:27:50
Спрашивает Рома:
Здравствуйте уважаемые специалисты.Нужна ваша помощь в лечении геморроя.Живу в Киеве.Куда мне обратиться,чтобы без боли и при быстром заживлении вылечили меня.в начале думала о герудотерапии, но прочитав ваши советы желание пропало.Нужно ли платить за обследование?Какую предложите операцию?Желательно по доступным ценам.И напишите адрес пожалуйста.Спасибо большое!
24 ноября 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Роман. Я имею честь работать в Проктологическом центре Украины, где наиболее профессионально занимаются лечением пациентов с различными заболеваниями толстой кишки, в том числе и пациентов с хроническим геморроем. По поводу консультации Вы можете связаться со мной, мой тел. 0-50-358-43-23, буду рад Вам помочь.
2008-09-14 10:25:27
Спрашивает Александр :
Скажите пожалуйста, сколько в среднем стоят операции, связанные с лечением геморроя III степени?
Возможно ли залечить III степень заболевания без операции?
24 сентября 2008 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый вечер Александр. При наличии геморроя ІІІст есть альтернатива - можно использовать как различные миниинвазивные безоперационные методики (латексные кольца, криодеструкция) так и различные оперативные методики лечения геморроя. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента в отдельности, а также от степени квалификации и умения врача. Но все-таки если геморроидальные узлы больших размеров то лучше, более надежно для пациента, выполнять оперативное лечение. В любом случае для выбора метода лечения необходима очная консультация проктолога. У Проктологическом центре Украины, где я имею честь работать, существует дифференцированый подход к выбору метода лечения. Мы используем для лечения такого заболевания как геморрой как безоперационные методики так и современные оперативные методы лечения. В отношении консультации, можете связаться со мной (8-050-358-43-23). Обращайтесь, буду рад Вам помочь, В отношении цен на операцию, то такое понятие для государственных учреждений не совсем приемлемо и корректно, поскольку многие пациенты оперируются без какой-либо благодарности или благодарят врача по своему усмотрению. А в отношении частных клиник то на сколько я знаю, правда, это может быть неточная информация, то цены начинаются от 7 тыс. гривен. С уважением, Ткаченко Ф.Г.
2013-10-20 16:33:20
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, доктор! У меня проблема-геморрой. Болей, зуда нет, вот только частенько после дефекации кровь. Я так понимаю, что рвутся стенки сосудов. Хотя хожу в туалет без запоров и стул нормальный, не тугой. Очень боюсь согласиться на оперативное лечение, т.к. боюсь осложнений. Можно ли остаться с геморроем на всю жизнь, периодически подлечивая его? А если Вы оперируете, Вы как врачи даете какие-то гарантии об исходе операции и благополучном периоде реабилитации? В принципе, если знакомиться с методом ТГД, то этот метод описывается как малотравматичен, безболезненный и без осложнений прозодит период реабилитации. Описывается этот метод врачами, и за слова свои тоже ж наверное нужно отвечать. Жду Вашего комментария. И если Вы работаете, возможно ли будет с Вами встретиться для консультации? Спасибо
22 октября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина. Для начала все же необходимо пройти квалифицированный проктологический осмотр, что бы установить правильный диагноз. После этого если подтвердится диагноз хронического геморроя можно будет уже говорить о возможных путях решения проблемы. По поводу осмотра и дальнейшего лечения Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2011-07-28 11:04:20
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!

Мне 42 года.меня зовут Диана.

В течении 7 лет было две неудачные беременности .Первый выкидыш был в 6 недель обошлось без мед. вмешательства.

Через 3года обнаружили полип 3мм.

В прошлом году(2010) Сделали гистероскопию по удалению полипа.Все прошло удачно.(лапороскопию мне не рискнули сделать из за опушения органов). мой вес 45 кг (рост 1.60)

Беременность наступила в том же месяце, сразу после гисиероскопии.

Но на 3-ей неделе был выкидыш.

В течении года сдавали все анализы...(на все вирусы и гармоны) В крови были в выявлены антиспермалые тела Anti Sperm Ab (ASA) 265,0 при норме < 150,0 Провели имунизацию клетками мужа.

Было небольшое отклонение пролактина (который также довели до нормы)

Все остальное в норме. Фолликул созревает и лопается( На 13-14 день цикла)

И за того что была беременность 2 раза , врачам и в голову не приходило раньше проверить трубы.
И все же дошли до этого... сделала кимопертрубацию--- трубы оказались проходимые. Ну а вот рентген показал двухсторонний гидросальпинкс и расширение труб. Была очень удивлена так как никогда не болела венерическими болезнями. Вышла замуж поздно в 30лет( и пол. жизнь также поздно....)

Возможно причиной воспаления были проблемы с кишечником .Тогда из за сильных кровотечений запретили планировать беременность (5 лет назад сделала операцию на удаление внутреннего геморроя).

В июне этого года сразу после гистеросальпингографии начала лечение - 10 поцедур внутриматочными вливаниями билидазой+ гентомицин и т.д.

Принимала 20 дней Вобемзим по 2 таблетки 3 р.в.д.
+ фолиевую, витамин Е, йодобаланс, Уутрожестан(с 15 дня цикла) Дексометозон и Бромокрептин уже 6-ой месяц не прекращаю ( весь июнь предохранялась.).

Три процедуры на внутриматочные вливания (из за выходных) перешли на июль.

Но забеременеть в этом месяце не получилось.

Сегодня 8-ой день ц.м. (цикл 6 дней )

Можно ли и нужно ли продолжить внутр.мат. вливания и не помешает ли это овуляции в этом месяце??? Можно ли при этом попытаться с зачатием в этом месяце?

Если это бесполезно ...возможна ли беременность инсеминацией (сп. мужа) ? Что вы посоветуете?

Спасибо заранее.
01 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Жить открыто при лечении категорически запрещено. В вашем случае советую ЭКО - более эффективно.
2011-06-08 17:40:03
Спрашивает Денис:
Добрый день! у меня был геморрой второй стадии, обратился к проктологу в своем городе. он в начале лечил его медикаментозными средствами, а когда опухоль спала, назначил операцию легирования узлов. операция прошла достаточно болезненно (было перетянуто два узла), несколько дней после операции я постоянно принимал кеторол в качестве обезболивающего. сейчас с момента операции прошло уже около двух месяцев, однако болевые ощущения не исчезли. после дефекации возникает достаточно сильное жжение в области анального отверстия, которое несколько успокаивается принятием небольшой ванны с прохладной водой и перманганантом калия. после этого на протяжении нескольких часов присутствуют разнообразные неприятные ощущения, которые затем проходят до следующего процесса дефекации. когда я обратился с этими симптомами к врачу, который осуществлял легирование, он ответил, что надо делать второй этап операции - легировать еще два узла.
Везде в интернете написано, что легирование - это достаточно безболезненная операция с коротким реабилитационным периодом. У меня же уже на протяжении двух месяцев присутствуют болевые ощущения. поэтому возникает вопрос, правильно ли была она мне сделана? идти на прием к этому же врачу не хочется, т.к. своего решения он не изменит - скажет, что надо делать вторую часть операции. Подскажите, можно ли мне завершить лечение без дополнительного обращения к врачу - какие надо использовать лекарственные средства, чтобы залечить последствия операции?
10 июня 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемый Денис, я наверное, Вас разочарую, но к проктологу на очный осмотр нужно прийти обязательно, просто поменяйте проктолога. Если присутствуют болевые ощущения на протяжении 2 месяцев после операции, это не стандартная ситуация после лигирования, она требует осмотра, причем не только анального канала но и прямой кишки, только после этого доктор сможет дать заключение - показано ли Вам лигирование, нужна ли медикаментозная терапия и в каком объеме, нужна ли операция. Если Вы по каким-либо причинам не хотите консультироваться у проктолога у себя по месту жительства, можете обратиться в наш центр - Киевская городская клиническая больница № 18, отделение проктологии, адрес б-р. Шевченко 17. Если хотите согласовать время осмотра, заранее можете позвонить мне на моб. 067-504-73-78
2011-05-24 18:33:02
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне 57 лет. В 2007 году я заметила примесь крови темного-красного цвета (полосками) в каловых массах. Не было никаких болей, плохого самочувствия, слабости, запоров, не похудела. Есть внутренний геморрой, который лечила латексным кольцеванием. После лечения ничего не изменилось. В апреле 2011 года сделала фиброколоноскопию, но в связи со спайками кишечника, после перенесенной операции (фиброма матки) осмотр проведен на 45 см до средней третьей сигмовидной кишки. Сигмовидная кишка фиксированная, образует острый угол, при попытке пройти этот угол появляется выраженный болевой синдром, в связи с этим и опасностью перфорации дальнейший осмотр прекращен. На 35 см в сигмовидной кишке определены единичные дивертикулы до 3-4 мм в диаметре, дно дивертикулов бледно-розовой окраски. Заключение: спаечный процесс брюшной полости, дивертикулы сигмовидной кишки, без признаков дивертикулита, явления хронического проктосигмоидита, хронический комбинированный геморрой. Гистологическое исследование показало: хронический колит. Микроскопическое исследование: хронический слабоактивный колит. Лечилась: салофальк (3 месяца ), результата никакого. Пыталась сделать ирригоскопию, из-за болей при введении бария от дальнейшего исследования отказалась. Пожалуйста, посоветуйте, какое безболезненное обследование можно провести в моем случае, поставить правильный диагноз и соответственно назначить правильное лечение?
27 мая 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила. Ваша ситуация не совсем стандартная и Я лично в своей практике первый раз встречаюсь с подобным, когда пациенту невозможно провести ни фиброколоноскопию, ни ирригографию. Возможно что имеет смысл повторить выполнить эти обследования в другом лечебном заведении где есть более опытные и квалифицированные специалисты, но не исключено, что и эти попытки проведения обследования будут успешными. Если мои опасения подтвердятся, то для уточнения диагноза и дообследования толстой кишки можно выполнить виртуальную колоноскопию, исследование пассажа сульфата бария по толстой кишке и при необходимости проведение капсульной эндоскопии пищеварительного канала.

Популярные статьи на тему: лечение геморроя без операции

Комбинированное лечение геморроя
Читать дальше
Комбинированное лечение геморроя

Проктологический центр был основан в 1974 году и за эти годы в нем накоплен значительный опыт в лечении геморроя. Мы первыми в Украине и в бывшем СССР применили многие методики лечения проктологических заболеваний, в частности, метод криодеструкции,.

Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое
Читать дальше
Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения.

Геморрой у беременных и после родов
Читать дальше
Геморрой у беременных и после родов

Ожидание ребенка не только большая радость, но и серьезная встряска организма.

Беременность и йога-терапия
Читать дальше
Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Кровотечения
Читать дальше
Кровотечения

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах.

Запор – деликатная проблема, о которой все знают, но мало кто говорит
Читать дальше
Запор – деликатная проблема, о которой все знают, но мало кто говорит

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Анальная трещина в структуре болезней толстой кишки
Читать дальше
Анальная трещина в структуре болезней толстой кишки

В структуре болезней толстой кишки анальная трещина встречается довольно часто. В госпитальной проктологической заболеваемости анальные трещины стоят на шестом месте и составляют 5-7% случаев.

К 80-летию кафедры хирургии КМАПО имени П. Л. Шупика
Читать дальше
К 80-летию кафедры хирургии КМАПО имени П. Л. Шупика

«Современные тенденции в хирургии XXI столетия» — под таким названием 14-15 ноября 2002 года состоялась конференция, которую организаторы — МЗ Украины, Киевская медицинская академия...

Кровотечения из верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта
Читать дальше
Кровотечения из верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта

Острые желудочно-кишечные кровотечения могут быть осложнением целого ряда заболеваний, по данным разных авторов, их частота составляет 50-150 случаев на 100 тыс. населения в год.

Новости на тему: лечение геморроя без операции

Новый метод лечения геморроя: просто и безболезненно
Читать дальше
Новый метод лечения геморроя: просто и безболезненно

Всего 2-3 десятилетия назад единственным радикальным методом избавления от геморроя была хирургическая операция. Но научный прогресс не стоит на месте: к уже существующим бескровным методам лечения этой болезни недавно прибавился еще один.