Слава Україні!

о чем говорят повышенные эритроциты

Вопросы и ответы по: о чем говорят повышенные эритроциты

2011-11-10 14:55:03
Спрашивает Анна:
здравствуйте! мне 24 года. меня уже 4 месяца беспокоит температура 37,1-37,3. за час до сна она спадает до 36, а утром после сна опять поднимается. давление 90 на 60,сдала общий анализ крови, все в норме, только незначительно повышены эритроциты (4,5 при норме небольше 4.1), анализ мочи - норма, проходила обследования щит. железы и ее гормонов - норма, я. глист. - отрицат.
сделала иммунограмму, такие результаты:
cd3 лимфоциты 57.77 (норма 52.00 - 76.00)
cd3 лимфоциты 1123 (норма 950 -1800)
cd4 хелперы 21.07 (норма 31.00-46.00)
cd4 хелперы 410 (норма 570-1100)
cd8 супрессоры 18.17 (норма 19.00 - 35.00)
cd8 супрессоры 353.00 (200 - 760)
cd4/cd8 1.16 (1.00 - 1.70)
о чем говорят эти результаты? может надо пройти какие-нибудь дообследования?
проверялась на цитомегаловирус, герпес, эпштейн барр, токсоплазма - все отрицательно.
у меня хр. аднексит и хр. гастродуоденит. может ли это быть причиной температуры? меня также беспокоит боль в мышцах, слабость, тахикардия, кровоточивость десен, похудела на 5кг. подскажите пожалуйста какие еще нужно обследования пройти.
28 ноября 2011 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна. На фоне нормального количества лимфоцитов, у Вас наблюдается снижение Т-хелперов, при нормальном соотношении cd4/cd8. Снижение числа CD4 может быть одним из проявлений Т-клеточного иммунодефицита. Вам необходима консультация иммунолога для исключения возможных причин таких проявлений. Будьте здоровы!
2010-02-26 11:02:31
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,у мене беременность 24 недели.Сдала анализ мочи,а у меня повышенный эпителий 15-18 в п.з.Лейкоциты 2-4,эритроциты 1-3, а т.ж соли фосфаты.После сдачи анализов на чувствительность и бактерии, у меня ничего небыло обнаружено.Подскажите,о чем может говорить повышенный эпителий.
09 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Антонина! Необходимо повторно сдать общий анализ мочи с соблюдением всех правил подготовки к сбору мочи. Если эпителий будет повторно обнаружен в большом количестве – важно обратить внимание какой именно это эпителий – плоский, цилиндрический или переходный – это поможет определить, где расположен патологический очаг. У беременных увеличение содержания эпителия в моче может быть проявлением развития позднего токсикоза беременных. Таким образом, необходимо дообследование и консультация лечащего гинеколога. Берегите здоровье!
2013-01-12 04:08:31
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Уже пару лет меня беспокоят боли под левым ребром. Недавно стали отдавать под левую лопатку. Несильные, но постоянные и навязчивые. Мне 28 лет. Что это может быть? Прошла такие обследования и анализы:
1.Биохимический анализ:
- билирубин общий 14 мкмоль/л
- билирубин прямой 3 мкмоль/л
- билирубин непрямой 11 мкмоль/л
- холестерин общий 4,0
- холестерин ЛПНП 3,2
- холестерин ЛПВП 1,28
- триглицериды 1,74
- коэф-т атерогенности 2,1
- амилаза крови 79
- АСат 25,6
- АЛаТ 24,0
- щелочная фосфотаза 129,8
- сывороточное железо 23,3
2. Общий анализ крови:
- эритроциты 4.4
- гемоглобин 132
- цв.показатель 0,90
тромбоциты 251
- лейкоциты 7,6
- сегмент 53,3
- лимфоциты 40.2
- моноциты 6.5
- СОЭ 3
3. Анализ крови на вирус гепатита В и С - отрицательно
4. Анализ на хеликобактер (при ФГДС из желудка) отрицательно
5.Анализы на лямблии, трихинеллы, токсокары, эхинококки, аскариды - отрицательно.
6. ФГДС - поверхностный гастрит
7. УЗИ органов брюшной полости:
печень и селезенка - эхографически паталогии не выявлено; поджелудочная железа - головка 24, тело 20, хвост 25, контур ровный, четкий, эхоструктура однородная, диффузно усилена, плотность повышена, вирсунгов проток 1 мм, наличие очаговых образований - нет; результат исследования - эхографически признаки панкреатита.
Желчный пузырь - размеры 41 на 12, стенка пузыря уплотнена, утолщена до 3,0 мм, контур стенки не удвоен, деформации нет, инфильтрации нет, гепатохоледох 4 мм, содержимое гомогенное, результат исследования - эхографически признаки хронического холецистита.
Мультиспиральная компьютерная томография органов брюшной полости - заключение: гепатомегалия. Увеличение размеров желчного пузыря. (размеры печени несколько увеличены, желчный пузырь увеличен).
8. Колоноскопия - по стенкам и просвете небольшое количесво окрашенной желчью слизи, заключение - поверхностный слизистый колит.
Врач говорит, что болеть у меня нечему, но меня это постоянно беспокоит. Отсутствует аппетит, часто тошнота, озноб, склонность к запорам. С чем это связано, какие еще сдать анализы? Это может быть признакми панкреатита?
16 января 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Возможно, причина болей в наличии хронического холецистопанкреатита. Сделайте еще, пожалуйста, анализ кала на копрограмму и кал на дисбактериоз и с результатами подойдите к Вашему гастроэнтерологу. Также для дифференциальной диагностики желательна консультация невропатолога(вертебролога) для исключения проблем с позвоночником.
2010-05-05 14:51:35
Спрашивает Valentina:
Уважаемые доктора, прошу прощения за пространное письмо, но я нуждаюсь в вашей квалифицированной консультации и поддержке.
Я – пенсионерка, не 62 года. Рост 168 см. Вес 82кг.
Пенсия (Примерно 80$) не позволяет обратиться в специализированные платные клиники. Посему, не откажите в своих рекомендациях.
Начну с того что в прошлом году обострились боли в области желудка, правом подреберье.
Отрыжка, Горечь во рту. Тошнота.
Чисто визуально заметила выделяющуюся часть в области правого подреберья.
Обратилась к врачу, прошла обследование в стационаре. Диагноз ФГС: «Хроническая язва ДПК.»
Не смотря на результаты УЗИ по печени: правая доля 127 мм - и мои замечания по поводу видимого увеличения печени – доктора (и гастро и хирург) не придали значения. После выписки гастроэнтеролог посоветовал попить эсенциале форте в течение 3-х месяцев, что я добросовестно выполнила.
Прошла курс лечения по поводу язвы: контролок, де нол.
Язву как бы вылечила. По результатам ФГС от 29,04,2010 – ДПК без деформаций. В апреле сего года обратилась к ревматологу по поводу болей в суставах. Анализ крови показал гемоглобин 160,4.
Такой показатель гемоглобина обеспокоил меня (интернет) и я срочно обратилась к врачу.
Прошла обследование КТ. Результаты:
«Область исследования органы брюшной полости (с контрастированием per os)»
Печень - по среднеключичной линии передне-задний размер 178,7 мм, вертикальный размер 172,8 мм, плотность увеличена 72-101 едН. Левая доля обычных размеров, плотность её повышена до 77-103 едН.
Внутрипеченочные желчные протоки умеренно расширены. Норма плотности печени 60-70 едН.
Желчный пузырь – обычных размеров 48,2х29,1 мм, формы и месторасположения. Содержимое негомогенное. Плотностью от 7 до 47 едН.
Поджелудочная железа – без очаговых изменений, плотность 46-74 ед.Н (Норма 30-50 .Н) Контуры четкие. Пара панкреатическая клетчатка не изменена. Поперечный размер головки 15,9 мм, тела 17,0мм, хвоста 14,8 мм.
Селезенка – контуры ровные, четкие, без патологических тенеобразований. Структура однородная. Размеры 82,9х32,5 мм. Плотность до 75 едН.
В брюшной аорте определяются атеросклеротические бляшки.
Надпочечники четко не визуализируются.
Почки без очаговых изменений. Расположены обычно с обеих сторон. Справа и слева в комплексах и в видимой части мочеточников конкрементов не выявлено.
В забрюшном пространстве дополнительных объемных образований и увеличенных лимфоузлов не выявлено.
Костно-деструктивных изменений в осмотренных позвонках не выявлено.
Признаки дегенеративно-дистрофических процессов в поясничном отделе позвоночника: остеохондроз, спонилоартроз, деформирующий спондилез.

04 мая сделала анализ крови:
Гемоглобин -119,3 !!! это против 160.4 в анализе от 15,04,10,
Далее:
Лейкоциты 4,6
Эритроциты – 3,74
Цветной показатель – 0,95
Тромбоциты 35%
Базофилы – 1
Эозинофилы -7
Нейрофилы -50
Метамиелоциты -
41 (записано по середине)
Палочкоядерные –
Лимфоциты - 1
СОЭ -13.
Сахар - 4,5

Далее биохимия:
Прошу прощения за ошибки и неправильные слова . я не специалист. Списываю с результатов анализов.
Альбум. – 54,7
Общий белок крови – 70,
Холестерин – 5,9
Триглицериды 1,8
Трансаминозы АЛТ -0,39
АСТ- 0,30
Щелочная фосфотаза 2054
Мочевина крови 4,0
Креатин крови 74,0
Билирубин общий 17,4
Билирубин прямой 4,5
Билирубин непрямой - 12,9
Тимоловая проба 2,4
Далее, результат не могу понять – на ваше рассмотрение :
ПТИ (?) 88
Одинар(?) – 66 ..
След(нечитаемая строчка) – прочерк
В – рек 98
Эт.тес – прочерк.

Очень прошу вас рассмотреть все мои анализы, Помогите определиться, Почему так увеличена печень?
Врач говорит, что мои анализы - очень хорошие. Так в чем проблема? Что делать?

Пожалуйста, не откажите в консультации.
С уважением, Валентина.
11 июля 2010 года
Отвечает Войтичук Оксана Ильинична:
Здравствуйте, Валентина!
Действительно, Ваши анализы хорошие. Я не вижу необходимости в каких-либо экстренных мероприятиях, которые нужно было бы предпринимать, исходя из результатов Ваших анализов.
И почему Вы решили, что увеличение в правом подреберье вызвано именно печенью? Я за время своей практической деятельности не видела, чтобы даже значительно увеличенная печень обуславливала резко видимое выпячивание в правом подреберье. Тем более, печеночные анализы у Вас тоже нормальные.
Да, действительно, если есть воспалительный процесс в каком-либо одном органе пищеварительного тракта, то можно со 100%-ной уверенностью сказать, что таковой будет иметься и в других органах пищеварения. Поэтому если у Вас есть язвенная болезнь (ЯБ), то неудивительно, что страдает также и печень, и поджелудочная железа. Печень же, кроме этого, может страдать и из-за повышенной массы тела, и из-за чрезмерного употребления медикаментов, которые Вы принимаете для лечения той же ЯБ, и по причине неправильного питания.
Чем я могу объяснить Ваше выпячивание, так это раздутой петлей кишечника. Но это только предположение, которое требует подтверждения при очном осмотре.
Согласно Вашему обследованию (КТ), у Вас есть хронические воспалительные изменения в органах пищеварительного тракта. Вам скорее всего требовало бы обратить внимание на них и заняться упорядочиванием Вашего питания.
Я рекомендую Вам прочесть книгу Николая Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь», в которой даются простые советы, как с помощью недорогих методов, доступных даже людям с Вашим достатком, достичь хорошего состояния здоровья. Николай Друзьяк сделал сенсационное открытие, доказав, что причиной наших заболеваний и низкой продолжительности жизни является щелочная реакция крови. А подкисливая нашу кровь с помощью всего-навсего соответствующего питания, а также дополнительно с помощью раствора обычной лимонной кислоты (1/2 ч. л. на стакан воды плюс 2 ч.л. сахара 1-2, а то и 3 раза в день в медленном темпе в промежутках между приемами пищи), можно достичь существенного улучшения здоровья и даже избавиться от некоторых заболеваний.
Средства, предлагаемые в этой книге, настолько просты, дешевы, и к тому же эффективны, что просто удивляешься, почему эти рекомендации не стали широко известными для населения.
Ещё у Николая Друзьяка есть книга «Почему мы полнеем. Как легко и просто похудеть», где также приводяться интересные данные о питании, которые необходимо знать людям не только с повышенной массой тела, но и обычному человеку.
Так что читайте, информируйтесь, и будьте здоровы!
Удачи!

2009-07-20 11:03:46
Спрашивает Марина:
Доктор,здравствуйте! Я писала вам,спасибо за ответ.ВЫ ответили,что у меня инфекция в прошлом и если ее нет в крови ДНК,то лечить не надо.Вот был вопрос тогда -я долго болею тонзиллитом,хронический, фарингит хронический,воспалены узлы на шее,это я заметила более 2 месяцев назад.У меня не было температуры,ухудшения самочувствия.но уже 3 месяца у меня и никаких изменений.Я толком не лечусь.так как кормлю грудью ребенка.Надо промывать лакуны миндалин,а врач в отпуске.Я наткнулась на статью одну.в которой мужчина говорил о том.что после ангины,он долго лечился у него на нашли вирус Эйнштейна Барра и в итоге у него был рак глотки.Мне один врач говорил про эти анализы,но я не хотела их сдавать.так как все врачи говорят что у меня все хорошо и нечего мотаться по больницам.Щитовидка и все органы в норме.Делала УЗИ- УЗЛЫ на шее увеличены,структура обычная и все в порядке.Кровь общий анализ вполне говорят нормальный.только лимфоциты на верхнем пределе и эритроциты.а также в биохимическом увеличен натрий.кальций,альбумин и белок,но они незначительно изменены.А вот АСЛо увеличен 272.при норме меньше 200. Я сдала анализ на вирусу Э-Б и не обрадовалась.может лучше было бы и не сдавать.Помогите понять.что тут такое в цифрах и о чем они говорят.
anti-EBV IgG-EA(ранн.бел) меньше 5,при норме меньше 10.anti-EBV IgM-VCA(капс.бел( меньше 10 при норме меньше 20.anti-EBV IgG-EВNA(яд.бел) больше 600,при норме меньше 5.anti-EBV IgG-VCA(капс.бел) меньше 403 у него при норме меньше 20!!!!! У меня проблемы с горлом не проходят, утром встаю еще более или мене.а днем уже такое чувство,что все опухло внутри горла,мешает что-то глотать очень чувствительно и к вечеру это чувство все больше усиливается.Почему?Я сдала анализ еще на наличие днк в слюне и моче,жду результат и также по ЦМВ тоже,жду результат.

Я сдала анализы на вирусы гепатита,Э-Б,ЦМВ ПЦР в крови,слюне и моче, нигде ничего нет.Но есть герпес,которого никогда не было у меня антитела класса М, а IgG нет.Это значит я заражена и что мне делать рпи таких результатах вместе с этим вируса Э-Б? ДАННЫЕ В ПЕРВОМ ПИСЬМЕ.Все таки я прошла все это и лечить на надо или как? Горло у меня вообщем не болит.остался боковой фарингит и говорят можно и не лечить.Состояние нормальное.Но вот лимфоузлы на шее с обеих сторон увеличены, по УЗИ хорошие и они не увеличиваются, даже вроде делали в мае был 2,1 см, а сейчас 1,4 см....он выступает лишь тогда когда я расправлю шею и вытяну ее,я худенькая и он виден становится...а так все врачи говорят,что он без причин для беспокойства и даже некоторые говорят.что это норма такие размеры....но я переживаю,так ка кони не проходят.Что мне делать? Я кормлю ребеночка грудью и начинавшись страстей про вирус не сплю толком. Еще у меня нашли по гастроскопии эрозию в желудке и много желчи.врач сказала.что это тоже может влиять на процесс воспаления в глотке.Я уже запуталась.Вся обследовалась вроде.Вот только с желудком оказались проблемы.А так кровь хорошая и только гемоглабин повышен 156. при норме у женщин до 140.....что это значит? АСЛО показатель 272 при норме до 200.А так все в норме.Была у гематолога, она сказала.что могу жить спокойно и пока.во всяком случае,нет поводов переживать.Доктор,что скажите?Долго они могут быть увеличенными эти узлы и когда и на что нужно обратить внимание или просто забыть о них?
У меня еще у 3,5 летнего ребенка была 3 месяца наза температура 39-40 3 дня и у него аденойды и гланды раздуты в горле очень. и тоже лимфоузел с одной стороны на шее прощупывается.Я хотела его обследовать.а муж говорит не зачем его лечить.сама уже избегалась и ребенка тоже хочешь измучить.Подскажите пожалуйста как быть и с ребенком.Спасибо огромное.
24 июля 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Врач иммунолог, заведующая Центром клинической иммунологии
Все ответы консультанта
Добрый день. В принципе Вам все правильно советуют! лимфатические узлы до 1 см - это норма, и даже если когда то они были увеличены/ воспалены то определенное их увеличение может оставаться очень долго, и это не страшно. Можете попить лимфомиозот, он ребенку не повредит. С желудком наведите порядок - регулярная еда, покой и хороший сон, позаваривайте лен, попринимайте что то для снижения кислотности, дискомфорт в глотке пройдет.А гемоглобин может быть высокий от обезвоживания - может Вы мало пьете,а кормите грудью, или было очень жарко.Через какое то время повторите анализ.А так главное успокоится! Удачи вам.

Популярные статьи на тему: о чем говорят повышенные эритроциты

Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом
Читать дальше
Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом

В эпоху тромболитической терапии прогноз для больных сахарным диабетом с инфарктом миокарда остается неблагоприятным, и смертность от инфаркта миокарда у этой категории пациентов до сих пор значительно выше при наличии сахарного диабета. Повышенная...

Анемия: что скрывается за диагнозом
Читать дальше
Анемия: что скрывается за диагнозом

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

Холестаз
Читать дальше
Холестаз

При повышении содержания желчных пигментов (билирубина) в крови ткани окрашиваются в желтый цвет. Если это видно невооруженным глазом, то говорят о желтухе.

Кровь в моче после полового акта
Читать дальше
Кровь в моче после полового акта

Кровь в моче после полового акта иногда наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Причины этого явления могут быть самые разные.

Билирубин в крови
Читать дальше
Билирубин в крови

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Руководство по ведению асцита у пациентов с циррозом печени
Читать дальше
Руководство по ведению асцита у пациентов с циррозом печени

Асцит – одно из значимых осложнений цирроза, возникает у 50% пациентов за 10-летний период от постановки диагноза. Развитие асцита считают важным неблагоприятным прогностическим признаком прогрессии цирроза, так как он связан с 50% смертностью в течение..

К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей
Читать дальше
К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей

Во всем мире самой частой причиной анемии у детей и подростков являются железодефицитные состояния.

Влияние Кавинтона на функцию эндотелия у больных с хронической ишемией головного мозга
Читать дальше
Влияние Кавинтона на функцию эндотелия у больных с хронической ишемией головного мозга

Среди причин хронической цереброваскулярной недостаточности главенствующее место занимает атеросклероз сосудов головного мозга. Его патогенез в значительной степени обусловлен дисфункцией сосудистого эндотелия.

Гипертоническая энцефалопатия: принципы профилактики и лечения
Читать дальше
Гипертоническая энцефалопатия: принципы профилактики и лечения

Цереброваскулярные заболевания, среди которых различают острые и хронические формы, являются важнейшей медицинской и социальной проблемой как в нашей стране, так и во всем мире.

Пользователей также интересует