Слава Україні!

стафилококк и стрептококк в горле лечение

Вопросы и ответы по: стафилококк и стрептококк в горле лечение

2013-08-07 15:52:30
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. уже отправляла вопрос почти неделю тому назад, не получила ответ и не вижу его на сайте.
поэтому повторю.
у меня анализ показал наличие золотистого стафилококка и стрептококка в горле. назначили лечение, которое я уже прошла, через пару недель (наверное) буду сдавать повторный анализ. а пока у меня вопрос, что делать с декоративной косметикой. можно ли продолжать пользоваться старыми помадами и и блесками для губ, насколько большой риск заразить новую помаду.
ответьте, пожалуйста, т.к. хочется вылечить инфекцию, а напрасно выбрасывать косметику жаль.
12 августа 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Дело в том, что стафилококк и стрептокок - это бактерии, а не заболевание и они есть частью нормальной микрофлоры кожи и слизистых. Все зависит от того в каком количестве. При снижении местного и общего иммунитета, дисбиозах, происходит увеличение роста колоний этих микроорганизмов, вызывающих заболевание. Вообще эти микроорганизмы можно заполучить просто при разговоре с бактерионосителем или с больным человеком. Помада действительно может содержать стафилококк и стрептококк, но также и другие микроорганизмы - например кишечную палочку и грибы. Так что пользоваться или нет- Ваше право. Удачи Вам
2012-03-03 17:05:12
Спрашивает Александр:
Добрый день!
Имеется хронический тонзиллит, но ангины не беспокоили. Внезапно начались боли в коленях, нашли стафилококк и стрептококк, прошёл курс лечения, назначенный терапевтом (офлоксацин, хлорофиллипт, декатилен), горло стало менее чувствительно к холоду, но стало отходить большое количество гноя, похоже на фарингит.
После начала болей в суставах прошло три месяца, после лечения - месяц. Последний месяц чувствуется сердце, раньше никогда такого не было.
ЛОР настаивает на удалении миндалин. Поэтому вопросы:
1. Сколько времени у меня есть на избавление от стрептококка, чтобы не осталось осложнений на сердце и суставах? Получается, из-за ревматизма у меня нет времени на пробу консервативных способов лечения?
2. Насколько я понимаю, удаление миндалин не решит проблему целиком. Для борьбы с оставшейся в крови инфекцией и фарингитом всё равно нужно будет полноценное лечение ревматизма пенициллином? Тогда в каком порядке выполнять лечение?
Заранее благодарю за ответы!
20 ноября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Александр! На решение таких проблем требуется профессиональный индивидуальный врачебный подход, а по Вашим вопросам создаётся впечатление, что именно Вы хотите размышлять и решать. Я подозреваю, что именно по этой причине Вы всё время откладываете, пересматриваете и видоизменяете назначения, тем самым усугубляя эти хронические процессы. Действуйте, так как Вам говорит Ваш лечивший врач.
2012-12-21 11:31:42
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Помогите расшифровать анализы . Пропила 10 дней гропринозин и 14 дней имунофлазид , мне ставили герпангину . Анализы сдавала после лечения и через 2 мес от начала заболевания . Сдала посев с рота - там стафилококки и стрептококки, кандиды ,ПЦР(слюна) на герпес 1,2 -отрицательный,а 4 тип (ВЭБ)-положительный , антитела к капсидному IgM 1,5 ( 0,9 норма ) , IgG к капсидному 9,2 (норма 0,9-1.1) и IgG ядерному 8 (норма 0,9 -1.1), общий анализ крови идеальный, делала УЗД печени и селезенки- все норма.Наши врачи сказали что лечить не надо . Через месяц сдала ПЦР (кровь) на ВЭБ -отрицательный , а общий анализ крови лимфоциты 37.2( норма 37)и моноциты(абс) 0.45( норма 0.38). Меня беспокоит только жжения языка и пару белых елементов в горле, температуры нет и не было , лимфоузлы в норме
09 января 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна. По этим данным сложно судить, однако вероятно у вас имел место инфекционный мононуклеоз. Судя по вашим данным, пока особого повода для лечения нет. В любом случае, на очном приёме врачу виднее, т.к. у него есть вся совокупность клинико-диагностических данных. Будьте здоровы!
2011-09-21 22:55:06
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте. Подскажите, как мне быть? Сдавал мазок из носа,глотки и глаза обнаружили Стафилококк и стрептококк. Есть выписка на чувствительность, посев. Принимаю интести-бактериофаг и ирс 19. Улучшений пока нет, т.к. горло постоянно как воспаленное сухое, щиплет и печет кончик язык,как вроде бы обжег его, на языке едва заметные красные точечки . Врач говорит, что у меня еще и кандидоз ротовой полости. На языке белый налет,слюна сворачивается вязкая ,но не всегда. Сейчас полощу ротовую полость содой. Проверил желудок,гастрит с повышенной кислотностью,эрозии в желудке и нашли хеликобактер. Прохожу в данный момент лечение. Скажите пожалуйста, если я пришлю скан-фото анализов, бак-посев, Вы могли бы мне избавиться от кандидоза во рту? Да вот, еще. Сдавал кал на бакпосев, так же кандида максимум, вроде 10*3 и энтерококк e.faecalis 5*10*7? понижены бифидобактерии 10*7. Если я Вас скину и этого посева скан, Вы мне могли бы помочь разобраться с лечением.т.к. я не как не могу найти толковых врачей. Заранее спасибо.
23 сентября 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день! К сожалению заочно лечение не назначают, даже по анализам. Очный осмотр обязательно. У Вас комплексная проблема, стоматологи занимаются в основном местным лечением , которое в Вашем случае не основное, а вспомогательное. Основные врачи Ваши-это гастроэнтерологи. Кандидоз полости рта и стафилококк-это лишь проявление общего дисбактериоза и проблемы с ЖКТ. Обратитесь в центр лечения и профилактики слизистых оболочек полости рта и пародонта. Придерживайтесь рекомендаций и назначений, лечение обычно длительное. Удачи Вам.
2011-02-13 17:43:21
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! После лечения антибиотиками в том году у меня в горле был обнаружен грибок кандида.Выписывали только нистатин. После этого периодически у меня высеивают и стафилококк,либо стрептококк и грибок (то есть, то нет). Сейчас, сдав анализ, высеяли стафилококк золотистый, стрептококк и грибок кандида горле; стафилококк и стрептококк в носу. Врачи разводят руками, не знают что делать. Лечить антибиотиками боятся, что могут спровоцировать грибок. Иммуностимуляторы мне нельзя. Два года назад была сделана операция - папиллярный рак щитовидной железы. Миндалины в горле увеличены и не очень приятный запах и периодически слабая боль в горле. Подскажите, пожалуйста, каким методом и средствами можно лечиться. Спасибо!
28 февраля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Людмила, обсудите с лечащим врачом целесообразность применения препарата – хлорофиллипт.
2010-09-25 11:59:00
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте, дело вот в чем, уже 5 лет мучаюсь от отеков горле, постоянно слизистая мокрота, по утрам даже с кровью, частые головные боли, я похудел, никак не могу поправиться, хотя питаюсь нормально. Ставили много разных диагнозов, включая Гайморит, в итоге все безуспешно, пока я также не обратился к специалистам в интернете, дали совет сдать анализы на стафилококк и стрептококк, в итоге обнаружили стрептококк в горле. Это было 2 года назад. В местной элитной клинике, где я был застрахован назначили лечение: Rocephin 6 ампул, Помогло! Через неделю прошли головные боли, практически перестала выделяться мокрота, даже стал немного поправляться. Через месяц сдал анализ на стрептококк - показал Отрицательно. НО! Через буквально пол года все снова стало повторяться, снова сдал анализ (мазок с горла) опять результат положительный, повторил лечение, хватило немного дольше, через 10 месяцев снова пришлось повторить. Это было год назад, а теперь у меня то же самое состояние, что и до лечения, разве что головные боли не такие частые, Опять повторять такое же лечение это наступать в очередной раз на те же грабли. Подскажите пожалуйста, что вне делать, может удалить эти гланды, мне 31 год. В детстве мне удаляли аденоиды, лет в 5. Помогите пожалуйста, я уже устал так мучаться
05 октября 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день. удаление миндалин не приводит к исключению контактов со стрептококком. Общие рекомендации: укрепление иммунитета. Подробнее смогу ответить на Ваши вопросы после очного осмотра.
2008-02-22 21:19:31
Спрашивает Олег:
Добрий день. Місяць тримається температура 37,0 піля бронхіту, аналіз показав наличие в носуі- гемолитический стрептококк,, в горле- - золотистый стафилококк, в кишечнику- цитробактер. Інфекціоніст для лечения стафилококка назначил антибіотики. Скажіть,будь-ласка,як краще проведенис лечение стафилококка (хворий шлунок погано реагує на будь-які антибіотики) и может ли стать стафилококк причиною температури, як краще лікувати citrobacter?
21 марта 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Добрый день! Все выделенные у Вас микроорганизмы ( в том числе – золотистый стафилококк)являются представителями условно патогенной флоры. Эти микроорганизмы создают с бактериями, грибками сообщества, которые очень быстро приспосабливаются к любым антибиотикам, и другим лечебным препаратам. Кроме того, уничтожение условно-патогенной флоры не приводит к выздоровлению, т.к. очень быстро происходит повторное заражение. При лечении стафилококка антибиотиками часто уничтожается и естественная флора, а это приводит к прогрессированию дисбактериоза. Субфебрильная температура может быть на фоне дисбактериоза, который у Вас похоже присутствует на всех слизистых оболочках, возможно после лечения бронхита антибиотиками. Поэтому эффективным лечением стафилококка и других выявленных микроорганизмов будет применение специфических бактериофагов, анатоксинов, пробиотиков и т.д. Но самолечением заниматься не стоит. Препараты для лечения стафилококка должен назначать инфекционист, либо другой опытный специалист, который ведет «живой» прием и может активно Вас наблюдать, учитывая изменения Вашего состояния, реакцию на препараты и т.д. Будьте здоровы!
2016-02-13 19:51:06
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, вопрос относительно ушей: после обычного ОРВИ ( температура 37 ) , отек носа без насморка, красное горло) , заложенность уха, потом появился шум в ухе. Лор делал пневмомассаж барабанной перепонки ( было ощущение переливания жидкости) проводили процедуру "пароход" , было ощущение треска в ухе. При осмотре - уши здоровы. После этого была проведена аудиограмма. Результат- первой степени нейросенсорная тугоухость. Было проведено соответствующее сосудистое лечение. АД 130/90, возраст 35 лет
Периодически повторяется предыдущее состояние: температура 37, отёчность носа, втянутость барабанных перепонок. На данный момент присутствует чувство жжения, боли внутри уха, при осмотре лора - уши здоровы. Ощущение писка в ухе на котором лежишь или заложенность ушей стоя. Проведённые анализы:
1. бакпосев Ухо-горло-нос (обнаружены стафилококки стрептококки в приемлемых значениях. )
2. МРТ Головного мозга - Признаки объемных изменений вещества головного мозга не наблюдается Признаки объемных и очаговых изменений вещества головного мозга не наблюдается
3. Узи лимфоузлов - Не резкий реактивный подчелюстной и околоушной лимфаденит
4. Ультразвуковое ангиосканирование - Дефицит кровотока в покое при ротации головы влево
5. Спондилограмма шейного отдела позвоночника - остеохондроз Двух дисков
6. Рентген грудной клетки - изменения в лёгких не выявлено
7. КТ - Пирамид височных костей - Хронический полисинусит, других Патологий не выявлено

Писк или вибрация в ушах возникает так же при надавливании на козелок. Лечение/консультации уже проводились у лора, невропатолога, вертебролога. Просьба подсказать с чем может быть связано ухудшение состояния (закладывает и попискивает второе ухо), что это вообще может быть?


02 марта 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, на мою думку причини тут дві. Перша- нейросенсорна приглухуватість, яка має хронічний характер, причиною її є шийний остеохондроз з великою ймовірністю і вона може викликати вушний шум. Друга- після ГРВі на фоні хронічного пансинуситу,тобто хронічного процесу у носовій порожнині почався тубоотит, який у вас може бути до цього часу, оскільки не ліквідована проблема у носовій порожнині. Тубоотит може викликати зміни у вигляді закладання вуха.Для того, щоб виключити тубоотит ви можете зробитити тимпанометрію. таке захворювання піддається лікуванню. А шум, який часто пов"язаний з нейросенсорною приглухуватістю лікується курсами консервативного підтримуючого лікування, судиннорозширюючої дії, масаж комірцевої зони. Також вам показано контроль рівня слуху раз в рік.
2015-04-27 11:43:42
Спрашивает Мария:
здравствуйте! уже полгода мучает хр. тонзиллит и как следствие лимфаденит. горло не болит практически, гланды не сильно увеличены, хотя есть пробки, мучают воспалившиеся лимфоузлы на шее и подчелюстные. лоры мазки у меня брать не хотели, пришлось самой идти в лабораторию и сдавать. в итоге выяснилось, что выше нормы а-гемолитический стрептококк (10 в 7ой степени при норме 10 в 5ой- 10 в 6ой), neisseria spp 10 в 7ой степени при той же норме, как у предыдущего и золотистый стафилококк 5х10 в 4ой, а в норме написано его вообще не должно быть. соответственно чувствительность всех трех к антибиотикам амоксициклину, гентамицину, доксициклину, ципрофлоксацину, а золотистый стафилококк чувствительность к стафилококковому, интестинальному, поливалентному и комплексному бактериофагам. Лор нехотя прописала пить доксициклин 10 дней. а я побаиваюсь, так как у меня дисбактериоз, но лимфаденит достал, чуть застужусь - сразу все воспаляется и ноет.. отмечу еще, что в самом начале лечения мне прописывали вслепую без мазка стафилококковый бактериофаг, улучшений я с него не почувствовала. посоветуйте пожалуйста, как быть?
14 мая 2015 года
Отвечает Коцаренко Вадим Владимирович:
Добрый день, Показаны консультации терапевта, ЛОР (смените врача). Возможно консультация иммунолога, но не факт. Решать будет терапевт. В комплексе лечения, кроме лекарственной терапии, обязательно физ. процедуры (лазер, тубус-кварц).

Популярные статьи на тему: стафилококк и стрептококк в горле лечение

Боль в горле – обратите внимание!
Читать дальше
Боль в горле – обратите внимание!

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

Как лечить ангину?
Читать дальше
Как лечить ангину?

Ангина - это острое бактериальное воспаление небных миндалин, следствие инфекции, вызванной стрептококком или стафилококком. При этом ангина - это заразное заболевание, чреватое развитием осложнений со стороны почек, сердца и суставов.

Преимущества назначения комплексных препаратов растительного происхождения для лечения заболеваний ЛОР-органов
Читать дальше
Преимущества назначения комплексных препаратов растительного происхождения для лечения заболеваний ЛОР-органов

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух на сегодняшний день являются одной из наиболее актуальных проблем современной оториноларингологии. В основе патогенеза синуситов лежит нарушение функционирования естественных соустий вследствие...

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Международным союзом за рациональное использование антибиотиков (APUA) зарегистрировано 15 групп антибактериальных препаратов, которые включают 109 генерических наименований, имеющих более 600 торговых названий. Среди препаратов специфической...