Слава Україні!

герпес эпштейн барра

Вопросы и ответы по: герпес эпштейн барра

2013-08-26 15:21:04
Спрашивает Виктория:
Добрый день!
Анализ Антитела к токсокарам lgM+lgG дал результат 1,209 при норме 0,24.
Врач сказала, что это не обязательно наличие токсокароза, может быть такой результат вызван другими причинами.
она назначила много анализов: иммунный статус, вирус гепатита В+С, ПЦР, герпес, Эпштейна-Барра, и еще 2 (не могу разобрать почерк).
Подскажите:
1. мой анализ указывает на наличие токсокароза? и как его лечить.
2. действительно ли нужно сдавать все эти анализы или это "выкачивание денег".
Заранее благодарна за ответ
24 октября 2013 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Результаты лабораторных анализов всегда интерпретируются в комплексе с клинико-эпидемиологическими данными, полученными во время беседы с пациентом, осмотра и при выполнении других (лаораторных, инструментальных) исследований. Поэтому без дополнительных сведений оценить ход мыслей врача и правильность его назначений невозможно. Что касается лечения токсокароза, его проводят при помощи противонематодозных препаратов - тиабендазола, мебендазола, медамина или диэтилкарбамазина. Берегите здоровье!
2009-07-29 15:38:38
Спрашивает Оксана 41год.:
Горло болит уже 2недели.пропила 2антибиотика,.Перед этим пройдя компьюторную диагностику. Врач обнаружил стрептоккоки... Прошла лечение на компьютере.Но боль в горле так и осталась,при повторном тестировне стрептоккоков не обнаружилось. Увеличены лимфа узлы. обнаружен Вирус герпеса Эпштейна-Барра.Врач прописал препарат АМИКСИН. Сил нет болит горло. Что можно предпринять. Так как полоскание (мирамистимом,прополюсом,хролофилиптом) толком не помогает,боль блуждает,то отпустит,та на следующий день начинает горло болеть заново,но очаги по горлу меняються,то слева больше,то справа. Постоянно ощущается спазм в горле.Так же обнаружили вирус в седалещном нерве( немеет нога)Сколько вообще длиться это заболевание.Как можно с минимальными затратами вылечить эту заразу. В семье у детей прошло как простудное заболевание,дочь ощутила просто першение,сын как ОРВИ перенес.Подскажите. что лучше предпринять в моем случае и как облнгчить боль сильнейшую в горле так как и говорить больно.не говоря ,что глотать.Всего ю доброго. жду хоть какой то рекомендации.
13 сентября 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Врач иммунолог, заведующая Центром клинической иммунологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана! Плохо что Вы не пишете какие именно анализы на вирус Епштейн- Барра у Вас позитивные, острая ли это инфекция или обострение хронической, где определили вирус? каким методом? от этого зависит как его лечить. Амиксин хороший проверенный препарат, но если инфекция актинвая и действительно с поражением нервной системы ( неврит) то его может быть мало. Полоскание и местные препараты (но которые не пересушивают слизистую) обязательно продолжайте, обязательно лисобакт 1т 4 р/д рассасывать в полости рта, для конкретных рекомендаций по противовирусной терапии - мало информации.
Течение заболевания имеет очень много вариантов, как и его продолжительность, и последствия, все это очень зависит от состояния иммуной системы, что тоже можно проверить специальными анализами
(иммунограма).
2016-06-18 17:27:37
Спрашивает Людмила:
Добрый день. Интересует ваша консультация по поводу связи пневмонии и вируса Эпштейн-Барра. С начала весны лечилась от бронхита, который потом развился в двустороннюю пневмонию. Пневмонию вылечили, показатели крови и мочи хорошие. Но до сих пор держится температура 37-37,2, выше не поднимается. Хрипов в груди нет, кашля практически тоже, принимаю почти месяц ингаляции от бронхоспазма. Но на протяжении всего времени сохраняется першение в горле и начали болеть лимфоузлы возле ушей. В связи с этим и непроходящей температурой направили к инфекционисту-сдала анализ и обнаружили вирус герпеса 6 и вирус Эпштейн-Барра. Пью валцик и гропринозин, принимаю лаферобион. Температура держится ( даже бывает теперь и 37,5), горло и лимфоузлы болят. Ломота есть, но у меня еще остеохондроз, так что это от вируса или нет, непонятно. Подскажите, как долго будут эти симптомы, и правильное ли у меня лечение.
12 июля 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Людмила, лечение правильное, но лечиться нужно долго, так как Эпштейн-Барра вирус встраивается в геном наших клеток и при снижении иммунитета может вызывать заболевание.
2016-03-04 21:47:57
Спрашивает Ольга:
Добрый вечер!

Обратилась к терапевту, направили на общий анализ крови.Результат анализа: в крови обнаружили вироцыты в количестве 3. После отправили на вирусы, результаты: Антитела IgG до вируса герпеса 1 -64.05
антитела IgG до виоуса краснухи 34.2
антитела IgG до токсоплазми 338
Антитела IgG до цытомегаловируса 8.5
Антитела IgG до вируса Эпштейн-Барра 2.3

Ходила на приём к инфекционисту, врач сказала,что у меня выработаны антитела к даны инфекциям -что и значит IgG,выписала лечение,пропила курс таблеток 10дней.Потом снова общий анализ крови, вироцыты в крови в количестве уже 8. Снова написала препарат пропить ещё месяц.

Подскажите,пожалуйста,что это значит,никак не могу разобраться?
Заранее спасибо!
21 сентября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Надо пройти полноценное обследование на ВЭБ-инфекцию, то есть сдать кровь для анализа на весь спектр антител к ВЭБ, а также пройти анализ методом ПЦР на выявление вируса в крови, слюне и других биологических средах (по показаниям). И лучше всего сменить инфекциониста. Берегите здоровье!
2016-02-18 16:49:06
Спрашивает Ольга:
Доброго дня! Отримала результати аналізів на віруси

Антитіла IgG до вірусу герпеса 1 -64.05
Антитіла IgG до вірусу червонички 34.2
Антитіла IgG до токсоплазми 338
Антитіла IgG до цитомегаловірусу 8.5
Антитіла IgG до вірусу Эпштейн-Барра 2.3
Наскільки це серйозно?



25 февраля 2016 года
Отвечает Сихарулидзе Екатерина Георгиевна:
Врач-инфекционист второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Ольга! Дані аналізи свідчать про те, що Ви інфіковані вірусами простого герпесу 1 типу, цитомегаловірусом, вірусом Епштейна-Барра, токсоплазмозом. Дані інфекції в організмі людини повинні бути не в активній формі. Про активність інфекційного процесу свідчать клінічні ознаки захворювання, підтверджені клініко-лабораторними даними. Для дообстеження необхідно звернутися до інфекціоніста Також у вас є антитіла до червінки, що свідчить про перенесену в минулому краснуху і наявність у Вас захисного імунітету. З повагою Катерина Георгївна.
2016-02-06 02:31:30
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, помоги мне разобраться. все началось с того, что пол года назад у меня появилось чувство кома в горле, прошла лора и терапевта. в анализах крови были повышены лимфоциты до 48. лор назначила промывание миндалин. после этого это чувство не прошло и держалась температура до 37,3. Спустя какое то время сдала анализы на Вэб.антитела класса g вируса эпштейна барра - положительно кп 14,8. Антитела класса m к вирусу эпштейна-барр положительно кп 1,98. Антитела класса g цитомегаловирусу сильнопол-й кп 17,027 титр 1:3 200, антитела к вирусу простого герпеса сильнопол кп 28, 076 титр 1;3 200 назначили панавир колоть по схеме, через месяц после лечения сдала анализы : антитела класса g кп 17, класса m 1.3. anti hsv ig g авидность 90 %. Anti hsv ig g титр 1:800 при этом лимфоциты 48, эритроциты 4,82, нейтрофилы 43,5, Самочувствие нехорошее слабость, температура до 37,3, увеличены лимфоузлы. Чувство легкого годовокружения и на фоне этого постоянное чувство страха. переживаю за ребенка 1,5 года. могу ли я его заразить, и какой прогноз моих отклонений, за ранее спасибо, Алина 22 года.
15 февраля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Мы советуем Вам обратиться на очный прием к иммунологу – одновременная активация нескольких вирусных инфекций чаще всего указывает на проблемы с иммунитетом. Врач должен изучить Ваш анамнез, провести осмотр, сделать необходимые анализы (в том числе – иммунограмму) и по результатам – поставить диагноз и назначить терапию. Берегите здоровье!
2015-12-18 09:33:31
Спрашивает Нургуль:
Здравствуйте, сдала анализы у вас на цитомегаловирус (IgG (положит. >500.0 при норме <0.5 МЕ/мл), IgM (отриц. 0,176 при норме 0,7 СОІ) – вирус дремлет или почему такой показатель высокий IgG >500.0???;), эпштейн-барра (IgG (положит. 24,200 при норме <0,9), IgM (отриц. 0,127 при норме <0,9) – вирус дремлет???;) и на герпесы ИФА (IgG (положит. Титр – 1:400), IgM (отриц. Коэф. позитивности 0,42 (норма 0,0-1,0) – вирус дремлет???;), в больницах сказали такую консультацию не дают и обращаться в Евромед за консультацией. Хотела узнать можно при таких анализах беременеть??? Что означает индекс авидности IgG и как узнать высокая она или нет? И будучи беременной с какой частотой мне надо сдавать анализы на герпесы??? И если рецидив произошел то какие мои действия??? И как недопустить рецидивов, так как при беременности организм сам ослабляет иммунитет что бы не отторгать плод (чужой организм). Генитального герпеса не было. Все анализы на венерологические заболевания отрицательные, так же сдавала анализы на спид, гепатит и сифилис все отрицательные, наблюдающий врач гинеколог прописала фолиевую и витамин Е, сказала беременеть. До того пила комплекс витаминов месяц, гемоглобин в крови сейчас у меня 137. В предыдущей беременности была внутриутробное заражение плода цитомегаловирусом на 8 месяце, в кожвене и участковый терапевт назначили мне ацикловир таблетки и мазь, сказали ребенок сформирован таковой угрозы нет и на сдачу анализов никто не направлял, ребенок родился с атрезией желчевыводящих путей внутри печени, в центре матери и ребенка г. Астана операцию кесая отменили и как наберет 8 кг должна была пройти операция по пересадке печени, так вот ребенок не дожил, вскрылась портальная вена и асцид на 5 месяце. Очень боюсь повторов.
13 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Нургуль! Результаты анализов указывают на хроническое носительство цитомегаловируса, вирусов простого герпеса и вируса Эпштейна-Барра. Такое носительство характерно для большинства взрослых людей и при нормальной активности иммунитета ничем человеку не угрожает. Более того, антитела, присутствующие в Вашем организме, будут защищать Ваш плод от воздействия указанных вирусов в случае их активации при обострении инфекции во время беременности. Противопоказаний к беременности нет. Во время беременности все обследования будут проводиться в плановом порядке. Берегите здоровье!
2015-09-07 07:01:04
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, подскажите может ли вирус Эпштейна Барра, являтся причиной жжения в уретре, не связанно с мочеиспусканием, а само по себе, если больше нет никаких инфекций, Трузи в норме, лейкоцитов в посеве нет. Ни один источник не дает информации. 5 месяцев болею ВЭБом, найдено ПЦР крови,титр М в норме, Титр G в 6 раз выше нормы основные симптомы прошли, ни один курс рекомендованный урологами антибиотиков эмпирически, интерферонов и т. д. не дает особого облегчения. Расстройств мочеиспускания и эрекции нет, высыпаний нет. Рези после мочеиспускания и полового акта. Небольшое облегчение только после ацикловира, хотя остальные герпесы не подтверждены. Циклоферон не помог. Иммунограмма в норме. При пальцевом исследовании простата немного тестовата.Болит печень при норме АЛАТ и АСАТ( принимаю гепатопротекторы постоянно) Больше ничего.
11 сентября 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, эти боли с вирусом не связаны, могут носить неврогенный характер (по нервным корешкам), также возможен синдром т.н. хронических тазовых болей. Иммуноглобулины джи свидетельствуют о перенесенном ранее заболевании.
2015-02-12 10:37:41
Спрашивает Максим:
Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи при расшифровке иммунограммы. Результаты следующие (1 колонка - название исследования; 2 колонка - результат; 3 колонка - референтные значения):

Імуноглобулін IgA - 2.8г/л - 0.7-0.4;
Імуноглобулін IgM - 1,65г/л - 0,4-2,3;
Імуноглобулін IgG - 14,41г/л - 6,5-16;
Циркулюючі імунні комплекси, середньомолекулярні - 41ODU - <55;
Циркулюючі імунні комплекси, низькомолекулярні - 157*ODU - <115;
Активність комплементу - 84ЛО - 56-91;
Т-лімфоцити (CD3+) - 73,3% - 60-80;
Т-лімфоцити (CD3+) - 1,2х10*9/л - 0,8-2,2;
% цитолітичних Т-лімфоцитів (CD3+CD16/56+) - 8,5% - 0-10;
% активованих Т-лімфоцитів (CD3+HLA-DR+) - 33,2*% - 3-10;
Т-хелпери (CD3+CD4+) - 22,1*% - 33-52;
Т-хелпери (CD3+CD4+) - 0,36*х10*9/л - 0,5-1,4;
% активованих Т-хелперів (CD3+CD4+HLA-DR+) - 7,4% - 2-9;
Т-цитотоксичні лімфоцити (CD3+CD8+) - 46,2*% - 19-35;
Т-цитотоксичні лімфоцити (CD3+CD8+) - 0,75х10*9/л - 0,3-0,9;
% активованих Т-цитотоксичних лімфоцитів (CD3+CD8+HLA-DR+) - 46,4*% - 3-19;
Співвідношення CD3+CD4+/CD3+CD8+ - 0,48* - 0,48* 1,0-2,5;
CD3+CD4+CD8+ - 0,8% - <3,0;
CD3+CD4-CD8- - 7,7*% - <7;
В-лімфоцити (CD19+) - 3,8*% - 7-19;
В-лімфоцити (CD19+) - 0,063*x10*9/л - 0,1-0,4;
NK-клітини (CD3-СD16/56+) - 22,2*% - 6-20;
NK-клітини (CD3-СD16/56+) - 0,369x10*9/л - 0,1-0,4;
Фагоцитарна активність гранулоцитів - 88,8% - 80-100;
Окислювальна інтенсивність гранулоцитів - 10,6 - 8-15;
Фагоцитарна активність моноцитів - 80,8% - 80-100;
Окислювальна інтенсивність моноцитів - 18,8* - 10-17

С конца декабря по начало января болел мононуклеозом. Сдал анализы ПЦР на вирусы герпеса 6-го типа, Эпштейна-Барра, Цитомегаловирус. Все отрицательные.

CMV IgG - более 500 ед./мл - более 1 положительный результат;

CMV IgM - 0.337 - менее 0.7 негативный результат;

VEB VCA IgM - 0.2 Al - до 0.8 негативный;

VEB VCA IgG - 2.3 Al - Более 1.1 положительный результат.

Подскажите, могли ли эти вирусы повлиять на такие результаты иммунограммы? И вообще, о чем может говорить данный результат?




13 февраля 2015 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Максим. ОЧЕНЬ много возникает вопросов, считаю, что отвечать письменно НЕ возможно. Очная консультация или, как этап, скайп + эл.почта. Откуда Вы? С ув., ЮСухов.

Популярные статьи на тему: герпес эпштейн барра

Клінічні варіанти інфекції, спричиненої вірусом Епштейна-Барр, у дітей
Читать дальше
Клінічні варіанти інфекції, спричиненої вірусом Епштейна-Барр, у дітей

У своїй практичній діяльності лікарі багатьох спеціальностей стикаються із захворюваннями, спричиненими вірусами герпесу.

Аутоиммунный гепатит
Читать дальше
Аутоиммунный гепатит

Аутоиммунный гепатит (АИГ) – хроническое некротически-воспалительное заболевание печени неизвестной этиологии, характеризующееся перипортальным или более обширным воспалительным процессом в печени, наличием гипергаммаглобулинемии и появлением широкого...

Новости на тему: герпес эпштейн барра

У некоторых людей курение в 2 раза повышает риск развития рассеянного склероза
Читать дальше
У некоторых людей курение в 2 раза повышает риск развития рассеянного склероза

Медики, которые вне зависимости от стран и континентов дружным фронтом выступаю против курения, получили новый важный козырь в войне против пагубной привычки. У тех, кто инфицирован вирусом Эпштейна-Барра (вирус герпеса 4 типа), а таких, по оценкам некоторых исследователей, до 90% населения планеты, курение вдвое повышает риск развития рассеянного склероза. И хотя снизить такой риск можно лишь одним банальным способом – немедленно бросить курить ( а лучше не начинать вообще), ученые считают, что данное открытие поможет в дальнейшем изучении рассеянного склероза, особенно его «пусковых механизмов».

Четыре жизни маленького Луки
Читать дальше
Четыре жизни маленького Луки

Все успехи трансплантологии не имеют смысла, если велик дефицит органов для пересадки. Источником могут быть тела умерших или погибших, но не все родные и близкие ушедших в мир иной способны на такое великодушие как родители маленького Луки Джованнини…