Слава Україні!

эритроциты повышены причины

Вопросы и ответы по: эритроциты повышены причины

2013-04-26 10:46:54
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, может ли агглютинация спермы и повышенное содержание в ней лейкоцитов и эритроцитов стать причиной выкидыша или замершей беременности?
Заранее спасибо за ответ.
30 апреля 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! думаю нет.
2014-09-14 09:30:22
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,беспокоит слабость в нонах и теле в течении почти 2 месяцев,ночью пол как будто едет под ногами и при наклоне в темноте относит в сторону. утром и до обеда вроде слабости не ощущается обычно особо,при наклоне в сторону днем не относит. но выйдя на улицу иду меня покачивает тело ввиду слабости,при подьеме в горку заметна слабость заметная в ногах,в ушах шум много месяцев,язык в налете весь и под ним белые как ворсинки,онр не счищаются.свиду как просто налет на языке. в июле ,в конце утром встала,заметная слабость в ногах руках и теле и температура поднялась 37,4. через 9 дней температура ушла но слабость уже 2 месяца не проходит,вес не падает,лимфоузлы в норме вроде все.в декабре было что то вроде острой инфекции по симптомам- началось с недомогания,похудения в боках,затем кости 3 дня ломало спину и руки потом горло сильно болело без насморка,язык ужасный был,далее сильная слабость была месяц и ткмпература 37,3. стул весь декабрь был бледно коричневым.это был первый симптом.и шум в ушах начался. вэб был неактивен,оак,бак моча в норме были по иммунограмме ( делала только лимфоциты Т и В) были повышены все cd3 и cd8 лимфоциты,снижено соотношение cd4/cd8 cd4 было 823. далее все симптомы ушли но остался ужасный кандидоз языка,шум в ушах и бока не поправлялись,хотя вес не падал и в других местах не худела. с декабря по июль состояние и оак,бак были в норме. всегда были повышены только лимфоциты% и mch(33-33,5). сейчас с июля слабость,качает постоянно,выражен иммунодефицит,язык обложен,шум в ушах.других симптомов нет странных и изменений на коже и т.д.температура не поднимается,вес в норме,не худею.болей нет.на инфекции сдавала на вич с декабря по сентябрь результат отрицательный,на гепатиты в конце июня тоже отрицательно.последний риск и контакт был в ноябре 2013г. на цмв igМ сдавала в начале сентября,спустя 1,5 мес после начала слабости с температурой в июле,рез-ат сомнительный,но с ноября контактов ни с кем не было. на днях сделала развернутую иммунограмму и клинич анализ крови вот что вышло:
лимфоциты -2,72 ( 1,2-3,0)
cd3+лимфоциты 77/1,60- (60-80; 1,0-2,4)
cd3+cd4+ т-хелперы-36/0,745( 30-50;0,6-1,7)
cd3+cd8+ т-цитотоксические -39/0,810(16-39;03-1,0)
сd4/cd8- 0,92 (1,5-2,0)
cd16+cd56+нк-клетки- 12/0,248 (3-20;0,03-0,5)
cd19+ в-лиифоциты -8/0,182 (5-22;0,04-0,4)
cd25+(активированные Т-В-лиифоциты,моноциты,макрофаги) ---стоит прочерк ( норма 7-18;0,06-0,4)
Реакция торможения миграции лейкоцитов:
Спонтанная-2,0 (1,8-4,0)
Фга (24 часа)-35 (20-60)
Иммуноглобулины
IgA 1,74 (0,7-4,0)
IgM -4,37 !!! ( 0,4-2,3)
IgG 14,7 (7,0-16)

Цик 47 (0-120)
Фагоцитарная активность нейтрофилов:
Фагоцитарный индекс 70 (40-82)
Фагоцитарное число 3,46 (4,0-8,3)
По клинич анализу:
Гемоглобин 131 (130-160)
эритроциты 4,17 (4,0-5,0)
цветовой показатель 0,94(0.85-1.05)
тромбоциты 219(180-320)
лейкоциты 5,6(4-9)
палочкоядерные 3(1-6)
сегментоядерные 49(47-72)
эозинофилы 1(0,5-5)
лимфоциты 39(19-37)
моноциты 8(3-11)
соэ 5(2-10)
Rbc 4,17
Hct 0,378
Mcv 90,6
mch 31,4
mchc 347
Plt 219
MxD % 0,4
NeUt% 0,534
Lym# 2,2
Mxd# 0,4
NeUt# 3,0
RDw-sd 44,1
Rdw-cw 0,128
PDw 12,6
MPv 10,0
P_LCR 0,250
Очень беспокоит повышение иммуноглобулина igm в 2 раза,тк первичной инфекции какой то быть не может т.к контактов давно не было,воспалений нет,простуд не было.Делала на днях узи брюшн полости+почек,узи щитов железы,узи малого таза-все без патологий,мазок на онкоцитологию и на флору у гинеколога в норме полной. боюсь вдруг какая онкология,не пойму причину такого состояния иммунодефицита и слабости 2 месяца,подскажите пожалуйста где проблема может быть,очень не хочется запускать если что то серьезное. таблеток никаких не пила в последний год,язык ужасный с декабря
17 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Елена, Любой хронический инфекционный процесс может вызывать указанную картину как и изменения в Ваших анализах, начните с консультации у терапевта.
2014-04-03 17:12:06
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,Пожалуйста, посоветуйте. Планируем беременность, и безуспешно. Мне 29 лет. Начали проходить тщательное обследование. Сдавала гормоны в фол.ф (2 день цикла) ФСГ - 0,6 (при норме 1,8-11,3 (мМЕ/мл)), пролактин 900 (при норме 67-726(мМЕ/л). Остальные гормоны в норме. Гинеколог прописал бромокриптин оп 1/2 1 раз в день, в течение 3-х месяцев, чтобы понизить пролактин. Параллельно провели исследование гипофиза с контрастированием. Аденогипофиз размерами: сагиттальный 9 мм, вертикальный 6 мм, летаральный 15 мм. Заключение: признаки микроаденомы гипофиза. При МРТ-исследовании головного мозга патологических изменений не выявлено. Данные общего анализа крови: Эритроциты 4,84 (при норме 3,6-4,50), средний объем эритроцитов (MCV) 77.3 фл (норма 80-100). Тромбоциты - 177 (норма 180-350). Средний объем тромбоцита (МРV) – 5.8 (норма 7,6-10,8). Процент базофилов – 1,60 (норма 0-1,50). Остальные показатели в норме. Результаты УЗИ: Патология эндометрия, 8 дмц , эндометрий 13 мм, повышенной эхогенности. Заключение биопсии: Формирующуюся лейкоплакия. Рекомендуется криодеструкия. Цитология – норма. Пожалуйста, подскажите с чего теперь начать? Гинеколог советует выскабливание эндометрия, беременности еще не было, очень боюсь, что все нарушат. Может ли быть причиной повышенного пролактина также патология эндометрия, или наоборот сбой во всем организме из-за гипофиза? Хочется понять клиническую картину и к какому специалисту обратиться далее? Спасибо больше.
11 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В первую очередь необходимо обращаться к репродуктологу. Гиперпролактинемия может быть одной из причин бесплодия, поэтому прием препарата ( я бы советовала достинекс) следует продолжать до нормализации уровня гормона и наступления беременности. При эндометрии 13 мм я бы советовала проведение гистероскопии с возможной вычисткой, а после этого следует планировать беременность в природном цикле либо путем вспомогательных репродуктивных технологий. Можете обращаться к нам во Львов.
2013-11-03 12:55:23
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост - 186 см, вес за последние 2 месяца снизился с 69 до 63 кг.
Последние полгода периодически чувствую себя плохо, повышение артериального давления, пульса, болит голова. Все началось со сложного периода в жизни в апреле 2013г. (защита диссертации, не спал по ночам, стресс, сильная усталость). После этого стресс полностью закончился, однако периодами все равно чувствовал недомогание. Максимальное повышение давления было 12 сентября, тогда уже с утра чувствовал себя плохо, а к вечеру давление поднялось до 160/115, пульс 130, 3 раза за вечер вызывали скорую помощь, 3 раза давали таблетку капотена, выпил много корвалола. С тех пор такие симптомы продолжаются более менее постоянно (пульс становится 90-100 сидя, 120 стоя и при ходьбе, давление очень часто поднимается до 130-140/90-100). Даже при относительно небольшой физ. нагрузке (например, ходьба в течение часа) эти симптомы усиливаются и может случится криз (давление поднимается до 150/105).

Сдал много анализов: узи щитовидки, почек, надпочечников, почечных артерий - все в норме. МРТ головного мозга - норма. Гормоны щитовидной железы и надпочечников тоже в пределах нормы.

После этого поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Пил персен, пустурник, новопассит - никакого эффекта. Пробовал пить афобазол, адаптол - не пошло (были побочные действия - после афобазола ночью случилась паническая атака, после адаптола - ночью проблемы с засыпанием, дыханием). Сейчас пью грандаксин 2 раза в день (пью уже полнедели - эффекта пока не заметил).

Неделю назад сильно болела голова неопределенной локализации (без значительного повышения давления), не мог заснуть всю ночь, прошло только через сутки.

2 дня назад сделал компьютерную томографию головного мозга, все в норме, кроме "во внутричерепных сегментах внутренних сонных артерий видны небольшие обызвествленные атеросклеротичные бляшки".
Анализ крови на холестерин (результат - повышенный):
Холестерин общий 5.66 + ммоль/л
Триглицериды 0.99 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП 3.73 + ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.48 ммоль/л
Индекс атерогенности 2.82
Сделал дуплекс сосудов головы и шеи: все в норме, кроме:
"на интракраниальном уровне: спазм средней степени в левой СМА, спазм легкой степени в правой СМА, левой ПМА".

Также сделал анализ на уровень фолиевой кислоты (фолаты):
Фолаты 2.1 -- нг/мл (норма 3.0 - 17.0).
Может быть вся причина в этом? И надо срочно начать пить витамин B9 (B12)?

В общем анализе крови все в пределах нормы, кроме несколько пониженных Лейкоцитов:
4.1 - (норма 4.5 - 11.3).
Также мне говорили что небольшое повышение гемоглобина и эритроцитов:
Гемоглобин 160 г/л (норма 132 - 173)
Эритроциты 5.48 (норма 4.3 - 5.7)
Что со всем этим делать? Уже 2 месяца не могу нормально жить, работать. Это что-то связанное с диагнозами ВСД / гипертония / атеросклероз? Буду очень благодарен за какие-нибудь советы.
05 ноября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, Ваше тревожно-депрессивное расстройство требует системного длительного лечения. Обратитесь к психиатру или в медицинский центр "Головная боль" Киев Днепропетровск.
2013-10-31 18:24:44
Спрашивает Ольга:
25 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Моему сыну 20 лет, рост 197 см, вес 95 кг. Полгода назад обратили внимание на высокое давление в среднем 150/90,пульс в норме, сдали анализы (креатин 76,06 мкМоль/л,мочевина 3,51 мМоль/л, лимфоциты 46,3%, нейтрофилы 40,8%, эозинофилы 4,7%), ЭКГ в норме, УЗИ почек "В проекции почечного синуса в воротах пр.почки лоцируется гиперэхогенное образование, размером 34Х23мм, однородное, в режиме ЦДК и ЭК аваскулярное. Заключение: ЭХО признаки объемного образования ворот пр. почки (диф диагноз с повышенным количеством клетчатки почечного синуса)", окулист: "глазное дно: артерии выраж. сужены, вены умерен.расширены и полнокровны.Заключение:ангиоретинопатия". Кардиолог рекомендовала продолжить обследование почек, сделать МРТ забрюшинного пространства и прописала нормодинин и трентал. Есть ли в этом необходимость? Сын чувствует себя нормально, давление никак пока не ощущает, посещает тренажерный зал и бассейн.

29 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
информация о консультанте
Компьютерную томографию почек сделайте обязательно (причем с контрастом и на хорошей аппаратуре) для исключения опухоли почки, которая может проявляться повышением давления.
Чрезмерные физические нагрузки, переохлаждения, назначение трентала я бы не рекомендовала до уточнения диагноза. И вопрос: Что в общем анализе мочи? Наличие эритроцитов и белка может быть проявлением опухолевого процесса.
После дообследования покажитесь урологу и нефрологу.

29 октября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Спасибо за ответ!
Сделали МРТ: "МР-признаков патологический изменений органов забрюшинного пространства не выявлено". Общий анализ мочи: "белок, кровь, билирубин, кетоны, нитриты, глюкоза, лейкоциты - все (-) отр. Эпителий:плоский мало; лейкоциты: 1000 в 1мл, рН 5,0." После ведения дневника АД заметили, что в дни физических нагрузок (не сразу)и вечером давление гораздо ниже чем в первой половине дня. Таблетки пока сын решил не принимать. Какие исследования пройти еще, чтобы установить причину высокого АД?
06 ноября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Если АД повышено его нужно коррегировать, иначе можно доходиться до осложнений типа инфаркта или инсульта. А куда делось гиперэхогенное образование в воротах правой почки? Думаю, что нужна консультация уролога-онколога. Причиной высокого АД может быть и гипертоническая болезнь, но в таком возрасте это бывает очень редко.
2013-04-01 02:42:41
Спрашивает Андрей:
Добрый день!
Прошу написать с чего начинать обследование (анализы, витамины,УЗИ и пр.)с такой спермограммой:
период воздержания 3 дня, объем 3,4мл, цвет-желт., запах специф., вязкость 5см, агглютинаты ++++, агломераты -, концентрация 89, активно-подвижные с быстрой прогрессией 10%, с медленной прогрессией 38%, малоподвижные 32%, неподвижные 20%, итого подвижные 48%, лейкоциты 15-18 в 1мл, слизь +++, эритроциты 8-10 светл.,патология головки 8%, патология шейки 70%, патология хвоста 12%,юные формы-, клетки сперматогенеза1%, морфолигический индекс фертильности Крюгера 14%.
1.Каковы причины возникновения повышенной вязкости, агглютинации?
2. Причины появления патологии шейки, головки, хвоста?
3. Как это все вылечить?
4. Как снизить эритроциты?
5. какой должен быть промежуток между 1 и 2 спермограммой?
6.можно ли делать спермограмму во время приема витаминов: С, аевит, фолиевой кислоты,шалфея?
7.Какие исследования нужно пройти, чтобы вяснить первопричины такой спермограммы? С чего вообще начать?
Заранее спасибо!
05 апреля 2013 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Андрей! В приведенной спермограмме низкий процент активноподвижных сперматозоидов, что делает вероятность беременности минимальной, и высокий процент патологических форм сперматозоидов, что указывает на большой риск невынашивания (выкидыши, замирание плода) и врожденных проблем у будущего ребенка. Советую Вам в этой ситуации провести дообследование: УЗИ малого таза после семяизвержения, гормональные, сосудистые, иммунные тесты и др. Коррекция качества спермы зависит от того, какая причина первична. Все обследование можно сделать в нашей клинике в течение часа.
2013-02-12 13:27:42
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь. Силы уже кончаются в поисках причины. Мне 29 лет. Уже почти 4 месяца у меня отекают верхние веки (нижние чуть меньше). Я уже побывала практически у всех врачей (аллерголог, офтальмолог, гастроэнтеролог,терапевт, дерматолог), прошла обследования-здорова. Гормоны в норме.УЗИ брюшной полости, почек и щитовки без изменений. Давление в норме.(с утра обычно немного понижено).По гастроэнтерологии прошла курс по восстановлению микрофлоры кишечника. Были подозрения на проблемы с почками, но все анализы идеальные кроме: немного повышен гемоглобин (160) и гематокрит (53), средний объем эритроцита (102,2), анизоцитоз (14,6), ЩФ (252,2). Все остальные анализы в норме (моча и кровь). Креатинин (77,2) и мочевина в норме, анализ мочи на индекс альбумин/креатинин идеален. Терапевт поставила ХБП 2 ст. по вычислению по формуле скорости клубочковой фильтрации (скорость 82 — рост 174, вес 52-54). Но на сколько я понимаю все эти формульные вычисления условны.
До того как это началось я употребляла очень много соленой и копченой пищи. Я заметила что отек усиливается после соленого и копченого. Но даже когда я не ем соленого и копченого сохраняется легкая пастозность век. Сейчас уже почти 2 недели пью Канефрон и нахожусь на безсолевой диете, но легкий отек все равно держится. Веки в складках поперечных и вторая продольная складка ни разу не проходила. Видимо кожа растянулась уже. В первую неделю приема канефрона сидела на очень строгой диете безсолевой и безбелковой (каши, макароны, овощи, фрукты). Казалось что отека почти нет, но думаю что наличие второй складки и поперечных складок(и веко как будто слегка нависает над ресничным краем) обозначает все-таки наличие отека. На второй неделе в питание включила отварную курицу и в один день позволила себе съесть багет. И на утро отек опять усилился.
В течение дня отеки немного сходят, остаются морщины.
Я уже не знаю что делать, может вы подскажите в чем может быть причина.
Спасибо!!!
27 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Мария, не так уж много причин могут давать такую симптоматику.
2012-09-05 13:35:05
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, мне 22 года. Моя проблема вот в чем. Все началось примерно пол года назад, сразу скажу, я студент, и по этому часто увлекался спиртным и сигаретами. Одним утром я проснулся из за чувства, как будто что то не то. В глазах темнело, в общем пошел в мед. пункт. Сказали повышенное давление, это первый раз в жизни у меня повысилось давление. На сделующий день такая же история. И пошел я по врачам, узи брюшной полости, в норме, узи щитовидки - сказали в норме, признаки кистов, но это типа возрастное, короче она меня не беспокоит. Сосуды головного мозга, в порядке, сосуды шеи, или как там, одним словом показало что у меня плохое поступление крови в мозг. Пошел к невропатологу, сдал кровь, сказали анализ в норме, правда лимфоциты 45, и моноциты 1, там мы с ним выяснили причину, я пил рево (алкогольный энергетик) он сказал это на фоне панических атак у меня повышенное АД. Назначил таблетки, я их почти не пил, просто перестал курить и употреблять алкоголь. Через две недели все наладилось. Но в скором времени, я сдал диплом, и отметил его. На след. утро все норм. Ну и настало лето, как обычно, пьянки гулянки, пил пиво почти каждый день, и начал замечать что с каждым утром после пьянки мне становится все хуже. И настал тот день когда началась кружится голова, и колоть в области сердца. Сдал кровь, все в норме, невропатолог сказал ВСД, опять таблетки и уколы. Голова немного прояснела, но не до конца, сделал МРТ, заключение: Картина умеренной регионарной наружной гидроцефалии. Назначили таблетки, лечение месяц, мои симптомы, хожу как будто пьян, бывает ощущение что мне сдавливает голову, головокружения, тошнота (рвоты нет). Слабость бывает, панические атаки начали проявляться, типа страха смерти, мало воздуха. Но я переборол их, в роди как, смирился с ними, и уже не так страшно. Бывают непроизвольные чувства тревоги, неусидчивости на месте. Давление забыл когда поднималось. Даже перестал мереть. Настроение как бы ухудшается, как будто тяжело улыбаться, голос не такой звонкий, нет аппетита, но это как бы наплывами, вот было почти две недели нормально все, гулял с пацанами, аппетит есть, работаю дома. Все нормально, но через время опять неприятные ощущения в голове, как будто мурашки, кажется что водит по сторонам, сдавливает. Закончил пить таблетки, а симптомы остались, пью только адаптол 300. Что посоветуете в моей ситуации, а то уже когда плохо, аж плакать хочется. Настроения нету. Я еще не сошел с ума?))) И вот проходил комиссию в армию, анализ крови в норме, правда там только основное, эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, цвет, анализ мочи тоже норм.
10 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Андрей, Ваша проблема психосоматическая, эффективное лечение Вы сможете получить только у психиатра, не думаю, что адаптол здесь будет уместен.
2012-08-27 16:46:41
Спрашивает Елена Геннадиевна:
Здравствуйте!Девятый год хожу по врачам с проблемами такого рода: после неоправданно убийственной терапии трихомонады (5 уколов гоновакцины и ни одного витамина в течении месячного курса) после первого полового акта в презервативе возникла сильная аллергическая реакция-отёчность слизистых и повышенной температурой(очень много подобных случаев описывают люди в нэте и так же как и я мучаются не первый год).Гинеколог назначает ципролет-на утро отёк квинке с поражением языка,горла.Неделю не могла разговаривать,лежала дома, т.е. выкарабкивалась сама за за счёт собственных сил организма! С тех пор осталось жжение внутреннее слизистых кончика языка(и у партнёра),гортани,трахеи(острая реакция на горячее),прямая кишка, влагалище, периодически вздувался кишечник! И вся слизистая словно в клейкой слюне!сначала искали причину во всевозможных бак посевах(высевали стрепт.оралис и эпидермис,энтеробактерии,и кандиду 10х2 ,и исшерехию и всё пишут с гемолитическим компонентом) Антибиотики якобы чувствительные ничего не дают!А полтора года, на моём пути попадается чудо-инфекционист и определяет у меня вирус зостера на основе рез-та антител G!!! Антитела М не выявлены!!! После минимальной дозы вакцины у меня страшный отёк кишечника, жжение поджелудочной,четыре месяца на молоке и гречке, приём бактерий и витаминов вызывал токсический шок, прошло больше года а состояние не улучшилось, также печет поджелудочная,вздутый кишечник,реакция аллергическая на специи,сладкое,запахи духов,холод, также продолжает печь кончик языка,вязкая слизь по всем слизистым организма,реакция на горячее!!!Теперь уже состояние затронуло суставы и сосуды(ангеоспазм) держу себя за счёт вит В и настойки эхинацеи!За девять лет пройдены: гастроентерологи в поликлинике смотрят на меня как на умолишённую,-говорят-нет видимых проблем-эррозий,язв,хеликобактера-разводят руками,хотя ни один из них не удосужился назначить ферментные анализы;онкологи-все хорошо,эндокринолог-все отлично,гинекологи-тоже всё в норме,рез-ты крови-норма,только СОЭ 17.5 и всегда повышенное,гемоглобин-145,эритроциты-96.3,лимфопения,циркулирующие имунные комплексы пишут-129,температура 37.1-37.3,иммунолог Киева поставил диагноз-полинейропатия (на основе анализов проведенных в нейроиммунологии Киева),сдесь делала тест-нет её классической,гооврят, только затронуло оболочки.Иммунолог назначает биолейкин! после второго укола у мены снова вздувается весь кишечник,горит поджелудочная,тяжелое общее состояние.На мой вопрос что ж со мной такое, что у меня такая реакция на любые вмешательства врач отвечает- ну подумаем...поколем что-то другое (!!!!)Последний анализ был на СКВ- 6 +++! Гормоны которые назначает врач и препараты от якобы язв в желудке (!!!)и противовоспалительные вызывают в кишечнике(ощущение голой слизистой,вечное булькание как в аквариуме)вздутие,жжение поджелудочной!Ферменты назначенные в виде очередного экспиремента надо мной вызывают токсическую реакцию!Гастроентерологи говорят,что если бы были проблемы, то не пёк язык,влагалище,прямая кишка...а так...извините....у вас там что-то!!!Что*!?!До вакцины долгими курсами назначали бактерии всевозможные, конешно общее состояние улучшалось, но жжение языка и слизистых гортани не прекращалось,а бактерии постепенно вызывали запоры.Противоаллергические препараты -не дают особого эффекта и вызывают мышечную слабость(прибивает к земле).Когда говорю врачу, что вот ТАКАЯ вот у меня реакция сосудов-отвечает,что ЭТО полный бред и я себе всё сама надумала! Хотя общий имун.Е- 2.78 ме\мл(местное светилоо глянув на анализ ответило- нет у вас ничего!!!Живите!!У нас вообще такова картина в медицине!)Устала так жить!!Где бы не была-все направляют к иммунологу, а иммунолог назначает панавир, энтеросгель, аллерон и угольком закидываться, и идите ищите дальше....Кудааааа?!?!По его тестам у меня вирусная этиология, сниж.содержание Т-хелперов,повышение Т-супрессоров,умеренно повыш.уровень циркулирующих иммун.комплексов,сниженное содержание В-лимфоцитов общей популяции,снижение фагоцит.активности и оксидативного метаболизма нейтрофилов, что приводит к аллергизации и хронизации воспалит.процесов инфекц.природы.Т и В клеточный дефицит,фунциональная недостаточность фагоцитов,инфекционно-аллергическая (1сЕ независимая) ИН-2ст,ФН-!-2ст.(уже все проверено по 3 раза!!!-нет там никаких вирусов!!!)нет ни гепатитов,не ВИЧ,не ТОRCH....глобулины у-22%,общ.белок-80.0,реевмопробы-отриц,моноциты-13,тромбоциты-337г/м .Вобщем пожалуйста!!!! подскажите , ЧТО со мной произошло(какой сбой) после двух отеков Квинке и как от этого избавиться?
Спасибо заранее!
30 августа 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Елена, пересказа мало, пришлите мне на почту, все проделанное обследование - sven-30@inbox.ru

Популярные статьи на тему: эритроциты повышены причины

Особенности лечения артериальной гипертензии у пациентов с заболеваниями почек
Читать дальше
Особенности лечения артериальной гипертензии у пациентов с заболеваниями почек

Как известно, существуют две основные причины развития хронической почечной недостаточности – это диабетическая нефропатия и артериальная гипертензия.

К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей
Читать дальше
К вопросу лечения железодефицитной анемии у детей

Во всем мире самой частой причиной анемии у детей и подростков являются железодефицитные состояния.

Влияние Кавинтона на функцию эндотелия у больных с хронической ишемией головного мозга
Читать дальше
Влияние Кавинтона на функцию эндотелия у больных с хронической ишемией головного мозга

Среди причин хронической цереброваскулярной недостаточности главенствующее место занимает атеросклероз сосудов головного мозга. Его патогенез в значительной степени обусловлен дисфункцией сосудистого эндотелия.

Особенности нарушений мозгового кровообращения в молодом возрасте
Читать дальше
Особенности нарушений мозгового кровообращения в молодом возрасте

Растущий интерес к выяснению причины инсульта у больных молодого возраста (ВОЗ относит к молодому возрасту лиц от 15 до 45 лет) связан со следующими обстоятельствами.

Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом
Читать дальше
Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом

В эпоху тромболитической терапии прогноз для больных сахарным диабетом с инфарктом миокарда остается неблагоприятным, и смертность от инфаркта миокарда у этой категории пациентов до сих пор значительно выше при наличии сахарного диабета. Повышенная...

Эффективность и безопасность применения Вазилипа при вторичной профилактике ИБС
Читать дальше
Эффективность и безопасность применения Вазилипа при вторичной профилактике ИБС

Атеросклероз и его осложнения являются основными причинами сердечно-сосудистой смертности. Одним из ведущих факторов риска атеросклероза является гиперхолестеринемия. Согласно основным европейским и американским рекомендациям [5, 10, 11, 13], статины...

Диагностика и лечение дисциркуляторных энцефалопатий
Читать дальше
Диагностика и лечение дисциркуляторных энцефалопатий

Цереброваскулярные заболевания (ЦВЗ) являются одной из ведущих причин заболеваемости, смертности и инвалидизации населения нашей страны. По данным официальной статистики МЗ Украины, в 2002 году зарегистрировано более 2 млн. человек с различными.

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Кровь в моче после полового акта
Читать дальше
Кровь в моче после полового акта

Кровь в моче после полового акта иногда наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Причины этого явления могут быть самые разные.

Новости на тему: эритроциты повышены причины

Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным
Читать дальше
Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным

Фармацевтические компании, создавшие новый препарат для повышения уровня гемоглобина у больных с хронической почечной недостаточностью, вынуждены отозвать с американского рынка все запасы лекарства. Оно часто вызывало тяжелые аллергические реакции.

Людям с больными почками полезнее жить в горах
Читать дальше
Людям с больными почками полезнее жить в горах

Смертность среди пациентов гемодиализа, живущих на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на 12–15% ниже, чем среди жителей низин